Вход на сайт
12 летний мальчик должен денег
NEW 30.03.11 20:51
но ведь ему только 12 лет.
Я бы деньги отдала сама без всяких встреч с родителями. Зачем этот театр?! И поговорила бы с ребенком, зачем он деньги занимал, почему у вас не просил. Душевно, без ругани. А если вы сейчас его воспитывать приметесь, совсем без карманных денег оставите, он ведь со временем и воровать может начать.
в ответ oljala0 30.03.11 20:45
В ответ на:
Но сын просто не стремится больше зарабатывать
но ведь ему только 12 лет.
Я бы деньги отдала сама без всяких встреч с родителями. Зачем этот театр?! И поговорила бы с ребенком, зачем он деньги занимал, почему у вас не просил. Душевно, без ругани. А если вы сейчас его воспитывать приметесь, совсем без карманных денег оставите, он ведь со временем и воровать может начать.
NEW 30.03.11 20:54
все зависит от того как вы это преподносите
в прошлом году мы тоже за вынос мусора и т.д. премировали
но очень быстро отбили желание что либо делать потому что мы получились начальники а он подчиненный
в этом году он выносит мусор бумагу бутылки бесплатно
а просто получает карманные деньги
мы платим 10 евро в неделю
тратит он мало
деньги лежат дома в копилке (надеюсь копит на самокат но может оказаться что на игру для дс )
в кошельке с собой носит копейки на мороженое или шоколадный батончик из автомата
иногда угощает ребят
иногда угощают его
В ответ на:
Ну наш тоже мог больше получать
за помощь по дому ,хорошие оценки,быстро сделанные уроки,да много из-за чего,чего он может легко сделатьи т.д.
то есть 2 евро в неделю это базис
То есть он для этого ничего не делает
Ну наш тоже мог больше получать
за помощь по дому ,хорошие оценки,быстро сделанные уроки,да много из-за чего,чего он может легко сделатьи т.д.
то есть 2 евро в неделю это базис
То есть он для этого ничего не делает
все зависит от того как вы это преподносите
в прошлом году мы тоже за вынос мусора и т.д. премировали
но очень быстро отбили желание что либо делать потому что мы получились начальники а он подчиненный
в этом году он выносит мусор бумагу бутылки бесплатно
а просто получает карманные деньги
мы платим 10 евро в неделю
тратит он мало
деньги лежат дома в копилке (надеюсь копит на самокат но может оказаться что на игру для дс )
в кошельке с собой носит копейки на мороженое или шоколадный батончик из автомата
иногда угощает ребят
иногда угощают его
NEW 30.03.11 20:56
в ответ katju 30.03.11 20:48
хм я бы сказала скорее 5 как миниммум без сделат то и то, 12 лет..
Вы извините, но вы его практически спровоцировали, ( не оправдываю парня и не обвиняю вас) но посмотрим реалиям в глаза, тут все его товарищи получают, и намного больше, а он 2 евро? Да он скорее даже не говорит. что он ташенгельд получает, чтобы суммой самого себя на посмешище не поставить.
а насчет дел, за которые он может получить деньги, ну не знаю, пусть уже скорее имет свои постоянные обязательства, да ту же детскую убирать)))
Вы извините, но вы его практически спровоцировали, ( не оправдываю парня и не обвиняю вас) но посмотрим реалиям в глаза, тут все его товарищи получают, и намного больше, а он 2 евро? Да он скорее даже не говорит. что он ташенгельд получает, чтобы суммой самого себя на посмешище не поставить.
а насчет дел, за которые он может получить деньги, ну не знаю, пусть уже скорее имет свои постоянные обязательства, да ту же детскую убирать)))
NEW 30.03.11 20:58
в ответ oljala0 30.03.11 19:59
Я бы деньги отдала детям, а у сына "долг" с карманных денег высчитывала.
Всё верно, надо деткам учится с деньгами обходиться.
Мой (ему скоро 15) 2 недельки назад на метро проехался без билета.
Поймали, получил штраф 40,00 евро.
Пришел домой, протягивает мне штраф и говорит: " мама пожалуйста оплати этот счет с карманных денег апрельких
чтобы у меня проблем не было"
Знает, что я с моих оплачивать не буду. Пока он так думать стал и понимать долгая у нас дорога была.
Ну он конечно и постарше.
Терпения вам
Всё верно, надо деткам учится с деньгами обходиться.
