Login
В какую веру окрестить ребенка?
NEW 02.03.11 14:36
У нас такая ситуация сложилась. Я крещенная в православной вере, муж в евангелической. Встал вопрос о крещении нашего ребенка и , вдруг оказалось , что нас отказались крестить в евангелической церкви т к муж , хотя и крещеный , но в сознательной жизни больше там никогда не был и взносов не платил, по соображеним как раз -таки, что раз ты платишь то и церковь тебя признаёт, а если нет , то пошел вон. Вот получается так... Чтобы сделать вид прядочной родственницы,
я вчера у родителей мужа поинтересовалась их мнением, как быть нам, типа их мнение... их мнение, естессно, было однозначно - как и они в еванг. . И мама мужа,, т е ома малышки даже сказала, что
она "попробует как-нубудь договориться "
ведь она там знает хорошо пастора... Мне неприятна торговля в таком светлом деле как крещение... Теперь задумалась о крещении ребенка в православие, конечно, немецкие ома и опа будут недовольны, но мне это совершенно не важно, мне интересно узнать в целом как тут относятся к ортодокс -церкви ведь малышка будет расти здесь и этот фактор очень важный. Хотя скажу честно - мое сердце подсказывает мне уже ответ, и решение уже созрело . Но мнение народа всегда отрезвляет , поэтому с благодарностью выслушаю ваше мнение.
NEW 02.03.11 14:45
in Antwort Пчёлка S 02.03.11 14:36
если решение уже созрело, не надо слушать окружающих.
NEW 02.03.11 14:46
у нас детей пока нет, но родители мужа уже неоднократно начинали эту песню: типа ай ай все католики будут, а у вас православные (ну ну). Муж как и ваш католик бывший - взносы давно не платит, но и не верит особо, так что ему вообще все это все равно. А для меня важно. Родственникам мужа я сказала, что Христиане - все братья и нечего тут делиться ;) иначе пропадем и пока на этом разговор закончился.
Удачи в выборе
Удачи в выборе
NEW 02.03.11 14:54
in Antwort Mary-Poppins 02.03.11 14:40
А какое значение это имеет? Но я отвечу, мы живем в городе, но маленьком .
NEW 02.03.11 14:55
да хорошо тут ко всему относятся, а точнее - все по фиг, кто какой веры. Мы вообще никакой, а ребенок в католический сад отходил и в католическую школу ходит. Никто ничего не спрашивает
В ответ на:
как тут относятся к ортодокс -церкви ведь малышка будет расти здесь и этот фактор очень важный.
как тут относятся к ортодокс -церкви ведь малышка будет расти здесь и этот фактор очень важный.
да хорошо тут ко всему относятся, а точнее - все по фиг, кто какой веры. Мы вообще никакой, а ребенок в католический сад отходил и в католическую школу ходит. Никто ничего не спрашивает
NEW 02.03.11 14:57
in Antwort nikigirl 02.03.11 14:46
Это хорошая идея , сказать, что мы все Хритиане. спасибо .
NEW 02.03.11 15:13
Я вообще сама неверующая, поэтому сразу прошу прощения, если обижу кого. На счет торговли...вы попробуйте в ортодоксальной церкви батюшке денег не дать, за то же крещение, или освещение крестика. Те же яйца, только вид сбоку , что называется. Может как-то с месными договориться, если возможность действительно есть, и желание крестить ребенка. Все равно они в школе будут потом местные традиции учитъ, мероприятия проводить и т.п. Да и налог этот церковный не велик уж очень, € 20 в год ( может больше , может меньше, я не совсем точно помню), но я к нему отношусь как на "сохранение церквей в качестве культурного и архитектурного наследия"...
NEW 02.03.11 15:17
in Antwort Schadja 02.03.11 15:13
Ну так, батюшке это как бы дань за исполение его работы, т е за крещение, а ведь никаких взносов там мы не должны платить. Дело то совершенно не в деньгах... Дело в ПРИНЦИПЕ
NEW 02.03.11 15:17
там вообще в зависимости от з.п. налог, и около 1% так что 20 евро это уж скорее в месяц :Р
а в православной церкви это пожертвования - и если тебе угодно, то можешь за всю свою жизнь все пару раз заплатить: крещение, венчание ну и... ;)
а в православной церкви это пожертвования - и если тебе угодно, то можешь за всю свою жизнь все пару раз заплатить: крещение, венчание ну и... ;)
NEW 02.03.11 15:20
in Antwort nikigirl 02.03.11 15:17
Нет , точно не в месяц, ну может больше чем 20, но потом еще возвращают сколько-то , когда налоговую декларацию подаешь...
NEW 02.03.11 15:24
in Antwort nikigirl 02.03.11 15:17
Я не в курсях, но когда бумаги разные заполняешь, среди прочих (римско-катол, еванг) можно и православие выбирать (ортодокс). А значит она одна из оф. религий в Германии и на нее тоже берется налог. Знающие люди поправят, если я не прав.
NEW 02.03.11 15:25
in Antwort Пчёлка S 02.03.11 14:54
Значение имеет. Так как в городе по идее все равно крещен ли и где. В деревнях по другому, нужно смотреть что бы ребенок не был синим чулком. У нас в деревне все дети в классе католики, вместе в церковь, вместе на комуньен, моим детям не хотелось бы выделятся из толпы.
NEW 02.03.11 15:27
Я своих детей не крестила, пускай сам решает какое вероисповедание ему выбирать
NEW 02.03.11 15:28
in Antwort Schadja 02.03.11 15:20
сказки-то не рассказывайте - 20 евро в год.
Тогда бы никто и не сбегал из церкви, потому как "откреститься" дороже стоит.
Церковный налог - 1,6% с зарплаты. При хороше зарплате с полтыщи в год легко набегает.
Церковный налог - 1,6% с зарплаты. При хороше зарплате с полтыщи в год легко набегает.
NEW 02.03.11 15:31
in Antwort Owlet 02.03.11 15:28
А зачем креститься, если потом такие деньги платить? Не понимаю правда, за что? Нужно ли оно? Да я эти деньги лучше на ребенка потрачу 
NEW 02.03.11 15:34
in Antwort torpedouk 02.03.11 15:33
NEW 02.03.11 15:34
ну вот, сейчас полезла специально за бумажкой, да , ошиблась слегка - у нас в этом году сотня получилась, но это все равно не 1 и не 1,6 %, может от местности тоже зависит. Плюс 20€ за тот год назад отдали... В том году было 80€ - при неизменной, к сожалению, зарплате, наверное не такой как у вас приличной
... А сбегают, насколько я слышала, самостоятельные предприниматели, скорее всего для них это более существенные суммы...
NEW 02.03.11 15:35
А почему бы Вам не поступить так, как хотят родственники мужа? Из принципа? А можно из-за такой мелочи, на мой взгляд, испортить отношения. Будет малютка с папой, бабушкой, дедушкой и т.д. в церковь ходить иногда, мама тоже может с ними. А вот вариант, что немецкие бабушки и дедушки пойдут в православную церковь, представить себе не могу.
NEW 02.03.11 15:36
in Antwort ~V-I-P~ 02.03.11 15:31
ну например многих гнет, что у ребенка конфирмациона не будет. 

Есть пара знакомых, которые на полном серьезе в церковь ходят и детей водят и все правила соблюдают. Ну а то что оне католики или евангелики - не повезло.
Есть пара знакомых, которые на полном серьезе в церковь ходят и детей водят и все правила соблюдают. Ну а то что оне католики или евангелики - не повезло.
NEW 02.03.11 15:40
in Antwort Schadja 02.03.11 15:34
вот, чтобы не голословничать:
Der Kirchensteuersatz beträgt derzeit (2011) in Bayern und Baden-Württemberg 8 %, in den übrigen Bundesländern 9 % der Einkommensteuer.
Der Kirchensteuersatz beträgt derzeit (2011) in Bayern und Baden-Württemberg 8 %, in den übrigen Bundesländern 9 % der Einkommensteuer.
NEW 02.03.11 15:42
in Antwort Caimacan 02.03.11 15:35
а что мешает православному ребенку ходить с бабушкой и дедушкой в евангелическую церковь? Не мечеть же
NEW 02.03.11 15:42
С какого перепугу выполнять "предписания" родственников мужа? Так , глядишь, они и в постель залезут и там будут указы давать...
В ответ на:
А почему бы Вам не поступить так, как хотят родственники мужа?
А почему бы Вам не поступить так, как хотят родственники мужа?
С какого перепугу выполнять "предписания" родственников мужа? Так , глядишь, они и в постель залезут и там будут указы давать...
NEW 02.03.11 15:43
in Antwort Owlet 02.03.11 15:36
не хочу никого обидеть. но т к мы живем среди кучи детей соседей родственников и вообще тут в округе кучи детей разных возрастов, но эти конформационы их меня вообще потрясают - дети в 12 13 14 лет ждут не дожутся этот конформацион только из за денег , получаемых от родсвенников и близких на этот день. Вот и все, циночность полная и при чем тут вообще церковь святая? И менно поетому моя старшая не делала конформацион, как все . никого не хочу обидеть, это мое ИМХО.
NEW 02.03.11 15:50
я католичка муж правослвный... крестили сына в православном храме... в школе ходил на католишеунтеррихт... нечасто но ездим в православную церковь - за 60 км.... да я и сама ближе к ортодоксам в душе чем к католикам... ну а вам посоветую делать так как сердце подсазывает.
NEW 02.03.11 16:03
Ну если мама не будет мешать, то ничего.
in Antwort Owlet 02.03.11 15:42
В ответ на:
а что мешает православному ребенку ходить с бабушкой и дедушкой в евангелическую церковь? Не мечеть же
Ну если мама не будет мешать, то ничего.
NEW 02.03.11 16:10
in Antwort Caimacan 02.03.11 16:03
Так и у них мама лояльная вроде, см. в первом посте:
В ответ на:
.... нас отказались крестить в евангелической церкви т к муж , хотя и крещеный , но в сознательной жизни больше там никогда не был и взносов не платил, по соображеним как раз -таки, что раз ты платишь то и церковь тебя признаёт, а если нет , то пошел вон.....
.... нас отказались крестить в евангелической церкви т к муж , хотя и крещеный , но в сознательной жизни больше там никогда не был и взносов не платил, по соображеним как раз -таки, что раз ты платишь то и церковь тебя признаёт, а если нет , то пошел вон.....
NEW 02.03.11 16:15
in Antwort Caimacan 02.03.11 16:03
я католиш,муж и дети православные -сын учится в евангелешской школе , дочка посещает катол.религион. и все мы посещаем правосл.церковь.ни кому это в жизни не мешает .хотя некоторые приезжая сюда перекрещивают своих уже крещённых в прав.церкви детей.мотивируя что" им тут жить".не понимаю для чего.
NEW 02.03.11 16:19
основная мотивация - не быть белой вороной среди католических и евангелических гусей и лебедей ))))))
in Antwort natusja35 02.03.11 16:15
В ответ на:
мотивируя что" им тут жить".не понимаю для чего
мотивируя что" им тут жить".не понимаю для чего
основная мотивация - не быть белой вороной среди католических и евангелических гусей и лебедей ))))))
NEW 02.03.11 16:20
У нас все в доме православные,и к нам замечательно относятся,меньше всего людей интересует наша религия.
Всё просто. Либо ты имеешь своё мнение. Либо чужое мнение имеет тебя!
NEW 02.03.11 16:21
Вы пишете про то что родители мужа будут ходить с малюткой в их церковь, но ведь у малютки есть и бабушка тоже , правда она далеко , но зато она в сердце 
и она бы тоже с удовольствием пошла в церковь с внучкой.
NEW 02.03.11 16:26 
in Antwort alexawilhelm 02.03.11 16:19
В ответ на:
.да мы как то окрас и не потеряли ,да и вообще по моему ни кому кроме нашего брата нет дела какая у вас вера.основная мотивация - не быть белой вороной среди католических и евангелических гусей и лебедей ))))))
NEW 02.03.11 16:26
Ну это же гораздо реже, чем с местными бабушками-дедушками. Но главное, на мой взгляд, сделать так, чтобы в семье разногласий не было по этому поводу.
in Antwort Пчёлка S 02.03.11 16:21
В ответ на:
она бы тоже с удовольствием пошла в церковь с внучкой.
она бы тоже с удовольствием пошла в церковь с внучкой.
Ну это же гораздо реже, чем с местными бабушками-дедушками. Но главное, на мой взгляд, сделать так, чтобы в семье разногласий не было по этому поводу.
NEW 02.03.11 16:28
in Antwort natusja35 02.03.11 16:26
NEW 02.03.11 16:30
in Antwort Sumsemann 02.03.11 15:42
О да, вы точно угадали
что советы их милы и бесконечны, хотя и видят что я не реагирую на них, но вот даже свекровь мне сказала - детей хватит ! Даже муж опешил, и сказал ей - а почему и нет??? Она на пальцах стала перечислять свои почему.... ))) Ага..)
NEW 02.03.11 16:32
in Antwort Caimacan 02.03.11 16:26, Zuletzt geändert 02.03.11 16:34 (Пчёлка S)
"Ну это же гораздо реже, чем с местными бабушками-дедушками. Но главное, на мой взгляд, сделать так, чтобы в семье разногласий не было по этому поводу. " спасибо, это просто перл... но я - за качество, а не за частоту... 
NEW 02.03.11 16:33
in Antwort Пчёлка S 02.03.11 16:30
/шепотом/ чирканите, пожалуйста, список этих "почему"
NEW 02.03.11 16:34
in Antwort Пчёлка S 02.03.11 16:30
главное, чтобы было удобно вам, ведь это ваш ребенок и, по большому счету.. ну сходят родители мужа с ребенком раз-два в церковь и все, а дальше все на ваши плечи ляжет.
Я для себя уже все решила. Я за детей отвечать буду и перед законом и перед Богом
а так, все мы христиане, и можем посещать любые церкви
Я для себя уже все решила. Я за детей отвечать буду и перед законом и перед Богом
а так, все мы христиане, и можем посещать любые церкви
NEW 02.03.11 17:02
Нормально относятся, даже не сомневайтесь. Мне тоже все пели, в Германии живёшь, все дети немецких вер а у тебя православный, белой вороной будет. Но поскольку вся моя семья за исключением папы ребёнка православные и вера/крещение для меня не пустой звук даже не задумываясь покрестила его в православной церкви и чем дальше тем чаще думается мне как я была права, можно и в церковь с собой взять и помолиться за него. Кого стесняться? Ребёнку это нисколько не мешает учиться в евангелической школе, друзьям, знакомым, одноклассникам вообще дела нет до того какой мы веры. Меня больше всего удивляет когда оба православных родителя в немецкую церковь идут детей крестить - необъяснимое явление.
NEW 02.03.11 17:04
NEW 02.03.11 17:11
in Antwort ~V-I-P~ 02.03.11 15:27
К слову пришлось, извините, не удержалась.
В ответ на:
Зачем умываться?
Несколько причин, по которым я не умываюсь:
1. Потому, что меня заставляли умываться в детстве.
2. Потому, что меня не учили умываться в детстве.
3. Те, кто умываются - лицемеры - думают, что они чище других.
4. Не могу решить, какое мыло лучше.
5. Когда-то я умывался, но потом мне это надоело.
6. Я умываюсь только по большим праздникам - на Рождество и Пасху.
7. Никто из моих друзей не умывается.
8. Начну умываться, когда стану старым и грязным.
9. У меня нет времени на умывание.
10. Зимой вода слишком холодная, а летом слишком теплая.
11. Не хочу, чтобы на мне зарабатывали производители мыла.
12. Я моюсь в душе (игра слов, кто поймет)
13. Все мыло одинаково моет. Разные сорта мыл придуманы жуликами в белых халатах.
14. Все войны в мире из-за мыла.
15. Все сорта мыл имеют свои недостатки. Я моюсь тремя мылами сразу. Ибо только такое соединение мыл правильное.
Взято с сайта Кураева.Зачем умываться?
Несколько причин, по которым я не умываюсь:
1. Потому, что меня заставляли умываться в детстве.
2. Потому, что меня не учили умываться в детстве.
3. Те, кто умываются - лицемеры - думают, что они чище других.
4. Не могу решить, какое мыло лучше.
5. Когда-то я умывался, но потом мне это надоело.
6. Я умываюсь только по большим праздникам - на Рождество и Пасху.
7. Никто из моих друзей не умывается.
8. Начну умываться, когда стану старым и грязным.
9. У меня нет времени на умывание.
10. Зимой вода слишком холодная, а летом слишком теплая.
11. Не хочу, чтобы на мне зарабатывали производители мыла.
12. Я моюсь в душе (игра слов, кто поймет)
13. Все мыло одинаково моет. Разные сорта мыл придуманы жуликами в белых халатах.
14. Все войны в мире из-за мыла.
15. Все сорта мыл имеют свои недостатки. Я моюсь тремя мылами сразу. Ибо только такое соединение мыл правильное.
NEW 02.03.11 17:12
Нам это никак не мешает. Слава Богу! Оба сына в православии. Старший уже в школу ходит, на спорте переодеваются, все видят его православный крестик. Проблем никаких.
В ответ на:
Нам это никак не мешает. Слава Богу! Оба сына в православии. Старший уже в школу ходит, на спорте переодеваются, все видят его православный крестик. Проблем никаких.
NEW 02.03.11 17:17
Именно в месяц и какой-то конкретный процент от зарплаты.
in Antwort Schadja 02.03.11 15:20
В ответ на:
Нет , точно не в месяц, ну может больше чем 20, но потом еще возвращают сколько-то , когда налоговую декларацию подаешь...
Именно в месяц и какой-то конкретный процент от зарплаты.
NEW 02.03.11 17:20
Может всё же белой вороной?
in Antwort Mary-Poppins 02.03.11 15:25
В ответ на:
В деревнях по другому, нужно смотреть что бы ребенок не был синим чулком. У нас в деревне все дети в классе католики
В деревнях по другому, нужно смотреть что бы ребенок не был синим чулком. У нас в деревне все дети в классе католики
Может всё же белой вороной?
NEW 02.03.11 17:23
Нет нет правильно. Ортодокс единственная религия которая не платит налог.
in Antwort torpedouk 02.03.11 15:24, Zuletzt geändert 02.03.11 17:27 (скобчонок.)
В ответ на:
Я не в курсях, но когда бумаги разные заполняешь, среди прочих (римско-катол, еванг) можно и православие выбирать (ортодокс). А значит она одна из оф. религий в Германии и на нее тоже берется налог. Знающие люди поправят, если я не прав.
Нет нет правильно. Ортодокс единственная религия которая не платит налог.
NEW 02.03.11 17:25
in Antwort Shutkama 02.03.11 17:20
Ну вон Owlet уже привела, что , мол, сколько то процентов от Einkommensteuer.
NEW 02.03.11 17:25
in Antwort скобчонок. 02.03.11 17:23
нее... если выбирать, то стоит "Кат", "Еванг." и "проч". А если писать от руки, то можно и Ортодокс написать
NEW 02.03.11 17:27
in Antwort Owlet 02.03.11 17:25
Я про налог. Ортодоксы освобождены от кирхенштоера.
NEW 02.03.11 17:30
in Antwort Schadja 02.03.11 17:25
Да, она привела конкретный процент, который таки более 20 евро в год будет.
Моему супругу в первые месяцы в Германии в графе религия написали "прочие" и тоже сдирали некую сумму ежемесячно, которая таки 20 евро в год была. Он вовремя спохватился и переправил на прочерк. Вот тогда все деньги и вернули. А католики и евангелики тут по полной программе платят. Отказы идут не только от предпринимателей, но и от нормально зарабатывающих наёмных работников, т.к. это в самом деле довольно дорогое удовольствие - состоять в местной церкви.
NEW 02.03.11 17:35
и даже больше. А они потом епископов всяких прикрывают. На деньги прихожан
В ответ на:
При хороше зарплате с полтыщи в год легко набегает.
При хороше зарплате с полтыщи в год легко набегает.
и даже больше. А они потом епископов всяких прикрывают. На деньги прихожан
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 02.03.11 17:39
когда пишесь в форум, нажми 2 раза на значок
и в промежуток втисни цитируемый текст
in Antwort Пчёлка S 02.03.11 17:35, Zuletzt geändert 02.03.11 17:39 (Принчипесса)
В ответ на:
Люди, как цитаты вставлять ?
Люди, как цитаты вставлять ?

NEW 02.03.11 17:50
пасибо
in Antwort Принчипесса 02.03.11 17:39
В ответ на:
пасибо
NEW 02.03.11 17:55
ну такое первый раз слышу.
Мы приехали в Германию, дочери было 5 лет, жили мы в одной маленькой деревеньке, только приехали, даже доки до конца не были оформлены, приехали к моей бабушке, вообще в другой крайс, она сказала что следующие выходные у нас крещение дочери, я даже опешила, мы только приехали и сразу креститься. Покрестили мою дочь без проблем, хотя мы вообще ещё ничего не платили и в церкви ни когда не были, этот поход был первым и надеюсь последним. Так я ещё в тот день и крёстной стала, кузина крестила вместе с нами своего сына, я была крёстной.
У меня религия евангелишь, хотя меня крестили в России тайно и вера была лютеранская, а тут почему то стала евангелишь. Муж хрестианской веры.
В ответ на:
У нас такая ситуация сложилась. Я крещенная в православной вере, муж в евангелической. Встал вопрос о крещении нашего ребенка и , вдруг оказалось , что нас отказались крестить в евангелической церкви т к муж , хотя и крещеный , но в сознательной жизни больше там никогда не был и взносов не платил, по соображеним как раз -таки, что раз ты платишь то и церковь тебя признаёт, а если нет , то пошел вон.
У нас такая ситуация сложилась. Я крещенная в православной вере, муж в евангелической. Встал вопрос о крещении нашего ребенка и , вдруг оказалось , что нас отказались крестить в евангелической церкви т к муж , хотя и крещеный , но в сознательной жизни больше там никогда не был и взносов не платил, по соображеним как раз -таки, что раз ты платишь то и церковь тебя признаёт, а если нет , то пошел вон.
ну такое первый раз слышу.
Мы приехали в Германию, дочери было 5 лет, жили мы в одной маленькой деревеньке, только приехали, даже доки до конца не были оформлены, приехали к моей бабушке, вообще в другой крайс, она сказала что следующие выходные у нас крещение дочери, я даже опешила, мы только приехали и сразу креститься. Покрестили мою дочь без проблем, хотя мы вообще ещё ничего не платили и в церкви ни когда не были, этот поход был первым и надеюсь последним. Так я ещё в тот день и крёстной стала, кузина крестила вместе с нами своего сына, я была крёстной.
У меня религия евангелишь, хотя меня крестили в России тайно и вера была лютеранская, а тут почему то стала евангелишь. Муж хрестианской веры.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 02.03.11 18:01
in Antwort Gledi-mur 02.03.11 17:55, Zuletzt geändert 02.03.11 18:19 (_abc_)
Так евангелиш и лютеране вроде одно и тоже... и это одна из христианских вер...
NEW 02.03.11 19:29
in Antwort Shutkama 02.03.11 17:30
Ну, наверное, мы мало получаем
. Мы пока еще кретичискую сумму не переступили, после которой будем отказываться. Сначала решение было таким, что нам помогли когда сюда приехали, свекровь ходила заявления на помощи ставила, я посчитала, что хотя бы вернуть в виде неотказа от этого налога соответствующую сумму нужно. Потом стали путешествовать, я церкви посещать люблю очень, хотя сама по себе религия меня не интересует. Поэтому пока , скажем, на поддержание штанов жертвуем. Я думаю, если говорить о налогах вообще, то конечно, всегда обидно , когда какого-нибудь чиновника ловят летящим на острова , ну всякие такие истории...
NEW 02.03.11 20:12
однозначно крестите в православии, помолитесь и крестите)*
Человек желающий достичь чего-то найдёт 1000 возможностей, нежелающий -1000 причин!
NEW 02.03.11 20:33
Ортодоксальная русская церковь со времён Петра 1 окучивает народ на преклонение царю русскому.
И это ещё полбеды.
После прихода большевиков к власти церковь подверглась репрессиям и многие священнослужители подверглись гонениям вплоть до уничтожения.
Те кто хотел остаться и служить дальше божескому делу, должны были стать нквдовскими стукачками.
А тем более, после 1991 года среди них почти все штатные работники фсб.
И это ещё полбеды.
После прихода большевиков к власти церковь подверглась репрессиям и многие священнослужители подверглись гонениям вплоть до уничтожения.
Те кто хотел остаться и служить дальше божескому делу, должны были стать нквдовскими стукачками.
А тем более, после 1991 года среди них почти все штатные работники фсб.
ВКП(б) - Второе крепостное право большевиков.
NEW 02.03.11 20:33
мне муж сказал что у них вера переходит по матери
NEW 02.03.11 20:46
in Antwort lali55 02.03.11 20:33
NEW 02.03.11 21:18
in Antwort nikigirl 02.03.11 21:10, Zuletzt geändert 02.03.11 21:22 (alexawilhelm)
надо будет рассказать попу на исповеди. "Батюшка, я вас раскусила". Вот уж веселья будет ))))
NEW 02.03.11 21:32
Нет, православная церковь не получает гос. средств, хотя имеет на это право, прихожане содержат ее сами.
in Antwort torpedouk 02.03.11 15:24
В ответ на:
А значит она одна из оф. религий в Германии и на нее тоже берется налог.
А значит она одна из оф. религий в Германии и на нее тоже берется налог.
Нет, православная церковь не получает гос. средств, хотя имеет на это право, прихожане содержат ее сами.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 02.03.11 21:44
Кроме православных есть еще 11 религиозных сообществ (христиане), которые, не взимают налог. Например, Свидетели Иеговы, Адвентисты седьмого дня. Прихожане добровольно делают взносы.
В ответ на:
Ортодокс единственная религия которая не платит налог.
Кроме православных есть еще 11 религиозных сообществ (христиане), которые, не взимают налог. Например, Свидетели Иеговы, Адвентисты седьмого дня. Прихожане добровольно делают взносы.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 02.03.11 21:48
in Antwort Пчёлка S 02.03.11 17:50, Zuletzt geändert 02.03.11 21:49 (Пчёлка S)
Благодарю всех за ответы
. Последние остатки сомнений улетучились после прочтения ответов, т к содержание и написание постов показательно во всех отношениях...) и этого достаточно. Так что окончательное решение принято и тему можно закрывать.
NEW 02.03.11 21:53
Особенно после последних событий в католических церквях.
Автор, у нас такая же история. Дитё скоро появится, муж правда налог церковный платит, тоже еванг., но решили в православной. Какая разница, бог же один.....
А из церкви муж хочет всётаки уйти, дорогое в Германии удовольствие церковный налог.
in Antwort nikigirl 02.03.11 14:46
В ответ на:
католики
католики
Автор, у нас такая же история. Дитё скоро появится, муж правда налог церковный платит, тоже еванг., но решили в православной. Какая разница, бог же один.....
А из церкви муж хочет всётаки уйти, дорогое в Германии удовольствие церковный налог.
NEW 02.03.11 21:55
Вы не правы. В этом случае имеются ввиду не православные, а ортодоксальные евреи - они да, платят церковный налог. Православная же церковь к этому отношения не имеет - она существует на пожертвования, а не засчёт налогообложения.
Я русская православная, коей везде, (только где это необходимо), записана и никакого церковного налога не плачу.
В ответ на:
Вы не правы. В этом случае имеются ввиду не православные, а ортодоксальные евреи - они да, платят церковный налог. Православная же церковь к этому отношения не имеет - она существует на пожертвования, а не засчёт налогообложения.
Я русская православная, коей везде, (только где это необходимо), записана и никакого церковного налога не плачу.
NEW 02.03.11 21:55
В ответ на:
А значит она одна из оф. религий в Германии и на нее тоже берется налог
????? Это как? Может я не в курсе, просвятите пожалуйста.А значит она одна из оф. религий в Германии и на нее тоже берется налог
NEW 02.03.11 22:00
Кошмар какой-то что вы пишете. Как будто вера - это типа одежды - какую здесь "принято" носить, такую и наденем что ли? Крещение в определённой конфессии предполагает не подсчёт возможных выгод и удобств (католический детсад, не быть "чужаком" или "быть как все") а предполагает прежде всего воспитание этого ребёнка именно в этой вере. Ну и кто по вашему будет воспитывать этого ребёнка евангеликом в этой семье? Отец, который, судя по первому посту автора, по сути вообще отошёл от церкви (или даже вышел из неё, почему и отказались крестить) или православная мать? Или ома и опа?
В ответ на:
А почему бы Вам не поступить так, как хотят родственники мужа? Из принципа? А можно из-за такой мелочи, на мой взгляд, испортить отношения. Будет малютка с папой, бабушкой, дедушкой и т.д. в церковь ходить иногда, мама тоже может с ними. А вот вариант, что немецкие бабушки и дедушки пойдут в православную церковь, представить себе не могу.
Кошмар какой-то что вы пишете. Как будто вера - это типа одежды - какую здесь "принято" носить, такую и наденем что ли? Крещение в определённой конфессии предполагает не подсчёт возможных выгод и удобств (католический детсад, не быть "чужаком" или "быть как все") а предполагает прежде всего воспитание этого ребёнка именно в этой вере. Ну и кто по вашему будет воспитывать этого ребёнка евангеликом в этой семье? Отец, который, судя по первому посту автора, по сути вообще отошёл от церкви (или даже вышел из неё, почему и отказались крестить) или православная мать? Или ома и опа?
NEW 02.03.11 22:05
Девушка, у вас вопрос по сути стоит так: отец ребёнка вообще по сути неверующий. Поэтому крещение в его конфессии неактуально. Если вы действительно православная, то есть, на самом деле верующая - то крестите ребёнка в православие и воспитывайте его потом в вашей вере. А ома и опа и их мнение здесь совершенно не причём. А если вы сама неверующая или не совсем верующая (то есть только крещёная и всё) - то лучше вообще не крестите.
В ответ на:
У нас такая ситуация сложилась. Я крещенная в православной вере, муж в евангелической. Встал вопрос о крещении нашего ребенка и , вдруг оказалось , что нас отказались крестить в евангелической церкви т к муж , хотя и крещеный , но в сознательной жизни больше там никогда не был и взносов не платил, по соображеним как раз -таки, что раз ты платишь то и церковь тебя признаёт, а если нет , то пошел вон. Вот получается так... Чтобы сделать вид прядочной родственницы, я вчера у родителей мужа поинтересовалась их мнением, как быть нам, типа их мнение... их мнение, естессно, было однозначно - как и они в еванг. . И мама мужа,, т е ома малышки даже сказала, что она "попробует как-нубудь договориться " ведь она там знает хорошо пастора... Мне неприятна торговля в таком светлом деле как крещение... Теперь задумалась о крещении ребенка в православие, конечно, немецкие ома и опа будут недовольны, но мне это совершенно не важно, мне интересно узнать в целом как тут относятся к ортодокс -церкви ведь малышка будет расти здесь и этот фактор очень важный. Хотя скажу честно - мое сердце подсказывает мне уже ответ, и решение уже созрело . Но мнение народа всегда отрезвляет , поэтому с благодарностью выслушаю ваше мнение.
У нас такая ситуация сложилась. Я крещенная в православной вере, муж в евангелической. Встал вопрос о крещении нашего ребенка и , вдруг оказалось , что нас отказались крестить в евангелической церкви т к муж , хотя и крещеный , но в сознательной жизни больше там никогда не был и взносов не платил, по соображеним как раз -таки, что раз ты платишь то и церковь тебя признаёт, а если нет , то пошел вон. Вот получается так... Чтобы сделать вид прядочной родственницы, я вчера у родителей мужа поинтересовалась их мнением, как быть нам, типа их мнение... их мнение, естессно, было однозначно - как и они в еванг. . И мама мужа,, т е ома малышки даже сказала, что она "попробует как-нубудь договориться " ведь она там знает хорошо пастора... Мне неприятна торговля в таком светлом деле как крещение... Теперь задумалась о крещении ребенка в православие, конечно, немецкие ома и опа будут недовольны, но мне это совершенно не важно, мне интересно узнать в целом как тут относятся к ортодокс -церкви ведь малышка будет расти здесь и этот фактор очень важный. Хотя скажу честно - мое сердце подсказывает мне уже ответ, и решение уже созрело . Но мнение народа всегда отрезвляет , поэтому с благодарностью выслушаю ваше мнение.
Девушка, у вас вопрос по сути стоит так: отец ребёнка вообще по сути неверующий. Поэтому крещение в его конфессии неактуально. Если вы действительно православная, то есть, на самом деле верующая - то крестите ребёнка в православие и воспитывайте его потом в вашей вере. А ома и опа и их мнение здесь совершенно не причём. А если вы сама неверующая или не совсем верующая (то есть только крещёная и всё) - то лучше вообще не крестите.
NEW 02.03.11 22:06
Согласна! Но тут же возникает вопрос: А сможет ли не очень верующая мама (или даже верующая, но она одна здесь), поддерживать в ребенке православную веру???
Местные детки - католики, евангелики, просто окружены всякими церковными мероприятиями! Церковь везде и вера поддерживается! А что будет с православным ребенком?
in Antwort Maryplaya 02.03.11 22:00
В ответ на:
Крещение в определённой конфессии предполагает не подсчёт возможных выгод и удобств (католический детсад, не быть "чужаком" или "быть как все") а предполагает прежде всего воспитание этого ребёнка именно в этой вере. Ну и кто по вашему будет воспитывать этого ребёнка евангеликом в этой семье? Отец, который, судя по первому посту автора, по сути вообще отошёл от церкви (или даже вышел из неё, почему и отказались крестить) или православная мать? Или ома и опа?
Крещение в определённой конфессии предполагает не подсчёт возможных выгод и удобств (католический детсад, не быть "чужаком" или "быть как все") а предполагает прежде всего воспитание этого ребёнка именно в этой вере. Ну и кто по вашему будет воспитывать этого ребёнка евангеликом в этой семье? Отец, который, судя по первому посту автора, по сути вообще отошёл от церкви (или даже вышел из неё, почему и отказались крестить) или православная мать? Или ома и опа?
Согласна! Но тут же возникает вопрос: А сможет ли не очень верующая мама (или даже верующая, но она одна здесь), поддерживать в ребенке православную веру???
Местные детки - католики, евангелики, просто окружены всякими церковными мероприятиями! Церковь везде и вера поддерживается! А что будет с православным ребенком?
NEW 02.03.11 22:10
Родители были атеисты, покрестила бабуля тайком, мне наверно года три было. В церковь не хожу... Особо верущей не являюсь. Верю наверно просто, что чтото такое есть.
Крестить не собирались, бабушки и дедушки хотят и будут от этого спокойны. Это наверно неправильное представление.....
in Antwort Juleeta 02.03.11 22:06
В ответ на:
А что будет с православным ребенком?
То же что и например со мной.А что будет с православным ребенком?
Родители были атеисты, покрестила бабуля тайком, мне наверно года три было. В церковь не хожу... Особо верущей не являюсь. Верю наверно просто, что чтото такое есть.
Крестить не собирались, бабушки и дедушки хотят и будут от этого спокойны. Это наверно неправильное представление.....
NEW 02.03.11 22:17
Охотно отвечаю на вопрос - верующая мама, даже если она в Германии "одна, как перст" и никаких православных родственников у неё здесь нет, тем не менее может успешно воспитывать своего ребёнка (детей) в православии - нужно просто этим заниматься. Это по сути так же, как и учить русскому языку. Кроме того, в православных приходах в Германии тоже очень много чего происходит - стоит просто туда ходить и участвовать. И информации об этом в интернете полно - так что можно всегда быть в курсе и ничего не пропустить. Если регулярно посещать службу - то и новые знакомства находятся и всё такое прочее. Нужно просто хотеть.
В ответ на:
Охотно отвечаю на вопрос - верующая мама, даже если она в Германии "одна, как перст" и никаких православных родственников у неё здесь нет, тем не менее может успешно воспитывать своего ребёнка (детей) в православии - нужно просто этим заниматься. Это по сути так же, как и учить русскому языку. Кроме того, в православных приходах в Германии тоже очень много чего происходит - стоит просто туда ходить и участвовать. И информации об этом в интернете полно - так что можно всегда быть в курсе и ничего не пропустить. Если регулярно посещать службу - то и новые знакомства находятся и всё такое прочее. Нужно просто хотеть.
NEW 02.03.11 22:21
in Antwort Maryplaya 02.03.11 22:17
В ответ на:
стоит просто туда ходить и участвовать
Согласна. Соседи наши бывшие, греки, они тоже православные. С детьми постоянно в церковь ходили. И на все праздники. И на пашу.стоит просто туда ходить и участвовать
NEW 02.03.11 22:47
in Antwort 1000eugen 02.03.11 20:33
во-во... Я лично знакома с попом, который в прошлом (или настоящем - служащий ФСБ).
NEW 02.03.11 22:52
Мы крестили обоих детей в католической церкви, хотя были сложности с крестными. Католтолики не принимают крестных от евангелистической церкви на пушечный выстрел... Н.п. Я сама - ортодокс, муж - католик.
NEW 02.03.11 23:40
Для малютки абсолютно безразлично, куда ее поведут креститъся. Это все мамины игрульки.
А с чего вы взяли, что мать настолько православная, что сможет ребенка в православии воспитатъ?
Поэтому я думаю, что рационально нужно подходить к этому вопросу. Который, на мой взгляд, не является вопросом первостепенной важности. Человека достойного надо вырастить, а уж католик он будет или буддист, так это не важно. Лучше атеист, старающийся жить по человечески, чем ханжа, типа православного патриарха.
in Antwort Maryplaya 02.03.11 22:00
В ответ на:
Как будто вера - это типа одежды - какую здесь "принято" носить, такую и наденем что ли? Крещение в определённой конфессии предполагает
Как будто вера - это типа одежды - какую здесь "принято" носить, такую и наденем что ли? Крещение в определённой конфессии предполагает
Для малютки абсолютно безразлично, куда ее поведут креститъся. Это все мамины игрульки.
В ответ на:
православная мать
православная мать
А с чего вы взяли, что мать настолько православная, что сможет ребенка в православии воспитатъ?
Поэтому я думаю, что рационально нужно подходить к этому вопросу. Который, на мой взгляд, не является вопросом первостепенной важности. Человека достойного надо вырастить, а уж католик он будет или буддист, так это не важно. Лучше атеист, старающийся жить по человечески, чем ханжа, типа православного патриарха.
NEW 03.03.11 00:30
in Antwort Пчёлка S 02.03.11 14:36, Zuletzt geändert 03.03.11 00:36 (oljala0)
всю ветку не читала
Скажу только первый раз слышу,чтобы отказывали по этой причине
Наооборот церковь заинтересована привлекать детей в их религию
Много знакомых крестили детей в евангелиш и католиш будучи сами не принадлежащими к этой церкви
Моя подруга православная,а сына в католичество покрестила например
Главное,чтобы крестные были той веры в которую крестят ребенка
Совет:обратитесь просто в другую церковь
А насчет основного вопроса-сын у меня православный
С садика посещает католические занятия и никому это не мешает
Единственное,что он жалеет,что у него коммунион нет,а у других есть
Но это для его возраста нормально,ведь это сейчас для него очередной повод получить подарки
Скажу только первый раз слышу,чтобы отказывали по этой причине
Наооборот церковь заинтересована привлекать детей в их религию
Много знакомых крестили детей в евангелиш и католиш будучи сами не принадлежащими к этой церкви
Моя подруга православная,а сына в католичество покрестила например
Главное,чтобы крестные были той веры в которую крестят ребенка
Совет:обратитесь просто в другую церковь
А насчет основного вопроса-сын у меня православный
С садика посещает католические занятия и никому это не мешает
Единственное,что он жалеет,что у него коммунион нет,а у других есть
Но это для его возраста нормально,ведь это сейчас для него очередной повод получить подарки
NEW 03.03.11 07:42
В ответ на:
совершенно верно. у тех Православных Церквей в Германии, которые являются корпорациями публичного права (Körperschaften des öffentlichen Rechtes), как греческая, русская, румынская ПЦ (а не eingetragene Vereine, как, например, сербская или болгарская ПЦ в Германии), есть право взимания налога. теоретически. а практически ни одна из Православных Церквей в Германии налога не взимает, уважая традиции своей паствы, как то привычку к добровольным пожертвованиям. на них от определенной суммы (30-50 евро) выдается квитанция от ФА.Ортодокс единственная религия которая не платит налог.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 03.03.11 07:49
обоих детей мы крестили здесь в православной церкви. нет никакого прейскуранта и никакой торговли. сколько пожертвуют, семья определяет сама. можете и вообще нисколько, крестить вас никто не откажется...
