Вход на сайт
Девочка из Германии в гостях в Финляндии.
1420
NEW 25.02.11 17:10
Доброго времени суток всем.
В Финляндию по обмену приезжает девочка-немка 13 лет.Будет жить в обычной среднестатистической (русско-финской)семье неделю.
Посоветуйте пожалуйста что предпочитают из еды немецкие дети в этом возрасте,чем кормить на завтрак,на обед,на ужин?
Может есть что-то особенное,что обязательно в немецкой семье на столе?
Что показать,что может заинтересовать девочку-немку в таком возрасте?
Нужны любые советы,чтобы девочке было в гостях хорошо и ничем её не шокировать!
Выслушаем всех и всё.Спасибо.
В Финляндию по обмену приезжает девочка-немка 13 лет.Будет жить в обычной среднестатистической (русско-финской)семье неделю.
Посоветуйте пожалуйста что предпочитают из еды немецкие дети в этом возрасте,чем кормить на завтрак,на обед,на ужин?
Может есть что-то особенное,что обязательно в немецкой семье на столе?
Что показать,что может заинтересовать девочку-немку в таком возрасте?
Нужны любые советы,чтобы девочке было в гостях хорошо и ничем её не шокировать!
Выслушаем всех и всё.Спасибо.
NEW 25.02.11 19:42
в ответ Timo und Irina 25.02.11 17:10
немецкие блюда немецкая девочка может покушать и в германии
она едет что б ощутить по полной финский колорит... так что не меняйте своего рассписания и меню
Если ты сильная, смелая, ловкая, и очень ceкcуальная... Иди домой... Ты пьяная...(с)
NEW 25.02.11 19:53
Немецкие дети завтракают в основном(но не обязателно!) сладким и молочным- мед, варенье,шококрем с булочками или хлебом.Сыр иногда.Келлогс с молоком.На обед идет мясо/рыба с овощами и картофелем.Спагетти уважают дети.Пицца вечером,бутерброды с продуктами посеръезнее.Много пъют соко/лимонадов.
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 25.02.11 21:24
Классический немецкий завтрак: булки с намазками: творожными, паштетами, джемом, мёдом. Или с колбасами, сырами, копчёной рыбой плюс нарезанные овощи (огурец, паприка, помидоры), можно фрукты. Кофе или какао, соки, вода. Масло сливочное обязательно. Но, может быть, девочка не из семьи, где питанию уделяют внимание. Тогда действительно могут быть мюсли или хлопья с молоком, нутелла и пр. Классический немецкий обед: или Айнтопф (густое блюдо - первое и второе в одном) или суп и второе (обычно мясное), салат само собой. В 16 кофе с пирогами, тортами, После 18 - ужин. Если обед был правильный, ужинают бутербродами. За какой-то трапезой семья должна собраться полным составом и общаться. В воскресенье еда должна быть попраздничнее. (Например, не Айнтопф). Традиционно в немецкой кухне много блюд из картофеля
и мяса.
Но эти традиции уже по направлению к Лете. (Женщины перестали заниматься домом, а вышли на работу
). Поэтому глобализация берёт своё и есть можно всё, что попало, и быстро. Но я всё равно, когда кушаю у моей сильно пожилой подруги, с её особыми скатертями, салфетками, сервизами, декорированием блюд (она даже из обычных редисок мышек делает), не то, чтобы сгораю от стыда, но какое-то осознание того, что неправильно, что я всё это не умею, присутствует.
Но эти традиции уже по направлению к Лете. (Женщины перестали заниматься домом, а вышли на работу
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
26.02.11 12:44
тоже так считаю, немецкую и дома поесть можно.....для этого и устраиваются обмены, чтобы познакомиться с другой культурой, традициями.....сюда входит и пища!
Поэтому, что вы готовите обычно, то и готовьте......если ребенку что-то не понравится, он не будет молчать и кушать (это не наши детки, что побоятся обидеть хозяйку), вам скажут прямо в лицо!
