Login
довольны ли вы
NEW 23.02.11 07:25
Thread geschlossen 23.02.11 12:56 (misha okeanov)
Вы довольны немецким медицинским обслуживанием? Вас устраивают здешние специалисты?
Мой опыт в этом вопросе пока положительный, тьфу, тьфу ))), хотя часто слышу негативные отклики русскоязычных знакомых по этому вопросу. Притензии обычно сводятся к "ничего не деланью" немецких врачей, не назначении антибиотиков по любому поводу и оттягивании (на сколько это возможно) хирургических вмешательств.
Поделитесь вашим опытом и мнением по теме.
(большая просьба модераторам - не надо мою тему стирать или переносить на форум "здоровье")
Мой опыт в этом вопросе пока положительный, тьфу, тьфу ))), хотя часто слышу негативные отклики русскоязычных знакомых по этому вопросу. Притензии обычно сводятся к "ничего не деланью" немецких врачей, не назначении антибиотиков по любому поводу и оттягивании (на сколько это возможно) хирургических вмешательств.
(большая просьба модераторам - не надо мою тему стирать или переносить на форум "здоровье")
NEW 23.02.11 07:36
in Antwort """ФЕЯ""" 23.02.11 07:25
Я очень довольна!
На первом же приёме, например, у врача можно все анализы сдать! А в России надо талончики на анализы брать по записи на две недели вперёд
. У женского врача тоже все анализы и узи, которого в России вообще нет в кабинете гинеколога
Была у меня операции одна несрочная, так врач сам спросил, когда мне удобно лечь в больницу. А больницы вообще супер - чистота, меню на выбор, прямо в палату приносят обеды, медсестру не надо часами как в российских больницах ждать и выслушивать, что она тут не нанималась за всеми ухаживать.
NEW 23.02.11 07:38
лаборатории хорошие и оборудование тоже, а остальное пока опыт только не очень хороший,
лечусь на Украине в основном
лечусь на Украине в основном
NEW 23.02.11 08:16
шляются в уличной
обуви одежде без рентгена(кста в Украине без рентгена папы маму с дитем не выпишут из роддома)по чуть ли не реанимациям..итог-40 тис.смертей за год от больничной инфекции(стафилокока )это больше чем в сумме от ДТП,спида,наркоманов и суицидов..А в связи с гриппом в местной газете работа врача пропечатана с прописными истинами знакомыми нам с детского сада -мойте руки перед едой ,после улицы ,после магазина,стирайте бойтели для продуктов каждую неделю..Нет диспансеризации (принудительной)это плохо, не каждый добровольно ежегодно пробежится по врачам,особенно мнительные ..ИМХО..
В ответ на:
Все субьективно.Если не болеешь ,или болеешь несложно-само почти проходит -довольны,а если что посерьезней, то не всегда и не вина врачей...Посмотрите мнение со стороны российской мамочки на немецкую медицину("Пусть говорят" от 22 февраля)Ребенок был в одной из лучших клиник,и лечили его по немецким канонам правильно и вроде все правильно -не повезло мальчику иметь редчайшую болезнь при которой медицина бессильна..но то, что происходило и происходит потом вызывает недоумение по меньшей мере..Как возмущался папа ребенка который с температурящим ребенком в приемной сидел вместе "с 14 летними с переломами"в общей очереди(будучи туристом)а нам это обычное дело..пришел без термина-жди окошка ..Еще одно -все ругают совковые карантины и тд.в больницах и роддомах-тутПоделитесь вашим опытом и мнением по теме.
NEW 23.02.11 08:18
in Antwort """ФЕЯ""" 23.02.11 08:06, Zuletzt geändert 23.02.11 08:21 (Natalie_21)
Не всегда, но частенько приходит в голову мысль "Ума бы побольше этим немецким врачам". Оборудование и медтехника - супер. А вот головы у врачей туповаты.
Примеров из собственной практики - море. Вот один из них. У кузины моего мужа на ноге было много фурункулов, обратилась в больницу - там наложили !!! гипс
. Переломов и трещин никаких у неё не было. Это ж да какой степени надо быть не знаю кем. Кузина просила сделать ей переливание крови, нет, не положено . Через 2 дня бешеных болей обратилась к русскому врачу, сняли гипс, сделали 10 сеансов переливания - всё в порядке.
Другой пример. Девочка 12 лет заболела,температура 38,8. Идёт к немецкому врачу. Говорит "Nicht so schlimm", освобождение от школы не даёт. Мама девочки ведёт к русскому врачу. Та говорит, что с такой температурой опасно ходить,можно осложнения получить, вплоть до воспаления лёгких. И даёт освобождение от школы и рецепт на лекарства.
