Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Здесь в 40 лет жизнь только начинается!

5475   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
olya.de spectator27.02.11 23:25
olya.de
NEW 27.02.11 23:25 
в ответ Заездом 27.02.11 23:17, Последний раз изменено 27.02.11 23:25 (olya.de)
а все свое свободное время использовать для построения карьеры и семьи.
О нет, я категорически с этим не согласна... На мой взгляд, свое свободное время нужно проводить прежде всего с удовольствием - всегда. На то оно и свободное (от дел) время.
Разница только в том, что в молодости удовольствия одни, а ближе к зрелости другие. И как раз в зрелые удовольствия дети вписываются органичнее и проще, imho.

Speak My Language

Shutkama коренной житель27.02.11 23:30
Shutkama
NEW 27.02.11 23:30 
в ответ Заездом 27.02.11 23:17
В ответ на:
В 20 лет нужно не о свободе думать, а все свое свободное время использовать для построения карьеры и семьи.

Не, а как же тезис "от сессии до сессии живут студенты весело, а сессия два раза в год".
В ответ на:
А уж когда в этой жизни определился и достиг чего то, то можно и насладиться свободой.

А что, после сорока на работу ходить уже совсем не надо? На мой личный взгляд, в 25 лет гораздо легче отработать день невыспавшимся, чем в сорок.
  Заездом коренной житель27.02.11 23:31
NEW 27.02.11 23:31 
в ответ Shutkama 27.02.11 23:08
В ответ на:
Но вот когда мы с супругом пахали аки папы карло, то тоже уже не хотелось всей этой спонтанности,
хоть и дитя еще даже в планах не было

Я не пашу как мама Карла и люблю праздники в доме ....по выходным.
С маленькими и побольше детьми надо ЗАНИМАТьСЯ по выходным, если на неделе работаете,
поэтому логично, что у вас нет сил на все.
В ответ на:
Я боюсь себе даже предствать, что это за развлечения такие, что они могут психику детей травмировать.

маленькие дети не любят, когда мама или папа с чужими дядями и тетями в танце "обнимаются.
Постарше дети начинают проявлять любопытство, а старших детей "тошнит" от родительских танцев- жманцев.
Я утрирую, но как то так...
В ответ на:
Нашей дочке скоро шесть лет и она уже вполне нормально дает нам отсыпаться.

до скольки?
Вы ее оставите без завтрака, если захочется поспать подольше?
........................
Просто вы еще не почувствовали эту самую свободу.....
  Заездом коренной житель27.02.11 23:39
NEW 27.02.11 23:39 
в ответ Shutkama 27.02.11 23:30
В ответ на:
"от сессии до сессии живут студенты весело, а сессия два раза в год".

живут весело, но учеба то не останавливается.
Я на последнем курсе родила и с новорожденным мы с мужем защитили дипломы.
А расстянули бы это "удовольствие" на многие годы?
В ответ на:
в 25 лет гораздо легче отработать день невыспавшимся, чем в сорок.

Именно, поэтому и надо успеть сделать по максимуму пока молодой...

Shutkama коренной житель27.02.11 23:48
Shutkama
NEW 27.02.11 23:48 
в ответ Заездом 27.02.11 23:31
В ответ на:
Я не пашу как мама Карла и люблю праздники в доме ....по выходным.

Так по выходным и мы любили и любим праздники. Но даже если вы не работаете, то мужу то приходится с понедельника по пятницу раненько вставать и тёпать на работу. Или он во время тусовок спать уходит?
В ответ на:
С маленькими и побольше детьми надо ЗАНИМАТьСЯ по выходным, если на неделе работаете,
поэтому логично, что у вас нет сил на все.

С детьми не надо заниматься все выходные ежесекундно, тем более, что лично я против каких-то регламентированных занятий. А вот приход гостей очень даже благотворно влияет на развитие ребенка, т.к. это общение не только с папой и мамой. У нас нет привычки выставлять дитя из-за общего стола.
В ответ на:
маленькие дети не любят, когда мама или папа с чужими дядями и тетями в танце "обнимаются.

