Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Малыша в отдельную комнату: за и против

749  1 2 3 все
topotunja прохожий30.05.04 14:07
topotunja
NEW 30.05.04 14:07 
в ответ Bellevue 27.05.04 22:48
С Simple согласна полностью.
А теперь немного о себе, вернее о нас.
Дочери 1,3. Пыталась (потому как еще информацией нужной не владела) в дочкины 2 месяца уложить спать в отдельную кровать и отдельую комнату. Итог был таков: невыспавшаяся, вечно раздраженная на весь белый свет, с синяками под глазами, с отказывающейся от груди дочкой , с пропадающим молоком и с неудовлетворенным мужем.
Послала авторов книг, которые советуют приучать спать детей отдельно от родителей, в самые нелицеприятные места и .... поняла, что есть истинное СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!
Сейчас ребенок спит с нами. Грудное вскармливание сохранила до сих пор!! Ночью дочка просыпается ТОЛЬКО 1 раз в 5 утра, чтобы пописать и пососать грудь. Уже ночью контролирует свои пописы и спит без памперса! (заметьте) Никакого писка и рева. Папа (то есть муж) и я спим как убитые!!! Всем желаю такого крепкого сна!
Любовью занимаемся интенсивнее, чем когда-либо. У нас с мужем достаточно ума и фантазии, чтобы не заниматься этим при ребенке и на одной кровати с ним. Опытные мамочки, а не авторы идиотских книг, которые зачастую оказываются холостыми мужчинами , говорят, что дети сами убегают от родителей в возрасте 3,5-4 года. При этом психика у них не травмирована и самостоятельности хоть отбавляй!!
Я выбрала именно этот путь воспитания ребенка. Самый гуманный и правильный!
Родственничков с их "ценными" советами поставила перед фактом, что буду делать только так!
Вот мой опыт. Искренне желаю Вам не повторять ошибки других!
Самая счастливая мама в мире!!!
Лучшее - враг хорошего
Лучшее - враг хорошего
Simple grünes Fellmonster30.05.04 14:59
Simple
NEW 30.05.04 14:59 
в ответ topotunja 30.05.04 14:07
Молодец :)
Насчет любви - интересно, но нам все равно страшно :))
if I had a square arse, I could s**t bricks (с)
Simple grünes Fellmonster30.05.04 15:04
Simple
NEW 30.05.04 15:04 
в ответ highspirit 29.05.04 00:55
Милая девушка, дети - это не игрушки и экспериментов над собой не выносят. К сожалению для себя и своего первого ребенка, я понял это слишком поздно, но есть хотя бы шанс со свторым все сделать правильно. Те, кто собираются завести ребенка, должны это понимать и, как следствие, поступаться некоторыми свободами.
То, что ты описываешь - это, конечно, через край, хотя некоторые мысли имеют разумную основу. Например, насчет грязного ботинка ;) Глисты от них завестись никак не могут, кстати, как и вши - от грязи. Наш домашний врач, который на мой взгляд очень компетентен, сказал, что у детей обеспеченных родителей гораздо чаще встречается аллергия. Не нужно много ума, чтобы понять, почему.
Кстати, я так и не понял, почему тебя разбирает зло от того, как твоя знакомая воспитывает своего ребенка? Это же ее ребенок. Если тебе кажется, что что-то не так, заяви в Jugendamt.
topotunja прохожий30.05.04 23:08
topotunja
NEW 30.05.04 23:08 
в ответ Simple 30.05.04 14:59
Simple, сорри, а за что или за кого вам страшно???
Я ведь написала, что мы НЕ занимаемся любовью при ребенке. У нас дома есть оооочень много привлекательных для занятия сексом мест . И мы пользуемся ими, когда ребенок спит.
При ребенке еще ни разу сексом не занимались и не собираемся.
Лучшее - враг хорошего
Лучшее - враг хорошего
Simple grünes Fellmonster30.05.04 23:19
Simple
NEW 30.05.04 23:19 
в ответ topotunja 30.05.04 23:08
И это правильно :)
saschiman посетитель30.05.04 23:36
NEW 30.05.04 23:36 
Думаю, тут и от ребенка много зависит. У нашего сына ( 2, 6г) чуткий сон, и он предпочитает ночью спать в своей комнате. Хочу заметить, что в нашей семье тоже все счастливы и довольны! Так что, мне кажется, не надо так категорично относиться к отселению ребенка в отдельную комнату - дети все разные, родители тоже, кому-то это подходит, кому-то - нет.
карелка гость02.06.04 23:55
карелка
NEW 02.06.04 23:55 
в ответ highspirit 29.05.04 00:55
Ошибаешься. Роди, потом учи.