Примеров из собственной практики - море. Вот один из них. У кузины моего мужа на ноге было много фурункулов, обратилась в больницу - там наложили !!! гипс
Другой пример. Девочка 12 лет заболела,температура 38,8. Идёт к немецкому врачу. Говорит "Nicht so schlimm", освобождение от школы не даёт. Мама девочки ведёт к русскому врачу. Та говорит, что с такой температурой опасно ходить,можно осложнения получить, вплоть до воспаления лёгких. И даёт освобождение от школы и рецепт на лекарства.
NEW 23.02.11 08:23
А в России сейчас и операцию не будут делать, если неофициально врачу не заплатишь
Что есть страховка, что её нет
NEW 23.02.11 08:24
а у нас плохой опыт..мама моя уже 3 операции на позвоночник перенесла в переод 2 года, и накаких улучшений, а тут еще недавно у нее ноги страшно начали болеть, так ни один врач ничего конктетного сказать не мог, не знали в чем проблема.. пока мама сама в интернете по признакам не нашла в чем причина и не предложила врачу диагнос и сдать анализы на этот диагноз, в итоге мама была права.. а мучилась 2 месяца, толком ходить не могла.. наше мненине такое, пока сам не проявишь инициативу, толку не будет.. да и на 1 операции мама настояла, а после врач сказал, что типо хорошо, что не тянули с операцией.. абсуртд.. да и в России еще хуже!!!
NEW 23.02.11 08:27

На мыло врача...НА МЫЛО!
in Antwort Natalie_21 23.02.11 08:18
В ответ на:
У кузины моего мужа на ноге было много фурункулов, обратилась в больницу - там наложили !!! гипс
У кузины моего мужа на ноге было много фурункулов, обратилась в больницу - там наложили !!! гипс
В ответ на:
Девочка 12 лет заболела,температура 38,8. Идёт к немецкому врачу. Говорит "Nicht so schlimm", освобождение от школы не даёт. Мама девочки ведёт к русскому врачу. Та говорит, что с такой температурой опасно ходить,можно осложнения получить, вплоть до воспаления лёгких. И даёт освобождение от школы и рецепт на лекарства.
Девочка 12 лет заболела,температура 38,8. Идёт к немецкому врачу. Говорит "Nicht so schlimm", освобождение от школы не даёт. Мама девочки ведёт к русскому врачу. Та говорит, что с такой температурой опасно ходить,можно осложнения получить, вплоть до воспаления лёгких. И даёт освобождение от школы и рецепт на лекарства.
На мыло врача...НА МЫЛО!
NEW 23.02.11 08:30
Ириш сделают, но в интересах самого же больного заплатить, тогда будет проявлено и должная забота и участие.
in Antwort Irinchen2005 23.02.11 08:23
В ответ на:
А в России сейчас и операцию не будут делать, если неофициально врачу не заплатишь Что есть страховка, что её нет
А в России сейчас и операцию не будут делать, если неофициально врачу не заплатишь Что есть страховка, что её нет
Ириш сделают, но в интересах самого же больного заплатить, тогда будет проявлено и должная забота и участие.
NEW 23.02.11 08:32
довольна.В том году ОП делала тоже всё прошло очень хорошо,шовчика не заметно,в отличии от русского,где полпуза распорото.
NEW 23.02.11 08:37
in Antwort Филиппа 23.02.11 08:32
А моего папу в прошлом году в марте прооперировали в России - шов очень аккуратный. А диагноз был очень страшный - рак кишечника. Вовремя обнаружила участковый врач по анализу крови, сразу отправила в больницу. Хирурги - просто молодцы. Оперировали бесплатно - не знаю, почему, может потому , что пенсионер, может онкология бесплатно. Но пока всё хорошо. Ни химиотерапии, не облучения пока не понадобились. После операции всё хорошо.
NEW 23.02.11 08:46
in Antwort iriskaaa 23.02.11 08:30, Zuletzt geändert 23.02.11 08:46 (Irinchen2005)
У моей мамы было обильное кровотечение, только почистят, через пару дней опять лилось (из-за опухоли). Заведущая сказала, что операцию делать не будем, мол нет необходимости, пока мама сама не пошла к ней в кабинет и не спросила, сколько. После этого тут же была назначена операция. Вот вам российские врачи!
NEW 23.02.11 08:51
in Antwort Irinchen2005 23.02.11 08:46
Мне кажется здесь нет однозначного ответа, впрочем это касается любой сферы деятельности не только медицины...кому как повезет, только здесь конечно спрос больше, все таки жизни человеческие. Хорошие врачи есть как и здесь, так и в бывшем СССР, так же как и плохие.