Мой (ему скоро 15) 2 недельки назад на метро проехался без билета.
Поймали, получил штраф 40,00 евро.
Пришел домой, протягивает мне штраф и говорит: " мама пожалуйста оплати этот счет с карманных денег апрельких
чтобы у меня проблем не было"
Знает, что я с моих оплачивать не буду. Пока он так думать стал и понимать долгая у нас дорога была.
Ну он конечно и постарше.
Терпения вам
Was ist teurer als eine Frau........eine Ex-Frau
NEW 30.03.11 20:58
А я против того, чтобы юлатить за помощь по дому и за оценки. Это всё само собой должно подразумеватъся, а не за денъги.
И "не умеет распоряжатъся денъгами"-ну так подумайте, как можно растянуть 2 евро на неделю! Один пакет сладостей каких-нибудь сколъко стоит?
И "не умеет распоряжатъся денъгами"-ну так подумайте, как можно растянуть 2 евро на неделю! Один пакет сладостей каких-нибудь сколъко стоит?
NEW 30.03.11 21:01
оффтоп.
друзья, а есть ли примерная таблица, сколько нормально выдавать ребёнку в зависимости от возраста.
Я, например, был уверен, что в неделю не менее 50-ти нужно...
Подскажите, кто в курсе, чтобы я смог скорректировать в своё время
в ответ Margarita7 30.03.11 20:39
В ответ на:
Нашему тоже 12, получает 5 евро в неделю, плюс от сданной тары пустой плюс по праздникам там.
Нашему тоже 12, получает 5 евро в неделю, плюс от сданной тары пустой плюс по праздникам там.
оффтоп.
друзья, а есть ли примерная таблица, сколько нормально выдавать ребёнку в зависимости от возраста.
NEW 30.03.11 21:01
если вы даете ребенку карманные деньги то вы дальше не контролируете на что он их тратит
точно так же как ваш начальник не контролиует ваши расходы
а ребенок покупает то что ему нужно а не вам
а транжирить деньги и иметь возможность себе что то купить - это же классно
понятно что надо поинтересоваться на что были потрачены золотые но просто из дружеского интереса
в ответ oljala0 30.03.11 20:51
В ответ на:
Мне поверьте не жалко больше,но
не держатся у него деньги,тратит на абы что
Когда получает большие деньги на праздники пытаемся объяснить,что можно их отложить
Или купить что-то полезное,а не просто так транжирить
Мне поверьте не жалко больше,но
не держатся у него деньги,тратит на абы что
Когда получает большие деньги на праздники пытаемся объяснить,что можно их отложить
Или купить что-то полезное,а не просто так транжирить
если вы даете ребенку карманные деньги то вы дальше не контролируете на что он их тратит
точно так же как ваш начальник не контролиует ваши расходы
а ребенок покупает то что ему нужно а не вам
а транжирить деньги и иметь возможность себе что то купить - это же классно
понятно что надо поинтересоваться на что были потрачены золотые но просто из дружеского интереса
NEW 30.03.11 21:05
NEW 30.03.11 21:07
в ответ misha okeanov 30.03.11 21:01
В ответ на:
где-то встречала рекомендации.друзья, а есть ли примерная таблица, сколько нормально выдавать ребёнку в зависимости от возраста.
В ответ на:
Я, например, был уверен, что в неделю не менее 50-ти нужно.
Но не 12-летнему ребенкуЯ, например, был уверен, что в неделю не менее 50-ти нужно.
Трудный народ эти женщины!
NEW 30.03.11 21:10
в ответ oljala0 30.03.11 19:59
Почитала тут ответы внизу хотела еще кое что добавить.
До 12 лет сын получал 20,00 в месяц.
Если ходил в кино или мэги или на дни рождения получал на подарки и походы деньги экстра
Потом он стал возмушаться что этого мало.
Я предложила "удвоить" сумму, но...........подарки и походы оплачивает сам.
Он согласился...... и как то странно приглашения к дням рождениям стали не "все приниматься".
Если ему сейчас 15 исполнится будет получать 50,00 в месяц и...........если мало пущай топает газеты разносить.
За "домашнюю работу" никто из детей денег не получает. Я тоже целый день на работе и дома всё одна делатъ не
собираюсь.
До 12 лет сын получал 20,00 в месяц.
Если ходил в кино или мэги или на дни рождения получал на подарки и походы деньги экстра
Потом он стал возмушаться что этого мало.