Нет братоубийственной войне!

highspirit завсегдатай03.06.04 00:24
highspirit
NEW 03.06.04 00:24 
в ответ карелка 02.06.04 23:55
Во-первых, я никого не учу, я просто спрашивала. Во-вторых, фразу: "Роди, потом учи" нахожу не очень умной. Есть много примеров рожающих, но не учащих и не воспитывающих дамочек. А есть также примеры при╦мных родителей, которые не рожали, но воспитали достойных людей.
highspirit завсегдатай03.06.04 00:42
highspirit
NEW 03.06.04 00:42 
в ответ Simple 30.05.04 15:04
Вы правы, дети - не игрушки и экспериментов на собой не выносят.
Однако, позвольте с Вами кое в ч╦м не согласиться.
В ответ на:

То, что ты описываешь - это, конечно, через край, хотя некоторые мысли имеют разумную основу. Например, насчет грязного ботинка ;) Глисты от них завестись никак не могут, кстати, как и вши - от грязи.

У меня есть много людей, занимающихся собаководством. Они никогда не выпускают щенков в коридор, где стоит уличная обувь. По крайней мере до тех пор, пока не будут сделаны все прививки. По той простой причине, что на улице очень много отходов жизнедеятельности собак. Люди ,гуляя, могут принести на подошвах обуви грязь (назову это культурно), в которой находятся яйца глистов, а также всякая другая зараза. Вот поэтому собачники осторожничают. Поэтому я считаю это недопустимым в отношении реб╦нка. Конечно, если просто игрушка на пол в комнате упала, это не означает, что надо сразу бежать и кипятить - это уже перебор. Однако, некоторые правила гигиены моей знакомой соблюдать не помешало бы.

В ответ на:

Кстати, я так и не понял, почему тебя разбирает зло от того, как твоя знакомая воспитывает своего ребенка? Это же ее ребенок. Если тебе кажется, что что-то не так, заяви в Jugendamt.

Заявлять я никуда не буду, я не стукач. Мне просто жаль этого беззащитного реб╦нка, который не способен сопротивляться против "новомодных" методов воспитания детей.

Simple grünes Fellmonster03.06.04 10:44
Simple
NEW 03.06.04 10:44 
в ответ highspirit 03.06.04 00:42
>Заявлять я никуда не буду, я не стукач
Кгм, привет совку? Стукач - это когда не по делу, а ты-то ведь считаешь такое воспитание в корне неправильным? Так что с моральной точки зрения тут все в порядке.
Значит, тебе недостаточно его жаль, или ты просто не уверена в своей правоте.
highspirit завсегдатай03.06.04 11:21
highspirit
NEW 03.06.04 11:21 
в ответ Simple 03.06.04 10:44
В ответ на:

Кгм, привет совку? Стукач - это когда не по делу

В Германии многие стучат по делу и без дела, но к совку не имеет никакого отношения.

В ответ на:

а ты-то ведь считаешь такое воспитание в корне неправильным?

Я не считаю такое воспитание в корне неправильным, мне кажутся только некоторые моменты ошибочными. Я думаю, жизнь это поправит. Если она не моих слов, не слов е╦ друзей и родителей не понимает, я думаю, тут и Югендамт не поможет. Может, такое понятие как "Гигиена" дойд╦т до не╦ наконец-то, когда ей надоест к дерматологу с реб╦нком носиться. Просто памперс надо чаще, чем раз в день менять да и малыша мыть надо.

В ответ на:

Значит, тебе недостаточно его жаль, или ты просто не уверена в своей правоте.

Мне его очень жаль! А вот насч╦т правоты я действительно не уверена. В мире нет ничего абсолютного. Просто я консервативна и традиционна, наверное. Трудно мне понять все эти новшества. У меня есть примеры перед глазами - две племянницы. Мамы их были тоже за нетрадиционные методы воспитания. И что вышло - одной 17 лет и гигиена ей почти незнакома, второй -16 лет, выращена по методу "ничего не запрещать, вс╦ только поощрять". Законченная эгоистка, неимеющая за душой ничего святого. Просто их мамы не думали, что в будущем и мамам, и их дочерям страдать прид╦тся.

