Login

Как вы думаете? Каким вырастет ребенок?
			NEW 01.03.11 10:05 

привет.
Такаяч вот ситуация,вернее это было давно, постараюсь вкратце.
Речь идет о воспитании детей,об ошибках которые делают взрослые.
И еще нужно ваше мнение, мне просто интересно, сможет ли кто-то здесь спрогнозировать.....
Итак, в благополучной семье растет ребенок,девочка.Очень стеснительная,закомплексованная.Сейчас она взрослая женщина.
Вспоминая она рассказывает о своем детстве.ее мама частенько говорила ей,
что она очень некрасивая,что у нее маленькие глаза,нос некрасивый,лицо "лошадиное" и худая,очень дистрофически.
Она очень комплексовала, ни с кем не общалась толком,
Ошибки мамы на лицо...
А теперь скажите,КАКИМ может вырасти этот ребенок? Эта девочка?
Мне просто интересно послушать ваше мнение,суждения.
Как девочка будет скорее всего вести себя в обществе и вести свою самостоятельную жизнь???
	Такаяч вот ситуация,вернее это было давно, постараюсь вкратце.
Речь идет о воспитании детей,об ошибках которые делают взрослые.
И еще нужно ваше мнение, мне просто интересно, сможет ли кто-то здесь спрогнозировать.....
Итак, в благополучной семье растет ребенок,девочка.Очень стеснительная,закомплексованная.Сейчас она взрослая женщина.
Вспоминая она рассказывает о своем детстве.ее мама частенько говорила ей,
что она очень некрасивая,что у нее маленькие глаза,нос некрасивый,лицо "лошадиное" и худая,очень дистрофически.
Она очень комплексовала, ни с кем не общалась толком,
Ошибки мамы на лицо...
А теперь скажите,КАКИМ может вырасти этот ребенок? Эта девочка?
Мне просто интересно послушать ваше мнение,суждения.
Как девочка будет скорее всего вести себя в обществе и вести свою самостоятельную жизнь???
			NEW 01.03.11 10:14 

in Antwort  katenok. 01.03.11 10:05

Мама - идиотка. Даже прогнозов делать не буду. 
	Продам хамелеона. Синего. Нет, красного.. нет, зеленого... нет, не продам.
			NEW 01.03.11 10:15 

in Antwort  katenok. 01.03.11 10:05, Zuletzt geändert 01.03.11 10:16 (katju)

1.загибать себя и дальше, одеваться как синий чулок и вести аналогчно, и жалеть себя
2.послушаться подруг, сходить в салон, подлнять свою самооценку
,и заниматься собой во всех направлениях
А маме сказать спасибо за комплексы
 у меня подруга 2 раза вены себе резала из за такой мамы
	2.послушаться подруг, сходить в салон, подлнять свою самооценку
А маме сказать спасибо за комплексы
			NEW 01.03.11 10:17 

in Antwort  katju 01.03.11 10:15

К психологу идти. Салоном уже не поможешь, комплексы очень глубоко сидят.
			NEW 01.03.11 10:17 
 смешная Вы! Вы же сами написали, что девочка уже эта стала взрослой женщиной, так зачем же прогнозировать, если уже результат на лицо и остается просто посмотреть, что из той девочки получилось? :)

NEW 01.03.11 10:18 

in Antwort  Bahama-mama 01.03.11 10:17

NEW 01.03.11 10:22 
Однако, маме диагноз ставить не просили. А просили прогнозировать жизнь дочери.
Вам тоже можно диагноз поставить, раз читать не умеете.

in Antwort  Bahama-mama 01.03.11 10:14

В ответ на:
Однако, маме диагноз ставить не просили. А просили прогнозировать жизнь дочери.
Вам тоже можно диагноз поставить, раз читать не умеете.
			NEW 01.03.11 10:22 

Не обязательно она во взрослой жизни будет "синим чулком". Бывает, что в подростковом возрасте, в виде протеста ребёнок начинает доказывать себе и всем, что он может быть лучше, умнее, сильнее и т.д. Если она прошла этот барьер, то сейчас может быть довольно успешной и состоявшейся личностью. Если сломалась, то так и будет себя "грызть" всю жизнь, считать себя самой отвратительной и приспосабливаться под окружающих.

NEW 01.03.11 10:28 
согласна. но мотивация будет не правильной. она это будет делать не потому что ей нравится (быть врачём, утрировано), а потому что бы доказать "маме" что она чего то стоит. в глубине души, её будет однако всегда грызть червь самосомнения, что она нихт гут генуг!
подстроится под "успешную жизнь для окружающих" можно. для себя - очень/если вообще, сложно!
т.е. скорректировать можно - исправить нет.

in Antwort  **Viktoria** 01.03.11 10:22

В ответ на:
Не обязательно она во взрослой жизни будет "синим чулком". Бывает, что в подростковом возрасте, в виде протеста ребёнок начинает доказывать себе и всем, что он может быть лучше, умнее, сильнее и т.д
Не обязательно она во взрослой жизни будет "синим чулком". Бывает, что в подростковом возрасте, в виде протеста ребёнок начинает доказывать себе и всем, что он может быть лучше, умнее, сильнее и т.д
согласна. но мотивация будет не правильной. она это будет делать не потому что ей нравится (быть врачём, утрировано), а потому что бы доказать "маме" что она чего то стоит. в глубине души, её будет однако всегда грызть червь самосомнения, что она нихт гут генуг!
подстроится под "успешную жизнь для окружающих" можно. для себя - очень/если вообще, сложно!
т.е. скорректировать можно - исправить нет.
			NEW 01.03.11 10:29 