В ответ на:
На счет торговли...вы попробуйте в ортодоксальной церкви батюшке денег не дать, за то же крещение, или освещение крестика.
ну и что? с моего мужа в православной церкви здесь за крещение не взяли денег. никаких. на него это произвело очень большое впечатление, т.к. он из страны, где много разных "христианских" церквей, которые он (не без основания) считал продажными...На счет торговли...вы попробуйте в ортодоксальной церкви батюшке денег не дать, за то же крещение, или освещение крестика.
обоих детей мы крестили здесь в православной церкви. нет никакого прейскуранта и никакой торговли. сколько пожертвуют, семья определяет сама. можете и вообще нисколько, крестить вас никто не откажется...
NEW 03.03.11 07:51
in Antwort Maryplaya 02.03.11 22:05
В ответ на:
1+Девушка, у вас вопрос по сути стоит так: отец ребёнка вообще по сути неверующий. Поэтому крещение в его конфессии неактуально. Если вы действительно православная, то есть, на самом деле верующая - то крестите ребёнка в православие и воспитывайте его потом в вашей вере. А ома и опа и их мнение здесь совершенно не причём. А если вы сама неверующая или не совсем верующая (то есть только крещёная и всё) - то лучше вообще не крестите.
NEW 03.03.11 10:49
in Antwort nikigirl 03.03.11 10:34
автору: смешно читать о ваших метаниях и сомнениях.Вы живете в неосвященном ни одной религией браке-православная церковь не допускает брака между евангелистами/протестантами/мусульманами/буддистами/иудеями, единственное исключение-католики или как вариант-один из супругов принимает веру другого. Так какая Вам разница -в какой вере будет расти ребенок,если лично вы и Ваш муж не придаете правилам церкви никакого значения. Предоставьте ребенку возможность свободного выбора,а то вырастет еще один то ли православный,то ли евангелист,не знающий толком-что это вообще такое))
"What can't be cured must be endured"
NEW 03.03.11 10:52
Ох, девушки,мне это все , ну все равно. Не нужно передо мной церкви защищать. Просто я лично была свидетелем, как женщины , несколько , после службы подходят к помошнику (извините, не знаю как они называются, батюшка сразу после службы скрылся в соседних комнатах) и дают ему цепочки с крестиками освятить. Он им говорит, мол, деньги пожертвуйте, когда они по бумажке вытащили, затем он взял их крестики и пошел вслед за батюшкой, минуты через 2 обратно вынес. Именно в такой последовательности, а не в другой. Но спорить я вообще не собираюсь на эту тему, как лучше, и почему людям важно выбрать религию, покреститься, а потом можно там вообще больше не появляться и не платить... Так кто-то писал... Это личное
дело каждого.
in Antwort daydream 03.03.11 07:49
NEW 03.03.11 10:54
Я решила покрестить в нашей церкви, а потом сделать конформатион в евангелиш. У меня так было с дочкой уже, крестили в Минске, а здесь в Германии признали это крещение и у нее был конформатион как у всех.
NEW 03.03.11 10:58
in Antwort Schadja 03.03.11 10:52
В ответ на:
Ох, девушки,мне это все , ну все равно. Не нужно передо мной церкви защищать.
если вам все равно, зачем людей дезинформировать?Ох, девушки,мне это все , ну все равно. Не нужно передо мной церкви защищать.
NEW 03.03.11 11:03
in Antwort Schadja 03.03.11 10:59
в том, что вы однажды увиденную ситуацию в одном приходе перенесли на всю Православную Церковь. см. цитату из вашего сообщения в моем посте выше.
NEW 03.03.11 11:06
in Antwort come back 03.03.11 10:54, Zuletzt geändert 03.03.11 11:07 (a_sana)
Вы поинтересуйтесь мнением Русской Православной Церкви насчет конфирмации вашего ребенка в евангелической церкви,послушайте,что Вам скажет батюшка. Одно дело,что евангелической церкви на все остальные религии-фиолетово и другое дело-как к этому относится церковь,к которой Вы себя причесляете.
"чиста в воздух"-поразительно,все возмущаемся духовным оскудением,неверием и равнодушием,а сами занимаемся таким лицемерием и фарисейством,фу.
"чиста в воздух"-поразительно,все возмущаемся духовным оскудением,неверием и равнодушием,а сами занимаемся таким лицемерием и фарисейством,фу.
"What can't be cured must be endured"
NEW 03.03.11 11:09
in Antwort daydream 03.03.11 11:03
Почему однажды? Всегда, я присутствовала на нескольких крещениях, отпеваниях, опять же православные обычаи, свечки всякие-это по-другому делается, и я не утверждаю, что это обязанность, но без денег русские церкви, я полагаю тоже не выживают. Я знаю, что Вы очень трепетно к религии относитесь, поэтому в штыки любое слово воспринимаете, не стоит... Я сразу попыталась извиниться, если невольно кого задену. Основная цель была, не отвращать от провославия, просто я не сразу поняла, что автору важно найти поддержку именно в этом направлении... Мой же совет был расчитан на случай, когда человеку все равно, и мне кажется , при таком раскладе, разумнее местные верования выбирать. Вобщем то и все.
NEW 03.03.11 11:30 
естественно, без денег церкви не выживают, но добровольные пожертвования нельзя путать ни с торговлей и вымогательством, ни с обязательным налогом, что имело место на этой ветке.
in Antwort Schadja 03.03.11 11:09
естественно, без денег церкви не выживают, но добровольные пожертвования нельзя путать ни с торговлей и вымогательством, ни с обязательным налогом, что имело место на этой ветке.
NEW 03.03.11 12:51
in Antwort 1000eugen 02.03.11 20:46
да нет мой муж коренной немец евангелик а его две прежние жены были католичками и у золовки муж католик она евангелик они сказали что вера по матери у еврее нация по матери а про веру не слышала
NEW 03.03.11 13:04
В русской же церкви постоянно мероприятия разные, при желании и воскресную школу можно посещать, на праздники всегда организуются утренники для детей, вот только на прошлой неделе масленица была. Так что в этом плане православие здесь только выигрывает.
Да и если уж на то пошло, детей и молодёжи среди прихожан в русской церкви по моим наблюдениям всяко больше чем в немецких.
В ответ на:
Ну не скажите, прямо так и окружены... ни один знакомый мне немецкий ребёнок не участвует ни в одном церковном мероприятии кроме обязательного посещения церкви школой раз в две недели вместо первого урока. Ходит кстати и мой православный ребёнок, и турецкие дети и прочие национальности, никто никого не делит, и я не вижу ничего плохого в том что он со всеми сходит, песню там споёт, историю послушает, для себя же знает что он там просто за компанию, да и чисто в информативном плане, различие между верами сразу видит, что тоже не плохо. Местные детки - католики, евангелики, просто окружены всякими церковными мероприятиями! Церковь везде и вера поддерживается! А что будет с православным ребенком?
В русской же церкви постоянно мероприятия разные, при желании и воскресную школу можно посещать, на праздники всегда организуются утренники для детей, вот только на прошлой неделе масленица была. Так что в этом плане православие здесь только выигрывает.
Да и если уж на то пошло, детей и молодёжи среди прихожан в русской церкви по моим наблюдениям всяко больше чем в немецких.
NEW 03.03.11 13:27
а в православную церковь вы ходили? взносы платили?
Если нет, то вообще зачем крестить? Типа модно? Какую цель вы хотите добиться крещением? Может дать ребёнку позже самостоятельно это дело решить?
Ответьте себе хотя бы на эти вопросы, а потом поступайте как голова и душа подскажут ...
В ответ на:
но в сознательной жизни больше там никогда не был ...
Теперь задумалась о крещении ребенка в православие
но в сознательной жизни больше там никогда не был ...
а в православную церковь вы ходили? взносы платили?
Если нет, то вообще зачем крестить? Типа модно? Какую цель вы хотите добиться крещением? Может дать ребёнку позже самостоятельно это дело решить?
Ответьте себе хотя бы на эти вопросы, а потом поступайте как голова и душа подскажут ...
NEW 03.03.11 13:35
in Antwort the king boss 03.03.11 13:27
дык, нет в православной церкви взносов. Есть только добровольные! пожертвования
NEW 03.03.11 13:36
in Antwort nikigirl 03.03.11 13:35
все *уже не в первый раз на эту тему* пошло по второму кругу...
NEW 03.03.11 13:38
in Antwort daydream 03.03.11 13:36
NEW 03.03.11 13:38
это я немного образно выразился - с этого момента читайте как добровольные! пожертвования.
Я так понимаю если человек верующий и ходит по церквям, то он просто обязан их материально поддерживать, если он этого не делает, то и зачем придумывать себе "проблемы на голову" с крещением и др.?
in Antwort nikigirl 03.03.11 13:35
В ответ на:
Есть только добровольные! пожертвования
Есть только добровольные! пожертвования
это я немного образно выразился - с этого момента читайте как добровольные! пожертвования.
Я так понимаю если человек верующий и ходит по церквям, то он просто обязан их материально поддерживать, если он этого не делает, то и зачем придумывать себе "проблемы на голову" с крещением и др.?
NEW 03.03.11 13:45
in Antwort the king boss 03.03.11 13:38
Не обязан конечно, кто хочет - поддерживает, большинство хотят, даже если вас это удивляет.
NEW 03.03.11 13:52
in Antwort _abc_ 03.03.11 13:45
вот вот и более того, минимум суммы, как и ее максимум никак не оговорен. Это вам не 1,6% брутто в месяц :Р
NEW 03.03.11 14:08
in Antwort nikigirl 03.03.11 13:52
можно вообще за одно посещение 1 евро в кубышку кинуть, а можно вообще ничего
NEW 03.03.11 14:23
in Antwort alexawilhelm 03.03.11 14:08
ну вообще и 10 центов можно. У кого сколько есть
NEW 03.03.11 14:27
in Antwort nikigirl 03.03.11 14:23
ни разу не видела русского священника, ходящего с кубышкой по людям. Обычно стоит коробочка в углу + корзинка на столике. Хочешь пожертвовать - подходишь и кидаешь туда. Т.е. все очень даже добровольно и без налета принудиловки 
NEW 03.03.11 14:35
in Antwort alexawilhelm 03.03.11 14:27
NEW 03.03.11 15:52
а в России так за отпевание- деньги вперёд!
ТС- если вопрос церковного налога стоит остро, так крестите в православной церкви и не мучайтесь.., какая разница где окрестите, в 18 лет ребёнок сам решит, нужно ли ему это вообще...
В католической конечно накладно, за зато удобно- и лавочки в церкви имеются, да и проповедь можно послушать на языке, который понимаешь, не говорю уже про похороны- сама церемония..- это было очень человечно, рассказ о покойном..., не сравнимо с православой церемонией...
ТС- если вопрос церковного налога стоит остро, так крестите в православной церкви и не мучайтесь.., какая разница где окрестите, в 18 лет ребёнок сам решит, нужно ли ему это вообще...
В католической конечно накладно, за зато удобно- и лавочки в церкви имеются, да и проповедь можно послушать на языке, который понимаешь, не говорю уже про похороны- сама церемония..- это было очень человечно, рассказ о покойном..., не сравнимо с православой церемонией...
NEW 03.03.11 23:54
in Antwort nikigirl 02.03.11 21:10
Ну ежели уже посмеялись, то ужо и поплачете от "любви" к братьям фсб-ным. Какие Ваши годы.
NEW 04.03.11 00:20
Так получается сколько у них там в кружечках собирается никто кроме них и не знает. Очень похоже на шварцарбайт.
С другой стороны Вы же сами говорите, что даже минимума нет, т.е. можем предположить что народ будет добровольно давать им меньше минимума.
Тогда православные попы ведь пообносятся. Что ни говори тогда нужно будет им искать кого-то типа попугая Хазанова,
который кричал: "Товарищи, тигру мяса не докладывают." http://www.youtube.com/watch?v=XNuwL2di7AA
in Antwort nikigirl 03.03.11 13:52
В ответ на:
вот вот и более того, минимум суммы, как и ее максимум никак не оговорен. Это вам не 1,6% брутто в месяц :Р
Так получается сколько у них там в кружечках собирается никто кроме них и не знает. Очень похоже на шварцарбайт.
С другой стороны Вы же сами говорите, что даже минимума нет, т.е. можем предположить что народ будет добровольно давать им меньше минимума.
Тогда православные попы ведь пообносятся. Что ни говори тогда нужно будет им искать кого-то типа попугая Хазанова,
который кричал: "Товарищи, тигру мяса не докладывают." http://www.youtube.com/watch?v=XNuwL2di7AA
NEW 04.03.11 00:29
ГЫЫ Ощень похоже на : "я русский - какой восторг" .
Так а чему всё-таки завидуют то?
Если тому, что церковного налога нет, так у атеистов его тоже нет.
Поэтому откройте нам эту тайну- чему завидуют то.
in Antwort nikigirl 03.03.11 14:35
В ответ на:
б) завидуют :Р
б) завидуют :Р
ГЫЫ Ощень похоже на : "я русский - какой восторг" .
Так а чему всё-таки завидуют то?
Если тому, что церковного налога нет, так у атеистов его тоже нет.
Поэтому откройте нам эту тайну- чему завидуют то.
NEW 04.03.11 00:33
Девушка, ведь Вы на продолжении всей ветки занимаетесь чем-то очень похожим на хвастовство.
А почему бы не применить заявленый Вами же лого: "Все хвасталки неизбежно превращаются в обсиралки (народная мудрость)"(с) ?
А почему бы не применить заявленый Вами же лого: "Все хвасталки неизбежно превращаются в обсиралки (народная мудрость)"(с) ?
NEW 04.03.11 00:43
Все мы как говорится грешны. Опять же есть такая поговорка: "Богу -богово, кесарю- кесарево".
Но РПЦ провалила после 2-ой МВ очень важное дело: она не смогла возглавить процесс захоронения погибших
в той войне. А ведь она была практически единственной общественной организацией,
которая могла это сделать, и которая должна была это сделать.
in Antwort nevskaia 03.03.11 15:52
В ответ на:
Все мы как говорится грешны. Опять же есть такая поговорка: "Богу -богово, кесарю- кесарево".
Но РПЦ провалила после 2-ой МВ очень важное дело: она не смогла возглавить процесс захоронения погибших
в той войне. А ведь она была практически единственной общественной организацией,
которая могла это сделать, и которая должна была это сделать.
NEW 04.03.11 08:02
in Antwort 1000eugen 04.03.11 00:43
И еще в эту тему, ну не убеждает меня своей любовью к ближнему патриарх, который носит на руке Брегет за 30 штук евро. Как то не верится, что он праведнее меня живет.
NEW 04.03.11 08:15
Универсальная причина, её можно приводить почти на любую тему. Как кто против что сказал: завидует.
in Antwort nikigirl 03.03.11 14:35
В ответ на:
б) завидуют
б) завидуют
Универсальная причина, её можно приводить почти на любую тему. Как кто против что сказал: завидует.
NEW 04.03.11 09:48
тогда будьте любезны объяснить, по какой причине вы и компания пишете тенденциозные посты о вещах, в которых не разбираетесь?
in Antwort torpedouk 04.03.11 08:15
В ответ на:
тогда будьте любезны объяснить, по какой причине вы и компания пишете тенденциозные посты о вещах, в которых не разбираетесь?
NEW 04.03.11 09:55
in Antwort 1000eugen 04.03.11 00:33
Долго думали, прежде чем глупость сказать? 
Вас вообще каким местом касается у кого какая подпись?
Вас вообще каким местом касается у кого какая подпись?
NEW 04.03.11 09:58
вы прямо спец по написанию глупостей. Браво, бис, пишите еще
in Antwort 1000eugen 03.03.11 23:54
В ответ на:
то ужо и поплачете от "любви" к братьям фсб-ным
то ужо и поплачете от "любви" к братьям фсб-ным
вы прямо спец по написанию глупостей. Браво, бис, пишите еще
NEW 04.03.11 10:01
НУ во первых например? какие посты
Во вторых, про вещи в которых не разбираетесь, вам надо с себя начать. Помоему вчера вам не один я, на цифрах показали, что ляпаете отсебятину. А потом упорно не хотите на белое признавать белым, а черное - черным.
in Antwort daydream 04.03.11 09:48
В ответ на:
НУ во первых например? какие посты
Во вторых, про вещи в которых не разбираетесь, вам надо с себя начать. Помоему вчера вам не один я, на цифрах показали, что ляпаете отсебятину. А потом упорно не хотите на белое признавать белым, а черное - черным.
NEW 04.03.11 10:04
in Antwort 1000eugen 04.03.11 00:20
ой ну идите напишите на них все заявление за шварц арбайт, у вас, я так понимаю, богатый опыт писать доносы
NEW 04.03.11 10:05
in Antwort Caimacan 04.03.11 08:02
NEW 04.03.11 10:07
in Antwort nikigirl 04.03.11 10:04
а что, человек делает классную рекламу православной церкви. Его посты почитаешь, перед глазами встает эдакий образ иезуита в рясе православного священника
NEW 04.03.11 10:07
ваш пост еще куда ни шло, а посты товарища, с которым вы соглашаетесь, куда круче, надо признаться.
но вы лично можете объяснить, почему вас тянет ответить на вопрос, если сами сознаетесь, что не в курсе?
in Antwort torpedouk 04.03.11 10:01
В ответ на:
ваш пост еще куда ни шло, а посты товарища, с которым вы соглашаетесь, куда круче, надо признаться.
но вы лично можете объяснить, почему вас тянет ответить на вопрос, если сами сознаетесь, что не в курсе?
NEW 04.03.11 10:24
Я, как Фаддей Беллинсгаузен, "пишем, что наблюдаем, чего не наблюдаем-о том не пишем". У папы я таких часов не видел, хотя он, конечно, тоже не в шалаше живет. Но он для меня и не лучше, чем патриарх. Просто, когда глава церкви такой лицемер, как православный патриарх, то и все осталъное уже как-то не айс.
in Antwort nikigirl 04.03.11 10:05
В ответ на:
какое счастье, что все другие высшие чины других церквей носят только фиговый листик
какое счастье, что все другие высшие чины других церквей носят только фиговый листик
Я, как Фаддей Беллинсгаузен, "пишем, что наблюдаем, чего не наблюдаем-о том не пишем". У папы я таких часов не видел, хотя он, конечно, тоже не в шалаше живет. Но он для меня и не лучше, чем патриарх. Просто, когда глава церкви такой лицемер, как православный патриарх, то и все осталъное уже как-то не айс.
NEW 04.03.11 10:28
in Antwort Caimacan 04.03.11 10:24
а вот вы 100% уверены, что он эти часики купил сам себе на пожертвования мирян? Почему вы не можете предположить, что они их в качестве подарка получил? Есть люди, у которых доход легко позволяет делать такие подарки 
NEW 04.03.11 10:33
Что Вы, я именно так и подумал, что это подарок. Я всегда о людях сначала лучше думаю, чем оказывается потом.