makrela прохожий03.06.04 11:50
NEW 03.06.04 11:50 
в ответ highspirit 29.05.04 00:55, Последний раз изменено 03.06.04 11:58 (makrela)
"Но вот посмотрю на знакомую, прямо зло разбирает "...
А вы просто не смотрите, тогда и добрее будете.
У меня тоже так было. Я поначиталась форумов для мамочек, набралась разной полезной, а главное ПРАВИЛЬНОЙ информации, потом пыталась знакомым советы давать, как с детьми обращаться и т. п. Но это продлилось недолго. Так как я поняла одну вещь: если у тебя совета не просят, так и не лезь и не высказывай своё мнение. (Хотя я согласна, что в НЕКОТОРЫХ особо опасных случаях нельзя отводить глаза в сторону)
Я например, кормлю ребёнка грудью 10 месяцев днём и ночью примерно каждые 2-3 часа, только недавно он начал есть прикорм. Моя знакомая перестала кормить грудью в три месяца, так как ей это было цу штрессиг. Я критиковала её так сказать на чём свет стоит. А мне вчера моя свекровь заявляет, что в 10 мес кормить грудью ребёнка-позор... С каких это пор? Я наоборот так горжусь.
Разные люди, разные мнения...
Кто-то (мы например) совсем не против, чтобы ребёнок в родит кровати спал, кроме того мне легче его кормить, а не вскакивать каждый раз. Кому-то удаётся с рождения в отдельную комнату ребёнка укладывать и кормить с бутылочки. Поэтому однозначного ответа на вышезаданный вопрс, как мне кажется, быть не может, всё решают обстоятельства, характер ребёнка, желание ( или сила воли) родителей.
Так что действительно "Девочки, вы все такие молодцы!!! Я тоже думаю, что детей надо к самостоятельности с самого рождения приучать." -- Что ваша знакомая и делает, только по своему усмотрению, а не по вашему. Вот и всё.
PS. Очень даже согласна с Topotunja & Simple. (наверное мы относимся к одной "породе" родителей)
Simple grünes Fellmonster03.06.04 11:56
Simple
NEW 03.06.04 11:56 
в ответ highspirit 03.06.04 11:21
Это звучит уже немного по-другому, чем поначалу. Прошу прощения, если неправильно понял. @}---/-----
Твои племянницы воспитаны так, потому что их мамы хотели им только добра :) Вопрос лишь в том, считают ли "грязнуля" и "эгоистка", что у них все хорошо. В общем, я тоже не одобряю крайностей. Мне больше нравится золотая середина во всем :)
Simple grünes Fellmonster03.06.04 12:00
Simple
NEW 03.06.04 12:00 
в ответ makrela 03.06.04 11:50
Я считаю, что если женщина так долго кормит грудью, то это надо рассматривать как акт самопожертвования - ведь она по сути рискует грудью :) Для ребенка это может быть только хорошо.
highspirit завсегдатай03.06.04 13:09
highspirit
NEW 03.06.04 13:09 
В ответ на:

А вы просто не смотрите, тогда и добрее будете.

А я, может быть, и не смотрела бы и действительно добрее была бы. Да только мне этого реб╦нка периодически подкидывают, как хорошей знакомой - посидеть, пока ей в магазин или парикмахерскую надо. Вот поэтому и приходиться смотреть .

В ответ на:

Кто-то (мы например) совсем не против, чтобы реб╦нок в родит кровати спал, кроме того мне легче его кормить, а не вскакивать каждый раз.

Однако я уверена, что Вы не планируете это делать до его семилетия.

В ответ на:

Так что действительно "Девочки, вы все такие молодцы!!! Я тоже думаю, что детей надо к самостоятельности с самого рождения приучать." -- Что ваша знакомая и делает, только по своему усмотрению, а не по вашему. Вот и вс╦.

Мне кажется, что это не самостоятельность, а некоторая инфантильность, халатность и безответственность.

highspirit завсегдатай03.06.04 13:16
highspirit
NEW 03.06.04 13:16 
в ответ Simple 03.06.04 11:56
В ответ на:

Твои племянницы воспитаны так, потому что их мамы хотели им только добра :) Вопрос лишь в том, считают ли "грязнуля" и "эгоистка", что у них все хорошо.

Есть такая поговорка: от добра добра не ищут. У племянниц большие проблемы со сверстниками. У первой - отсуствие друзей по причине неопрятности во вс╦м. А у второй - проблемы со сверстниками из-за диктаторских замашек и требования выполнения всех желаний. Обе понимают, что у них не вс╦ хорошо, но изменить что-либо не могут, да впрочем и не хотят. Люди редко меняют свои замашки, выработанные годами.

topotunja прохожий07.06.04 15:47
topotunja
NEW 07.06.04 15:47 
to makrela und Simple
Ребят, а может быть, мы создадим вместе клуб в Германии для родителей нашей "породы"?
Я тАААк редко встречаю здесь родителей- единомышленников, а тут сразу ДВА!!!
Лучшее - враг хорошего
Лучшее - враг хорошего
Sneshka белая и пушистая08.06.04 01:14
Sneshka
NEW 08.06.04 01:14 
в ответ topotunja 07.06.04 15:47
Я тоже к вам присоединяюсь
Моей девочке уже 4 месяца. И спит она с нами.
Когда она родилась, мы купили 2 книги. В одной было описано, как на счет 123 уложить ребенка спать, как не дать ему сесть вам на шею и все в этом духе...
В другой книге говорилось ... маленький беззащитный ребеночек, крошка, для которой или которого родители, это самое родное, что есть в мире... это защита от страхов и неприятностей... это уверенность, что ты не один, что рядом есть мама, папа, что если хочется кушать- накормят, если холодно- укроют, если страшно- обнимут...
Так вот, первую книгу мы выбросили... а по второй живем... любим, целуем, обнимаем нашу девочку и совершенно не переживаем за ее самостоятельность... пусть спит с нами сколько хочет... в конце концов я тоже почему то одна не очень себя уютно в постели чувствую... всегда приятнее кого то обнять... knuddel
torpedouk гость08.06.04 15:51
torpedouk
NEW 08.06.04 15:51 
А как у вас обстоит дело с укладыванием ребенка? Вечером? Днем?
donella коренной житель08.06.04 16:21
donella
08.06.04 16:21 
в ответ topotunja 07.06.04 15:47
И я присоединяюсь к вам!
Я тоже из "этих родителей"
Alle denken an sich,nur Ich denke an mich
(c)
1 2 3 все