русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Коляска для близнецов

126  
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.07.02 18:47 

Ой, девочки! Видела, тут мамы двойняшек есть. А у меня тоже близнецы будут. Не скоро, правда, месяца через четыре (если все будет ОК, и они не попросятся раньше =) Некоторые практические вопросы уже начинают волновать. Например, подскажите, люди знающие, какие коляски вы предпочитаете? Выбор двойных колясок и так не очень большой, а тут ещ╦ хочется, чтобы не очень дорого, и практично, и красиво┘ А тр╦хколесные коляски для близняшек бывают?
Валерия
Lariss-@ гость11.07.02 20:05
Lariss-@
NEW 11.07.02 20:05 
in Antwort Anonymous 11.07.02 18:47
Привет!
Поздравляю!!!!!
Очень рада, что будет ещ╦ одна Zwillingsmama!
У меня тоже двойня, мальчик и девочка, 10,5 мес.
У нас коляска двойная, друг возле друга. Фирмы Emmaljunga. Стоила 900 ДМ. Очень удобная, и на мой взгляд красивая.
А ещ╦ слышала хорошие отзывы о каляске от фирмы Hartan.
У "swb" тоже интерестная каляска, я думаю она тоже ещ╦ напишет.
Тр╦хкал╦стные каляски бывают, но они не очень устойчивые.
Выбор колясок действительно не очень большой. По опыту убедилась, что было бы удобно если бы хотябы передние кол╦са могли в лево, право поворачиваться. Они немного дороже стоят, но зато когда детки подрастут, оно того стоит. А так же чтобы была удобная для закупки корзина, т.к. будете при прогулке сразу же и закупаться.
Желаю благополучной беременности.
Не теряйтесь, и обязательно сообщите кто родился.
Вы уже знаете кто у вас будет?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.07.02 23:24 
in Antwort Lariss-@ 11.07.02 20:05
Спасибо за ответ!!! 900 марок за коляску √ действительно, сравнительно недорого, учитывая то, что многие ╚одинарные╩ коляски стоят столько же или даже больше. Лариса, а вы е╦ с самого начала использовали? То есть, в ней можно и лежать, и потом сидеть?
Насч╦т того, кто родится┘ Не определили, не видно пока (они хитрые, вечно поворачиваются к монитору не тем ╚боком╩). Видно только, что однояйцевые близняшки, значит либо два мальчика, либо две девочки! Мы и тем, и другим будем одинаково рады. (А вы, кстати, на каком месяце пол определили?) Немножко пугает только то, как справляться будем. Трудно, наверно, обоих сразу кормить, одевать, купать, убаюкивать? Или вы приноровились уже? Расскажите, как вы справляетесь? Ваш рассказ про памперсы я читала, спасибо, посмеялась :) А в другом? Не ревнуют друг друга детки, если, например, мама одного качает, а второй ╚сам по себе╩ лежит? По ночам одновременно просыпаются? А спали, кстати, с самого начала отдельно √ каждый в своей кроватке? Но комнату делят одну на двоих? (У нас, к сожалению, нет возможности каждому по комнате выделить). А в остальном √ у вас всего-всего по два? Я имею в виду столик для пеленания, ванночки? Как вы вс╦ разделяете? ╚Это тво╦, а это тво╦╩?
Так много вопросов :) Если вспомню что-то ещ╦, тоже спрошу, ладно? Будем друзьями :)
Валерия
swb прохожий11.07.02 23:32
NEW 11.07.02 23:32 
in Antwort Anonymous 11.07.02 18:47
Привет! Прими и мои поздравления В наших рядах скоро будет пополнение Моим детка почти 9 месяцев.
У нас коляска фирмы HOCO AUSTRIA (TWIN SPACER) Очень удобная коляска, лёгкий ход, детки сидят рядом друг с другом, а главное-применима от рождения и до трёх лет. Стоила она 1000 марок вместе с Regenschutz und zwei Tragetaschen (нужны для новорожденых, но используются нечасто, если дети рождаются осенью. Из-за дождей и холода часто не погуляешь. А в 6 месяцев они уже не нужны) Лучше брать коляску с накачивающимися колёсами. С другими колёсами по брусчатке коляска идёт как погремушка (это из личного опыта) Для нашего первого ребёнка мы покупали Kombiwagen, тот, что с коробкой для новорожденого и сидушкой для уже сидячего ребёнка. Намучились мы с ней сильно , в машину засунуть её-целая проблема. В итоге, когда доче было месяцев 8, мы купили ещё одну более компактную и удобную коляску. Поэтому для двойняшек мы искали коляску, которую хватило бы от рождения и до трёх лет, чтобы не покупать потом более компактную колску. Если у тебя есть желание, можешь открыть Suchmaschine www.google.de или www.web.de и задать Zwillingswagen. Посмотришь какие бывают коляски Будут вопросы-спрашивай
swb прохожий12.07.02 00:24
12.07.02 00:24 
in Antwort Anonymous 11.07.02 23:24