Но Вы можете себе такой подарок оставить и я могу и даже президент, на мой взгляд, может. А вот патриарх должен вокруг оглянуться, часы эти на аукцион выставить, а на вырученные деньги покормить детишек бездомных, которых оочень много в России. Такое вот у меня мнение.
in Antwort nikigirl 04.03.11 10:28
В ответ на:
Почему вы не можете предположить, что они их в качестве подарка получил? Есть люди, у которых доход легко позволяет делать такие подарки
Почему вы не можете предположить, что они их в качестве подарка получил? Есть люди, у которых доход легко позволяет делать такие подарки
Что Вы, я именно так и подумал, что это подарок. Я всегда о людях сначала лучше думаю, чем оказывается потом.
NEW 04.03.11 10:39
in Antwort Caimacan 04.03.11 10:33
Вы с такой уверенностью пишите как буд-то лично с патриархом знакомы. Более того, вы даже берёте на себя смелость ставить себя на его место и примерять ситуации...
NEW 04.03.11 10:42
Для того, чтобы узнать стоимость Брегета на руке патриарха совсем не обязательно быть с ним знакомым.
Ну смелости много не надо. Я получал в подарок часы, не Брегет за 30т. эвро, но тоже очень хорошие.
in Antwort _abc_ 04.03.11 10:39
В ответ на:
Вы с такой уверенностью пишите как буд-то лично с патриархом знакомы.
Вы с такой уверенностью пишите как буд-то лично с патриархом знакомы.
Для того, чтобы узнать стоимость Брегета на руке патриарха совсем не обязательно быть с ним знакомым.
В ответ на:
Более того, вы даже берёте на себя смелость ставить себя на его место и примерять ситуации...
Более того, вы даже берёте на себя смелость ставить себя на его место и примерять ситуации...
Ну смелости много не надо. Я получал в подарок часы, не Брегет за 30т. эвро, но тоже очень хорошие.
NEW 04.03.11 10:44
in Antwort Caimacan 04.03.11 10:42
повесили бы вы что ли сюда фото патриаршей руки с этими злополучными часами
нет, я не имею к вам претензий, просто хочу посмотреть на ТЕ САМЫЕ часы
нет, я не имею к вам претензий, просто хочу посмотреть на ТЕ САМЫЕ часы
NEW 04.03.11 10:46
in Antwort alexawilhelm 04.03.11 10:44
NEW 04.03.11 10:47
in Antwort Caimacan 04.03.11 10:33
там может патриарху и за 100 тыс и за 200 тыс часы дарили и он с ними точно так же и поступал - на аукцион, а деньги нуждающимся.
А эти, самые скромные, а то и именные - от того же президента, например
NEW 04.03.11 10:48
Так представте, за сколько можно именные продать, от президента! Скольких детей можно накормить!
in Antwort nikigirl 04.03.11 10:47
В ответ на:
там может патриарху и за 100 тыс и за 200 тыс часы дарили и он с ними точно так же и поступал - на аукцион, а деньги нуждающимся.
Так представте, за сколько можно именные продать, от президента! Скольких детей можно накормить!
NEW 04.03.11 10:49
in Antwort Caimacan 04.03.11 10:46
спасибо. Посмеялась от вашей ссылки ;)
они а) не на руке б) вообще на общей фото их не видно, а фото такого качества.
Вы уж извините, но украинской желтой прессе я не верю
и очень жаль, что на сайте, куда ссылается данная статейка, такой информации совсем нет
они а) не на руке б) вообще на общей фото их не видно, а фото такого качества.
Вы уж извините, но украинской желтой прессе я не верю
и очень жаль, что на сайте, куда ссылается данная статейка, такой информации совсем нет
NEW 04.03.11 10:52
in Antwort nikigirl 04.03.11 10:49
В ответ на:
Забавно, есть фотография Кирилла, есть фотография часов, а вот фотографии Кирилла с часами нету.
Забавно, есть фотография Кирилла, есть фотография часов, а вот фотографии Кирилла с часами нету.
NEW 04.03.11 10:53
на Украине так много желающих очернить любого Патриарха РПЦ, что уже ничего не удивляет...
а ну, как Страшный суд все-таки будет, а, господа? так и будете оправдываться брегетом Патриарха?
а ну, как Страшный суд все-таки будет, а, господа? так и будете оправдываться брегетом Патриарха?
NEW 04.03.11 10:57
http://www.gzt.ru/topnews/society/252231.html
Это уж никак не желтая украинская пресса.
И до кучи:
http://rutube.ru/tracks/3413093.html?v=dbce08768e79cc1a12413b170975d963
В ответ на:
http://www.newsru.com/religy/31jul2009/watch.html
http://www.newsru.com/religy/31jul2009/watch.html
Это уж никак не желтая украинская пресса.
И до кучи:
http://rutube.ru/tracks/3413093.html?v=dbce08768e79cc1a12413b170975d963
NEW 04.03.11 10:57
один пост из вашей ссылки привлек мое внимание...
а и правда, где?
В ответ на:
кстати! Там всякие руки разные с часами этими-ГДЕ КОНКРЕТНО - РУКА ПАТРИАРХА ?
кстати! Там всякие руки разные с часами этими-ГДЕ КОНКРЕТНО - РУКА ПАТРИАРХА ?
а и правда, где?
NEW 04.03.11 10:59
in Antwort alexawilhelm 04.03.11 10:57
На фото видно даже часть одеяния праздничного, церковного. Я такое не ношу. Но кто не хочет увидеть - тот не увидит.
NEW 04.03.11 11:04
да подождите вы, дайте хоть ссылку открыть
in Antwort Caimacan 04.03.11 10:59
В ответ на:
На фото видно даже часть одеяния праздничного, церковного. Я такое не ношу. Но кто не хочет увидеть - тот не увидит.
да подождите вы, дайте хоть ссылку открыть
NEW 04.03.11 11:07
спасибо за ссылку... комменты тоже читаю. вот один..@.та причем тут жаба ... все нормально .. дети голодают попы - миллионеры ... церковь для умственно убогих людей - является спасением - для умных - бизнесом - для выродков (политиков) пиаром и инструметов @ К сожалению нельзя не согласиться.. к сожалению.
NEW 04.03.11 11:07
А вот источник: http://www.newsru.com/world/23sep2009/lukashenko.html
Значит все-таки часы есть (были). Ну а утверждение о том, что фирма Брегет, уже лет двести выпускающая часы, не известна патриарху, пусть останется на совести подчиненных патриарха и на его.
in Antwort Caimacan 04.03.11 10:59
В ответ на:
Кстати, дорогие часы предпочитает и Патриарх Всея Руси Кирилл. В июле во время визита Патриарха на Украину журналисты засняли на его руке часы марки Breguet стоимостью от 28 до 36 тысяч евро. После шумихи в СМИ по этому поводу подчиненные Патриарха заверили, что часы Кириллу подарили, и, по всей видимости, он вообще был не в курсе, сколько они стоят.
Кстати, дорогие часы предпочитает и Патриарх Всея Руси Кирилл. В июле во время визита Патриарха на Украину журналисты засняли на его руке часы марки Breguet стоимостью от 28 до 36 тысяч евро. После шумихи в СМИ по этому поводу подчиненные Патриарха заверили, что часы Кириллу подарили, и, по всей видимости, он вообще был не в курсе, сколько они стоят.
А вот источник: http://www.newsru.com/world/23sep2009/lukashenko.html
Значит все-таки часы есть (были). Ну а утверждение о том, что фирма Брегет, уже лет двести выпускающая часы, не известна патриарху, пусть останется на совести подчиненных патриарха и на его.
NEW 04.03.11 11:11
in Antwort Caimacan 04.03.11 11:07
ну вот у Лукашенко вижу руку. а на ней часы, а вот с патриархом загвоздка. Даже по вашей ссылке выходит он эти часы прямо по верх мантии носит ;)
а вот где одеяние и часы... я вам такую картинку такого размера и с таким качеством минут за 10 в фотошопе сделаю :Р
а вот где одеяние и часы... я вам такую картинку такого размера и с таким качеством минут за 10 в фотошопе сделаю :Р
NEW 04.03.11 11:17
in Antwort Пчёлка S 04.03.11 11:07
а про детские приюты, которые Церковь организовывает, вы ничего не читали? правильно, в желтой прессе о хорошем не пишут. а я вот была и видела, и у меня язык никогда не повернется упрекать Церковь и ее людей в любви к богатству. если бы они хотели зарабатывать, делали бы карьеру в другом месте, где не надо отказываться от личной жизни и целиком принадлежать работе.
NEW 04.03.11 11:22
Этот пост, видимо мне адресован. Читал, видел. Часы тоже видел.
in Antwort daydream 04.03.11 11:17
В ответ на:
а про детские приюты, которые Церковь организовывает, вы ничего не читали? правильно, в желтой прессе о хорошем не пишут. а я вот была и видела, и у меня язык никогда не повернется упрекать Церковь и ее людей в любви к богатству. если бы они хотели зарабатывать, делали бы карьеру в другом месте, где не надо отказываться от личной жизни и целиком принадлежать работе.
Этот пост, видимо мне адресован. Читал, видел. Часы тоже видел.
NEW 04.03.11 11:25
in Antwort Caimacan 04.03.11 11:20
дайте ссылку, пожалуйста. на официальное обращение подчиненных по поводу часов патриарха
а то кто-то когда-то где-то сказал...
NEW 04.03.11 11:25
in Antwort Caimacan 04.03.11 11:22
нет, пост адресован тому, кому адресован. я, как Пилат, "что написал - то написал". и бисер тоже метать не собираюсь. если вы во всем видите только материальное, то это ваш выбор, за который вы и ответственны.
NEW 04.03.11 11:34
отвечу.. я как человек имеющий отношение к детям инвалидам.. в частности к ребятам с С/Д могу сказать что наша православная церковь очень много делает в этом направлении.. и самое главое считаю... то.. что ребенок должен жить в семье.. могу и про материальную сторону сказать.. православнаяя церковь помогает и материально..и очень и очень неплохо
NEW 04.03.11 11:36
Могу, я не отвечал на вопрос, я по сути задавал свой дополнительный вопрос , раз речь зашла о церковном налоге. Мне знающие люди ответили, спасибо им.
in Antwort daydream 04.03.11 10:07
В ответ на:
Могу, я не отвечал на вопрос, я по сути задавал свой дополнительный вопрос , раз речь зашла о церковном налоге. Мне знающие люди ответили, спасибо им.
NEW 04.03.11 11:38

in Antwort daydream 04.03.11 11:17
В ответ на:
NEW 04.03.11 11:39
in Antwort волнушка 04.03.11 11:34
н.п. какой интересный поворот событий. Начали вопроса в какой церкви дите покрестить, а теперь стали искать в ортодоксе происки ФСБ и обсуждать аксессуары патриарха
Может еще померяемся, у чьего попа вкус лучше?
NEW 04.03.11 12:20
Ну патриарха трудно будет переплюнуть. Брегет- выбор на 5+! Одобряю.
in Antwort alexawilhelm 04.03.11 11:39
В ответ на:
Ну патриарха трудно будет переплюнуть. Брегет- выбор на 5+! Одобряю.
NEW 04.03.11 12:24
Ну если бы православная церковь этого не делала, то на кой она вообще тогда нужна? Я поведение "начальника" церкви решил обсудить.
in Antwort волнушка 04.03.11 11:34
В ответ на:
отвечу.. я как человек имеющий отношение к детям инвалидам.. в частности к ребятам с С/Д могу сказать что наша православная церковь очень много делает в этом направлении.. и самое главое считаю... то.. что ребенок должен жить в семье.. могу и про материальную сторону сказать.. православнаяя церковь помогает и материально..и очень и очень неплохо
Ну если бы православная церковь этого не делала, то на кой она вообще тогда нужна? Я поведение "начальника" церкви решил обсудить.
NEW 04.03.11 12:29
Кураев, вроде, уважаемый среди православных мусчина.
in Antwort nikigirl 04.03.11 11:25
В ответ на:
дайте ссылку, пожалуйста. на официальное обращение подчиненных по поводу часов патриарха
В ответ на:
http://grani.ru/Economy/m.155144.html
http://grani.ru/Economy/m.155144.html
Кураев, вроде, уважаемый среди православных мусчина.
NEW 04.03.11 12:31
in Antwort Caimacan 04.03.11 12:29
да, но Кураев не является непосредственным подчиненным Патриарха и может высказывать только свое собственное мнение по этому вопросу.
NEW 04.03.11 12:31
Спасибо, что хоть не перед свиньями...
Не только я, но и патриарх. За ответственность, согласен.
in Antwort daydream 04.03.11 11:25
В ответ на:
и бисер тоже метать не собираюсь
и бисер тоже метать не собираюсь
Спасибо, что хоть не перед свиньями...
В ответ на:
если вы во всем видите только материальное, то это ваш выбор, за который вы и ответственны.
если вы во всем видите только материальное, то это ваш выбор, за который вы и ответственны.
Не только я, но и патриарх. За ответственность, согласен.
NEW 04.03.11 12:32
Но ведь это подтверждает факт наличия Брегета из белого золота у патриарха. Лично мне часы эти очень понравились!
in Antwort daydream 04.03.11 12:31
В ответ на:
да, но Кураев не является непосредственным подчиненным Патриарха и может высказывать только свое собственное мнение по этому вопросу.
Но ведь это подтверждает факт наличия Брегета из белого золота у патриарха. Лично мне часы эти очень понравились!
NEW 04.03.11 12:33
а зачем он их носит? пусть бедным, сирым и убогим раздаст!
http://mk-piter.ru/2009/03/19/017/ реформа началась...
давно пора! во время поста можно!
in Antwort nikigirl 04.03.11 10:28, Zuletzt geändert 04.03.11 12:37 (nevskaia)
В ответ на:
а вот вы 100% уверены, что он эти часики купил сам себе на пожертвования мирян? Почему вы не можете предположить, что они их в качестве подарка получил? Есть люди, у которых доход легко позволяет делать такие подарки
а зачем он их носит? пусть бедным, сирым и убогим раздаст!
http://mk-piter.ru/2009/03/19/017/ реформа началась...
NEW 04.03.11 12:35
in Antwort Caimacan 04.03.11 12:32
ничего это не подтверждает. шум из ничего и догадки Кураева. я тоже склоняюсь к этому объяснению, но не называю же это официальной версией, а при желании меня тоже можно подвести под число "подчиненных" Патриарха.
NEW 04.03.11 12:35
in Antwort nevskaia 04.03.11 12:33
я так и не получила доказательств что он их носит. Не вижу фото патриарха, где бы у него на руке были бы именно эти часы. Вижу только какие-то огрызки не понятно откуда взятые
NEW 04.03.11 12:37
in Antwort Caimacan 04.03.11 12:31
А спросите прямо у него ;) так это или нет
В ответ на:
Пресс-служба Святейшего Патриарха Московского и всея Руси
119034, Москва, Чистый переулок, 5
Телефон/факс: (495) 637-43-18
Пресс-служба Святейшего Патриарха Московского и всея Руси
119034, Москва, Чистый переулок, 5
Телефон/факс: (495) 637-43-18
NEW 04.03.11 12:38
Ну и хорошо, значит Вы будете дальше считать, что не было у патриарха таких часов. И я останусь при своем мнении.
in Antwort nikigirl 04.03.11 12:35
В ответ на:
я так и не получила доказательств что он их носит. Не вижу фото патриарха, где бы у него на руке были бы именно эти часы. Вижу только какие-то огрызки не понятно откуда взятые
Ну и хорошо, значит Вы будете дальше считать, что не было у патриарха таких часов. И я останусь при своем мнении.
NEW 04.03.11 12:39
in Antwort nikigirl 04.03.11 12:37
NEW 04.03.11 12:42
т.е. склоняетесь к тому, что часы у патриарха были?
in Antwort daydream 04.03.11 12:35
В ответ на:
ничего это не подтверждает. шум из ничего и догадки Кураева. я тоже склоняюсь к этому объяснению, но не называю же это официальной версией, а при желании меня тоже можно подвести под число "подчиненных" Патриарха.
т.е. склоняетесь к тому, что часы у патриарха были?
NEW 04.03.11 12:46
in Antwort Caimacan 04.03.11 12:42
"Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие" (Мф. 19:23-24)
Уж не знаю, на сколько правда.
Уж не знаю, на сколько правда.
NEW 04.03.11 12:50
in Antwort Caimacan 04.03.11 12:46
NEW 04.03.11 12:55
in Antwort Caimacan 04.03.11 12:42
да мне все равно, были, не были, я об этих часах вообще впервые от вас услышала. даже если кто-то подарил и были. правильно Кураев говорит, такие личные подарки нельзя просто продать, и вообще это личное дело Патриарха, я в отличие от вас не сужу всех подряд по часам. в чем я лично очень сильно сомневаюсь, это что он сам себе в магазине выбрал и купил.
NEW 04.03.11 13:08
Да собственно это я и пытался обсудить. Я, например думаю, что можно и нужно такие подарки продать и дарящим сказать, что, мол деньгами дарите, причем сразу на благотворительный счет, либо не дарите мне подарки, не могу я 30 тыщ эвро на руке носить, если рядом детишки голодные бегают.
in Antwort daydream 04.03.11 12:55
В ответ на:
правильно Кураев говорит, такие личные подарки нельзя просто продать, и вообще это личное дело Патриарха
правильно Кураев говорит, такие личные подарки нельзя просто продать, и вообще это личное дело Патриарха
Да собственно это я и пытался обсудить. Я, например думаю, что можно и нужно такие подарки продать и дарящим сказать, что, мол деньгами дарите, причем сразу на благотворительный счет, либо не дарите мне подарки, не могу я 30 тыщ эвро на руке носить, если рядом детишки голодные бегают.
NEW 04.03.11 13:08
in Antwort alexawilhelm 04.03.11 12:56
NEW 04.03.11 13:10
in Antwort daydream 04.03.11 12:55
NEW 04.03.11 13:11
in Antwort nikigirl 04.03.11 12:50
NEW 04.03.11 13:11
in Antwort Caimacan 04.03.11 13:08
давайте, что ли посмотрим, какие часы у папы римского. А то негоже его вниманием обделять
NEW 04.03.11 13:13
Давайте. Папа нынешний мне еще меньше, чем патриарх нравится.
in Antwort alexawilhelm 04.03.11 13:11
В ответ на:
давайте, что ли посмотрим, какие часы у папы римского. А то негоже его вниманием обделять
Давайте. Папа нынешний мне еще меньше, чем патриарх нравится.
NEW 04.03.11 13:16
in Antwort Caimacan 04.03.11 13:13
вот первое, что мне сказала тетя гугля про часы папы http://www.fashiontravel.ru/news/chronicle/item/1063
А кого из религиозных деятелей вы уважаете?
А кого из религиозных деятелей вы уважаете?
NEW 04.03.11 13:19
in Antwort alexawilhelm 04.03.11 13:16, Zuletzt geändert 04.03.11 13:20 (alexawilhelm)
вот еще тоже про часы папы www.benediktxvi.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1415&Itemid=...
тут часы запечатлены прям на руке
тут часы запечатлены прям на руке
NEW 04.03.11 13:44
in Antwort alexawilhelm 04.03.11 13:19
Junghans, одобряю
. Сам ношу часы этой марки, правда несколько скромнее. Ну и, как я уже написал, нынешний папа мне тоже не по душе. А кто по душе? Не знаю.
NEW 04.03.11 13:48
in Antwort alexawilhelm 04.03.11 13:16
04.03.11 18:17
хм....в православии нельзя, ома с опой запрещают ....в евангелической тоже никак....муж не платит налог(это вообще сверх наглость еванг.церкви, ну об этом потом)...ну тогда остается только ислам!
А на самом деле, вам не все равно что думает ваша свекровь со свекром? Это ваши дети и вы принимаете решение...куда , зачем и почему! Насчет православных детей "не таких как все"...это полный бред, в Германии все равно у кого какая вера! Вы что думаете, что тут все такие верующие...ню-ню....
Но я думаю, тема создана не для сравнения "вер" (хотя про евангелистов у меня много чего есть рассказать)...Вам решать....
