Вход на сайт
Девица и горшок...
21.03.11 10:15
Уважаемые форумчане, особенно маститые мамы и педагоги!
Обращается к вам несчастная мама, совершившая страшную ошибку, купив младенцу горшок с музыкой. Вместо ожидаемого эффекта бурной радости при звуках бравурного марша, который зазвучал при исполнении горшком его прямых обязанностей, дева метнулась с оного горшка в другой конец комнаты, путаясь в штанах.
Вот с тех пор ни в какую не усадить ни на один горшок. Уже и батарейки вытащили, и ещё один, нормальный горшок купили - ни в какую! "Хочу памперсы" и всё тут... При виде любого горшка говорит "там нетЮ музИки", а садиться отказывается. Вот такая травма у ребёнка.
Дева в свои 2,3 не по возрасту сообразительна, разговорчива и обучаема, но вот тут мы в тупике.
Спасайте советами несчастных родителей, плиззз.
Обращается к вам несчастная мама, совершившая страшную ошибку, купив младенцу горшок с музыкой. Вместо ожидаемого эффекта бурной радости при звуках бравурного марша, который зазвучал при исполнении горшком его прямых обязанностей, дева метнулась с оного горшка в другой конец комнаты, путаясь в штанах.
Вот с тех пор ни в какую не усадить ни на один горшок. Уже и батарейки вытащили, и ещё один, нормальный горшок купили - ни в какую! "Хочу памперсы" и всё тут... При виде любого горшка говорит "там нетЮ музИки", а садиться отказывается. Вот такая травма у ребёнка.
Дева в свои 2,3 не по возрасту сообразительна, разговорчива и обучаема, но вот тут мы в тупике.
Спасайте советами несчастных родителей, плиззз.
Хищник не сражается
- он обедает!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 21.03.11 10:27
в ответ Windspiel 21.03.11 10:15
Не давно посмотрела передачу "Жить ЗдОрово" по первому русскому каналу, как раз про это. Там музыкальные горшки очень сильно критиковали и как раз такую реакцию прогнозировали. Как горшок выбирать тоже говорили, можно наверное видео в ютубе поискать. Но у вас уж случилось.
моя подруга долго не могла посадить дочку на горшок ,музыки там не было ,но один горшок был в виде стульчика, а другой в виде машинки. Не могли понять в чем дело. Потом пошли вместе в магазин за игрушками и "заодно" девочка выбрала сама себе горшок. Простой желтый горшок и без игрушек))) Девочке было 2.5 года. Может сейчас сделать паузу ,а потом как предложить самой выбрать?
моя подруга долго не могла посадить дочку на горшок ,музыки там не было ,но один горшок был в виде стульчика, а другой в виде машинки. Не могли понять в чем дело. Потом пошли вместе в магазин за игрушками и "заодно" девочка выбрала сама себе горшок. Простой желтый горшок и без игрушек))) Девочке было 2.5 года. Может сейчас сделать паузу ,а потом как предложить самой выбрать?
NEW 21.03.11 10:31
в ответ Tante Ina 21.03.11 10:24
Лана Вам с шЮточками, я уже сама себе всё сказала...
Для любимого чада ж старалась, шоб праздник был!
В ясли ходит уже полгода... В сад идём с января следующего года, вот к этому времени должна быть "штубенрайн".
В ясли ходит уже полгода... В сад идём с января следующего года, вот к этому времени должна быть "штубенрайн".
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 21.03.11 10:33
в ответ osservatore 21.03.11 10:27
НП.
Буду пробовать с унитазом... Пробовала одевать трусы, по принципу "пару раз обмочится - не понравится" не помогло. Описала трусы, тут же их сняла и пришла требовать памперсы.
Буду пробовать с унитазом... Пробовала одевать трусы, по принципу "пару раз обмочится - не понравится" не помогло. Описала трусы, тут же их сняла и пришла требовать памперсы.
NEW 21.03.11 10:51
У меня двое последних детей ни разу ни сели ни на один горшок,хоть и горшки были без музыки.Они просились в туалет,и мы их сажали на унитаз.Была куплен специальный стульчак

,а позже и подставка

,чтоб было не так сложно на унитаз сесть.

,а позже и подставка
,чтоб было не так сложно на унитаз сесть.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 21.03.11 11:12
у нас вот эта штука, ребёнок доволен))) сам ставит и сам убирает , когда идёт по большому всех выгоняет(типа нефиг смотреть, но когда надо попу вытереть зовёт, хотя уже иногда и сам справляется), сидит важно комиксы листает)))как взрослый.
www.baby-markt.de/Babypflege-und-Wickelecke/WC-Sitze-Toepfchen/DOMOVITAL-...

www.baby-markt.de/Babypflege-und-Wickelecke/WC-Sitze-Toepfchen/DOMOVITAL-...