NEW 23.02.11 09:05
in Antwort Irinchen2005 23.02.11 08:46
У моей та жа история , но ей сразу сказали, что нельзя тянуть, хирург лучший, операцию сделали в тот же день, взяли всего 500 долларов, ни швов, ни осложнений. Даже по их меркам-это разумная цена.
NEW 23.02.11 09:07
in Antwort iriskaaa 23.02.11 08:51
А самое ужасное то, что эта заведущая была самый лучший специалист в городе по гинекологии. Операции делала на отлично! Поэтому люди к ней постоянно шли и шли. Лучший специалист и такой поганый человек
!
NEW 23.02.11 09:16
in Antwort iriskaaa 23.02.11 08:51
соглашусь тоже. как тут так и там, нужно знать к кому идти. У меня , например, тоже опыт в роддоме тут был - попалась до того вредая медсестра- гадости, говорила, не подходила, воду вечно холодную делала, за 4 дня она меня из себя прилично вывела. А "там" как раз милая и душевная была. Примеров , когда тут врач даже на прямо поставленные вопросы не отвечает, лечебный массаж могут сделать непрофессионально (как у нас одна коллега говорила, мол, если вас погладить нужно, идите к мужу или любовнику), или в одно хухо посмотрят в другое нет... Ну в целом, если все случаи рассказанные перебрать-картинка не ахти тоже вырисовывается... Но здесь значительно лучше дела со всякими стоматологами и сложными операциями обстоят, сердце "там"
редко кому по корману лечить, ну и совсем бесплатно-ждать, конечно, ничего хорошего не приходиться.
NEW 23.02.11 09:41
гм... позволил себя раз убедить поставить имплантат в россии... так мне, дураку, и надо!
стоматолог "по знакомству" пыхтел очень долго, взял, опять же "по знакомству", всего 50.000, я ушел и от бессилия напился. отношения портить не хотелось, люди отнеслись искренне и сердечно и искренне проявили полное неумение.
финал: приехал домой, пошел к знакомому зубнику-киевлянину, отдал ему две штуки и забыл об этой глупой истории. итого: влетел на почти двойную сумму, зато понтов накидал, ой, надолго хватит.
стоматолог "по знакомству" пыхтел очень долго, взял, опять же "по знакомству", всего 50.000, я ушел и от бессилия напился. отношения портить не хотелось, люди отнеслись искренне и сердечно и искренне проявили полное неумение.
финал: приехал домой, пошел к знакомому зубнику-киевлянину, отдал ему две штуки и забыл об этой глупой истории. итого: влетел на почти двойную сумму, зато понтов накидал, ой, надолго хватит.
NEW 23.02.11 09:49
in Antwort Irinchen2005 23.02.11 09:07
Вы знаете мне даже здесь сложно осудить этого врача, то за какие деньги они работают
, что это толкает врачей в России на такие меры, могла бы сразу сказать сколько, ну тоже ведь бояться что это будет вымогательство и человек может пожаловаться, а тут сама пришла и денег предложила. Представляете как обидно быть специалистом высокого класса и получать какие нибудь 10 тысяч рублей...
NEW 23.02.11 09:50
У нас родственники не так давно из BW аж в Калининград к стоматологу ездили, говорят у нее единственная в мире технология ??? , весной еще поедут. Рассказывали, почему такое решение приняли, мол , у их знакомого после местного стоматолога все зубы выпали, и их ему снова чинить отказались... Вот.
in Antwort паскуда 23.02.11 09:41
NEW 23.02.11 09:51
in Antwort Schadja 23.02.11 09:50
NEW 23.02.11 10:11
:) Немецкие врачи - это нечто :)
У жены как-то температура поднялась и держалась около 39...суббота вечер... поехали мы в клинику в нотауфнаме. Там какая-то "врачиха" одела марлевую маску (вобщем-то правильно
) и стала слушать статоскопом... при этом эта "врачиха" даже не попросила снять или хотябы поднять верхнюю одежду
так и слушала через водолазку и шерстяной свитер
У жены как-то температура поднялась и держалась около 39...суббота вечер... поехали мы в клинику в нотауфнаме. Там какая-то "врачиха" одела марлевую маску (вобщем-то правильно
NEW 23.02.11 10:15
Я довольна.
Сама пока (ТТТ) ничем серъёзным не болела. Но мне выходили здесь сложную беременность, сильно недоношенный ребёнок( на 10 недель ранъше срока). Дочери скоро 6 лет, с ней всё в порядке.
