Вход на сайт

2 комнаты и ребёнок
			NEW 22.03.11 11:53 

Недавно сняли с мужем 2-х комнатную квартиру, сделали ремонт, квартира не маленькая 65 квадратов, нам она очень нравится. Теперь я жду ребёнка и возникают мысли не будет ли нам тесно втроём и что у ребёнка не будет своей комнаты.. Хотя сама родилась в однокомнатной квартире и жили я в ней с родителями пока мне не исполнилосъ 12, потом родители купили двушку.
Как вы думаете до скольки лет ребёнку реально не нужна своя отдельная комната?
			 22.03.11 11:57 

в ответ  veta12 22.03.11 11:53

У нас детская комната использовалась только для сна и хранения игрушек лет до 3,5-4. До этого ребенок играл в гостинной/кухне - там, где мама и папа тусуются. Так что не переживайте. К тому времени, когда ребенок захочет "побыть один", вы другую квартиру подищите...

NEW 22.03.11 12:11 

в ответ  Девочка.ру 22.03.11 12:01

Вот и меня сомнения терзают, не знаю почему..
Хотя моя родная сестра в Питере живёт с мужем и 5-ти летним ребёнком в одной большой комнате в коммуналке, комната своя и платить за неё не надо вот и живут, и я бы даже сказала не так уж и плохо живут, игрушки да, везде лежат разве что.. Жила бы я в России в 2 комнатной квартире с ребёнком и мужем, то наверное бы вообще не парилась
 А тут ведь Германия, всё по другому. как то так..
	Хотя моя родная сестра в Питере живёт с мужем и 5-ти летним ребёнком в одной большой комнате в коммуналке, комната своя и платить за неё не надо вот и живут, и я бы даже сказала не так уж и плохо живут, игрушки да, везде лежат разве что.. Жила бы я в России в 2 комнатной квартире с ребёнком и мужем, то наверное бы вообще не парилась
			NEW 22.03.11 12:40 

в ответ  K.A.P 22.03.11 12:28

Дело ещё в том что у нас очень хороший и тёплый дом, при этом не дорогой. В нашей округе найти что-то хорошее и при этом не дорогое не так просто. Поэтому думаю что переежать только ради 3 комнат в худшее по качеству жильё где тонкие стены и постоянный дубак тоже на вариант. 

NEW 22.03.11 12:44 

Мы жили очень долго в двушке с одной дочкой, только когда родилась вторая то переехали в трёшку
на тот момент старшей было 10 лет, а маленькой 1.5. Но у нас небыло спальни тоесть была детская и зал.
Мои родители и мой брат натот момент 6 лет взяли в своё время большую двушку 63-65 м. так они там троём так и прожили пока брат невырос и переехал.
	на тот момент старшей было 10 лет, а маленькой 1.5. Но у нас небыло спальни тоесть была детская и зал.
Мои родители и мой брат натот момент 6 лет взяли в своё время большую двушку 63-65 м. так они там троём так и прожили пока брат невырос и переехал.
			NEW 22.03.11 12:58 
с детьми жили в 4-х комнатной, теперь дети выросли и учатся в другом городе, мы с мужем вдвоём переехали в трёхкомнатную, в двух было бы тесно, третья комната у нас рабочая и для гостей
с ребёнком в двушке точно тесно будет

В ответ на:
Хотя сама родилась в однокомнатной квартире и жили я в ней с родителями пока мне не исполнилосъ 12, потом родители купили двушку.
Хотя сама родилась в однокомнатной квартире и жили я в ней с родителями пока мне не исполнилосъ 12, потом родители купили двушку.
с детьми жили в 4-х комнатной, теперь дети выросли и учатся в другом городе, мы с мужем вдвоём переехали в трёхкомнатную, в двух было бы тесно, третья комната у нас рабочая и для гостей
с ребёнком в двушке точно тесно будет
			NEW 22.03.11 13:50 
ОДно другому не мешает :) Наличие собственной комнату у нашей девицы соверешнно не припятствует расползанию игрушек по всему дому. Так же как и вещей старшего :).
Но года в 3-4 я бы ребенку выделила отдельную комнату независмо от места разбрасывания игрушек :),просто чтобы мог быть один, когда хочет. А гостинную совместить с комнатой родителей

в ответ  Margarita7 22.03.11 11:56

В ответ на:
Лет до трёх. Потом вам просто самим надоедят игрушкив зале)))))))
Лет до трёх. Потом вам просто самим надоедят игрушкив зале)))))))
ОДно другому не мешает :) Наличие собственной комнату у нашей девицы соверешнно не припятствует расползанию игрушек по всему дому. Так же как и вещей старшего :).
Но года в 3-4 я бы ребенку выделила отдельную комнату независмо от места разбрасывания игрушек :),просто чтобы мог быть один, когда хочет. А гостинную совместить с комнатой родителей
			NEW 22.03.11 14:01 
вы же небось со своми родителями точно так жили
мы жили в общаге
когда брат пошел учиться в академию - получили однокомнатную квартиру
а когда я ушла в уни - 2 комнатную
мы живем в4ом в 3 комнатах
нам оооочень тесно
хотим дом (больше 100 квадратов) 5 комнат и небольшой садик
считаю наши требования нормальными

в ответ  Тесёмка 22.03.11 13:56

В ответ на:
В одной комнате? все вместе? А личная жизнь куда девается?
вы же небось со своми родителями точно так жили
мы жили в общаге
когда брат пошел учиться в академию - получили однокомнатную квартиру
а когда я ушла в уни - 2 комнатную
мы живем в4ом в 3 комнатах
нам оооочень тесно
хотим дом (больше 100 квадратов) 5 комнат и небольшой садик
считаю наши требования нормальными
			NEW 22.03.11 14:04 
народ, могу открыть страшную тайну
: у людей в России не всегда была возможность жить в достаточном количестве метров. Мы, например, тоже до от'езда, жили в Москве в однушке, так как на бОльшую денег не было.
Я думаю, что и молодые об этом знают от мам (неужели в России все настолько круто изменилось в этом плане?)

в ответ  Тесёмка 22.03.11 13:56

В ответ на:
народ, могу открыть страшную тайну
Я думаю, что и молодые об этом знают от мам (неужели в России все настолько круто изменилось в этом плане?)