Возможно, что мы с супругом жуткие собственники друг друга, но нам бы тоже подобное очень не понравилось бы.
В ответ на:
до скольки?
Вы ее оставите без завтрака, если захочется поспать подольше?

Она уже в состоянии сама себя обеспечить завтраком, но нам самим таки не хочется оставлять её на долго в гордом одиночестве, поэтому часам к 9-10 таки встаем. Кстати, дочка в выходные уже сама частенько только часам к 9 просыпается.
В ответ на:

Она у нас была целых 6 лет до рождения дочки, а ещё она у меня была аж до 27 лет до встречи с супругом. Так что я знаю, что такое свобода в юном возрасте. И меня совершенно не напрягает некоторое её ограничение в нынешнем возрасте.
Shutkama коренной житель27.02.11 23:50
Shutkama
NEW 27.02.11 23:50 
в ответ Заездом 27.02.11 23:39
В ответ на:
живут весело, но учеба то не останавливается

Не останавливается, но и не мешает веселиться и тусоваться, в отличие от рожденного в это же время ребенка.
В ответ на:
Именно, поэтому и надо успеть сделать по максимуму пока молодой...

Т.е. веселиться в молодости просто неблагоразумно? А вот в 40+ уже можно и невыспавшимся после бурного веселья пойти работать?
  tina-2008 коренной житель27.02.11 23:58
NEW 27.02.11 23:58 
в ответ witte_ANGEL 27.02.11 20:58
В ответ на:
ты шо,старуня,ето ж про 70-летних! а не про девочек 40+

Эх, девочки, ничего вы не понимаете. Я хотела показать, что дело не в возрасте.
Жизнь изменить можно в любое время. У кого как сложится.
  tina-2008 коренной житель28.02.11 00:00
NEW 28.02.11 00:00 
в ответ волнушка 27.02.11 22:22
В ответ на:
в 20 лет мы как мышки под одеялом с выключенным светом ..даже мне кажется это и секосом назвать нельзя было
а сейчас.. такие шалуны стали - закачаешься

Лиз завсегдатай28.02.11 05:44
Лиз
NEW 28.02.11 05:44 
в ответ Заездом 27.02.11 23:31, Последний раз изменено 28.02.11 09:11 (Лиз)
Свобода с шестилетним ребёнком?
В ответ на:

Просто ещё всё просто!
Когда ребёнку шесть лет - это реально передых, а вот дальше, чем старше, тем страньше... Даже за самых благополучных детей переживают, например, когда их нет дома - где, как дорогу переходят, нет ли вокруг злых кого... Алкоголь и прочие приколы в среде тоже нервируют... Несчастные влюблённости (помочь не можешь)... Взрослых насильно от простуды не вылечишь!
Просто в сорок лет у каждого своё и позади, и впереди в представляемом будущем. До тридцати лет будущее всем кажется если не радужным, то уж не безрадостным точно, а после сорока лет, как мне кажется, впервые в перспективах появляются некие границы здоровья, возможностей и... желаний...
Лиз завсегдатай28.02.11 05:55
Лиз
28.02.11 05:55 
в ответ novenkay 27.02.11 22:56
В ответ на:
В массе своей на ровесниц ориентируется мужики с низкой самооценкой или с комплексами.
Это на каком основании такой вывод?

Всю жизнь училась и работаю с непропорционально большим количеством мужиков - разговоры, разговорчики, меняющиеся на моих глазах любовницы, жёны...
На основании ну очень БОЛЬШОЙ СТАТИСТИКИ!
  Заездом коренной житель28.02.11 09:07
NEW 28.02.11 09:07 
в ответ Shutkama 27.02.11 23:50
Я нигде не писала, что жизнь с рождением ребенка останавливается.
Но разумеется вносятся коррективы на некоторое непродолжительное время.
В ответ на:
Не останавливается, но и не мешает веселиться и тусоваться, в отличие от рожденного в это же время ребенка.