А на самом деле, вам не все равно что думает ваша свекровь со свекром? Это ваши дети и вы принимаете решение...куда , зачем и почему! Насчет православных детей "не таких как все"...это полный бред, в Германии все равно у кого какая вера! Вы что думаете, что тут все такие верующие...ню-ню....
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 04.03.11 18:31
В Ваших сообщениях глупостей поболее чем в Вашем профиле.
in Antwort nikigirl 04.03.11 10:02
В ответ на:
ооо профиль мой изучили? Я польщена
ооо профиль мой изучили? Я польщена
В Ваших сообщениях глупостей поболее чем в Вашем профиле.
NEW 04.03.11 18:34
Что интересно, чему завидуют до сих пор не сказано.
in Antwort torpedouk 04.03.11 08:15
В ответ на:
Что интересно, чему завидуют до сих пор не сказано.
NEW 04.03.11 19:11
Но если Вы хотите, чтобы ребёнок считался членом ев.-лют. церкви, одного крещения недостаточно. Требуется ещё конфирмация. Для этого ребёнок должен в 11-14 лет посещать при церкви семинар и пройти потом конфирмацию (торжественная служба с соответствующей частью). Ев.-лют. церковь относится к крещению ответственно. Она считает, что принимает тем самым на себя ответственность за воспитание ребёнка в христианской вере. Если же родители не посещают церковь и, более того, официально вышли из неё (если муж не платит церковный налог - значит он официально вышел из церкви, по-другому это не делатся), то церковь на себя такую ответственность взять не может и как правило в крещении и конфирмации ребёнка отказывает. У ТС - мать православная, отец атеист. Тут всё ясно.
Возможные решения проблемы:
1. крестить у православных. Для ев. церкви это крещение также действительно, как и в любой другой христианской церкви. Можно и у католиков крестить, но они вполне могут отказать - по тем же самым причинам. А у православных это менее строго. Хотя случаи отказа в крещении по причине нецерковности родителей мне тоже известны. Крещение в православной церкви позволит ребёнку быть "своим" и в православной, и в ев.-лют. церквях (как и в католической): православная церковь относится с подозрением к крещению в других церквях. Ев.-лют. и кат. церкви, наоборот, не считают крещение в иной христианской церкви проблематичным.
2. родителям пройти конфирмацию в ев.-лют. церкви. Для этого придётся посещать курс у пастора. Если они крещёные - нового крещения не нужно. Но членство в церкви отцу ТС нужно восстановить. Без этого ребёнку в будущем и конфирмироваться будет проблематично (хотя и возможно - но только когда он станет совершеннолетним).
3. оставаться вне церкви. В большинстве случаев это мало скажется на ребёнке, а если ему самому надо будет - он вполне сможет креститься и конфирмоваться, будучи совершеннолетним.
В ответ на:
Точка зрения евангелической церкви такова: крещение - это крещение. Независимо от того, в какой христианской церкви оно сделано. Так что если Вам удобнее - можете крестить у православных. Никакого отрицательного (и положительного) эффекта на карьеру место крещения не окажет.Теперь задумалась о крещении ребенка в православие
Но если Вы хотите, чтобы ребёнок считался членом ев.-лют. церкви, одного крещения недостаточно. Требуется ещё конфирмация. Для этого ребёнок должен в 11-14 лет посещать при церкви семинар и пройти потом конфирмацию (торжественная служба с соответствующей частью). Ев.-лют. церковь относится к крещению ответственно. Она считает, что принимает тем самым на себя ответственность за воспитание ребёнка в христианской вере. Если же родители не посещают церковь и, более того, официально вышли из неё (если муж не платит церковный налог - значит он официально вышел из церкви, по-другому это не делатся), то церковь на себя такую ответственность взять не может и как правило в крещении и конфирмации ребёнка отказывает. У ТС - мать православная, отец атеист. Тут всё ясно.
Возможные решения проблемы:
1. крестить у православных. Для ев. церкви это крещение также действительно, как и в любой другой христианской церкви. Можно и у католиков крестить, но они вполне могут отказать - по тем же самым причинам. А у православных это менее строго. Хотя случаи отказа в крещении по причине нецерковности родителей мне тоже известны. Крещение в православной церкви позволит ребёнку быть "своим" и в православной, и в ев.-лют. церквях (как и в католической): православная церковь относится с подозрением к крещению в других церквях. Ев.-лют. и кат. церкви, наоборот, не считают крещение в иной христианской церкви проблематичным.
2. родителям пройти конфирмацию в ев.-лют. церкви. Для этого придётся посещать курс у пастора. Если они крещёные - нового крещения не нужно. Но членство в церкви отцу ТС нужно восстановить. Без этого ребёнку в будущем и конфирмироваться будет проблематично (хотя и возможно - но только когда он станет совершеннолетним).
3. оставаться вне церкви. В большинстве случаев это мало скажется на ребёнке, а если ему самому надо будет - он вполне сможет креститься и конфирмоваться, будучи совершеннолетним.
NEW 05.03.11 13:20
in Antwort 1000eugen 04.03.11 18:31
так вы и за сообщениями моими следите... я польщена еще больше таким вниманием с вашей стороны
NEW 05.03.11 15:50
Извините, только Ваш первый пост прочитала. Думаю, что там не в деньгах конфликт, а в ПРИНЦИПЕ. Пастор пытается Вашего мужа таким образом воспитывать, приобщать к вере.
NEW 05.03.11 19:04
in Antwort nikigirl 05.03.11 13:20
ГЫЫ
Вас просят всё-таки расшифровать ваше же утверждение о зависти русской ортодоксальной церкви.
И не тролить типа этого:
так вы и за сообщениями моими следите (с)
Вас просят всё-таки расшифровать ваше же утверждение о зависти русской ортодоксальной церкви.
И не тролить типа этого:
так вы и за сообщениями моими следите (с)
NEW 05.03.11 22:35
in Antwort Maxim155 04.03.11 19:11, Zuletzt geändert 05.03.11 22:38 (Пчёлка S)
Подробный такой ответ, спасибо . Мы уже, вернеее я, приняли решение. Несогласных с нами т е со мной, типа омы опы и иже с ними всякие уре омы и прочие, которы е узнав такое, делают дурны е глаза и прямо такое лицо как будто мы иноверцы инопланетяне а не христиане. И вообще КАК тогда ИХ сыночек на мне женился то?????? Где они все были??? И против то не были.... Мало того, теперь чтобы мужу вернуться в его церковь мы должны штраф заплатить , оказывается это не шутка.....Вобщем, и так без того вечное военное положение с родителями вошло в особый режим....
NEW 05.03.11 22:42
in Antwort Пчёлка S 05.03.11 22:35
Не ссорьтесь, ну их... Может пригодятся ещё...
О штрафе первый раз слышу. Может, он в налоговой не указал, что не принадлежит к церкви, а просто налог не платил? Даже те, кто принадлежит к церкви, но к самостоятельной - не платят налог. Эти церкви сами средства с членов собирают, без помощи государства...
А я работаю в церкви. Кантор. Потому в курсе вопроса.
О штрафе первый раз слышу. Может, он в налоговой не указал, что не принадлежит к церкви, а просто налог не платил? Даже те, кто принадлежит к церкви, но к самостоятельной - не платят налог. Эти церкви сами средства с членов собирают, без помощи государства...
А я работаю в церкви. Кантор. Потому в курсе вопроса.
NEW 05.03.11 22:53
in Antwort Maxim155 05.03.11 22:42
Ага, пригодятся ... чтобы гадость сказать
. Я им как раз вчера про Прощенное Воскресение рассказывала, они у виска крутили и шутили, ну , вот тогда я их и обрадовала, и даже любезно предложила, что когда все организую, то могут присоединиться к крещению их внучечки.
NEW 05.03.11 23:06
in Antwort Пчёлка S 05.03.11 22:59
А почему бы и нет? Я тоже был у ортодоксов крещён. Что совершенно мне не мешает работать лютеранским кантором и вести хоры у католиков 
NEW 06.03.11 11:09
У нас очень похожая ситуация.Мы решили своих двух деток не крестить. Вырастут и осознанно выберут веру. Я не думаю что мы должны решать за своих детей Тем более если родители относятся к разным религиям.
NEW 06.03.11 11:54
Всю ветку не читала.
Автору: у нас с вами похожая ситуация. С той лиш разницей, что муж у меня - католик, но тоже налогов не платит. Мы покрестили ребёнка в православии, на моей родине, в красивом совершенно потрясающем храме, святом месте. Тоже долго обсуждали как и что. Мужу было всё равно, он после католической гимназии относится к церви весьма скептично, к сожалению. Мне было не всё равно, так как хочу, чтобы ребёнок был верующим. То есть не фанатиком религии, а просто верующим в Бога человеком. Я живу по приницу, что не обязательно соблюдать все посты, достаточно иметь Бога в сердце и жить по нормам морали и совести
. Сначала мы обратились в православную церковь здесь на месте. На что мне
священнослужитель сказал, что покрестит без проблем, но надо бы чтобы хотя бы крестный отец ребёнка был православным. Крестная может быть католичкой, например. На тот момент у меня не было православных друзей (мужчин) здесь, а потому крестить в Германии не получалось. Конечно, можно было пригласить просто прихожан, но хотелось чтобы всё-таки были близкие люди. Вот так всё склонилось к крещению в Беларуси. О чём я сейчас только радуюсь.
Кстати, я хожу в Германии в костёл, просто потому что он ближе к дому. Православная церковь от нас далекова-та. И вообще на такие вещи смотрю гораздо проще. Жила бы в Индии, например, и там бы в их храмы ходила. Бог един.
Автору: у нас с вами похожая ситуация. С той лиш разницей, что муж у меня - католик, но тоже налогов не платит. Мы покрестили ребёнка в православии, на моей родине, в красивом совершенно потрясающем храме, святом месте. Тоже долго обсуждали как и что. Мужу было всё равно, он после католической гимназии относится к церви весьма скептично, к сожалению. Мне было не всё равно, так как хочу, чтобы ребёнок был верующим. То есть не фанатиком религии, а просто верующим в Бога человеком. Я живу по приницу, что не обязательно соблюдать все посты, достаточно иметь Бога в сердце и жить по нормам морали и совести
Кстати, я хожу в Германии в костёл, просто потому что он ближе к дому. Православная церковь от нас далекова-та. И вообще на такие вещи смотрю гораздо проще. Жила бы в Индии, например, и там бы в их храмы ходила. Бог един.
NEW 06.03.11 16:41
у нас точно так же, но т.к. я хотела покрестить детей в православие, то мы решили вместе так и сделать. и ничьих советов :ома+опа,соседи и общество, а также форумов- не спрашивали.
а что может быть не так? здесь есть и евангелисты и католики, и греки-ортодоксы, и сербы- ортодоксы, и наверняка англиканская церковь. я уж не говорю , про многочисленных мусульман...
у моих детей пока никаких проблем не возникало.
В ответ на:
Я крещенная в православной вере, муж в евангелической. .... муж , хотя и крещеный , но в сознательной жизни больше там никогда не был и взносов не платил,
Я крещенная в православной вере, муж в евангелической. .... муж , хотя и крещеный , но в сознательной жизни больше там никогда не был и взносов не платил,
у нас точно так же, но т.к. я хотела покрестить детей в православие, то мы решили вместе так и сделать. и ничьих советов :ома+опа,соседи и общество, а также форумов- не спрашивали.
В ответ на:
конечно, немецкие ома и опа будут недовольны
у нас были недоволны только тем, что не присуствоивали на крещении.конечно, немецкие ома и опа будут недовольны
В ответ на:
мне интересно узнать в целом как тут относятся к ортодокс -церкви ведь малышка будет расти здесь
мне интересно узнать в целом как тут относятся к ортодокс -церкви ведь малышка будет расти здесь
а что может быть не так? здесь есть и евангелисты и католики, и греки-ортодоксы, и сербы- ортодоксы, и наверняка англиканская церковь. я уж не говорю , про многочисленных мусульман...
у моих детей пока никаких проблем не возникало.
NEW 06.03.11 16:46
у нас хоть и город, но дети (садик и школа) тоже ходят на церковные праздники(день благодарения, рождество, пасху и пр) на службу в определенную церковь. при етом мы получем тоже приглашения. никот никогда не спросил меня, какой религии дети. насколко язнаю, даже мусульманские дети вместе ходят.
здесь никто никого в другую религию не "вербует", скорее как узучение всемирной истории и культуры.
in Antwort Mary-Poppins 02.03.11 15:25
В ответ на:
У нас в деревне все дети в классе католики, вместе в церковь
У нас в деревне все дети в классе католики, вместе в церковь
у нас хоть и город, но дети (садик и школа) тоже ходят на церковные праздники(день благодарения, рождество, пасху и пр) на службу в определенную церковь. при етом мы получем тоже приглашения. никот никогда не спросил меня, какой религии дети. насколко язнаю, даже мусульманские дети вместе ходят.
здесь никто никого в другую религию не "вербует", скорее как узучение всемирной истории и культуры.
NEW 06.03.11 20:43
in Antwort Blümchen0 06.03.11 11:09
В ответ на:
Тем более если родители относятся к разным религиям
Разные религии - это когда один супруг мусульманин, а другой буддист. В данном случае иначе: ТС и её муж - оба - христиане. Просто принадлежат к разным конфессиям. Но религия у них одна: христианство. Это то же самое, что шииты и сунниты - все они - мусульмане, одна религия. так и у христиан: и католик христианин, и баптист.Тем более если родители относятся к разным религиям
NEW 07.03.11 03:55
Религия - христианство - каталицизм - мусульманство И ДРУГИЕ БОЖЬИ СЕКТЫ- это всё -одно Политика рабства -действуюшая ПОболее 2000лет цель которой не возвеличивание Творца и духа живого - а ПОКАЯНИЕ - , зомбирование- и конечная цель ДУХОВНОЕ МОРАЛЬНОЕ рабство. совет - не морочьте себе голову и сваему ребенку не навязуйте.. верить можно только в себя. в свой Род своих предков и све будушее. В природе выживает сильнейший. физически или хитростью , обманом и ложью. Результат СМОТРИТЕ сегоднешнии будни Деньги, БОРЬБА ЗА Власть ,ВОЙНЫ, ВСЕ ЗАЛИТО ЛЮДСКОЙ И ДАЖЕ ДЕТСКОЙ КРОВЬЮ..ЕСЛИ ЭТО БОГУ УГОДНО ТО КТО ОН ТОГДА? скорее всего нас все же обмануют хитрят ЛГУТ и выживают.. ..? И ПУСТЬ ДАЖЕ бог нас создал - то ради чего ? чтоб
кормить и обрабатывать кесарей крикунов политиков ИДТИ И УМИРАТЬ? ползать на четвереньках . соглашатса с роком и навязаными нам условиям рабского Бытия? ЖИТЬ В НУЖДЕ НЕШИТЕ И ГОЛОДЕ СМИРИВШИСЬ??? или же все же БОРОТСА ради Жизни и продолжения РОДа? ГДЕ ВАШ ВЫБОР ?
NEW 07.03.11 07:47
in Antwort brilivan 07.03.11 03:55, Zuletzt geändert 07.03.11 07:50 (koder)
Гм, а крещение то вам чем мешaет? Я крещен, дочь крещена, в церкви бываем только на экскурсиях. Кричать и топать ногами то зачем? По моему как раз сейчас общество достигло такого уровня толерантности, что верующие и атеисты могут спокойно жить вместе. Хотят люди провести религиозный обряд - кому это мешает?
NEW 07.03.11 12:59
А то впечатление такое, что о христианстве Вы знаете понаслышке, только то, что в школе Вам пионервожатая наболтала (которая об этом и сама мало что знала - но ей так велели говорить).

in Antwort brilivan 07.03.11 03:55
В ответ на:
Религия - христианство - каталицизм - мусульманство И ДРУГИЕ БОЖЬИ СЕКТЫ- это всё -одно Политика рабства -действуюшая ПОболее 2000лет цель которой не возвеличивание Творца и духа живого - а ПОКАЯНИЕ - , зомбирование- и конечная цель ДУХОВНОЕ МОРАЛЬНОЕ рабство.
Вместо того, чтобы чушь нести, Вы бы хоть немного познакомились с предметом Вашей критики! Религия - христианство - каталицизм - мусульманство И ДРУГИЕ БОЖЬИ СЕКТЫ- это всё -одно Политика рабства -действуюшая ПОболее 2000лет цель которой не возвеличивание Творца и духа живого - а ПОКАЯНИЕ - , зомбирование- и конечная цель ДУХОВНОЕ МОРАЛЬНОЕ рабство.
NEW 07.03.11 13:04
in Antwort Maxim155 07.03.11 12:59
NEW 07.03.11 13:27
in Antwort alexawilhelm 07.03.11 13:04
Ленин много там чего говорил. Только не всё в советской школе читать давали. Как он о русских выражался - лучше вообще не вспоминать. Как и о том, как он детей беспризорных расстреливать приказывать любил...
NEW 07.03.11 13:31
in Antwort Maxim155 07.03.11 13:27
нда... надо было его еще тогда вместе с братом.... хммм
NEW 07.03.11 13:50
А это откуда? Источник назовите пожалуйста, а то выглядит как у brilivan о христианстве...
В ответ на:
Как он о русских выражался - лучше вообще не вспоминать. Как и о том, как он детей беспризорных расстреливать приказывать любил...
Как он о русских выражался - лучше вообще не вспоминать. Как и о том, как он детей беспризорных расстреливать приказывать любил...
А это откуда? Источник назовите пожалуйста, а то выглядит как у brilivan о христианстве...
NEW 07.03.11 14:04
Что же они в Ираке друг дружку режут,наверное от большой любви.
in Antwort Maxim155 06.03.11 20:43
В ответ на:
Это то же самое, что шииты и сунниты - все они - мусульмане, одна религия
Это то же самое, что шииты и сунниты - все они - мусульмане, одна религия
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 07.03.11 14:06
Сам, падла, себя закладывает!
Сталин хотя бы стеснялся такое писать, делал только. А этот - трепло!
in Antwort koder 07.03.11 13:50, Zuletzt geändert 07.03.11 14:06 (Maxim155)
В ответ на:
Источник назовите пожалуйста
Ленина читать надо, батюшка...Источник назовите пожалуйста
Сталин хотя бы стеснялся такое писать, делал только. А этот - трепло!
NEW 07.03.11 14:07
in Antwort Morder 07.03.11 14:04
В ответ на:
А это у них религия такая. Главный их принцип: кто не с нами - тот против нас. Какая там ещё любовь? Любовь - это христианство.Что же они в Ираке друг дружку режут,наверное от большой любви.
NEW 07.03.11 15:06
При всем уважении Maxim155. Я еще не разу не встречался с подобными обвинениями против В.И. Ульянова и все таки хотелось бы хоть какую то нормальную ссылку. А то получается "я сказал - а вы доказательства ищите." перечитывать всего Ленина в надежде найти пару строк, которых может и не быть, будет несколько глупо.
in Antwort Maxim155 07.03.11 14:06
В ответ на:
Ленина читать надо, батюшка...
Ленина читать надо, батюшка...
При всем уважении Maxim155. Я еще не разу не встречался с подобными обвинениями против В.И. Ульянова и все таки хотелось бы хоть какую то нормальную ссылку. А то получается "я сказал - а вы доказательства ищите." перечитывать всего Ленина в надежде найти пару строк, которых может и не быть, будет несколько глупо.
NEW 07.03.11 15:09
in Antwort Morder 07.03.11 14:04
При чем здесь религия и конкретная война в Ираке. Опять все в кучу. И христиан в туже кучу добывили, как людей НИКОГДА не воевавших в принципе и только любивших ближних своих такой странной любовью.
NEW 07.03.11 15:30
Это сказано в ответ на высказывания
Maxim155
который уравнивает православного с баптистом.
in Antwort koder 07.03.11 15:09
В ответ на:
При чем здесь религия и конкретная война в Ираке. Опять все в кучу
При чем здесь религия и конкретная война в Ираке. Опять все в кучу
Это сказано в ответ на высказывания
Maxim155который уравнивает православного с баптистом.