Я в 90-х годах сама участвовала дважды в немецко-русских обменах! В первой раз я жила в русской семье, конечно все замечательно...пища домашняя, все привычно и вкусно....но, только во второй раз мне попалась немецкая семья.....(Кстати, немцы никогда не будут менять свой рацион и покупать пельмени или быстренько учиться варить борщ если приедет русская школьница по обмену....) И именно в немецкой семье я познакомилась с немецкой кухней, конечно многое мне не понравилось...но это была немецкая.....
Я не думаю, что если кто-нибудь из вас поедет например в Морокко и там захочет питаться исключительно русской пищей.....вы захотите именно местную....
И тоже самое у детей, тем более девушка уже подросток (не 8 лет)......
Поэтому, что вы готовите обычно, то и готовьте......если ребенку что-то не понравится, он не будет молчать и кушать (это не наши детки, что побоятся обидеть хозяйку), вам скажут прямо в лицо!
Я в 90-х годах сама участвовала дважды в немецко-русских обменах! В первой раз я жила в русской семье, конечно все замечательно...пища домашняя, все привычно и вкусно....но, только во второй раз мне попалась немецкая семья.....(Кстати, немцы никогда не будут менять свой рацион и покупать пельмени или быстренько учиться варить борщ если приедет русская школьница по обмену....) И именно в немецкой семье я познакомилась с немецкой кухней, конечно многое мне не понравилось...но это была немецкая.....
Я не думаю, что если кто-нибудь из вас поедет например в Морокко и там захочет питаться исключительно русской пищей.....вы захотите именно местную....
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 27.02.11 00:29
Да даже мелкие дети вполне могут и на эксперименты идти. Вон наша в пять лет на Крите акулу ела с огромнейшим удовольствием, так уже скоро год как всем об этом рассказывает.
в ответ Трампампусик 26.02.11 12:44
В ответ на:
Да даже мелкие дети вполне могут и на эксперименты идти. Вон наша в пять лет на Крите акулу ела с огромнейшим удовольствием, так уже скоро год как всем об этом рассказывает.
NEW 27.02.11 21:29
Вы самое главное с русским гостеприимством не переусердствуйте. Не надо думать,что девочка стесняется и ничего не берет или не кушает. Не надо ей по сто раз предлагать и насильно впихивать еду.
Немцы в этом отношении проще: все стоит на столе, что надо - бери.
Вспомнила историю про американского мальчика, что по обмену в Москву приехал. Бабушка семейства, чтобы державу не страмить
3 супа наварила, 2 второго, компота и т.д.
Мальчик заходит на кухню, ему бабушка ,показывая на кастрюли с супом ,спрашивает:"Что хочешь?". Мальчик , тыкая пальцев во все три супа говорит:"Это и это и это - и все в одну тарелку". Бабушка удивилась, но налила.
Второе в мальчика уже не влезло...
Немцы в этом отношении проще: все стоит на столе, что надо - бери.
Вспомнила историю про американского мальчика, что по обмену в Москву приехал. Бабушка семейства, чтобы державу не страмить
Мальчик заходит на кухню, ему бабушка ,показывая на кастрюли с супом ,спрашивает:"Что хочешь?". Мальчик , тыкая пальцев во все три супа говорит:"Это и это и это - и все в одну тарелку". Бабушка удивилась, но налила.
Второе в мальчика уже не влезло...
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы
их использовать.
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
NEW 28.02.11 13:27
в ответ PinaColada 27.02.11 21:29
Ребенок едет ознакомиться с финской культурой в РУССКУЮ семью! Нормально! Этак она больше русского нахватается,чем финского. Так вы ей готовьте тогда что-нибудь из финской еды. А то будет потом там в Германии рассказывать какой чудный борщ и пельмени она ела в Финляндии. А говорить вы с ней будете на немецком или финском?