Обычно такие посты пишут эти самые девочки, которым очень хочется крикнуть миру: "А вот и не фига! Я красива и успешна, и всё это благодаря мне собой и вопреки всему!"
Что само по себе есть высшее проявление комплексов.
	Что само по себе есть высшее проявление комплексов.
			NEW 01.03.11 10:30 

in Antwort  nevertheless 01.03.11 10:22

Вы ждёте, что я с Вами в дискуссию вступлю? Ну-ну, ждите-ждите...
			NEW 01.03.11 10:36 

in Antwort  Лиз 01.03.11 10:29

Следуя вашей логике, ни один человек в мире не способен справиться со своими комплексами? 

NEW 01.03.11 10:38 

in Antwort  nevertheless 01.03.11 10:28

У меня есть пример такой девочки. Моя подруга и ее сестра. В детстве в их семье внушалось : Лена - умная, а Таня - красивая. Так и росли - умная Лена : хорошие оценки, книжки, институт, 2-я степень...и жуткие комплексы по поводу своей внешности, мужчины в огромном количестве, вызывающая косметика. От красивой Тани не требовали хорошей учебы, девчонка выросла оченъ уверенная в себе, по женски очень умная и практичная, стервочка.
Иттог: Таня замужем : 3-е детей, работает маникюрщицей.
Лена- проект ляйтер в большой комании, успешная карьера, в гражданском браке, детей нет и не будет. Выводы делайте сами...
Лена- проект ляйтер в большой комании, успешная карьера, в гражданском браке, детей нет и не будет. Выводы делайте сами...
			 01.03.11 10:44 

in Antwort  **Viktoria** 01.03.11 10:36, Zuletzt geändert 01.03.11 10:48 (Лиз)

Судя моей логике, человек без комплексов Наполеона или вылеченной дислексии не будет тащится от своего роста и что "я умею читать!", например. Потому что для человека его  рост гармоничен и естественен и читать большинство спокойно так читает - в охотку, без внутреннего надрыва или восторга от достижения.

NEW 01.03.11 10:47 
Сделайте выводы, плиз. Я искренне ни одного вывода сделать не могу!

in Antwort  yanaepko 01.03.11 10:38

В ответ на:
Сделайте выводы, плиз. Я искренне ни одного вывода сделать не могу!
			NEW 01.03.11 10:47 
уже вступили.
накакать из под тишка под дверью как блудливая кошка - ума хватает, а удар держать - нет.
о какой дискуссии может идти речь? девушка, вы что...
вы хоть вообще знаете что такое дискуссия?
ваших два высера на дискуссию не походят. ни коем боком
"мама идиотка", "дочки к психиатору" - это ваша дискуссия.
сорри, не мой уровень!

in Antwort  Bahama-mama 01.03.11 10:30, Zuletzt geändert 01.03.11 10:51 (nevertheless)

В ответ на:
уже вступили.
накакать из под тишка под дверью как блудливая кошка - ума хватает, а удар держать - нет.
уже вступили.
уже вступили.
вы хоть вообще знаете что такое дискуссия?
ваших два высера на дискуссию не походят. ни коем боком
"мама идиотка", "дочки к психиатору" - это ваша дискуссия.
сорри, не мой уровень!
			NEW 01.03.11 10:49 

А папа у девочки был?
Я совершенно не помню, что говорила в детстве мама о моей внешщности, кроме того, что очень худая :) Плохого точно не говорила, но никаких разговоров в памяти не осталось. Но всю жизнь я точно знаю, что с папиной точки зрения я самая красивая, умная, талантливая - в общем, самая-самая. Мне кажется, что для девочки папино мнение о внешности болше должно значить, чем мамино.
	Я совершенно не помню, что говорила в детстве мама о моей внешщности, кроме того, что очень худая :) Плохого точно не говорила, но никаких разговоров в памяти не осталось. Но всю жизнь я точно знаю, что с папиной точки зрения я самая красивая, умная, талантливая - в общем, самая-самая. Мне кажется, что для девочки папино мнение о внешности болше должно значить, чем мамино.
			NEW 01.03.11 10:49 

Вариантов масса..какого то одного точно нет. Начиная от того какой характер у самой девочки/женщины...кто то сломается и будет потом всю жизнь доказывать самому себе то что твердили ему все детство родители...кто то скажет ни фига это не правда и начнет работу над собой, кто то сам не справится и пойдет к психологу или психотерапевту,смотря как далеко зайти в своих проблемах. 

NEW 01.03.11 10:50 

in Antwort  **Viktoria** 01.03.11 10:22

Написано, что девочка очень стеснительная. Если б был сильный характер, могла бы плюнуть на мамины перлы. Но , судя по характеристике, вряд ли она это сделала

NEW 01.03.11 10:51 
Маме могли в детстве говорить то же самое, а это всего лишь проекция теперь стереотипов поведения в семье с детьми...порой мы жертвы жертв

in Antwort  Bahama-mama 01.03.11 10:14

В ответ на:
Маме могли в детстве говорить то же самое, а это всего лишь проекция теперь стереотипов поведения в семье с детьми...порой мы жертвы жертв