Login
РЕБЕНКА ЗАБРАЛ ЮА
NEW 16.03.11 19:18
Ну уж по крайней мере не давать по мягкому месту или по голове 12-летнему подростку...Существуют масса других способов наказаний кроме телесных.
in Antwort Москв@-Кассиопея 16.03.11 19:14
В ответ на:
Как реагировать на воровство?
Как реагировать на воровство?
Ну уж по крайней мере не давать по мягкому месту или по голове 12-летнему подростку...Существуют масса других способов наказаний кроме телесных.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 16.03.11 19:22
я бы эти шаловливые руцки бы поотбивала бы.. что б не повадно было
В ответ на:
а воровать можно? Как реагировать на воровство
а воровать можно? Как реагировать на воровство
NEW 16.03.11 19:26
in Antwort Мадемуазель Коко 16.03.11 19:18
список в студию, пожалуйста. Для детей 12-лет.
Мои в садике игрушки несколько раз брали, мы беседовали с ними о том, что так не делают, что это чужое, что если хочешь такую же игрушку- мы купим ее вместе к след. празднику, игрушку на след, день относили обратно. Но это совсем дети. А вот как быть с 12-леткой в таком случае- не знаю честно. Он ведь уже не маленький.

NEW 16.03.11 19:27
Во всяком случае надо сначала выяснить, зачем ему нужны деньги, выяснить причину кражи, для меня бы было это главным. Зачем? Потом почему, он не спросил, если ему нужны были деньги на что-то... и т.д. потом долго разговаривать с ним, до мозолей на языке, как я говорю.
Быстрее дать подзатыльник, только что он поймёт? Что воровать не хорошо и могут отлупить...

NEW 16.03.11 19:29
согласна.. я тоже очень люблю свою маму .. папа к сожалению достаточно рано у меня умер.. мама строгая была.. но я знала что она беззаветно любит и никогда в ее любви не сомневалась.. хотя и влетало мне иной раз по самое нехочу
in Antwort Москв@-Кассиопея 16.03.11 19:11
В ответ на:
И вот почитаю как тут некоторые всю жизнь свои обиды на родителей собирают и диву даюсь просто. Я своим родителям благодарна за то, что есть, за то, что были, за то, что равнодушными не были никогда и за то, что за дело получала тоже. Потому, что за дело. Потому, что по-другому не понимала.
И вот почитаю как тут некоторые всю жизнь свои обиды на родителей собирают и диву даюсь просто. Я своим родителям благодарна за то, что есть, за то, что были, за то, что равнодушными не были никогда и за то, что за дело получала тоже. Потому, что за дело. Потому, что по-другому не понимала.
согласна.. я тоже очень люблю свою маму .. папа к сожалению достаточно рано у меня умер.. мама строгая была.. но я знала что она беззаветно любит и никогда в ее любви не сомневалась.. хотя и влетало мне иной раз по самое нехочу
NEW 16.03.11 19:30
in Antwort BloodRina 16.03.11 19:17
Вот честно не знаю. Моим еще 12 нет, но они уже с меня ростом и сильнее, затопчут и не заметят. Но я бы и сама бить не стала, мне это было бы стыдно- таких лосей бить. Сдачи они мне не дадут, не в сдаче дело. Это я не в огород автора
Вот именно в случае воровства что делать. Карманных лишить? А если уже не в первый раз берет?

NEW 16.03.11 19:31
Вам это доставляет удовольствие?
in Antwort волнушка 16.03.11 19:22
В ответ на:

NEW 16.03.11 19:32
in Antwort basilek 16.03.11 19:27
Я тоже своим плешь проедаю. Пока они на это еще поддаются, а вот если перестанут, то будет туго.

