Login
Варенье из айвы?
234
NEW 04.06.04 17:39
Подскажите пожалуйста,завтра выходной,ват хочу сварить варенте из айвы. Как сделать,что бы получилось не твердое?Хотя она и так мягкая,но меня предупредили,что может получиться твердым.
Заранее спасибо!

Заранее спасибо!

NEW 04.06.04 18:02
in Antwort alexishaifi 04.06.04 17:39
NEW 04.06.04 18:13
in Antwort alexishaifi 04.06.04 17:39
У моих соседей целое дерево айвы. они варят тоже варение, только не совсем варение, скорее желе, нам давали пробовать, ну очень вкусное, они давили сок из не╦ а потом варили с желатиновым сахаром, специальным для варения. Получился медовый цвет и совсем прозрачное.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 06.06.04 11:28
in Antwort alexishaifi 04.06.04 17:39
не держите долго в сахаре перед варкой.
если бы айва изначально твердая была, то можно было бы просто в воде отварить, слить воду и добавить сахар, потом варить, как обычно :)
а цвет будет зависеть от долготы варки: от мягко-оранжевого до светло-кирпичного, это уже на любителя :)
я люблю, чтобы была мягкая, но кусочками, поэтому уже много экспериментировала ;)

"Dove sono? Cosa veggio?" (c)
если бы айва изначально твердая была, то можно было бы просто в воде отварить, слить воду и добавить сахар, потом варить, как обычно :)
а цвет будет зависеть от долготы варки: от мягко-оранжевого до светло-кирпичного, это уже на любителя :)
я люблю, чтобы была мягкая, но кусочками, поэтому уже много экспериментировала ;)

"Dove sono? Cosa veggio?" (c)
[оран] posso, ma non voglio... [/оран]
NEW 06.06.04 13:38
in Antwort alexishaifi 04.06.04 17:39
Варенье из айвы.
Айву промыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Кожицу айвы положить в кастрюлю, налить 1-1,5 ст. воды, довести до кипения и, дав покипеть 1-2 минуты, снять с огня и процедить отвар. Затем айву (1 кг очищенной) положить в отдельную кастрюлю, залить процеженным отваром, чтобы он только покрыл айву и варить 10-15 мин (в зависимости от сорта и зрелости плодов). Затем вынуть айву шумовкой и уложить одним слоем на блюдо. Отвар снова процедить (но мне обычно лень это делать
), в таз для варенья всыпать 1 кг сахара, влить отвар и сварить сироп. В кипящий сироп положить подготовленную айву и варить до готовности (2-2,5 часа).
Айву промыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Кожицу айвы положить в кастрюлю, налить 1-1,5 ст. воды, довести до кипения и, дав покипеть 1-2 минуты, снять с огня и процедить отвар. Затем айву (1 кг очищенной) положить в отдельную кастрюлю, залить процеженным отваром, чтобы он только покрыл айву и варить 10-15 мин (в зависимости от сорта и зрелости плодов). Затем вынуть айву шумовкой и уложить одним слоем на блюдо. Отвар снова процедить (но мне обычно лень это делать

[син] Если тебе что-то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет тебе по фигу! [/син]
NEW 06.06.04 19:05
in Antwort TataD 06.06.04 13:38
NEW 08.06.04 06:03
in Antwort alexishaifi 06.06.04 19:05
08.06.04 19:54
in Antwort alexishaifi 08.06.04 06:03
А что, Айва уже поспела?
Она ж в Августе,Сентябре только ид╦т...(?)
Качаем музычку - http://polittechno.ru/
Она ж в Августе,Сентябре только ид╦т...(?)
Качаем музычку - http://polittechno.ru/
NEW 09.06.04 20:59
in Antwort Интурист 08.06.04 19:54
а здесь она еще позже появляется: я ее в октябре караулю :) наверное, из прошлогоднего урожая

"Dove sono? Cosa veggio?" (c)

"Dove sono? Cosa veggio?" (c)
[оран] posso, ma non voglio... [/оран]
NEW 11.06.04 02:11
in Antwort -Perle- 10.06.04 19:34, Zuletzt geändert 11.06.04 02:12 (Интурист)
NEW 11.06.04 09:53
in Antwort -Perle- 10.06.04 19:34
только ни в коем случае не покупай в магазине готовое варенье на пробу!!! там айва и рядом не лежала 

"Dove sono? Cosa veggio?" (c)


"Dove sono? Cosa veggio?" (c)
[оран] posso, ma non voglio... [/оран]
NEW 12.06.04 10:14
in Antwort LuceLunare 11.06.04 09:53
ДА, нет у нас просто есть варенье мамино ис России, только вот своему мужу не могла обяснить ис чего оно. Не снала как она насывается!