Шеф-врач Неонатологии и он же шеф-врач детского отделения нашей клиники-к нему мы всегда, в любой момент можем подъехатъ, если что-то серьёзное.
Наш детский врач меня устраивает полностью. Она в возврасте, ещё той советской закалки, на все вопросы ответит, все анализы на месте сделает, всё, что надо выпишет. Не антибиотики по любому поводу, но даже если мы пришли просто на плановый осмотр, она всегда сама спрашивает, что нам надо и выпишет то основное, что дома всегда с маленъкими детьми должно быть: Жаропонижающее, сиропы от кашля, капли в нос и т.д.
Сама пока (ТТТ) ничем серъёзным не болела. Но мне выходили здесь сложную беременность, сильно недоношенный ребёнок( на 10 недель ранъше срока). Дочери скоро 6 лет, с ней всё в порядке.
Шеф-врач Неонатологии и он же шеф-врач детского отделения нашей клиники-к нему мы всегда, в любой момент можем подъехатъ, если что-то серьёзное.
Наш детский врач меня устраивает полностью. Она в возврасте, ещё той советской закалки, на все вопросы ответит, все анализы на месте сделает, всё, что надо выпишет. Не антибиотики по любому поводу, но даже если мы пришли просто на плановый осмотр, она всегда сама спрашивает, что нам надо и выпишет то основное, что дома всегда с маленъкими детьми должно быть: Жаропонижающее, сиропы от кашля, капли в нос и т.д.
NEW 23.02.11 10:48
in Antwort Программист 23.02.11 10:11
Страшно заболеть в период рождественских отпусков..
У меня 23-го декабря после обеда зуб разболелся..Поехала к своему, а он уже давно на лыжах катается..
Погода ужасная ,гололед, к дежурному не решилась.. На следующий день боль усилилась..
Обзвонила всех ближайших врачей , отправляли к дежурному к черту на кулички.. Погода по прежнему дрянь..
Поехала и, слава богу, доехала..Удалили нерв и даже временной пломбы не поставили, а мне 26-го в Альпы, а потом еще дальше..
Так с открытым зубом и путешествовала.. Повезло..
А вот однокласснику сына нет.. Сын за 20 минут до празднования НГ получил смс, что умер одноклассник похороны 4-го..
Настроение ноль.. Подробности узнали позже.. 29-го ночью остановилось у мальчика сердце.. Банальная ангина..
Почему не обращались к врачам остается только предполагать.. Так жалко ребенка и родителей.. 11 класс гимназии..
Сын говорит, что парень такой умница был..
У меня 23-го декабря после обеда зуб разболелся..Поехала к своему, а он уже давно на лыжах катается..
Погода ужасная ,гололед, к дежурному не решилась.. На следующий день боль усилилась..
Обзвонила всех ближайших врачей , отправляли к дежурному к черту на кулички.. Погода по прежнему дрянь..
Поехала и, слава богу, доехала..Удалили нерв и даже временной пломбы не поставили, а мне 26-го в Альпы, а потом еще дальше..
Так с открытым зубом и путешествовала.. Повезло..
А вот однокласснику сына нет.. Сын за 20 минут до празднования НГ получил смс, что умер одноклассник похороны 4-го..
Настроение ноль.. Подробности узнали позже.. 29-го ночью остановилось у мальчика сердце.. Банальная ангина..
Почему не обращались к врачам остается только предполагать.. Так жалко ребенка и родителей.. 11 класс гимназии..
Сын говорит, что парень такой умница был..
NEW 23.02.11 10:50
Доволен. Потому что надо понимать 2 вещи 1) идеала нет нигде, везде есть издержки, в немецкой медицине они в приличных рамках 2) если тебе твое здоровье не важно, то врачам тоже пофиг.
У моей мамы сделали в Германии 7 операций (нерв, щитовидка, глаза, сосуды, колени) , да не всё было на 100% гладко. Но боюсь, в России ее уже не было бы в живых.
У моей мамы сделали в Германии 7 операций (нерв, щитовидка, глаза, сосуды, колени) , да не всё было на 100% гладко. Но боюсь, в России ее уже не было бы в живых.