Вы мне так рассказываете о более молодой жизни, как будто у меня не было детей, друзей и веселья.
Встречались, веселились, тусовались, НО с детьми вместе.
Поэтому у меня есть возможность почувствовать разницу.
И тогда жить хотелось и сейчас.
Речь в топике не об этом, а о фразе" в 40 лет жизнь только начинается".
Родите позже на 10 лет, значит у вас жизнь начнется только в 50.
Главное, не думать, что в 40+ надо начинать покупать белые тапочки.
Shutkama коренной житель28.02.11 09:22
Shutkama
NEW 28.02.11 09:22 
в ответ Лиз 28.02.11 05:44, Последний раз изменено 28.02.11 09:41 (Shutkama)
В ответ на:
Свобода с шестилетним ребёнком?

Народ, о какой свободе идёт речь? Пьянки до утра и до потери памяти, да нафиг они не нужны. Если в студенчестве это ещё прикольно было, то сейчас уже совсем даже не весело. Поймите вы одну простую мысль, что наевшись этой свободы в ранней юности, позже уже спокойно переключаешься на ребенка и не думаешь, что вот бы замутить гулянку в ночь, или рвануть на дискотеку, а тут дитя сопит в кроватке... Более того, имея свободу в ранней юности, к сорока уже не ощущаешь, что ребенок является каким-то ограничением свободы, т.к. само понятие этой свободы уже меняется.
Shutkama коренной житель28.02.11 09:25
Shutkama
NEW 28.02.11 09:25 
в ответ Заездом 28.02.11 09:07
В ответ на:

Мне конечно до 40+ ещё год с небольшим, но я с трудом себе представляю, что кто-то в столь юном возрасте о белых тапочках задумывается. Хотя вот высказывания ТС как-то ближе к направлению сих тапочек склоняются... Но лично у нас вот школа впереди, так что усё токма начинается!
  Заездом коренной житель28.02.11 09:46
NEW 28.02.11 09:46 
в ответ Shutkama 28.02.11 09:22
В ответ на:
имея свободу в ранней юности, к сорока уже не ощущаешь,
что ребенок является каким-то ограничением свободы,
т.к. само понятие этой свободы уже меняется.

все верно, не спорю....на данный момент.
Но поговорим о твоей "свободе" лет через 10.
.... А пока, работая, ты будешь еще учиться вместе с ребенком,
решать ее проблемы, жить ЕЁ жизнью.
В ответ на:
Пьянки до утра и до потери памяти, да нафиг они не нужны?

мне они тоже не нужны. это не свобода - это потеря времени и здоровья.
В ответ на:
вот бы замутить гулянку в ночь, или рвануть на дискотеку,

Я и в молодости по дискотекам не бегала и сейчас мне этого даром не надо.
Свобода - это возможность иметь хобби и увлечения, на которые раньше не хватало времени,
не подчиняя свой распорядок дня желаниям и потребностям других (детей)
ЕСли у тебя свобода ассоциируется только с пьянками и гулянками, то тогда, конечно,
лучше не иметь такой свободы.
Shutkama коренной житель28.02.11 10:03
Shutkama
NEW 28.02.11 10:03 
в ответ Заездом 28.02.11 09:46, Последний раз изменено 28.02.11 10:20 (Shutkama)
В ответ на:
Свобода - это возможность иметь хобби и увлечения, на которые раньше не хватало времени

Так в том то и дело, что мне хватает времени на хобби и увлечения. Ребёнок, кстати, только возродил мою тягу к моему же хобби.
В ответ на:
Но поговорим о твоей "свободе" лет через 10

Понятие свобода всё же по жизни довольно сильно меняется. Я понимаю, что ты намекаешь на переходный возраст дитятки, но с возрастом мы становимся таки спокойнее, поэтому есть шанс, что и воспринимать этот переходный возраст будем спокойнее.
В ответ на:
не подчиняя свой распорядок дня желаниям и потребностям других (детей)

