Login
Здесь в 40 лет жизнь только начинается!
NEW 27.02.11 16:13

in Antwort Зайка-11 27.02.11 16:04
В ответ на:
И получает ли он удовольствие от того, что мама идет рядом с ним и решает все его проблемы? Судя по соседней ветке - не всегда
И получает ли он удовольствие от того, что мама идет рядом с ним и решает все его проблемы? Судя по соседней ветке - не всегда

NEW 27.02.11 16:16
in Antwort Mar-Lu 27.02.11 16:12
Ах, так вы уже выпустили ребенка?
Тогда другой коленкор. Просто может быть вы не нашли еще себя.
Отпустили ребенка, но ничем не заполнили эту нишу.
Тогда другой коленкор. Просто может быть вы не нашли еще себя.
Отпустили ребенка, но ничем не заполнили эту нишу.
NEW 27.02.11 16:19
Может просто кризис среднего возраста? Я это тоже проходила, и может еще и сейчас иногда чувствую какую-то пустоту.
Бывает у всех.
Насчет нужной кому-то, не знаю. Лично я не готова всю жизнь кому-то только отдавать.
Брать-то тоже хочется.
in Antwort Mar-Lu 27.02.11 16:12
В ответ на:
Вероятно,я так думаю,женщине очень важно бъть нужной,нужной кому - то все время.
Вероятно,я так думаю,женщине очень важно бъть нужной,нужной кому - то все время.
Может просто кризис среднего возраста? Я это тоже проходила, и может еще и сейчас иногда чувствую какую-то пустоту.
Бывает у всех.
Насчет нужной кому-то, не знаю. Лично я не готова всю жизнь кому-то только отдавать.
Брать-то тоже хочется.
NEW 27.02.11 16:27
in Antwort tina-2008 27.02.11 16:19
Да,ето так,но отдавая -тоже получаешь.Конечно,есть у меня цели сейчас ,я в Германии недавно ,так что работъ у меня очень много по достижению целей.
NEW 27.02.11 16:33
in Antwort Mar-Lu 27.02.11 16:27
Может быть просто недавно ребенок "отошел"?
У меня сразу, когда старшая дочка стала жить отдельно, в другом городе, какая-то пустота была.

У меня сразу, когда старшая дочка стала жить отдельно, в другом городе, какая-то пустота была.
NEW 27.02.11 16:39
Ой, Зай, мы вот уже в сентябре должны будем отпустить своё дитятко одного ходить (в прямом смысле этого слова). Я уже задумалась о закупках валерьянки.
Но, как ты правильно пишешь, не всю жизнь же дитятку за ручку водить.
in Antwort Зайка-11 27.02.11 16:04
В ответ на:
и когда вы собираетесь отпустить ребенки идти одного?
и когда вы собираетесь отпустить ребенки идти одного?
Ой, Зай, мы вот уже в сентябре должны будем отпустить своё дитятко одного ходить (в прямом смысле этого слова). Я уже задумалась о закупках валерьянки.

NEW 27.02.11 16:47
правильной дорогой идешь, товарищ
Заготовь еще валидола (на пока ждешь) и водки (на после того, как придет). Но деваться-то ведь некуда.
Куда ходить-то собирается?
in Antwort Shutkama 27.02.11 16:39
В ответ на:
Я уже задумалась о закупках валерьянки
Я уже задумалась о закупках валерьянки
правильной дорогой идешь, товарищ

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 27.02.11 17:00
in Antwort Зайка-11 27.02.11 16:47
Водку не пью, для этих целей в доме уже есть и коньяк и виски. Поскольку дитя часто берут в гости и на разные мероприятия, то уже знакомы с состоянием нервозности, когда час Х настал, а дитя ещё не вернули. 
Как куда, в школу, а из школы до продлёнки. Вот ещё и разрешение подписали, что дитю можно будет (в случае необходимости) из продлёнки самой домой вечером идти. Но последнее то самое нестрашное, т.к. садик с продлёнкой по нашей же улице в двух домах от нас находится. А вот поход в школу и из школы в продлёнку содержит переход главной улицы нашей деревни... и только с зеброй... Но что делать то.... Все дети сами ходят, так что сомневаюсь что наша девица будет в восторге от родительского сопровождения.