NEW 23.02.11 10:51
Моей маме делали операцию совершенно бесплатно (лежала, бедненькая в реанимации, ни за что не платили), дяде тоже бесплатно, мне бесплатно. Да, единственное что мы покупали сами - некоторые лекарства, которых не было в больнице. Но непосредственно за оп-и, за пребывание в больнице денег с нас не брали. Если хочешь сам, можешь сделать потом подарок врачу (ну, у нас так принято было в городе), от сердца, там, буханочку коньяка, к примеру:)
Мое личное мнение по поводу немецких докторов. Да, оборудование, да лаборатории. Но, самим врачам я не доверяю. Не доверяю и все, у меня чувство, что врачи недостаточно компетентны. Хотя (ТТТ) у меня серьезных поводов обратиться к ним не было, так, по-мелочи, ухо заболело, простудка.
Но вот беременность мне не сохранили...маленький срок был, недель 6, начало кровить (мазать немного). Доктор сказал, что ЭТО НОРМАЛЬНО, и бывает, и ниче страшного. Итог - выкидыш на 8ми неделях. И я вот до сих пор думаю, что дома меня б положили в больницу и сохранили...дура я, надо было к другому врачу идти, другое мнение спрашивать. Ну, уж не вернешь:(
in Antwort Irinchen2005 23.02.11 08:23
В ответ на:
Моей маме делали операцию совершенно бесплатно (лежала, бедненькая в реанимации, ни за что не платили), дяде тоже бесплатно, мне бесплатно. Да, единственное что мы покупали сами - некоторые лекарства, которых не было в больнице. Но непосредственно за оп-и, за пребывание в больнице денег с нас не брали. Если хочешь сам, можешь сделать потом подарок врачу (ну, у нас так принято было в городе), от сердца, там, буханочку коньяка, к примеру:)
Мое личное мнение по поводу немецких докторов. Да, оборудование, да лаборатории. Но, самим врачам я не доверяю. Не доверяю и все, у меня чувство, что врачи недостаточно компетентны. Хотя (ТТТ) у меня серьезных поводов обратиться к ним не было, так, по-мелочи, ухо заболело, простудка.
Но вот беременность мне не сохранили...маленький срок был, недель 6, начало кровить (мазать немного). Доктор сказал, что ЭТО НОРМАЛЬНО, и бывает, и ниче страшного. Итог - выкидыш на 8ми неделях. И я вот до сих пор думаю, что дома меня б положили в больницу и сохранили...дура я, надо было к другому врачу идти, другое мнение спрашивать. Ну, уж не вернешь:(
NEW 23.02.11 10:55
in Antwort torpedouk 23.02.11 10:50
н.п.
Я вообще балдею от того, как они лечат простуду. Т.е. вообще не лечат. Само пройдет. Максимум - парацетамол и больничный на неделю. Мы то привыкли - таблетку проглотил - и на работу...
Я вообще балдею от того, как они лечат простуду. Т.е. вообще не лечат. Само пройдет. Максимум - парацетамол и больничный на неделю. Мы то привыкли - таблетку проглотил - и на работу...
Продам хамелеона. Синего. Нет, красного.. нет, зеленого... нет, не продам.
NEW 23.02.11 10:56
По большому счёту доволен. Отца после аварии с переломами руки и ноги за две недели на ноги поставили. Говорят немного, зато делают. По крайней мере хирурги.
NEW 23.02.11 10:56
У меня папа умер от инсульта, дома произошло. Если бы вызвали скорую сразу, был бы жив. Мама не решилась, а папа запретил, сейчас отлежусь и полегчает. Это наш менталитет (см. сосдений топик), немецкая медицина к этому не имеет никакого отношеня.
И наоборот дядя у меня, обследуются регулярно, чуть что тут же врачей зовет, хотя свеж как огурчик. Я уверен на 100%, что он с немецкой медициной под ручку лет до 90 протянет.
in Antwort A-F 23.02.11 10:48
В ответ на:
к дежурному не решилась
к дежурному не решилась
В ответ на:
Почему не обращались к врачам остается только предполагать
Почему не обращались к врачам остается только предполагать
У меня папа умер от инсульта, дома произошло. Если бы вызвали скорую сразу, был бы жив. Мама не решилась, а папа запретил, сейчас отлежусь и полегчает. Это наш менталитет (см. сосдений топик), немецкая медицина к этому не имеет никакого отношеня.
И наоборот дядя у меня, обследуются регулярно, чуть что тут же врачей зовет, хотя свеж как огурчик. Я уверен на 100%, что он с немецкой медициной под ручку лет до 90 протянет.
23.02.11 11:13
Вот тут полностью соглашусь, да все красиво...позвонишь, назначишь термин пришел....подождал в вартециммер.....все в одном месте...и анализы тут же сразу сдал....
Но вот доктора....все как клещами вытягиваешь....да и как-то все поверхностно....
