Login
Садик во Франкфурте
503
NEW 30.03.11 11:34
И как быть? Записала сына как только перехали во Франкфурт (ему 3 мес было) в 5 садиков, и государственных и при церкви. В октябре ему будет 3, места в садах начинают раздавать с февраля. Ходили-регулярно о себе напоминали, в ответ было-подождите еще рано...Пошла сегодня в очередной раз и уже услышала открытым текстом во всех 5 садах-мест уже нет в этом году и не будет.... Ну и что же это такое? И кто получает места? Да, они мне говорили, что в первую очередь те, у кого братики-сестры ходят в сад, потом матери одиночки, потом социальщики, потом все остальные...то есть нам, обычной работающей семье, не смотря на раннюю запись в садик не светит ничего? Такое впечатление складывается прям как будто взятка нужна
или что то еще...
и при этом обсуждается проблема рождаемости в Германии и закон об обязательном посещении сада?
и при этом обсуждается проблема рождаемости в Германии и закон об обязательном посещении сада?
NEW 30.03.11 13:19
in Antwort Mal27 30.03.11 11:34, Zuletzt geändert 30.03.11 13:20 (Olga-82)
Фига се... Это мой еще не родился, на подходе, я уже должна идти "живот" в садик записывать. Жуть....
И что, так и сказали? "Социальщики" имеют преимущества перед работающими?????
И что, так и сказали? "Социальщики" имеют преимущества перед работающими?????
NEW 30.03.11 13:20
не, можете не ходить, все равно ничего не светит...
может у вас район совсем немецко-пенсионный и деток мало, тогда есть шанс...
Да, Harz4 имеют преимущество, чтобы их дети не сидели дома и не впитывали эту среду, а социализировались и в будущем другой образ жизни избрали...в принципе конечно понятно, но что нам то делать?
in Antwort Olga-82 30.03.11 13:19, Zuletzt geändert 30.03.11 13:22 (Mal27)
может у вас район совсем немецко-пенсионный и деток мало, тогда есть шанс...
Да, Harz4 имеют преимущество, чтобы их дети не сидели дома и не впитывали эту среду, а социализировались и в будущем другой образ жизни избрали...в принципе конечно понятно, но что нам то делать?
NEW 30.03.11 13:21
in Antwort Olga-82 30.03.11 13:19
у нас в городе заранее даже не хотят слушать. Говорят приходите за пол года. Вот интересно за пол года хоть какие-то места остануться? Скоро узнаю.
NEW 30.03.11 13:25
in Antwort Гадя.de 30.03.11 13:21
в этом есть свой резон, тк у нас записываются во все сады с рождения- и создают тем самым громадные очереди и путаницу, люди может уже давно переехали, а в очереди стоят...а место ранняя запись все равно не гарантирует
NEW 30.03.11 13:52
У меня шок.... Они и так дома сидят. А если я не выйду на работу из за детки, кто Харц 4 содержать будет???? Я имею ввиду не лично меня, а всех мам работающих. Жуть.... Логики никакой
У нас район будь здоров, центр недалеко и детей полно.
Ищите Tagesmutter, JA часть оплаты перенимает.
in Antwort Mal27 30.03.11 13:20
В ответ на:
Да, Harz4 имеют преимущество, чтобы их дети не сидели дома и не впитывали эту среду
Да, Harz4 имеют преимущество, чтобы их дети не сидели дома и не впитывали эту среду
У меня шок.... Они и так дома сидят. А если я не выйду на работу из за детки, кто Харц 4 содержать будет???? Я имею ввиду не лично меня, а всех мам работающих. Жуть.... Логики никакой
У нас район будь здоров, центр недалеко и детей полно.
Ищите Tagesmutter, JA часть оплаты перенимает.
30.03.11 13:57
ну в принципе как обычно....у меня подружка в Ганновере так же место ждала, пока всех социальщиков пропустила вперед, они же такие занятые....итак нефига не делают...пусть бы дома хоть детьми занимались! А ей никак на работу не выйти было...
in Antwort Mal27 30.03.11 11:34, Zuletzt geändert 30.03.11 13:58 (Трампампусик)
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 30.03.11 13:59
я так и делала (где-то на 30 неделе ходила), у нас с местами не было проблем (не через 3 года, а через 3 месяца).
in Antwort Olga-82 30.03.11 13:19
В ответ на:
Фига се... Это мой еще не родился, на подходе, я уже должна идти "живот" в садик записывать. Жуть....
я так и делала (где-то на 30 неделе ходила), у нас с местами не было проблем (не через 3 года, а через 3 месяца).
NEW 30.03.11 14:33
И вперед , как говортится, пишите письма
in Antwort Mal27 30.03.11 11:34
В ответ на:
Gemäß § 24 Satz 1 Kinder- und Jugendhilfegesetz (KJHG) hat ein Kind vom vollendeten dritten Lebensjahr bis zum Schuleintritt Anspruch auf den Besuch einer Tageseinrichtung.
.......