В ответ на:
Как куда, в школу, а из школы до продлёнки. Вот ещё и разрешение подписали, что дитю можно будет (в случае необходимости) из продлёнки самой домой вечером идти. Но последнее то самое нестрашное, т.к. садик с продлёнкой по нашей же улице в двух домах от нас находится. А вот поход в школу и из школы в продлёнку содержит переход главной улицы нашей деревни... и только с зеброй... Но что делать то.... Все дети сами ходят, так что сомневаюсь что наша девица будет в восторге от родительского сопровождения.
NEW 27.02.11 18:06
in Antwort Заездом 27.02.11 11:21, Zuletzt geändert 27.02.11 18:18 (olya.de)
Не хочу обижать матерей, родивших поздно, но я не променяю свою образовавшуюся свободу
ни на какое счастье материнства.
Я даже не хочу возвращаться в период до 40 лет. Как вспомнишь стресс с детьми, так вздрогнешь...
Так индивидуально все.. Я вот тоже никого не хочу обижать, но не представляю себе, как можно добровольно отказаться от беззаботной юности-молодости в пользу пеленок и ответственности. Это ведь как раз то самое время, когда еще хочется много развлекаться - гулять, веселиться и т.п. А когда после 30 лет компании и гулянки постепенно отдвигаются на 10 план, то можно и детьми заняться на досуге в свое удовольствие.
Если уж выбирать, когда свобода нужнее, то у меня лично ответ однозначный - в молодости.
ни на какое счастье материнства.
Я даже не хочу возвращаться в период до 40 лет. Как вспомнишь стресс с детьми, так вздрогнешь...
Так индивидуально все.. Я вот тоже никого не хочу обижать, но не представляю себе, как можно добровольно отказаться от беззаботной юности-молодости в пользу пеленок и ответственности. Это ведь как раз то самое время, когда еще хочется много развлекаться - гулять, веселиться и т.п. А когда после 30 лет компании и гулянки постепенно отдвигаются на 10 план, то можно и детьми заняться на досуге в свое удовольствие.
Если уж выбирать, когда свобода нужнее, то у меня лично ответ однозначный - в молодости.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 27.02.11 18:55
Очень хотелось гулять и веселиться....так же, как и сейчас.
Но теперешнее мое веселье более качественное,более беззаботное и материально подкрепленное.
Можно путешествовать, можно ходить в театры и музеи, не думая с кем оставить детей,
можо приглашать друзей в гости в любое время (если живешь отдельно) дня и ночи
без опасения увидеть осуждающие глаза детей
, молчу уж о том, что спать, есть и пить можно не думая,
что один любит рыбу, другой мясо, третий не ест ни то, ни другое.
Молчу о сексуальной жизни, которая дает больше возможностей
, чем по молодости.
(расшифровывать не буду)
in Antwort olya.de 27.02.11 18:06
В ответ на:
как можно добровольно отказаться от беззаботной юности-молодости в пользу пеленок
и ответственности. Это ведь как раз то самое время, когда еще хочется много развлекаться - гулять, веселиться....
как можно добровольно отказаться от беззаботной юности-молодости в пользу пеленок
и ответственности. Это ведь как раз то самое время, когда еще хочется много развлекаться - гулять, веселиться....
Очень хотелось гулять и веселиться....так же, как и сейчас.

Но теперешнее мое веселье более качественное,более беззаботное и материально подкрепленное.
Можно путешествовать, можно ходить в театры и музеи, не думая с кем оставить детей,

что один любит рыбу, другой мясо, третий не ест ни то, ни другое.
Молчу о сексуальной жизни, которая дает больше возможностей

(расшифровывать не буду)
NEW 27.02.11 19:22
in Antwort Заездом 27.02.11 18:55
Ок, каждому свое - мне вот даром не нужны друзья в любое время дня и ночи. А вот в юности... ну чтобы в любое время мне и тогда не надо было, но точно на порядок чаще, чем сейчас. И осуждающие глаза я тогда имела бы риск увидеть на порядок чаще, чем сейчас. Про сексуальную жизнь не поняла.. Вы хотите сказать, что она после 20 -30 лет семейной жизни только расцеветает ? Не верю.
Ок, каждому свое - мне вот даром не нужны друзья в любое время дня и ночи. А вот в юности... ну чтобы в любое время мне и тогда не надо было, но точно на порядок чаще, чем сейчас. И осуждающие глаза я тогда имела бы риск увидеть на порядок чаще, чем сейчас. Про сексуальную жизнь не поняла.. Вы хотите сказать, что она после 20 -30 лет семейной жизни только расцеветает ? Не верю.

Speak My Language
NEW 27.02.11 19:31
так ить само по себе ничего не расцветает.
Нужны провоцирующие моменты...
(молчи, молчи, молчи....говорю себе
)
П.С. говорю только про себя - сейчас я счастливее, чем раньше. Только бы подольше продержаться.
in Antwort olya.de 27.02.11 19:22, Zuletzt geändert 27.02.11 19:34 (Заездом)
В ответ на:
она после 20 -30 лет семейной жизни только расцеветает ? Не верю.
она после 20 -30 лет семейной жизни только расцеветает ? Не верю.
так ить само по себе ничего не расцветает.
Нужны провоцирующие моменты...
(молчи, молчи, молчи....говорю себе

П.С. говорю только про себя - сейчас я счастливее, чем раньше. Только бы подольше продержаться.