Девушка....нет уже этого...так же позвонил по телефону и назначил время, не надо вставать в 5 утра за номерком...возможно, это осталось еще в деревнях.......Вы что думаете, что вы уехали и ничего не изменилось?
С одной стороны, а что классно...не надо никакие бахилы ..ни халаты....но приходишь в ужас, когда в реанимационное отделение и в геникологическое, где лежат только что рожденные детишки, все приходят в грязной обуви...в одежде, как на базаре...тут же разделись, тут же этими же грязными ручонками и за ребеночка ...
О ужас, где вы такого извините за слово "понабрались".....??
У меня все родственники в России остались и мама и сестра с семьей..таких ужастиков ни разу не слышала...
Да, возможно к хирургу вы получите термин только через неделю (если это не экстренный случай)....но всегда есть альтернатива...платные приемы в приватных праксисах, да...они сейчас в России тоже много!
И в Германии приходиться ждать часами...как и в России, возмем к примеру нотауфнаме, я даже уверена на 100 процентов, что в России мы бы столько не ждали....муж сломал ключицу, боли жуткие....так вот мы прождали 6 часов....а перед нами человек 8 было..... у половины коленка, локоток разодран...пришли ранку обработать, пока с ними доктор еще поговорит по 10 минут с каждым....
То есть, оказывается, не все же так хорошо и идеально......
in Antwort Галина Ивановна 23.02.11 10:51
В ответ на:
Мое личное мнение по поводу немецких докторов. Да, оборудование, да лаборатории. Но, самим врачам я не доверяю. Не доверяю и все, у меня чувство, что врачи недостаточно компетентны.
Мое личное мнение по поводу немецких докторов. Да, оборудование, да лаборатории. Но, самим врачам я не доверяю. Не доверяю и все, у меня чувство, что врачи недостаточно компетентны.
Вот тут полностью соглашусь, да все красиво...позвонишь, назначишь термин пришел....подождал в вартециммер.....все в одном месте...и анализы тут же сразу сдал....
Но вот доктора....все как клещами вытягиваешь....да и как-то все поверхностно....
В ответ на:
А в России надо талончики на анализы брать по записи на две недели вперёд
А в России надо талончики на анализы брать по записи на две недели вперёд
Девушка....нет уже этого...так же позвонил по телефону и назначил время, не надо вставать в 5 утра за номерком...возможно, это осталось еще в деревнях.......Вы что думаете, что вы уехали и ничего не изменилось?
В ответ на:
шляются в уличной обуви одежде
шляются в уличной обуви одежде
С одной стороны, а что классно...не надо никакие бахилы ..ни халаты....но приходишь в ужас, когда в реанимационное отделение и в геникологическое, где лежат только что рожденные детишки, все приходят в грязной обуви...в одежде, как на базаре...тут же разделись, тут же этими же грязными ручонками и за ребеночка ...
В ответ на:
О ужас, где вы такого извините за слово "понабрались".....??
У меня все родственники в России остались и мама и сестра с семьей..таких ужастиков ни разу не слышала...
Да, возможно к хирургу вы получите термин только через неделю (если это не экстренный случай)....но всегда есть альтернатива...платные приемы в приватных праксисах, да...они сейчас в России тоже много!
И в Германии приходиться ждать часами...как и в России, возмем к примеру нотауфнаме, я даже уверена на 100 процентов, что в России мы бы столько не ждали....муж сломал ключицу, боли жуткие....так вот мы прождали 6 часов....а перед нами человек 8 было..... у половины коленка, локоток разодран...пришли ранку обработать, пока с ними доктор еще поговорит по 10 минут с каждым....
То есть, оказывается, не все же так хорошо и идеально......
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 23.02.11 11:16
in Antwort torpedouk 23.02.11 10:56
Если вы думаете , что мне менталитет помешал . то вы ошибаетесь..
Я погоды испугалась.. На дорогах сплошной лед был..
И на медицину здешнюю я не в обиде.. Она мне жизнь спасла.. !0 лет назад обнаружили меланому на начальной стадии..
Слава богу, вовремя и надеюсь .что обошлось, но на контроль хожу регулярно..
В России свекор и дед , так же как ваш отец из жизни ушли.. Запретили вызывать врачей..
Свекор сам был врач и свекровь, да все у них там в этой области, кроме моего мужа..
Он до недавнего времени вообще мидицину не признавал, ни там ни тут..
Но наконец-то, встретил своего врача., который рьяно взялся за обследования ..
Искатель, слава богу, кроме давления ничего пока не нашел..
Я погоды испугалась.. На дорогах сплошной лед был..