Я предложила "удвоить" сумму, но...........подарки и походы оплачивает сам.
Он согласился...... и как то странно приглашения к дням рождениям стали не "все приниматься".
Если ему сейчас 15 исполнится будет получать 50,00 в месяц и...........если мало пущай топает газеты разносить.
За "домашнюю работу" никто из детей денег не получает. Я тоже целый день на работе и дома всё одна делатъ не
собираюсь.
Was ist teurer als eine Frau........eine Ex-Frau
NEW 30.03.11 21:11
в ответ Кэрри Брэдшоу 30.03.11 21:01
Моему 12 лет,(через 2 месяца13 будет) получяет 15 Еуро в неделю, тратит их на своё усмотрение, ходит с друзъями и подружками в кино,мороженое кушают.Но за зиму накопил и за праздники накопил 300 Евриков, ездил сам себе веши покупал.
Я бы долг отдала сама, а дома бы с сыном разговаривала
Я бы долг отдала сама, а дома бы с сыном разговаривала
NEW 30.03.11 21:14
вот не поленилась и погуглила (в отличие от некоторых)
есть даже официальный сайт о том сколько надо давать и сколько дети на самом деле получают (согласно опросам на 2011 год)
http://www.taschengeld-infos.de/
хотела вставить таблицу но не получилось
В ответ на:
вот не поленилась и погуглила (в отличие от некоторых)
есть даже официальный сайт о том сколько надо давать и сколько дети на самом деле получают (согласно опросам на 2011 год)
http://www.taschengeld-infos.de/
хотела вставить таблицу но не получилось
NEW 30.03.11 21:14
в ответ witte_ANGEL 30.03.11 21:05
спасибо.
баааа))) 6-7 лет 2 евро/нед?????
Ужасы, что он сможет купить на них? да, вопрос риторический. Что-то я очень и очень сомневаюсь, что удержусь данной спартанской таблицы, учитыбвая, сколько традиционно транжирится в моей семье
С другой стороны, получая он больше...вдруг асоциальные одноклассники начнут вымогать или завидывать... ужос в квадрате...блин, почитал тему на свою голову...
Ужасы, что он сможет купить на них? да, вопрос риторический. Что-то я очень и очень сомневаюсь, что удержусь данной спартанской таблицы, учитыбвая, сколько традиционно транжирится в моей семье
С другой стороны, получая он больше...вдруг асоциальные одноклассники начнут вымогать или завидывать... ужос в квадрате...блин, почитал тему на свою голову...
NEW 30.03.11 21:16
ну, это уже адекватнее. На это в неделю можно прожить. имхо))
в ответ Кэрри Брэдшоу 30.03.11 21:14
В ответ на:
5 – 9 Jahre 10 Euro 4-22 Euro
10 – 12 Jahre 16 Euro 8-25 Euro
13 – 16 Jahre 29 Euro 15-40 Euro
17 – 19 Jahre 58 Euro 40-70 Euro
5 – 9 Jahre 10 Euro 4-22 Euro
10 – 12 Jahre 16 Euro 8-25 Euro
13 – 16 Jahre 29 Euro 15-40 Euro
17 – 19 Jahre 58 Euro 40-70 Euro
ну, это уже адекватнее. На это в неделю можно прожить. имхо))
30.03.11 21:20
А ему есть, где их тратить? Моей восьмилетней просто негде. Сейчас потеплело, может хоть на мороженое тратить, а так она не юывает обычно в местах, где можно что-то купить.
Ну так и транжирьте спокойно дальше :) Я тоже своим постоянно всякую фигню ненужную покупаю, на гораздо болшую сумму, чем они сами :)
в ответ misha okeanov 30.03.11 21:14
В ответ на:
Ужасы, что он сможет купить на них?
Ужасы, что он сможет купить на них?
А ему есть, где их тратить? Моей восьмилетней просто негде. Сейчас потеплело, может хоть на мороженое тратить, а так она не юывает обычно в местах, где можно что-то купить.
В ответ на:
Что-то я очень и очень сомневаюсь, что удержусь данной спартанской таблицы, учитыбвая, сколько традиционно транжирится в моей семье
Что-то я очень и очень сомневаюсь, что удержусь данной спартанской таблицы, учитыбвая, сколько традиционно транжирится в моей семье
Ну так и транжирьте спокойно дальше :) Я тоже своим постоянно всякую фигню ненужную покупаю, на гораздо болшую сумму, чем они сами :)