NEW 27.02.11 19:35
Ой, а что это за друзья такие, что дети осуждают их появление?
Наша дочка очень любит, когда к нам друзья приходят. И скорее расстраивается, что ей спать надо идти, а гости всё еще тут.
Вот честно, я совсем не понимаю, чем дети так сильно ограничивают? Путешествовать можно и с ними, даже полезно для детей мир повидать.
Гости для детей тоже очень полезны, т.к. это дополнительное общение. Относительное стеснение в передвижении и общение с друзьями, лично у нас было первые пару/тройку деткиных лет, а потом уже без проблем. 
in Antwort Заездом 27.02.11 18:55
В ответ на:
Ой, а что это за друзья такие, что дети осуждают их появление?

Вот честно, я совсем не понимаю, чем дети так сильно ограничивают? Путешествовать можно и с ними, даже полезно для детей мир повидать.

NEW 27.02.11 20:07
забавно...
а других ассоциаций, кроме как "плохие" друзья не возникает?
in Antwort Shutkama 27.02.11 19:35
В ответ на:
что это за друзья такие, что дети осуждают их появление?
что это за друзья такие, что дети осуждают их появление?
забавно...
а других ассоциаций, кроме как "плохие" друзья не возникает?

27.02.11 20:45
Аз езмь!
почему женщина после сорока ето не мужчина после сорока?
я вот етого не понимаю,в 16 лет и 25 летние перестарками кажутся.
а ТС жаждет историй,а неохота свои тайны писать,
а зачем?чужое любопытство потешить?.
in Antwort Lapislazulli 25.02.11 22:43
В ответ на:
кто смог после 40 это все воплотить? Есть ли такие?
кто смог после 40 это все воплотить? Есть ли такие?
Аз езмь!
почему женщина после сорока ето не мужчина после сорока?
я вот етого не понимаю,в 16 лет и 25 летние перестарками кажутся.
а ТС жаждет историй,а неохота свои тайны писать,
а зачем?чужое любопытство потешить?.

NEW 27.02.11 20:51
in Antwort Заездом 27.02.11 19:31
говорю только про себя - сейчас я счастливее, чем раньше
Ну, лучше поздно, чем никогда, конечно.
Однако это только укрепляет меня в той мысли, которую я высказала выше - не стоит себя в молодости так грузить, чтобы жизнь ( гости, секс, поездки и т.п. ) только к "осени" начала удовольствие доставлять.
Ну, лучше поздно, чем никогда, конечно.

Speak My Language
NEW 27.02.11 20:55
енто точно,
а сама мадам..я в её годы еще как пионэрка выглядела,да и сейчас-ну,не старше её -точно.
in Antwort Shutkama 26.02.11 18:31
В ответ на:
Мда... у вас что не высказывание про 40+, так просто "шедевр" какой-то...
Мда... у вас что не высказывание про 40+, так просто "шедевр" какой-то...
енто точно,
а сама мадам..я в её годы еще как пионэрка выглядела,да и сейчас-ну,не старше её -точно.
NEW 27.02.11 20:58
ты шо,старуня,ето ж про 70-летних! а не про девочек 40+
in Antwort tina-2008 27.02.11 10:28
В ответ на:
Тютчев
О, как на склоне наших лет
Нежней мы любим и суеверней...
Сияй, сияй, прощальный свет
Любви последней, зари вечерней!
Полнеба обхватила тень,
Лишь там, на западе, бродит сиянье, -
Помедли, помедли, вечерний день,
Продлись, продлись, очарованье.
Пускай скудеет в жилах кровь,
Но в сердце не скудеет нежность...
О ты, последняя любовь!
Ты и блаженство и безнадежность.
Тютчев
О, как на склоне наших лет
Нежней мы любим и суеверней...
Сияй, сияй, прощальный свет
Любви последней, зари вечерней!
Полнеба обхватила тень,
Лишь там, на западе, бродит сиянье, -
Помедли, помедли, вечерний день,
Продлись, продлись, очарованье.
Пускай скудеет в жилах кровь,
Но в сердце не скудеет нежность...
О ты, последняя любовь!
Ты и блаженство и безнадежность.
ты шо,старуня,ето ж про 70-летних! а не про девочек 40+

NEW 27.02.11 21:08
мне кажется ты видишь то, что хочешь видеть.

Я счастлива от ощущения свободы, которой у меня раньше было меньше....
Друзья, гулянки, путешествия были всегда.
Но раньше приходилось считаться с бОльшим кол-вом мнений в семье
и подстраиваться под каждого из моих мужчин. При моем свободолюбии
и трепетном отношении к личному пространству это было не легко.
in Antwort olya.de 27.02.11 20:51
В ответ на:
Ну, лучше поздно, чем никогда, конечно. Однако это только укрепляет меня в той мысли....
Ну, лучше поздно, чем никогда, конечно. Однако это только укрепляет меня в той мысли....
мне кажется ты видишь то, что хочешь видеть.

Я счастлива от ощущения свободы, которой у меня раньше было меньше....
Друзья, гулянки, путешествия были всегда.
Но раньше приходилось считаться с бОльшим кол-вом мнений в семье
и подстраиваться под каждого из моих мужчин. При моем свободолюбии

и трепетном отношении к личному пространству это было не легко.