NEW 22.03.11 09:04
У нас с музыкой похожая комеДь была, пришлось на некоторое время с любыми другими горшками паузу выждать. А потом мы пользовались вот таким сидением:
http://www.babybjorn.de/produkte/bad/toilettensitz/toilettensitz/
там сзади есть специальное колесико, при пом. кот. можно подогнать под любой размер сиденья для унит.
http://www.babybjorn.de/produkte/bad/toilettensitz/toilettensitz/
там сзади есть специальное колесико, при пом. кот. можно подогнать под любой размер сиденья для унит.
NEW 22.03.11 09:25
в ответ elfino 22.03.11 09:04
а у меня была комедь наоборот))))
средненькому моему так поющий горшок понравился,
что он к нему бегал по поводу и без оного)))
штаны спустит и сидит, ждет...а горшочек все
не играет...
пришлось в итоге лишить горшочек права голоса,
а то дитятко жаль было...вместо игр время на горшке
проводил
средненькому моему так поющий горшок понравился,
что он к нему бегал по поводу и без оного)))
штаны спустит и сидит, ждет...а горшочек все
не играет...
пришлось в итоге лишить горшочек права голоса,
а то дитятко жаль было...вместо игр время на горшке
проводил
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 22.03.11 09:41
в ответ Тринити 22.03.11 09:25
моё дите на музыку вообще никакого внимания не обращала, сидела и сидела, но музыка меня раздражала очень. к счастью, что то в том горшке заклинило или батарейки сели...
автору- подождите немного с горшками, с глаз долой уберите, ребенок забудет это проишествие и начинайте к унитазу приучать.. я так делала- начинала её забалтывать и тем временем садила на унитаз, продолжала болтать глядя её в глазки и!!!! вуаля!!!!
ПыСы. болтала на отвлеченную от туалетных делов темы..
автору- подождите немного с горшками, с глаз долой уберите, ребенок забудет это проишествие и начинайте к унитазу приучать.. я так делала- начинала её забалтывать и тем временем садила на унитаз, продолжала болтать глядя её в глазки и!!!! вуаля!!!!
ПыСы. болтала на отвлеченную от туалетных делов темы..
NEW 22.03.11 11:43
Ну мы с этого и начинали. Садилась охотно, довольная что "как мама", только вставала быстро, ничего не сделав. А вот как первый раз получилось, так эта музыка нам весь кайф и обломала...
Теперь начинай всё сначала.....
в ответ tina-2008 22.03.11 11:34
В ответ на:
н.п. А может пример показать?
ну сама села, а потом ребенка. Они любят за старшими повторять
н.п. А может пример показать?
ну сама села, а потом ребенка. Они любят за старшими повторять
Ну мы с этого и начинали. Садилась охотно, довольная что "как мама", только вставала быстро, ничего не сделав. А вот как первый раз получилось, так эта музыка нам весь кайф и обломала...
Теперь начинай всё сначала.....
NEW 22.03.11 16:29
У моих соседей такая же ситуация была с музыкальным горшком. Потом вообще все горшки стороной обходили. даже в магазин вместе ходили, выбирал сам малыш себе горшок новый, горшок покупали и он занимал своё почётное место в колонне таких же неприкаянных и неиспользуемых. Целый арсенал из горшков собрали, а толку никакого, ребёнок ревёт и на горшок не идёт. Примерно через месяц писанья и каканья в штаны, стенаний бабушек и мамочки, ребёнок сходил на унитаз. Приучать теперь только к унитазу. Самое интересное, что этот горшок начал потом самопроизвольно включаться - с ума сошёл наверное.
В ответ на:
Вот с тех пор ни в какую не усадить ни на один горшок
Вот с тех пор ни в какую не усадить ни на один горшок
У моих соседей такая же ситуация была с музыкальным горшком. Потом вообще все горшки стороной обходили. даже в магазин вместе ходили, выбирал сам малыш себе горшок новый, горшок покупали и он занимал своё почётное место в колонне таких же неприкаянных и неиспользуемых. Целый арсенал из горшков собрали, а толку никакого, ребёнок ревёт и на горшок не идёт. Примерно через месяц писанья и каканья в штаны, стенаний бабушек и мамочки, ребёнок сходил на унитаз. Приучать теперь только к унитазу. Самое интересное, что этот горшок начал потом самопроизвольно включаться - с ума сошёл наверное.
NEW 22.03.11 18:09

...простите великодушно мой смех...картинка просто убийственная, хотя представляю, что пережила девчушка и как тяжело вам всем теперь.
Никаких памперсов. Не хочет на горшок - попробуйте на унитаз. Не хочет туда - пусть делает в штанишки. Это ей не понравится гораздо больше, чем горшок или унитаз. Потерпите. И всё станет на свои места.
В ответ на:
...простите великодушно мой смех...картинка просто убийственная, хотя представляю, что пережила девчушка и как тяжело вам всем теперь.
В ответ на:
"Хочу памперсы" и всё тут...
"Хочу памперсы" и всё тут...
Никаких памперсов. Не хочет на горшок - попробуйте на унитаз. Не хочет туда - пусть делает в штанишки. Это ей не понравится гораздо больше, чем горшок или унитаз. Потерпите. И всё станет на свои места.
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили
тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)