И на медицину здешнюю я не в обиде.. Она мне жизнь спасла.. !0 лет назад обнаружили меланому на начальной стадии..
Слава богу, вовремя и надеюсь .что обошлось, но на контроль хожу регулярно..
В России свекор и дед , так же как ваш отец из жизни ушли.. Запретили вызывать врачей..
Свекор сам был врач и свекровь, да все у них там в этой области, кроме моего мужа..
Он до недавнего времени вообще мидицину не признавал, ни там ни тут..
Но наконец-то, встретил своего врача., который рьяно взялся за обследования ..
Искатель, слава богу, кроме давления ничего пока не нашел..
NEW 23.02.11 11:31
Недовольна врачами. Техника здесь супер, новшества, исследования но.... пользоваться этим они не умеют. Года 4-5 назад заболел у меня ребенок. Только в сад пошел и началась катавасия. До сада не болел вообще, даже насморка ни разу не было поэтому обращались к врачу солько для плановых обследований. Короче, кашлять начал мой малой, темпиратура. Я к врачу, а он :"Подождите пару дней! Возможно 3дневная темпиратура!". На второй день у ребенка 39-40. Я к врачу, а он мне гомеопатические шарики.... что-б ему пусто было от них. А я, дура, сглупила, не пошла сразу к своему домашнему. Я с этими шариками и пацаном к домашнему. Меня без очереди.... послушал врач, глаза на меня выпучил и пропесочил: "Почему сразу не пошла к врачу? (ну так
я же была!!!)У ребенка страшный бронхит! Воспаление уже на легкие пошло! Антибиотики сразу!!!". Теперь к этому врачу не ногой, только к воему "русскому". Не говорю уже про мужа. Несколько лет назад работал на тяжелой работе. Болели все суставы. В голеностопном суставе обрацовалась циста. Так врач только творог прописал. С локтем то-же самое.... творог всему голова
Да много еще всякого...... не говорю уже о ЛОРвраче. У ребенка скопилась жидкость в ухе (постоянные насморки были). Так ЛОР чуть за руку на операцию не отвел. Я случайно сказала своему домашнему и он выписал направление к аллергологу. В Итоге: у ребенка аллергия на пыль и пр, в следствии заложен нос со всеми вытекающими. Стали следить за аллергией, прошли насморки. Недавно сделали два
теста, уХи слышат прекрасно. А "русский" врач мне сказал:"Ты вот ко мне за каждой мелочью бегаешь! Один раз в квартал заплатила и все... и я с тебя больше ничего "не имею"! А ЛОР твой за направление на операцию гажэ получит!". Вот так вот
NEW 23.02.11 11:33
Очень довольна, не то слово. Из-за медицины и условий жизни сюда переезжала и ни разу не пожалела.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 23.02.11 11:33
Как тут уже сказали, техника да. Но сами врачи... Пришла к врачу на приём, сижу уже в кабинете, вдруг у неё звонит телефон она снимает трубку, оказывается звонит муж и она прямо при мне начинает обсуждать с ним свои семейные проблемы, продолжалось это минут 10. Я была в шоке конечно, в России за всю свою жизнь я с таким не сталкивалась.
Здесь такое впечатление, что врач как можно быстрее хочет решить вопрос с пациентом что бы перейти к следуещему больному, ведь время деньги. Всё как на конвеере. К какому врачу не придёшь, всегда одна и та же картина: тебя приглашают зайти в комнатку медсёстры и подождать врача. В это время сам врач носится по таким же комнаткам и обслуживает сидящих там больных, всё максимально быстро.
Здесь такое впечатление, что врач как можно быстрее хочет решить вопрос с пациентом что бы перейти к следуещему больному, ведь время деньги. Всё как на конвеере. К какому врачу не придёшь, всегда одна и та же картина: тебя приглашают зайти в комнатку медсёстры и подождать врача. В это время сам врач носится по таким же комнаткам и обслуживает сидящих там больных, всё максимально быстро.
NEW 23.02.11 11:38
Сама по врачам не хожу, только к детским с детьми....вот с той "колокольни" и бум рассуждать
Вообщем довольна 50/50 . Наши детские врачи наверное всетаки более компитентны, болезнь у ребенка проверяют что называется "на ощупь".
Был у меня случай у ребенка был сильный диатез, НИЧЕГО тут сделать не могли....ответ был само со свременем пройдет, а то что он расчесывает себе щеки в кровь особо никого не волновало. Мазь (увы не помню названия) не помогала совсем. Я от отчаяния позвонила отсюда в Казахстан моему кожному врачу он мне по телефону такие инструкции дал ! Передал оттуда сам мазь.....и все у ребенка как рукой сняло.