В ответ на:
Разные религии - это когда один супруг мусульманин, а другой буддист. В данном случае иначе: ТС и её муж - оба - христиане. Просто принадлежат к разным конфессиям. Но религия у них одна: христианство. Это то же самое, что шииты и сунниты - все они - мусульмане, одна религия. так и у христиан: и католик христианин, и баптист.
Разные религии - это когда один супруг мусульманин, а другой буддист. В данном случае иначе: ТС и её муж - оба - христиане. Просто принадлежат к разным конфессиям. Но религия у них одна: христианство. Это то же самое, что шииты и сунниты - все они - мусульмане, одна религия. так и у христиан: и католик христианин, и баптист.
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 07.03.11 19:07
in Antwort Morder 07.03.11 15:30, Zuletzt geändert 08.03.11 01:23 (Maxim155)
В ответ на:
который уравнивает православного с баптистом.
Разумеется, баптизм и православие - это разные христианские конфессии. И я не думаю, что православие должно считаться хуже баптизма. Это просто два разных подхода к отдельным вопросам внутри одной веры - христианства. И оба имеют право на существование. Кому-то ближе один подход, кому-то - другой. От этого не меняется главное: вера в то, что через саможертвоприношение Христа мы обретаем спасение.который уравнивает православного с баптистом.
NEW 07.03.11 19:11
in Antwort nikigirl 07.03.11 13:31
В ответ на:
нда... надо было его еще тогда вместе с братом.... хммм
Ну не знаю... Я не столь кровожаден... Но вот уж денежное содержание в ссылке царь зря ему такое большое платил... Ленин ничему хорошему на этом не научился: он со своими противниками столь гуманно, как царь с ним самим, не поступал никогда...нда... надо было его еще тогда вместе с братом.... хммм
NEW 08.03.11 01:21
in Antwort koder 07.03.11 07:47
это ваш выбор. вы не понимаете для чего ? зачем? и почему?.. просто традиция.. все го лиш... Разделяй и влавствуй в библии Исус. в коране Исса. и описуют одни и теже события а мирно сосушествовать не могут хотя козалось живут в мире.. но маленькую -диверсию и полыхнет . прольютса реки крови..
NEW 08.03.11 01:27
В курсе, из каких книг она состоит, какого типа эти книги, как называются?
В курсе, как соотносятся две основные части Библии с точки зрения христианина? Вряд ли в курсе: иначе не писали бы глупости такие...
in Antwort brilivan 08.03.11 01:21, Zuletzt geändert 08.03.11 01:28 (Maxim155)
В ответ на:
Разделяй и влавствуй в библии Исус. в коране Исса. и описуют одни и теже события а мирно сосушествовать не могут хотя козалось живут в мире.. но маленькую -диверсию и полыхнет . прольютса реки крови..
А какое отношение имеет Библия к диверсии и к крови? Вы-то сами библию хоть раз всю прочитали? Разделяй и влавствуй в библии Исус. в коране Исса. и описуют одни и теже события а мирно сосушествовать не могут хотя козалось живут в мире.. но маленькую -диверсию и полыхнет . прольютса реки крови..
NEW 08.03.11 01:49
in Antwort Maxim155 07.03.11 12:59
работник церкви ктоб еше говорил. ты сам то много книжек прочел? или все науки по библии в приходе изучил. Инквизиция исторический пример любви богом избранных говоряших от или за бога . с кислыми рожами . весть глоголят о сшастье небесном -и будет там ..но не здесь.. а там 100 процентов будет- отвечаю внатуре вася.
NEW 08.03.11 02:12
in Antwort Maxim155 07.03.11 19:07, Zuletzt geändert 08.03.11 02:33 (brilivan)
А самопожертвование 25 до 50 милионов Советского народа во имя победы над фашизмом во время второй мировой не им ли сегодня живушие всего мира должны быть благодарны за свае спасение.. почему этого нет ?и почему не будет? библия это книга сказок . хотя в ней и описуетса кое какие исторические события.. но в основном лож. подписаная подправленая власть имушими. ИИсус жил 2000л назад в то время жили известные Греческие мыслители Герадот и другие - чьи труды описание тех времен сохранились. даже об атлантиде но нет событий описуемых библией и сам Иисус неупоминаетса.
NEW 08.03.11 02:21
in Antwort koder 07.03.11 15:06
все труды Ленина в ближайшем будушем пойдут в костер. а многие произвидения уже изъяты из библиотек..
NEW 08.03.11 05:30
in Antwort brilivan 08.03.11 02:21
Если вы не хотите, что бы ваши посты были восприняты как бред больного давайте ссылки - какие "многие произведения"?.
NEW 08.03.11 05:32
in Antwort brilivan 08.03.11 02:12
Набор слов и снова все в кучу. Какое отношение имеют жертвы войны к крещению? Чего нет? Чего не будет?
NEW 08.03.11 12:34
И что такое именно "советский народ", мне не совсем понятно... Этот народ какой национальности? Какой он веры?
in Antwort brilivan 08.03.11 02:12
В ответ на:
А самопожертвование 25 до 50 милионов Советского народа во имя победы над фашизмом во время второй мировой
Что-то не припомню, чтобы СССР непосредственно с Италией воевал... В качестве союзника Германии - да, на втором этапе войны она была противником СССР (на первом, как известно, СССР и Германия были союзниками и Италия, соответственно, не была врагом СССР). Но непосредственно советские коммунисты с фашистами не воевали. Только с национал-социалистами. А самопожертвование 25 до 50 милионов Советского народа во имя победы над фашизмом во время второй мировой
И что такое именно "советский народ", мне не совсем понятно... Этот народ какой национальности? Какой он веры?
NEW 08.03.11 13:26
Так что, ссылки, которую безуспешно просил Кодер, так и не будет? Легко болтать бездоказательно, особенно о мертвых. Только грош цена этой болтовне без ссылки.
В ответ на:
Так что, ссылки, которую безуспешно просил Кодер, так и не будет? Легко болтать бездоказательно, особенно о мертвых. Только грош цена этой болтовне без ссылки.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 08.03.11 14:10
Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие (Мк. 10, 14), — сказал Сам Господь.
Крещение - одно из великих таинств, и отказать в нем , на мой взгляд, большой грех, особенно по причине не уплаты церковных налогов.
Не буду утверждать точно как там в Евангелической церкви, но в православии и каталицизме - крещение есть таинство, в за таинство денег просить (брать) запрещено.
Крещение - одно из великих таинств, и отказать в нем , на мой взгляд, большой грех, особенно по причине не уплаты церковных налогов.
Не буду утверждать точно как там в Евангелической церкви, но в православии и каталицизме - крещение есть таинство, в за таинство денег просить (брать) запрещено.
NEW 08.03.11 14:41
Опаньки, и почему же тогда в московских православных церквях есть вполне конкретный тариф на сиё таинство?
in Antwort dwart 08.03.11 14:10
В ответ на:
но в православии и каталицизме - крещение есть таинство, в за таинство денег просить (брать) запрещено.
но в православии и каталицизме - крещение есть таинство, в за таинство денег просить (брать) запрещено.
Опаньки, и почему же тогда в московских православных церквях есть вполне конкретный тариф на сиё таинство?
NEW 08.03.11 14:44
in Antwort неопытная 08.03.11 13:26, Zuletzt geändert 08.03.11 14:50 (katju)
Если честно, то по данной личностей снято куча докяильмов,я про Ленина, и посмотретьс стоит тоже их.
Возможно ник Максим ..., именно оттуда вырывает рассказаное и приводит здесь.
ПС
Неизвестный Ленин
http://l.stepashka.com/index.php?showtopic=347023
Да юыло такое, да растреливал крестьян Ленин и что,а Сталин что лучше, да простите, взять любого вождя и презиждента, все всегда было, репресии и тп,причем только тут ВЕРА?
Возможно ник Максим ..., именно оттуда вырывает рассказаное и приводит здесь.
ПС
Неизвестный Ленин
http://l.stepashka.com/index.php?showtopic=347023
Да юыло такое, да растреливал крестьян Ленин и что,а Сталин что лучше, да простите, взять любого вождя и презиждента, все всегда было, репресии и тп,причем только тут ВЕРА?
NEW 08.03.11 14:50
in Antwort Shutkama 08.03.11 14:41
К сожалению церковь и вера - две большие разницы , как говорят в Одессе.
NEW 08.03.11 14:58
. В Беларуси такого нет, зато цены на свечки просто заоблачные. Льют из чистого воска, наверное, чтобы дороже выходили
. А поставишь около иконы, так она хорошо там, если с полчаса погорит, а то и меньше. Быстренько бабульки прибегут, раз-раз и всё пособирают. На новые свежекупленные места нужны
. Вот такая она, так сказать, реальная жизнь церкви. Но я всегда говорю, что в церкви тоже люди. А они, то есть мы
, грешны по своей сути. И как ни крути, а не ангелы в церкви служат. Такая же мирская в полном этом смысле организация. Со своими достоинствами и недостатками.
in Antwort Shutkama 08.03.11 14:41
В ответ на:
вполне конкретный тариф на сиё таинство?
Кошмар вполне конкретный тариф на сиё таинство?
NEW 08.03.11 15:07
in Antwort mama Na 08.03.11 14:58
думаю Богу все равно: горит ли ваша свеча 5 минут или 5 часов. А грех бабульки на себя берут и не мы им судьи
NEW 08.03.11 15:07
in Antwort katju 08.03.11 14:44, Zuletzt geändert 08.03.11 15:09 (неопытная)
No body
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 08.03.11 15:09
in Antwort неопытная 08.03.11 15:07
NEW 08.03.11 15:11
Я так не думаю :) Иначе длительные молебны у святых мощей никто бы не устраивал, да и розарий бы за ненадобностью отменили. Краткость - сестра таланта, но не в этом случае. ИМХО
Полностью согласна.
in Antwort nikigirl 08.03.11 15:07
В ответ на:
думаю Богу все равно: горит ли ваша свеча 5 минут или 5 часов
думаю Богу все равно: горит ли ваша свеча 5 минут или 5 часов
Я так не думаю :) Иначе длительные молебны у святых мощей никто бы не устраивал, да и розарий бы за ненадобностью отменили. Краткость - сестра таланта, но не в этом случае. ИМХО
В ответ на:
А грех бабульки на себя берут и не мы им судьи
А грех бабульки на себя берут и не мы им судьи
Полностью согласна.
NEW 08.03.11 15:14
1. При чем здесь крестьяне?
2. При чем здесь док. фильм? Просто скажите как и где Линин приказывал детей беспризорных расстреливать.
in Antwort katju 08.03.11 14:44
В ответ на:
Maxim155 7/3/11 13:04
Ленин .... Как и о том, как он детей беспризорных расстреливать приказывать любил...
Maxim155 7/3/11 13:04
Ленин .... Как и о том, как он детей беспризорных расстреливать приказывать любил...
В ответ на:
Да юыло такое, да растреливал крестьян Ленин
Да юыло такое, да растреливал крестьян Ленин
1. При чем здесь крестьяне?
2. При чем здесь док. фильм? Просто скажите как и где Линин приказывал детей беспризорных расстреливать.
NEW 08.03.11 15:20
Что фильм по ссылке ниже? Я задал конкретный вопрос, если вы фильм смотрели, то ответьте и все, дисскусия закончена. Если не смотрели, зачем советуете?
P.S. Один все собрание сочинений Ленина требует прочитать
, другая фильм посмотреть.. Может очевидцев самому поискать?
Если вы выдвигаете тезис, что так сложно его самому (самой) подтвердить?
in Antwort katju 08.03.11 15:15
В ответ на:
Фильм ниже по ссылке, Неизвестный Ленин.
Фильм ниже по ссылке, Неизвестный Ленин.
P.S. Один все собрание сочинений Ленина требует прочитать
Если вы выдвигаете тезис, что так сложно его самому (самой) подтвердить?
NEW 08.03.11 16:09
in Antwort katju 08.03.11 15:15
Кать, а ты фильм то посмотрела? Что-то я там про расстрелы беспризорных детей не услышала....
NEW 08.03.11 16:16
Да, если подумать - я согласен что есть конечно в этом не приязнь - но я считаю что корень неприязни в моей собственной жадности :)
in Antwort Caimacan 04.03.11 08:02
В ответ на:
И еще в эту тему, ну не убеждает меня своей любовью к ближнему патриарх, который носит на руке Брегет за 30 штук евро. Как то не верится, что он праведнее меня живет.
Да, если подумать - я согласен что есть конечно в этом не приязнь - но я считаю что корень неприязни в моей собственной жадности :)
NEW 08.03.11 16:22 
in Antwort katju 08.03.11 14:44
В ответ на:
взять любого вождя и презиждента
Неужто Меркель тоже уже кого-то расстреляла??? А я-то к ней так хорошо относился... взять любого вождя и презиждента
NEW 08.03.11 16:32
in Antwort koder 08.03.11 15:20, Zuletzt geändert 08.03.11 17:08 (katju)
Вообще то я предположила, что ник Максим вероя тнее берет инфу их ТАКИХ фильмов.Я разве указывала, что именно этот фильм покажет ВСЕ.а читать можно и тут:
http://community.livejournal.com/ru_history/2448641.html?thread=36834561
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=70280.0
ну и просто так, правда не Ленин, но все же:
[/url]http://rutube.ru/tracks/3188315.html?v=3c85bf6bf339a0096200f57d3e25aa4b[url]
ну а если точнее и про Ленина, то читаем про Красны террор:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D...
http://community.livejournal.com/ru_history/2448641.html?thread=36834561
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=70280.0
ну и просто так, правда не Ленин, но все же:
[/url]http://rutube.ru/tracks/3188315.html?v=3c85bf6bf339a0096200f57d3e25aa4b[url]
ну а если точнее и про Ленина, то читаем про Красны террор:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D...
NEW 08.03.11 16:42
in Antwort katju 08.03.11 16:32
Спасибо, Кать... но что-то мне уже не хочется смотреть всё это. Пока еще ничего нового для себя я там не увидела: у меня родня с одной стороны была массово репрессирована, а с другой стороны сначала соратниками были, а потом тоже от него слиняли и часть была растрелена. Нелециприятной инфы про те времена довольно много в семье сохранилось. 
NEW 08.03.11 16:56
in Antwort koder 08.03.11 05:30
Не нужно собеседника обвинять бредящим только потому, что он не может дать ссылку на выдержку из сотен томов, настроченных Улъяновым.
Люди пользуются ссылками пару десятилетий, а головным мозгом куда дольше.
Не нужно педалировать эту тему, большаай просьба.
Не нужно педалировать эту тему, большаай просьба.
NEW 08.03.11 21:14
in Antwort misha okeanov 08.03.11 16:56, Zuletzt geändert 08.03.11 21:20 (koder)
Меня не интересует конкретно эта тема. Кргда люди затрагивают тему религии, неважно какой, христианской или коммунистической, я бы хотел, что бы дисскуссия обходилась без аргументов типа "да он вообще младенцев ел", неважно о ком речь. Поэтому хотелось бы в подобных случаях иметь источник информации. Иначе будет сначало бред сивой кобылы, высосанный из пальца, а потом свалка с банами.
Меня не интересует в таких случаях конкретная страница конкретной книги. Хотя бы в обших чертах где и при каких обстоятельствах это произошло(не этот конкретно случай а вообще на эту тему, тему подтверждения информации).
П.С.
Люди пользуются ссылками тысячелетиями, говоря "это сказал тот то при таких то обстоятельствах" Я не имею ввиду компьютерные ссылки.
Меня не интересует в таких случаях конкретная страница конкретной книги. Хотя бы в обших чертах где и при каких обстоятельствах это произошло(не этот конкретно случай а вообще на эту тему, тему подтверждения информации).
П.С.
В ответ на:
Люди пользуются ссылками тысячелетиями, говоря "это сказал тот то при таких то обстоятельствах" Я не имею ввиду компьютерные ссылки.
NEW 08.03.11 21:18
in Antwort koder 08.03.11 21:14, Zuletzt geändert 08.03.11 21:21 (misha okeanov)
Вы считаете, что ссылки были бы подтверждением его слов???
Верующий в ссылки, что ли?

Ей богу, Вы перегибаете с ссылками и диагностикой психиатрических синдромов у собеседников.
Уважьте меня: попытайтесь, если не перестать требовать на всё инет-ссылки, то хотя бы попробоввать не называть собеседников бредящими и т.п.
Мы, вроде, не в пещере у последнего куска мяса, не в переполненном трамвае в Москве, а на форуме "Дом иСемъя"...не нужно агрессии.
Верующий в ссылки, что ли?

Ей богу, Вы перегибаете с ссылками и диагностикой психиатрических синдромов у собеседников.
Уважьте меня: попытайтесь, если не перестать требовать на всё инет-ссылки, то хотя бы попробоввать не называть собеседников бредящими и т.п.
Мы, вроде, не в пещере у последнего куска мяса, не в переполненном трамвае в Москве, а на форуме "Дом иСемъя"...не нужно агрессии.
NEW 08.03.11 21:22
Сорри, ответ дал в исправленом посте выше. Тема закрыта
in Antwort misha okeanov 08.03.11 21:18
В ответ на:
попытайтесь, если не перестать требовать на всё инет-ссылки,
попытайтесь, если не перестать требовать на всё инет-ссылки,
Сорри, ответ дал в исправленом посте выше. Тема закрыта
NEW 09.03.11 09:34
in Antwort Maxim155 08.03.11 12:34
Победу в войне одержал именно Советский народ и он шол умирать добровольно- жертвовать собою не за бога а за сваю Родину. за наши с вами свободы. Вот им то мы все и обязаны сваей жизнью . . . а ссылак давать не буду.( ишите- дух времени ., о религии, . КОБ с Петровым, тема Сионизма так же связана с религией. набирайте в гоглях сваи вапросы смотрите и читайте Исторический путь Человечества. хотя и тут вранья не мало.но все же что то да почерпнете. Верьте впервую очередь в Себя . и никогда не опускайте рук. . Вам самим решеть .. удачи вам..
NEW 09.03.11 09:38
in Antwort brilivan 09.03.11 09:34
Знаете, вот только не надо про ВОВ и советский народ, у меня есть кучп свидетелй КАКОЙ цкной дсоталась эта самая победа и ЧЕМ она аукнулась полсе второй мировой.
У меня оба деда хоть и имели медали, НО про войну много чего рассказали, дед который прошел всю войну стал врагом народа, отсидел в лагере и как думаете какое будущее было у их детей?
У меня оба деда хоть и имели медали, НО про войну много чего рассказали, дед который прошел всю войну стал врагом народа, отсидел в лагере и как думаете какое будущее было у их детей?
NEW 09.03.11 10:36
in Antwort katju 09.03.11 09:38
КАТЕРИНА Я Сочувствую. и в маей семье были репресии с 27года и пошло поехало. А Мать у меня Русская из под Ленинграда дед был офицером погиб в 42. дедушка супруги беларус офицер погиб в 41. и таких было Милионы. к ним можно приписать другие войны -начатые политиканами- Афганистан Карабах,Приднестровье Чечьня. и еше будут гибнуть наши родные и близкие .Правители и Церковь молчит. говорит за грехи бог посылает. .. и все же именно наши деды прошедшие жернова войн и игр политиков дали нам жизнь им мы и обязаны . за мир во всем мире. Зачинщик ВОВ - был Гитлер? нет он был куклой. без денег не поднять военную промышлиность. кто дал - Ротшильды? почему при окупации всей европы Швейцария была
не прикасаема. хотя Банки набиты были баблом.Гитлер к ним не прикоснулса.. . плохого очень много и крайних как всегда не найти. все откупаютса враньем. все засекречено. но человечество сушествует около 50 тыс лет. И были на земле до нас более развитые цивилизации .. В Советском союзе в 80 годах проводили эксперементы связаными с парапсихологией что такое челевеческая мысль там обоснованно и доказано что мысли формы образуютса от мышления человека. и продолжают сушествовать самостоятельно еше длительное время .работа была засекречена. 87- 89г Журнал -Знак вопроса. Также смотрите в гоглях что есть - Эгрегер.