Вот подчинение своего распорядка потребностям детей было первые три года, сейчас всё гораздо свободнее. Если считать школу, как жесткое ограничение в свободе, то да. Но, как мы тут с Зайкой уже обсуждали, у каждой медали есть две стороны. И я пытаюсь объяснить, что у меня нет ощущения сильного ограничения моей свободы из-за наличия ребенка. Мне, наоборот, всё жутко интересно как же оно дальше будет. Т.е. тоже получается, что некий новый этап жизни начинается.
В ответ на:
ЕСли у тебя свобода ассоциируется только с пьянками и гулянками, то тогда, конечно,
лучше не иметь такой свободы.

Так это, про ночных гостей с танцами, шманцами и обниманцами не я начала.
A-F старожил28.02.11 10:04
NEW 28.02.11 10:04 
в ответ Заездом 28.02.11 09:07
В ответ на:

Заездом коренной житель28.02.11 10:23
NEW 28.02.11 10:23 
в ответ Shutkama 28.02.11 10:03
ты не подумай только, что я свою свободу противопоставляю твоей сегодняшней жизни.
Любой период жизни интересен.
Просто после 40ка (если дети уже взрослые) начинается новый этап.
В ответ на:
нет ощущения сильного ограничения моей свободы из-за наличия ребенка.

это нормальная защитная реакция организма.
Как бы мы растили детей, думая что они ограничивают свободу?
В ответ на:
Мне, наоборот, всё жутко интересно

так и должно быть!
И вообще, если человек сам по себе интересен и активен, то на любых этапах жизнь - прекрасна!
Надо только уметь воспользоваться тем, что доставляет радость.
Bahama-mama завсегдатай28.02.11 10:25
Bahama-mama
NEW 28.02.11 10:25 
в ответ Заездом 28.02.11 10:23
Н.П. Да тут спорить можно долго. Это как пессимисты и оптимисты. У кого-то стакан наполовину полный, у кого-то пустой... Можно в 25 чувствовать себя старухой, можно в 70 быть молодой.
Продам хамелеона. Синего. Нет, красного.. нет, зеленого... нет, не продам.
  Заездом коренной житель28.02.11 10:30
NEW 28.02.11 10:30 
в ответ Shutkama 28.02.11 10:03
В ответ на:
Так это, про ночных гостей с танцами, шманцами и обниманцами не я начала.

это был пример в котором ничего не говорилось о кол-ве выпитого...это раз.
гости не ночные, а на ужин. Мы же не виноваты, что гостям нравится у нас засиживаться (мы тоже не против)
Ну а танцы - это святое....Мы же не кашёлки какие дырявые. Еще очень даже ничего....
Носки начну вязять лет черезз 20ть.
Shutkama коренной житель28.02.11 10:34
Shutkama
NEW 28.02.11 10:34 
в ответ Заездом 28.02.11 10:23
В ответ на:
ты не подумай только, что я свою свободу противопоставляю твоей сегодняшней жизни.

Да не о противопоставлении речь. Просто ты пишешь о своей нынешней свободе, но о несвободе в ранней юности, а я описала обратную ситуацию, когда в ранней юности была полная свобода. Но дело то в том, что вот сейчас нет ощущения какой-то несвободы из-за ребенка. И причиной этому не защитная реакция организма, а именно иное отношение к ситуации. Ну и плюс Европа - тут всё очень приспособлено к детям и люди не запираются в четырех стенках, даже с младенцами. Возможно, что в Москве я бы иначе всё воспринимала, кто знает....
В ответ на:
Просто после 40ка (если дети уже взрослые) начинается новый этап.

Естественно! Точно так же, как у меня начинается новый этап с дитём школьницей.
В ответ на:
И вообще, если человек сам по себе интересен и активен, то на любых этапах жизнь - прекрасна!
Надо только уметь воспользоваться тем, что доставляет радость.

Плюс мульон!
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все