В ответ на:
Вы довольны немецким медицинским обслуживанием?
Вы довольны немецким медицинским обслуживанием?
Сама по врачам не хожу, только к детским с детьми....вот с той "колокольни" и бум рассуждать
Вообщем довольна 50/50 . Наши детские врачи наверное всетаки более компитентны, болезнь у ребенка проверяют что называется "на ощупь".
Был у меня случай у ребенка был сильный диатез, НИЧЕГО тут сделать не могли....ответ был само со свременем пройдет, а то что он расчесывает себе щеки в кровь особо никого не волновало. Мазь (увы не помню названия) не помогала совсем. Я от отчаяния позвонила отсюда в Казахстан моему кожному врачу он мне по телефону такие инструкции дал ! Передал оттуда сам мазь.....и все у ребенка как рукой сняло.
NEW 23.02.11 11:43
Ой, эта программа вчера.....
Там столько всего "мутного" было. МЕня даже расмешило, что врачи самовольно там что то делали с ребенкам.
Тут немцы тысячу бумажек сначала дадут на подпись прежде чем возьмутся за лечение/операцию и тд.
in Antwort Зульфейка 23.02.11 08:16
В ответ на:
Посмотрите мнение со стороны российской мамочки на немецкую медицину("Пусть говорят" от 22 февраля)
Посмотрите мнение со стороны российской мамочки на немецкую медицину("Пусть говорят" от 22 февраля)
Ой, эта программа вчера.....
Там столько всего "мутного" было. МЕня даже расмешило, что врачи самовольно там что то делали с ребенкам.
Тут немцы тысячу бумажек сначала дадут на подпись прежде чем возьмутся за лечение/операцию и тд.
NEW 23.02.11 12:15
По-разному. Очень довольна гинекологом. Домашний врач раньше был хороший.
Но есть и отрицательный опыт. Хирург удалил опухоль, даже не сделав перед этим узи, не говорю о других анализах.
Но есть и отрицательный опыт. Хирург удалил опухоль, даже не сделав перед этим узи, не говорю о других анализах.
NEW 23.02.11 12:38
Сказки народов мира, том третий, страница 283
in Antwort split0 23.02.11 11:31
В ответ на:
А "русский" врач мне сказал:"Ты вот ко мне за каждой мелочью бегаешь! Один раз в квартал заплатила и все... и я с тебя больше ничего "не имею"! А ЛОР твой за направление на операцию гажэ получит!"
А "русский" врач мне сказал:"Ты вот ко мне за каждой мелочью бегаешь! Один раз в квартал заплатила и все... и я с тебя больше ничего "не имею"! А ЛОР твой за направление на операцию гажэ получит!"
Сказки народов мира, том третий, страница 283
NEW 23.02.11 12:42
in Antwort скобчонок. 23.02.11 11:43
В ответ на:
Дак и протто..лейтмотив программы -не везите люди детей лечить в Германию..там(т.е.тут) все ужасно..А стистику скольким помогли умалчивают..Там столько всего "мутного" было. МЕня даже расмешило, что врачи самовольно там что то делали с ребенкам.
NEW 23.02.11 12:52
Болеть в России мне, слава тебе Господи, не приходилось. Один раз только с раздутой щекой и острой зубной болью дали талончик на рентген через 2 недели.
А те, кто болеет, в полумертвом состоянии со сранья идут в поликлиннику, чтобы взять талончик в врачу. Все лекарства - за свой счет. По телевизору проводят разъяснительную работу, как больные должны отличать настоящие лекарства от "подвальных".
Знакомая, наслушавшись ужасов о немецкой медицине, зубы лечила на Родине у крутого врача, к которому попасть можно только по блату. До тех пор, пока не устороила ему проверку на вшивость и не застукала, что он ей здоровые зубы намеревался просверлить.
А те, кто болеет, в полумертвом состоянии со сранья идут в поликлиннику, чтобы взять талончик в врачу. Все лекарства - за свой счет. По телевизору проводят разъяснительную работу, как больные должны отличать настоящие лекарства от "подвальных".
Знакомая, наслушавшись ужасов о немецкой медицине, зубы лечила на Родине у крутого врача, к которому попасть можно только по блату. До тех пор, пока не устороила ему проверку на вшивость и не застукала, что он ей здоровые зубы намеревался просверлить.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 23.02.11 12:56
Тогда она просто закрыта, т.к. не соответствует тематике форума "Дом и Семья".
В ответ на:
Тогда она просто закрыта, т.к. не соответствует тематике форума "Дом и Семья".