NEW 09.03.11 11:25
Если имеется в виду слово "бред", то в общем я имел в виду это:
Бред — совокупность идей и представлений, умозаключение, возникшее не посредством обработки поступивших сведений и не корректируемое поступающими сведениями...
Когда я просил источник, я просто хотел знать, возникло ли умозаключение посредством обработки какой либо информации или индивидуум родил его сам вне связи с обьективной реальностью
. Ничего личного, я не хотел никого обидеть.
Но я смотрю дисскуссия разрастается. И именно в сторону:
Комментировать же подобное мыслеизлияние вообще и в связи с темой "крещение" теперь как-то неудобно
in Antwort misha okeanov 08.03.11 21:18
В ответ на:
Если имеется в виду слово "бред", то в общем я имел в виду это:
Бред — совокупность идей и представлений, умозаключение, возникшее не посредством обработки поступивших сведений и не корректируемое поступающими сведениями...
Когда я просил источник, я просто хотел знать, возникло ли умозаключение посредством обработки какой либо информации или индивидуум родил его сам вне связи с обьективной реальностью
В ответ на:
В Советском союзе в 80 годах проводили эксперементы связаными с парапсихологией что такое челевеческая мысль там обоснованно и доказано что мысли формы образуютса от мышления человека. и продолжают сушествовать самостоятельно еше длительное время
В Советском союзе в 80 годах проводили эксперементы связаными с парапсихологией что такое челевеческая мысль там обоснованно и доказано что мысли формы образуютса от мышления человека. и продолжают сушествовать самостоятельно еше длительное время
Комментировать же подобное мыслеизлияние вообще и в связи с темой "крещение" теперь как-то неудобно
NEW 09.03.11 12:15

Я очень долго смеялся...

Свободы в СССР...

Это надо же до такой чуши додуматься!

И добровольно никто не умирал.
Мне мать рассказывала: вызывают в райком комсомола. Спрашивают: хочешь защищать Родину? И попробуй скажи "нет" !
Пишут: Доброволец!
В ответ на:
именно Советский народ и он шол умирать добровольно- жертвовать собою не за бога а за сваю Родину. за наши с вами свободы.
именно Советский народ и он шол умирать добровольно- жертвовать собою не за бога а за сваю Родину. за наши с вами свободы.
Я очень долго смеялся...
Свободы в СССР...
Это надо же до такой чуши додуматься!
И добровольно никто не умирал.
Мне мать рассказывала: вызывают в райком комсомола. Спрашивают: хочешь защищать Родину? И попробуй скажи "нет" !
NEW 09.03.11 12:38
in Antwort alexawilhelm 09.03.11 12:07
NEW 09.03.11 14:03
Я когда выш первый пост в этой теме прочитала, подумала: "Не иначе последователь КОБ". Права же оказалась...
NEW 09.03.11 14:18
Да вы что? Вы тут страницы 3 не менее требовали с пеной у рта ссылку на Ленина, а теперь он у вас резко стал не причем

темы вообще-то модераторы закрывают...
in Antwort koder 09.03.11 12:38
В ответ на:
А Ленин здесь ни причем
А Ленин здесь ни причем
Да вы что? Вы тут страницы 3 не менее требовали с пеной у рта ссылку на Ленина, а теперь он у вас резко стал не причем
В ответ на:
Эта тема закрыта
Эта тема закрыта
NEW 09.03.11 15:07
Модераторы закрывают топики. Я просто больше не прошу источник информации в теме о Ленине. Тема Ленина для меня закрыта. Слив защитан. Больше не надо. Так ясно?
У вас богатая фантазия. Скажем так - настойчиво. Почему - я пытался обьяснить. Когда человек распостраняет заведомо порочащие сведения, он имеет полное моральное право это делать, если может указать, на основании какого источника он это делает. Толъко не так "на основании опыта всего человечества". Это касается не Ленина. Общаясь с людьми вам бы хотелось получать хотя бы относительно правдивую информацию? Вам ведь не нравиться, когда самопридуманные истории выдают за результат длительного штудирования первоисточников?
in Antwort alexawilhelm 09.03.11 14:18, Zuletzt geändert 09.03.11 15:14 (koder)
В ответ на:
Модераторы закрывают топики. Я просто больше не прошу источник информации в теме о Ленине. Тема Ленина для меня закрыта. Слив защитан. Больше не надо. Так ясно?
В ответ на:
с пеной у рта ссылку на Ленина
с пеной у рта ссылку на Ленина
У вас богатая фантазия. Скажем так - настойчиво. Почему - я пытался обьяснить. Когда человек распостраняет заведомо порочащие сведения, он имеет полное моральное право это делать, если может указать, на основании какого источника он это делает. Толъко не так "на основании опыта всего человечества". Это касается не Ленина. Общаясь с людьми вам бы хотелось получать хотя бы относительно правдивую информацию? Вам ведь не нравиться, когда самопридуманные истории выдают за результат длительного штудирования первоисточников?
NEW 09.03.11 15:09
in Antwort koder 09.03.11 15:07, Zuletzt geändert 09.03.11 15:10 (alexawilhelm)
NEW 09.03.11 15:10
А еще этим добровольцам выдавалась одна винтовка на десятерых, а сзади шёл отряд, который стрелял в любого, повернувшего назад...
in Antwort Maxim155 09.03.11 12:15
В ответ на:
А еще этим добровольцам выдавалась одна винтовка на десятерых, а сзади шёл отряд, который стрелял в любого, повернувшего назад...
NEW 09.03.11 15:16
Вы не вышли из детсадовского возраста? Зачем вы повторяете за мной?
Слив засчитан - когда собеседник отказывается отвечать на прямо поставленный вопрос. На какой вопрос я не ответил?
in Antwort alexawilhelm 09.03.11 15:09, Zuletzt geändert 09.03.11 15:16 (koder)
В ответ на:
как скажете, ваш слив засчитан
как скажете, ваш слив засчитан
Вы не вышли из детсадовского возраста? Зачем вы повторяете за мной?
Слив засчитан - когда собеседник отказывается отвечать на прямо поставленный вопрос. На какой вопрос я не ответил?
NEW 09.03.11 15:35
in Antwort Shutkama 09.03.11 15:10
В ответ на:
а сзади шёл отряд, который стрелял в любого, повернувшего назад...
И вот у этого-то отряда, в отличие от тех, кто был на передовой, были и пулемёты в достатке, и всё остальное тоже...а сзади шёл отряд, который стрелял в любого, повернувшего назад...
NEW 10.03.11 11:10
in Antwort Maxim155 09.03.11 15:35
не ну правильно. Надо была войска Гитлера с хлебом-солью встречать. Дружно строить газовые камеры и танцуя, всем дружно в них погибать, дабы дать место чтобы развернуться арийской великой расе. Ну или добровольно валить куда-нибудь в глухие леса Сибири - как вариант. Хотя Гитлер вроде и не всю Россию захватить хотел, буквально только до Урала хммм
NEW 10.03.11 11:12 
Гитлер - подонок. Но это не означает, что его подельники типа Сталина и Хирохито были все белые и пушистые. И противники его не были уж совсем безгрешны. Все были хороши тогда...
in Antwort nikigirl 10.03.11 11:10, Zuletzt geändert 10.03.11 11:14 (Maxim155)
В ответ на:
Надо была войска Гитлера с хлебом-солью встречать. Дружно строить газовые камеры и танцуя, всем дружно в них погибать
Так газовые-то камеры кто изобрёл? Гитлер-то у кого учился? Надо была войска Гитлера с хлебом-солью встречать. Дружно строить газовые камеры и танцуя, всем дружно в них погибать
Гитлер - подонок. Но это не означает, что его подельники типа Сталина и Хирохито были все белые и пушистые. И противники его не были уж совсем безгрешны. Все были хороши тогда...
NEW 10.03.11 11:15
in Antwort Maxim155 10.03.11 11:12
вы это вообще к чему??
В ответ на:
Газовые камеры использовались для казни приговорённых преступников в США начиная с 1920-х годов. Газовые камеры широко использовались нацистской Германией как средство убийства в лагерях смерти.
Газовые камеры использовались для казни приговорённых преступников в США начиная с 1920-х годов. Газовые камеры широко использовались нацистской Германией как средство убийства в лагерях смерти.
NEW 10.03.11 11:17
in Antwort nikigirl 10.03.11 11:15
в английской версии вот что еще нашла
получается, что французы
В ответ на:
In his book, Le Crime de Napoléon, French historian Claude Ribbe has claimed that in the early 19th century, Napoleon used poison gas to put down slave rebellions in Haiti and Guadeloupe. Based on accounts left by French officers, he alleges that enclosed spaces including the holds of ships were used as makeshift gas chambers where sulfur dioxide gas (probably generated by burning sulfur) was used to execute up to 100,000 rebellious slaves. These claims remain controversial
In his book, Le Crime de Napoléon, French historian Claude Ribbe has claimed that in the early 19th century, Napoleon used poison gas to put down slave rebellions in Haiti and Guadeloupe. Based on accounts left by French officers, he alleges that enclosed spaces including the holds of ships were used as makeshift gas chambers where sulfur dioxide gas (probably generated by burning sulfur) was used to execute up to 100,000 rebellious slaves. These claims remain controversial
получается, что французы
NEW 10.03.11 11:21
in Antwort nikigirl 10.03.11 11:17, Zuletzt geändert 10.03.11 11:27 (Maxim155)
Их использовали в любом случае задолго до немцев. Тухачевский травил боевым отравляющим газом российских крестьян задолго до прихода Гитлера к власти. Поскольку Тухачевского сегодня в России объявляют невинно убиенным - то сегодняшняя Россия считает, что он делал всё правильно, так с крестьянами и надо было
Есть и другое изобретение коммуниста Тухачевского: он заколачивал крестьянские семьи в их домах наглухо и сжигал их живьём. Этот метод переняли у него и с успехом использовали через двадцать лет в Белоруссии немецкие каратели, противопартизанские отряды СС.
И концлагеря - не немецкое, а английское изобретение. Которое сначала с энтузиазмом применил СССР, и только у него уже переняла Германия.
И концлагеря - не немецкое, а английское изобретение. Которое сначала с энтузиазмом применил СССР, и только у него уже переняла Германия.
NEW 10.03.11 11:26
in Antwort Maxim155 10.03.11 11:21
вот я вам выше тексты дала. Тот факт, что не немцы, а возможно французы выдумали газовые камеры, а потом они активно использовались в США в 1920х не умоляет всех ужасов и преступлений, совершенных фашисткой Германией. 
NEW 10.03.11 11:27
in Antwort nikigirl 10.03.11 11:26
Как и ужасов преступлений, совершённых советскими коммунистами задолго до прихода Гитлера к власти.
NEW 10.03.11 11:28
ну постойте-ка... евангелики хотят взносы, но крестят бесплатно, ваши же православные взносы не получают, за то за каждую штуку денег им плати, за те же крестины с вас возьмут евро 150-200
NEW 10.03.11 11:28
порох придумали китайцы 1000 лет назад, а теперь его с удовольствием используют террористы. И ЧТО из этого следует?
NEW 10.03.11 11:32
да в чем же принцип-то?! батюшке в карман, а еванг церковь всё-таки сады и дома престарелых строит и другие важные вещи делает
in Antwort Пчёлка S 02.03.11 15:17
В ответ на:
Ну так, батюшке это как бы дань за исполение его работы, т е за крещение, а ведь никаких взносов там мы не должны платить. Дело то совершенно не в деньгах... Дело в ПРИНЦИПЕ
да в чем же принцип-то?! батюшке в карман, а еванг церковь всё-таки сады и дома престарелых строит и другие важные вещи делает
NEW 10.03.11 11:34
in Antwort BettyBoop 10.03.11 11:28
http://www.sobor.de/index.php?option=com_jforms&view=form&id=2&Itemid=119&lang=r...
покажите мне, где указан прейскурант услуг. Где стоит тот минимум сколько что стоит?
покажите мне, где указан прейскурант услуг. Где стоит тот минимум сколько что стоит?
NEW 10.03.11 11:35
in Antwort BettyBoop 10.03.11 11:32
читайте ветку полностью. Православная церковь тоже очень активно помогает и детям и старикам.
Более того, автор уже принял решение
Более того, автор уже принял решение
NEW 10.03.11 12:41
Это всё равно будет намного дешевле, чем выплата церковного налога, который потом ещё и деть тоже платить должен будет, либо заниматься процедурой выхода из церкви.
На мой взгляд, всё же дело в принудительности, а не в самих деньгах.
in Antwort BettyBoop 10.03.11 11:28, Zuletzt geändert 10.03.11 12:42 (Shutkama)
В ответ на:
за те же крестины с вас возьмут евро 150-200
за те же крестины с вас возьмут евро 150-200
Это всё равно будет намного дешевле, чем выплата церковного налога, который потом ещё и деть тоже платить должен будет, либо заниматься процедурой выхода из церкви.
NEW 10.03.11 14:26
В ответ на:
Тот факт, что не немцы, а возможно французы выдумали газовые камеры, а потом они активно использовались в США в 1920х не умоляет всех ужасов и преступлений, совершенных фашисткой Германией.
а я недавно читала, что и в СССР такие были... и именно в те же годы... в книге Августина Никитин "Церковь плененная"Тот факт, что не немцы, а возможно французы выдумали газовые камеры, а потом они активно использовались в США в 1920х не умоляет всех ужасов и преступлений, совершенных фашисткой Германией.
NEW 10.03.11 15:32
in Antwort daydream 10.03.11 14:26
если верить википедии, то французы еще в начале 19 века травили людей так... СССР появилось явно позже 
NEW 10.03.11 16:12
in Antwort koder 09.03.11 15:16, Zuletzt geändert 10.03.11 16:30 (alexawilhelm)
NEW 10.03.11 17:27
in Antwort BettyBoop 10.03.11 11:32
В ответ на:
да в чем же принцип-то?! батюшке в карман
Если "батюшка" каждый день по многу часов должен проводить в церкви - он не сможет параллельно работать где-то ещё. А есть ему нужно как и всем. Жильё ему нужно как и любому человеку. И т.д. И даже за отопление церкви тоже из каких-то средств платить нужно...да в чем же принцип-то?! батюшке в карман
NEW 10.03.11 17:30
in Antwort Shutkama 10.03.11 12:41, Zuletzt geändert 10.03.11 17:31 (Maxim155)
В ответ на:
Это всё равно будет намного дешевле, чем выплата церковного налога,
Те, кто церковь такую выбирают, чтобы сэкономить, ошиблись адресом, и не понимают смысла существования церкви. Но таких ведь в церковь за уши никто и не тянет. Хочешь атеистом быть, деньги для тебя превыше всего - так и будь атеистом.Это всё равно будет намного дешевле, чем выплата церковного налога,
NEW 10.03.11 17:41
in Antwort Maxim155 10.03.11 17:30
Как я писала, дело не в деньгах, а в принципе. Лично мне, было бы неприятно принудительно платить налог. В этом плане русская православная церковь мне больше нравится именно своим принципом добровольности. Да, за обряды берут деньги, но таки не заоблачные суммы. Ну и отдать деньги церкви по порыву души всё же как-то правильнее, чем по принуждению, да ещё процентуально от дохода.
NEW 10.03.11 17:43
Я не стал почитать все советы и мнения.
У меня такое мнение: Вы, как родители, просто не имеете права крестить ребёнка. Ведь, это просто ваше мнение, что надо его крестить. А что ваш ребёнок что скажет по этому поводу?
Может "он" когда нибудь хочет принимать другую веру - ислам, иудаизм, буддизм (или чёрт знает что..), или вообще не хочет верить в какой нибудь бог?
Я вам просто советую воспитать ребёнка в таком духе, что много людей на этом свете в существовании (какого нибудь) бога. Повзрослеет, пусть сам решает, верит ли в существовании какого нибудь бога или нет.
У меня такое мнение: Вы, как родители, просто не имеете права крестить ребёнка. Ведь, это просто ваше мнение, что надо его крестить. А что ваш ребёнок что скажет по этому поводу?
Может "он" когда нибудь хочет принимать другую веру - ислам, иудаизм, буддизм (или чёрт знает что..), или вообще не хочет верить в какой нибудь бог?
Я вам просто советую воспитать ребёнка в таком духе, что много людей на этом свете в существовании (какого нибудь) бога. Повзрослеет, пусть сам решает, верит ли в существовании какого нибудь бога или нет.
[син]Бросил курить, пить, материться. Начал следить за собой. Теперь все думают, что я гей.
NEW 10.03.11 19:49
in Antwort alexawilhelm 10.03.11 16:12
В ответ koder 9/3/11 15:16
Зачем вы выкопали мой пост суточной давности, что бы проффтопить? Вам что, прицепиться не к кому?
В ответ на:
ну вам прям неймется Докопаться что ли не до кого.
ну вам прям неймется Докопаться что ли не до кого.
Зачем вы выкопали мой пост суточной давности, что бы проффтопить? Вам что, прицепиться не к кому?
NEW 10.03.11 22:15
Сразу видно, что вы неверующий. Верующему человеку такое в голову не придёт написать. А аргумент, что ребёнок скажет по этому поводу вообще перл. Вы что, вашего ребёнка с рождения о его мнении спрашиваете? По всем вопросам? Начиная с маленьких - какая марка памперсов ему (а не вам) больше нравится, да? Потом - что на обед подавать - поммес с кетчупом или брокколи? А уж в глобальных вещах, да как же вы смеете за ребёнка решения принимать - тащите его насильно к доктору и ставите прививки! А вдруг ваш ребёнок убеждённый противник прививок?? А вы над ним такое насилие чините?
in Antwort MiTon 10.03.11 17:43
В ответ на:
Сразу видно, что вы неверующий. Верующему человеку такое в голову не придёт написать. А аргумент, что ребёнок скажет по этому поводу вообще перл. Вы что, вашего ребёнка с рождения о его мнении спрашиваете? По всем вопросам? Начиная с маленьких - какая марка памперсов ему (а не вам) больше нравится, да? Потом - что на обед подавать - поммес с кетчупом или брокколи? А уж в глобальных вещах, да как же вы смеете за ребёнка решения принимать - тащите его насильно к доктору и ставите прививки! А вдруг ваш ребёнок убеждённый противник прививок?? А вы над ним такое насилие чините?
NEW 10.03.11 23:15
in Antwort Maryplaya 10.03.11 22:15
естественно, неверующий. рекомендует воспитывать так, как самого воспитывали. это как раз лучший метод неверующего вырастить. поэтому все разговоры о том, что "вырастет - сам выберет", это либо иллюзия, либо лицемерие. с большой долей вероятности ребенок при таком воспитании будет жить так же, как родители. поэтому упрек верующим, что они решают за ребенка, теряет смысл. неверующие или маловерующие отсутствием религиозного воспитания и даже вообще всякого религиозного примера для ребенка точно также решают за ребенка.
с другой стороны, если ребенок крещен, но в вере не воспитан (и даже если воспитан, все равно возможность собственного решения остается), то это вряд ли помешает ему, повзрослев, сделать другой выбор. это вторая причина, по которой этот упрек родителям бессмысленен.
с другой стороны, если ребенок крещен, но в вере не воспитан (и даже если воспитан, все равно возможность собственного решения остается), то это вряд ли помешает ему, повзрослев, сделать другой выбор. это вторая причина, по которой этот упрек родителям бессмысленен.
NEW 11.03.11 05:47

Все абсолютно и родственники и знакомые крещены и только пара человек регулярно посещает церковь. Имхо воинствующий атеизм ничем не лучше религиозного фанатизма - те же выпученные глаза и пропихивание своих идей любой ценой.
in Antwort daydream 10.03.11 23:15
В ответ на:
Все абсолютно и родственники и знакомые крещены и только пара человек регулярно посещает церковь. Имхо воинствующий атеизм ничем не лучше религиозного фанатизма - те же выпученные глаза и пропихивание своих идей любой ценой.