NEW 16.03.11 19:33
выяснить причину кражи а потом еще и денюх добавить.. мдя..
для меня главное- это КРАжа.. понятие это не подменяется.. кража - она всегда кража... я в этом плане принимаю очень жесткую позицию.. у нас не позволительно иметь дома чужие вещи и игрушки.. если конечно кто то из детей не забыл случайно будучи в гостях...
В ответ на:
Во всяком случае надо сначала выяснить, зачем ему нужны деньги, выяснить причину кражи, для меня бы было это главным
Во всяком случае надо сначала выяснить, зачем ему нужны деньги, выяснить причину кражи, для меня бы было это главным
для меня главное- это КРАжа.. понятие это не подменяется.. кража - она всегда кража... я в этом плане принимаю очень жесткую позицию.. у нас не позволительно иметь дома чужие вещи и игрушки.. если конечно кто то из детей не забыл случайно будучи в гостях...
NEW 16.03.11 19:36
мне доставляет удовольствие что дети знают нашу позицию к этому явлению..и так же доставляет удовольсвие моя уверенность что дети НИКОГДА НИ ПРИКАКИХ обстоятельствах.. не украдут даже то что как говориться плохо лежит..
in Antwort basilek 16.03.11 19:31
В ответ на:
мне доставляет удовольствие что дети знают нашу позицию к этому явлению..и так же доставляет удовольсвие моя уверенность что дети НИКОГДА НИ ПРИКАКИХ обстоятельствах.. не украдут даже то что как говориться плохо лежит..
NEW 16.03.11 19:36
Дазаради Бога, я уже 19 летнюю вырастила, проходили все этапы...
1.Лишение карманных денег
2.Лишение приставок и компа
3.Хаусарест на различные сроки
Мало?
in Antwort Москв@-Кассиопея 16.03.11 19:26
В ответ на:
Дазаради Бога, я уже 19 летнюю вырастила, проходили все этапы...
Мало?

NEW 16.03.11 19:37
in Antwort волнушка 16.03.11 19:29
Почему-то у меня такие же ощущения. Знала, что мать шкуру спустит за проступок, уси-пуси разводить не будет
Но и всегда знала, что если мне будет нужна помощь- она же первая все бросит и ночью в тапках побежит. И еще- она меня никогда не попрекала ничем. Выдрала- и простила за это навсегда. Звучит, наверное, нелепо. Не было такого: а вот ты всегда/ год назад и т.д.

NEW 16.03.11 19:38
аха,а если ему побарабану морали? что-то по закону,украл-наказание, в полиции не разговаривают,зачем украл или убил,морали не читают,срок и пошёл-аманжол. каждый проступок должен иметь наказание,тем более в 12 лет уже имеет представление о морали своих действий.
NEW 16.03.11 19:39
in Antwort волнушка 16.03.11 19:36
А эта уверенность обязательно должна основываться на страхе ребёнка, что мама если, что "руцки отобьёт"?

NEW 16.03.11 19:40
in Antwort Мадемуазель Коко 16.03.11 19:36
Да нет, у нас тоже в ходу
Думала, может у пубертирующих уже другие "расценки"

NEW 16.03.11 19:40
Вы за меня не дописывайте и читайте не только себя.
in Antwort волнушка 16.03.11 19:33
В ответ на:
Вы за меня не дописывайте и читайте не только себя.

16.03.11 19:41
in Antwort Мадемуазель Коко 16.03.11 19:36
В ответ на:
вот именно так и поступила автор темы,и именно хаусарест и повлёк такие последствия.читайте начало темы.1.Лишение карманных денег
NEW 16.03.11 19:46
in Antwort tatar HH 16.03.11 19:38
Не знаю почему Вашим по-барабану, а моим нет. Дети разные, как и родители - это в теме уже выяснили.
Дальше и не продвинемся, дети понимают тот язык на котором с ним разговаривают. В каждой семье он свой.

NEW 16.03.11 19:46
Так и я так подумала. Поэтому и сказала, что война всех морально калечит. А он опять сделал ударение на то, что они эсесовцы были. Я просто пересказываю здесь, как он рассказывал.
В России и сейчас детей дерут. Там таких законов как здесь нет, а, если и есть, то там всё равно никакие законы не выполняются.
in Antwort Москв@-Кассиопея 16.03.11 19:11, Zuletzt geändert 16.03.11 19:48 (kauffrau)
В ответ на:
И при чем тут эсэсовцы?
И при чем тут эсэсовцы?
Так и я так подумала. Поэтому и сказала, что война всех морально калечит. А он опять сделал ударение на то, что они эсесовцы были. Я просто пересказываю здесь, как он рассказывал.
В ответ на:
Меня вот мама лет до 9 драла регулярно, и было за что, откровенно говоря.
Меня вот мама лет до 9 драла регулярно, и было за что, откровенно говоря.
В России и сейчас детей дерут. Там таких законов как здесь нет, а, если и есть, то там всё равно никакие законы не выполняются.
NEW 16.03.11 19:47
in Antwort tatar HH 16.03.11 19:41
Нет, такие последствия повлекло за собой "трясение за шкирку" и я думаю пара оплеух...