Можно я тоже отвечу? Нам определили пол на 21 неделе, когда делали Dopplerultraschall. А насчёт справляться, так ко всему привыкаешь. Для меня было трудно первый месяц. Приходилось и двоих одновременно на руках держать, и кормить одновременно, одного к одной груди, другого к другой( в роддоме научили),но муж рядом стоял, чтобы подхватить,если что. Потому что как-то раз кормила обоих одновременно, и оба поперхнулись молоком.Я чуть с ума не сошла, не зная кого хватать и как это сделать, ведь головку детки держать ещё не могли, и если неаккуратно взять, можно навредить ребёнку .Купаем мы их по очереди, две ванны не нужны. Детей старалась кормить одного за другим, если одного покормила, а второй ещё спит, то брала второго и кормила тоже. Так хоть немного удавалось выспаться. Бывали ночи и вообще бессонные, всю ночь кормишь, меняешь пэмперсы и укачиваешь, и так по бесконечному кругу. Сейчас то уже намного легче, а вот месяцев до трёх пришлось попрыгать . А вообще, мне очень помогает моя мама. Она с самого рождения малышей и по сей день почти целыми днями у меня находится. Так что мне не так тяжело.
Пока они маленькие были, по ночам друг на друга не реагировали, а теперь если один заплачет, то и второй компанию составит . До трёх месяце они у меня спали в одной кроватке ( я их ложила поперёк), потом купили вторую. Спят они в одной комнате, да и не нужно им иметь каждому свою комнату, вдвоём им веселее.
Ванночка у нас одна, столик для пеленания тоже, только кроватки две и сидушки для машины тоже две, остальное всё в одном экземпляре.
Apollon Real Minister12.07.02 06:45
Apollon
NEW 12.07.02 06:45 
У меня двойни пока нет, но 900 марок за коляску - мне это кажется запредельная какая-то цена. Неужели нельзя найти подешевле?
Lariss-@ посетитель12.07.02 06:57
Lariss-@
NEW 12.07.02 06:57 
"swb" права, без помощи не обойтись. Мне тоже каждый день после обеда мама приходит помогать. Только у меня наоборот было, я до 5ти-6ти месяцев прекрастно справлялась сама. А потом, когда они начали передвигаться, трудновато стало. Грудью кормила одновременно. По началу страшно не удобно было, но потом приспособилась. Если будете грудью кормить, надо бы Stilkissen иметь. К стати грудью у меня так и неполучилось, молока стало не хватать, стала бутылочкой подкармливать и в 5 месяцев мои к сажелению грудь уже не сосали. На диване в двух концах лежали по подушке, я каждого на подушку на боч╦к, пел╦ночкой бутылочки подопру и они сами сосали.А так к остальному сама со временем приноровишся. Тяжелее начн╦тся, когда они начнут сами чегото уметь.
Купать конечно надобы помощь. Но я сейчас одна уже их купаю. Сажаю обоих в ванночку, и им интерестней и мне. Руки станут наверно уже скоро, как у Шварценегера, т.к. частенько обоих сразу носить приходится. Ревности нет, я думаю они с зачатия привыкшие маму делить. У меня обычно они и капризничают по очереди, кроме как когда кушать хотят. Само тяжело мне было, когда я их с ложечки кормить начала. Не легко , это я уже слышала от многих мам с двойней, но и к этому приспособишся, а когда они в стульчике сидеть будут, потом кормление одно удовольствие.
Здорово, что однояйцевые!!!! Двойня всегда интерестна, однояй. особенно. Гулять будешь ходит, восхишениям не будет придела, на немецком и на русском и на английском. Так что наберайся терпения и готовься к отакам прохожих.
Хорошо, что вам уже опредилили, что однояй., часто даже после рождения не могут определить.
К стати о ревности. Действительно самой не легко, когда занимаешься одним, трудно выносить грустный взгляд другого, но и сейчас с этим проблем нет, наоборот, в тро╦м баловаться ещ╦ интерестней. А вообще двойня это просто чудо! Сейчас они проснулись и стоят в кроватках друг против друга. Хахочат, один подражает другому, значит соскучились за ночь. Ну а мне это означает что пора идти.
Если есть вопросы, спрашывайте. С удовольствием поделюсь опытом.
А на коляске мы детей с рождения возили, главно что бы спинки откидывались, да и на будущее важно что бы они отдельно друг от друга ложились.
У деток ваших плацента одна на двоих? Такое бывает у однояйцевых.
Всего вам хогошего.
Лариса

swb гость12.07.02 14:42
12.07.02 14:42 
in Antwort Apollon 12.07.02 06:45
Это приемлемая цена за новую коляску. Если есть желание иметь бывшую в употреблении, тогда можно обращаться на ту страницу, которую ты дал.