NEW 11.03.11 11:14
in Antwort koder 11.03.11 05:47
вот видите, где мы с вами сошлись. я как верующий человек тоже считаю, что атеизм - религия, вера, только наоборот.
а в СССР и других странах социализма эта пародия была со всеми атрибутами: пародия на иконы - портреты, статуи вождей повсюду. на мощи святых - Ленин, раньше и Сталин в мавзолее. сам культ вождя, чтобы поставить человека на место Бога. на крестные ходы - демонстрации. катехизация - политпросвещение. крещение - Jugendweihe, венчание - церемония в загсе, отпевание - вместо традиционного с оркестром; вместо церковных праздников - свои. и прочая, и прочая, и прочая.
а в СССР и других странах социализма эта пародия была со всеми атрибутами: пародия на иконы - портреты, статуи вождей повсюду. на мощи святых - Ленин, раньше и Сталин в мавзолее. сам культ вождя, чтобы поставить человека на место Бога. на крестные ходы - демонстрации. катехизация - политпросвещение. крещение - Jugendweihe, венчание - церемония в загсе, отпевание - вместо традиционного с оркестром; вместо церковных праздников - свои. и прочая, и прочая, и прочая.
NEW 11.03.11 11:41
Точно так же христианскую религию можно обвенить в заимствовании практически всех языческих праздников. Одно только Рождество Христово что стоит... Может быть я хочу , чтобы мой ребенок имел представление об исконных русских или немецких верованиях, но активно распространяетя христианская религия, а людей неприемлящих ее, как и обряды эти- называют воинствующими атеистами... Както это несправедливо что-ли...
in Antwort daydream 11.03.11 11:14
В ответ на:
Точно так же христианскую религию можно обвенить в заимствовании практически всех языческих праздников. Одно только Рождество Христово что стоит... Может быть я хочу , чтобы мой ребенок имел представление об исконных русских или немецких верованиях, но активно распространяетя христианская религия, а людей неприемлящих ее, как и обряды эти- называют воинствующими атеистами... Както это несправедливо что-ли...
NEW 11.03.11 11:53
Слово "неприемлющие" имеет несколько различных степеней. Просто в церковь не ходят? Ловят верующих и переубеждают? Церкви жгут?
А что является исконным?
Имхо - существует ряд обрядов, которые в определенном обществе считаются в той или иной степени "необходимыми". Типа "вступления в партию" или "крещения". Если моральных проблем нет, то я проведу эти обряды и мне в общем все равно христианский буддист ли я или муслимский индус. И смысла положить свою жизнь на борьбу с предрассудками я не вижу. Для кого то венчание это красиво, для кого то обязательно, для кого то крещение формальность, для кого то обязательное условие.
А учить ребенка можно чему угодно - крещение никак на это не влияет. И то, что христианская религия что-то откуда то заимствовала - тоже. Никакой роли не играет.
in Antwort Schadja 11.03.11 11:41, Zuletzt geändert 11.03.11 14:26 (koder)
В ответ на:
а людей неприемлящих ее, как и обряды эти- называют воинствующими атеистами.
а людей неприемлящих ее, как и обряды эти- называют воинствующими атеистами.
Слово "неприемлющие" имеет несколько различных степеней. Просто в церковь не ходят? Ловят верующих и переубеждают? Церкви жгут?
В ответ на:
чтобы мой ребенок имел представление об исконных русских или немецких верованиях
чтобы мой ребенок имел представление об исконных русских или немецких верованиях
А что является исконным?
Имхо - существует ряд обрядов, которые в определенном обществе считаются в той или иной степени "необходимыми". Типа "вступления в партию" или "крещения". Если моральных проблем нет, то я проведу эти обряды и мне в общем все равно христианский буддист ли я или муслимский индус. И смысла положить свою жизнь на борьбу с предрассудками я не вижу. Для кого то венчание это красиво, для кого то обязательно, для кого то крещение формальность, для кого то обязательное условие.
А учить ребенка можно чему угодно - крещение никак на это не влияет. И то, что христианская религия что-то откуда то заимствовала - тоже. Никакой роли не играет.
NEW 11.03.11 13:08
в Греции - греческих, в Сирии - сирийских, в Африке - африканских, в Германии - германских, в Великобритании - англосаксонских, ирландских, кельтских и пр., в России - русских, в Румынии - румынских... уверяю вас, христианство не настолько эклектично, система довольно строгая и гораздо больше заимствовала из иудаизма, а с язычеством больше боролись, чем заимствовали.
а исторические сведения можно из книжек получить.
in Antwort Schadja 11.03.11 11:41, Zuletzt geändert 11.03.11 13:10 (daydream)
В ответ на:
Точно так же христианскую религию можно обвенить в заимствовании практически всех языческих праздников. Одно только Рождество Христово что стоит...
каких именно? Точно так же христианскую религию можно обвенить в заимствовании практически всех языческих праздников. Одно только Рождество Христово что стоит...
В ответ на:
Может быть я хочу , чтобы мой ребенок имел представление об исконных русских или немецких верованиях,
да нет их. те организации и в России, и в Германии, которые претендуют на сохранение и передачу этих "исконных верований" настолько одиозны,
что вы туда с ребенком сами не захотите, а в некоторые вас и не возьмут.Может быть я хочу , чтобы мой ребенок имел представление об исконных русских или немецких верованиях,
а исторические сведения можно из книжек получить.
В ответ на:
но активно распространяетя христианская религия, а людей неприемлящих ее, как и обряды эти- называют воинствующими атеистами... Както это несправедливо что-ли...
нет, матинька, давайте определимся. во-первых, это понятие употребила не я, а один из собеседников, но не суть важно. а во-вторых, все мы понимаем, что агностики, просто атеисты и воинствующие атеисты - это три большие разницы. в-третьих, где вы видите, что христианская религия активно распространяется? количество христиан в Европе явно уменьшается, даже номинальных, уж что говорить про практикующих. но активно распространяетя христианская религия, а людей неприемлящих ее, как и обряды эти- называют воинствующими атеистами... Както это несправедливо что-ли...
NEW 11.03.11 14:21
Понятно, церковь как-то финансироваться должна. И мне представляется, что церковный налог - меньшее зло, чем торговля в храме, т.к. последнее вступает в конфликт с христианским учением. А налог... Христос ведь сказал: кесарю - кесарево, а Богу - божье. Т.е. Христос оправдал взимание налогов кесарем.
А ведь есть и в Германии "свободные" церкви. Их члены не платят церковный налог через государство, а платят "добровольно" десятину. Т.е. десятую часть от своего дохода... Это лучше?
И совсем добровольным это тоже ведь не является: если член такой общины не платит десятину, значит он не выполняет обязанности по отношению к своей церкви и в общем теряет право считаться её членом, со всеми вытекающими последствиями...
Отличие Германии от России: в Германии церкви имеют в большинстве своём фиксированное членство. Каждый протестант или католик принадлежит к какой-то вполне определённой общине. В которой у него, в числе прочего, есть и избирательные права (в отношении церковного совета). В России же РПЦ не имеет фиксированного членства, просто как проходной двор. В таких условиях, конечно, церковный налог невозможен.
in Antwort Shutkama 10.03.11 17:41
В ответ на:
Как я писала, дело не в деньгах, а в принципе. Лично мне, было бы неприятно принудительно платить налог. В этом плане русская православная церковь мне больше нравится именно своим принципом добровольности.
А меня от РПЦ как раз отталкивает торговля в храме. Христос торговцев из храма выгнал, а православные назад привели!Как я писала, дело не в деньгах, а в принципе. Лично мне, было бы неприятно принудительно платить налог. В этом плане русская православная церковь мне больше нравится именно своим принципом добровольности.
Понятно, церковь как-то финансироваться должна. И мне представляется, что церковный налог - меньшее зло, чем торговля в храме, т.к. последнее вступает в конфликт с христианским учением. А налог... Христос ведь сказал: кесарю - кесарево, а Богу - божье. Т.е. Христос оправдал взимание налогов кесарем.
А ведь есть и в Германии "свободные" церкви. Их члены не платят церковный налог через государство, а платят "добровольно" десятину. Т.е. десятую часть от своего дохода... Это лучше?
Отличие Германии от России: в Германии церкви имеют в большинстве своём фиксированное членство. Каждый протестант или католик принадлежит к какой-то вполне определённой общине. В которой у него, в числе прочего, есть и избирательные права (в отношении церковного совета). В России же РПЦ не имеет фиксированного членства, просто как проходной двор. В таких условиях, конечно, церковный налог невозможен.
NEW 11.03.11 20:38
in Antwort Maxim155 11.03.11 14:21
вот интересно. За свечи, открытки, сувениры в католических храмах тоже платить надо. Стоит копилка - туда определенная деньга пойти должна. Это не торговля?
NEW 11.03.11 20:42
in Antwort nikigirl 11.03.11 20:38, Zuletzt geändert 11.03.11 20:45 (Maxim155)
Если прейскурант не стоит - то не торговля, а добровольные пожертвования. Теоретически можно поставить свечу, не заплатив ничего. Разумеется, порядочный человек так не поступит - но это уже другая история...
Не видел никогда у католиков, чтобы в самой церкви стояли лоточники и торговали книжками "божественными" и картинками со святыми всякими. А у православных это - норма. В самой церкви торгуют, редко где для этого отдельный домик предусмотрен...
Есть одно исключение: если церковь используется как музей, то в часы музейных посещений, когда нет службы, там могут продавать путеводители и открытки. Но в этот момент это уже не церковь, а музей. Там стада туристов экскурсоводы водят. О богослужении и речи нет. И это - очень немногие церкви. Те, что действительно как музеи служат. Например соборы во Фрайберге и в Майсене. А у православных - служба, хор поёт, "батюшка" крестится и кадит - и торговля тут же во всю идёт...
Не видел никогда у католиков, чтобы в самой церкви стояли лоточники и торговали книжками "божественными" и картинками со святыми всякими. А у православных это - норма. В самой церкви торгуют, редко где для этого отдельный домик предусмотрен...
Есть одно исключение: если церковь используется как музей, то в часы музейных посещений, когда нет службы, там могут продавать путеводители и открытки. Но в этот момент это уже не церковь, а музей. Там стада туристов экскурсоводы водят. О богослужении и речи нет. И это - очень немногие церкви. Те, что действительно как музеи служат. Например соборы во Фрайберге и в Майсене. А у православных - служба, хор поёт, "батюшка" крестится и кадит - и торговля тут же во всю идёт...
NEW 11.03.11 21:00
Т.е. в костёлах свечки просто так раздают и разные подсветки совершенно забесплатно включаются?
Какая торговля то? Оплата обряда крещения? Так никто в церкви в момент крещения денег не передает. Все мирские вопросы решаются до того, и как правило без присутствия батюшки. Продажу иконок, крестиков, свечек и прочей атрибутики я в костёлах тоже встречала. А вот церковный налог, это таки вымагательство - либо плати, либо пшёл вон из церкви...
in Antwort Maxim155 11.03.11 14:21
В ответ на:
А меня от РПЦ как раз отталкивает торговля в храме. Христос торговцев из храма выгнал, а православные назад привели!
А меня от РПЦ как раз отталкивает торговля в храме. Христос торговцев из храма выгнал, а православные назад привели!
Т.е. в костёлах свечки просто так раздают и разные подсветки совершенно забесплатно включаются?
В ответ на:
И мне представляется, что церковный налог - меньшее зло, чем торговля в храме, т.к. последнее вступает в конфликт с христианским учением.
И мне представляется, что церковный налог - меньшее зло, чем торговля в храме, т.к. последнее вступает в конфликт с христианским учением.
Какая торговля то? Оплата обряда крещения? Так никто в церкви в момент крещения денег не передает. Все мирские вопросы решаются до того, и как правило без присутствия батюшки. Продажу иконок, крестиков, свечек и прочей атрибутики я в костёлах тоже встречала. А вот церковный налог, это таки вымагательство - либо плати, либо пшёл вон из церкви...
NEW 11.03.11 21:08
Как это не стоит? Например, в соборе Страссбурга есть возможность включать подсветку, так там стоит четкая цифра в центах, которую надобно кинуть для включения света. Да, в православной церкви у свечей я чаще встречала бабулек, которые и сообщали, сколько за какую свечку надо дать денежки, т.е. ценник то тоже не стоял.
И, как мне показалось, для совсем бедного человека могут и чисто символическую цену назвать.
Что это за таинственные часы посещений? Мы в Страссбурге, да еще много где во Франции (а в советские времена в городах Львов и Вильнюс), во время службы в костёлы заходили, никто нас не выгонял, свечи и открытки продавал.
in Antwort Maxim155 11.03.11 20:42
В ответ на:
Если прейскурант не стоит - то не торговля, а добровольные пожертвования.
Если прейскурант не стоит - то не торговля, а добровольные пожертвования.
Как это не стоит? Например, в соборе Страссбурга есть возможность включать подсветку, так там стоит четкая цифра в центах, которую надобно кинуть для включения света. Да, в православной церкви у свечей я чаще встречала бабулек, которые и сообщали, сколько за какую свечку надо дать денежки, т.е. ценник то тоже не стоял.
В ответ на:
то в часы музейных посещений
то в часы музейных посещений
Что это за таинственные часы посещений? Мы в Страссбурге, да еще много где во Франции (а в советские времена в городах Львов и Вильнюс), во время службы в костёлы заходили, никто нас не выгонял, свечи и открытки продавал.
NEW 11.03.11 21:11
Я заметила, что у нас с вами часто совпадают мнения, но то, что вы сейчас пишете про православную церковь - это мне кажется, мягко говоря, от незнания. То, что вы именуете "торговлей" в храме - называется свечной ящик, там обычно можно купить свечи, образа, священное писание - такие сугубо церковные вещи (а не майки, штаны и сумки, что можно было бы назвать торговлей). Но во время службы к свечному ящику не ходят и ничего не покупают, даже свечей - это не принято, так не делают. То, что многие люди всё же это делают - это не вина православной церкви, а результат 70 лет советской власти и полного отсутствия религиозного воспитания. Большинство постсоветских прихожан не знают, как вести себя в храме, как обращаться к священнику итд. Тот, кто всей душой тянется к вере - тот и готовится - есть соответствующая литература, где всё это объясняется (то, что раньше, до революции, прививалось естественным путём с раннего детства). А есть люди, которые ходят на службу по другим причинам ("так принято", "красиво", "хуже не будет", "вдруг, да поможет") - эти люди не особенно задумываются обо всём этом и относятся к церкви потребительски. Представьте себе, что в Санкт-Петербурге один мужчина, которому отказали в крещении ребёнка по причине того, что он сам неверующий и более того, привёл в качестве крёстных также неверующих людей - обратился с жалобой в общество по защите прав потребителей, мотивируя свою жалобу тем, что церковь - это тоже всего лишь предприятие по оказанию услуг населению (Dienstleistungsbetrieb, как сказали бы немцы) и обязано оказывать услугу по прейскуранту. А вы говорите торговля.
В ответ на:
А у православных - служба, хор поёт, "батюшка" крестится и кадит - и торговля тут же во всю идёт...
А у православных - служба, хор поёт, "батюшка" крестится и кадит - и торговля тут же во всю идёт...
Я заметила, что у нас с вами часто совпадают мнения, но то, что вы сейчас пишете про православную церковь - это мне кажется, мягко говоря, от незнания. То, что вы именуете "торговлей" в храме - называется свечной ящик, там обычно можно купить свечи, образа, священное писание - такие сугубо церковные вещи (а не майки, штаны и сумки, что можно было бы назвать торговлей). Но во время службы к свечному ящику не ходят и ничего не покупают, даже свечей - это не принято, так не делают. То, что многие люди всё же это делают - это не вина православной церкви, а результат 70 лет советской власти и полного отсутствия религиозного воспитания. Большинство постсоветских прихожан не знают, как вести себя в храме, как обращаться к священнику итд. Тот, кто всей душой тянется к вере - тот и готовится - есть соответствующая литература, где всё это объясняется (то, что раньше, до революции, прививалось естественным путём с раннего детства). А есть люди, которые ходят на службу по другим причинам ("так принято", "красиво", "хуже не будет", "вдруг, да поможет") - эти люди не особенно задумываются обо всём этом и относятся к церкви потребительски. Представьте себе, что в Санкт-Петербурге один мужчина, которому отказали в крещении ребёнка по причине того, что он сам неверующий и более того, привёл в качестве крёстных также неверующих людей - обратился с жалобой в общество по защите прав потребителей, мотивируя свою жалобу тем, что церковь - это тоже всего лишь предприятие по оказанию услуг населению (Dienstleistungsbetrieb, как сказали бы немцы) и обязано оказывать услугу по прейскуранту. А вы говорите торговля.
NEW 11.03.11 21:21

in Antwort Maryplaya 11.03.11 21:11
В ответ на:
Я заметила, что у нас с вами часто совпадают мнения, но то, что вы сейчас пишете про православную церковь - это мне кажется, мягко говоря, от незнания.
да и про католическую тоже Я заметила, что у нас с вами часто совпадают мнения, но то, что вы сейчас пишете про православную церковь - это мне кажется, мягко говоря, от незнания.
NEW 11.03.11 21:23
in Antwort Shutkama 11.03.11 21:08
В ответ на:
во многих соборах, в т.ч. и в Страсбургском, и в Нотрдам, и в Мюнхенском просят во время праздничного/воскресного богослужения не осматривать храмы, не фотографировать и т.п. наверное, это имелось в виду.Что это за таинственные часы посещений? Мы в Страссбурге, да еще много где во Франции (а в советские времена в городах Львов и Вильнюс), во время службы в костёлы заходили, никто нас не выгонял, свечи и открытки продавал.
NEW 11.03.11 21:27
ой ну ну. Стоит копилка - на копилке наклейка: 1 свечка = 30, 50 центов, 1 евр. Или вот да, музыкальная инсталляция - работает только если кинешь 50 центов - от другой денежки не играет. Или лежат открытки - рядом записка: 1 открытка = 50 центов и опять копилка рядом. Самая настоящая торговля, только нет затрат на продавца ;) экономисты
NEW 11.03.11 21:29
in Antwort daydream 11.03.11 21:23
Ань, ну вменяемый человек таки во время службы и не будет с фотиком бегать. Я вот люблю заходить, садиться и слушать орган. По окончании службы можно и свечку приобресть, или ещё чего, если вдруг очень захочется.
NEW 11.03.11 21:30
in Antwort nikigirl 11.03.11 21:27
да есть и с продавцами церкви. продавцов нет в мелких, приходских церквях, а в больших соборах, как в том же Страсбургском, или Кельнском, чаще всего есть. но мне это как-то никогда не мешало. в Иерусалимском-то храме, откуда Христос торговцев изгнал, животных продавали для жертвоприношений, представляете, что там творилось? 
NEW 11.03.11 21:33 
in Antwort Shutkama 11.03.11 21:29
В ответ на:
Ань, ну вменяемый человек таки во время службы и не будет с фотиком бегать.
вменяемый - это понятие растяжимое. если бы не было столько невменяемых, то и не было бы этих правил. я вот 20 лет назад работала в крестильной в России, и у меня кто-то из новокрещенных сумку с кошельком украл, прости его Господи. это нормально? нет, конечно. но когда работаешь с людьми, ко многому привыкаешь Ань, ну вменяемый человек таки во время службы и не будет с фотиком бегать.
NEW 11.03.11 21:34
in Antwort daydream 11.03.11 21:30
дааа столько раз в Страссбурге были, а в собор так ни разу и не зашли. В след. раз исправлюсь
NEW 11.03.11 21:36
in Antwort nikigirl 11.03.11 21:34
я не знаю, как можно мимо него пройти
он же в самом туристском центре...
NEW 11.03.11 21:40
in Antwort daydream 11.03.11 21:36
его я, естественно, видела, но внутрь никогда не заходила
NEW 11.03.11 22:07
in Antwort nikigirl 11.03.11 21:40
Очень рекомендую побывать там в 12:30, когда работают часы - довольно интересная конструкция.