Eltern, die keinen Kindergartenplatz erhalten haben, können ihren Anspruch gegenüber dem Magistrat der Stadt Frankfurt am Main, Dezernat Bildung, Umwelt und Frauen, Seehofstraße 41, 60594 Frankfurt am Main, geltend machen.
Gemäß § 24 Satz 1 Kinder- und Jugendhilfegesetz (KJHG) hat ein Kind vom vollendeten dritten Lebensjahr bis zum Schuleintritt Anspruch auf den Besuch einer Tageseinrichtung.
.......
Eltern, die keinen Kindergartenplatz erhalten haben, können ihren Anspruch gegenüber dem Magistrat der Stadt Frankfurt am Main, Dezernat Bildung, Umwelt und Frauen, Seehofstraße 41, 60594 Frankfurt am Main, geltend machen.
И вперед , как говортится, пишите письма
NEW 30.03.11 14:57
дебильная какая-то очередь(((
Наверное все поменялось за последние годы, потому что, 5 лет назад, чтоб получить место, мне надо было принести документ, доказывающий, что я работаю.
... Позвонила знакомой, работает воспитателем в садике. У нас в Райнланд-Пфальц, по-видимому, очереди другие.
Вне очереди берут 4-хлетних (100% при переезде и смене сада), потом по очереди 3-летних: одинокие работающие! мамы/папы, потом полноценные семьи, где оба работают, потом все остальные (социла-не социал, не важно).
Все до 3-х лет пропускают тех, кому уже 3 года. (До 3-х по желанию стоят в такой же очереди на место в "ясли" при садике).
И как пример - у них в этом году выпускаются только 14 дошкольников (из 5 групп). А очередь ого-го. Конечно будут недовольные.
А им надо еще места для "вдруг переехавших " в течение года держать.
Кошмар просто(((
В ответ на:
в первую очередь те, у кого братики-сестры ходят в сад, потом матери одиночки, потом социальщики, потом все остальные...
в первую очередь те, у кого братики-сестры ходят в сад, потом матери одиночки, потом социальщики, потом все остальные...
дебильная какая-то очередь(((
Наверное все поменялось за последние годы, потому что, 5 лет назад, чтоб получить место, мне надо было принести документ, доказывающий, что я работаю.
... Позвонила знакомой, работает воспитателем в садике. У нас в Райнланд-Пфальц, по-видимому, очереди другие.
Вне очереди берут 4-хлетних (100% при переезде и смене сада), потом по очереди 3-летних: одинокие работающие! мамы/папы, потом полноценные семьи, где оба работают, потом все остальные (социла-не социал, не важно).
Все до 3-х лет пропускают тех, кому уже 3 года. (До 3-х по желанию стоят в такой же очереди на место в "ясли" при садике).
И как пример - у них в этом году выпускаются только 14 дошкольников (из 5 групп). А очередь ого-го. Конечно будут недовольные.
А им надо еще места для "вдруг переехавших " в течение года держать.
Кошмар просто(((
NEW 30.03.11 15:28
Странно, вообще-то у нас во Франкфурте места раздают не раньше марта, а то и вообще в мае.
Кроме критериев, кот. Вам назвали, играет большую роль возраст ребенка. Т.е. при всех других равных возьмут более старшего.
Но! Садик вам дать обязаны на 1/2 дня и в пределах города по исполнении 3х лет. Это по закону. Только может так случиться что садик будет на другом конце города. Во Франкфурте центрально этим занимается Шульамт
http://www.frankfurt.de/sixcms/detail.php?id=2773&_ffmpar%5B_id_inhalt%5D=20777
А также полная информация
http://www.frankfurt.de/sixcms/detail.php?id=2773
В ответ на:
места в садах начинают раздавать с февраля
места в садах начинают раздавать с февраля
Странно, вообще-то у нас во Франкфурте места раздают не раньше марта, а то и вообще в мае.
Кроме критериев, кот. Вам назвали, играет большую роль возраст ребенка. Т.е. при всех других равных возьмут более старшего.
Но! Садик вам дать обязаны на 1/2 дня и в пределах города по исполнении 3х лет. Это по закону. Только может так случиться что садик будет на другом конце города. Во Франкфурте центрально этим занимается Шульамт
http://www.frankfurt.de/sixcms/detail.php?id=2773&_ffmpar%5B_id_inhalt%5D=20777
А также полная информация
http://www.frankfurt.de/sixcms/detail.php?id=2773
NEW 30.03.11 15:54
in Antwort Peskova 30.03.11 15:28
Кстате, слышала в новостях, что через 2 года ребёнка обязаны брать в 2 года в сад. Мы еще с мужем смеялись, что нашего отдадим. Но в новостях много чего говорят. В России сейчас тоже напряг с местами в сад, как здесь.
Эх, то ли дело в СССР. Мы в небольшом посёлке городского типа на Баме жили, сад был сказка и до 18:00. И кормили отлично, и гуляли. И маме вообще проблем не было.
И места были всегда.
Эх, то ли дело в СССР. Мы в небольшом посёлке городского типа на Баме жили, сад был сказка и до 18:00. И кормили отлично, и гуляли. И маме вообще проблем не было.
И места были всегда.