Вход на сайт
Что подарить будущей свекрови-немке на 70 лет?
NEW 02.03.11 16:20
Девочки подскажите плиз- грядет юбилей моей будущей свекрови. Бабусе 70 лет, любит рукодельничать,вязать, готовить,сад. Я пока в Киеве, приедем к ней на Д.Р. Вот встал вопрос подарка. Уже купила ей книгу о Киеве на немецком, + еще думаю между: шкатулкой дерево/расписной,скатерть лен, матрешка? Что лучше или другие варианты? На weinachten привезла ей украинский рушник, она как-то сдержано отреагировала-я так поняла на фиг он ей не нужен:)
NEW 02.03.11 17:05
в ответ Katrysja_kiev 02.03.11 16:20
Я пожилой немке (теперь моей подружке) дарила инкрустированный кофейник на подносике. Она была в восторге! Думаю, что подойдёт красивая фарфоровая чайная пара. А лучше две такие пары, чтобы и на подругу её хватило, если чай пить будут
. Или ещё, не помню как называется: на такой металлической держалке подвешены кофейные или чайные чашки, и блюдечки туда же ставятся. Смотрится оригинально, бабульки такое любят.

NEW 02.03.11 17:23 
Наши льняные скатерьти замучаешься стирать и гладить - тоже лучше не надо.
А вообще у немцев вполне в порядке вещей спрашиватъ что бы им хотелось в подарок. Может бабуле мохера натурального хочется, а он тут безумных бабок стоит. Или отрез льна на салфетки, да мало ли.. Или тапки-валенки по дому ходить.
В ответ на:
Уже купила ей книгу о Киеве на немецком
не в обиду, вспомнился Задорнов, который рассказывал, как американка ему на день рождения подарила альбом со своими семейными фотографиями.Уже купила ей книгу о Киеве на немецком

Наши льняные скатерьти замучаешься стирать и гладить - тоже лучше не надо.
А вообще у немцев вполне в порядке вещей спрашиватъ что бы им хотелось в подарок. Может бабуле мохера натурального хочется, а он тут безумных бабок стоит. Или отрез льна на салфетки, да мало ли.. Или тапки-валенки по дому ходить.
NEW 02.03.11 17:46
Вы сначала скажите, она точно бабуля, или вы ее из-за возраста так назвали? Моей свекрови-немке 73 скоро будет, обозвать бабулей ее никому и в голову не придет... Всегда модная стрижка, одета по последним тенденциям, маникюр-педикюр и выглядит лет так на под-шестьдесят
Сад и готовить тоже любит, что не мешает ей жить светской жизнью... так вот если ваша такая же, то скатерть и шкатулки, имхо, я бы не дарила...

NEW 02.03.11 18:34
в ответ glaffkom 02.03.11 18:00
Это точно! В прошлом году были в Киеве, так на фотографии Крещатика без содрогания смотреть невозможно, разве что на те, которые сделаны были ночью.
Кроме разбитых плит, там ещё и джипы чуть ли не из дверей магазинов выезжают, все уже давно забыли, что есть такое понятие как пешеходная зона.
Кроме разбитых плит, там ещё и джипы чуть ли не из дверей магазинов выезжают, все уже давно забыли, что есть такое понятие как пешеходная зона.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
02.03.11 21:31
В любом случае - так намного спокойнее... можно не бояться, что подаришь что-то ненужное-нежеланное. После того, как свекровь пару раз была не в восторге от наших подарков, я порвала с самодеятельностью и начала её заранее спрашивать, чего её душеньке угодно. На провокации из серии "не знаю, решай сама" не поддаюсь, отвечаю: "тогда не жалуйся, если подарок будет не в твоём вкусе". Теперь никаких приступов недовольства не случается
в ответ Owlet 02.03.11 17:23
В ответ на:
А вообще у немцев вполне в порядке вещей спрашиватъ что бы им хотелось в подарок.
А вообще у немцев вполне в порядке вещей спрашиватъ что бы им хотелось в подарок.
В любом случае - так намного спокойнее... можно не бояться, что подаришь что-то ненужное-нежеланное. После того, как свекровь пару раз была не в восторге от наших подарков, я порвала с самодеятельностью и начала её заранее спрашивать, чего её душеньке угодно. На провокации из серии "не знаю, решай сама" не поддаюсь, отвечаю: "тогда не жалуйся, если подарок будет не в твоём вкусе". Теперь никаких приступов недовольства не случается

Der früher Vogel kann mich mal (c)
NEW 02.03.11 22:29
ну и нафига она ей нужна,простите...?Вы считаете она заинтересуется?Я сомневаюсь.Представите свой подарок к юбилейной дате: Вы живёте в Киеве,Вам дарят книгу на русском о городе ,где живёт Ваша свекровь.
В ответ на:
ну и нафига она ей нужна,простите...?Вы считаете она заинтересуется?Я сомневаюсь.Представите свой подарок к юбилейной дате: Вы живёте в Киеве,Вам дарят книгу на русском о городе ,где живёт Ваша свекровь.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )