Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

саседка дастала.

4486  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
misha okeanov blogословенный21.02.11 20:51
misha okeanov
NEW 21.02.11 20:51 
в ответ Lapislazulli 21.02.11 20:48
В ответ на:
я понимаю ошибки мы все делаем, но буквально в каждом слове по две ошибки, это перебор..
и неуважение к читающим! Вам не стыдно?

Просьба, отныне стыдить юзеров исключительно в ЛС, если Вам это, конечно, позволят.
Предупреждение.
  Vovkina77 постоялец21.02.11 20:53
NEW 21.02.11 20:53 
в ответ рябинушка 21.02.11 20:42, Последний раз изменено 21.02.11 21:33 (Vovkina77)
В ответ на:
Как это понять. Пазавёт лампачку поменять и моего мужа на цепь у себя пасадит. Обоснуйте мне пажалуйста. Я в этом не понимаю

была у меня соседка-одиночка.денег до хрена.купила она палки для занавесок,я ее пожалела и попросила своего друга их прикрепить.он в субботу пахал.в воскресенье рано утром эта трында нас разбудила с криком "одна из палок отвалилась,пусть немедленно чинит!!!!"шуруп был бракованный,вины моего друга не было,но он все равно все починил.
ни спасибо,ни леденца.ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ,правда.она принесла мне два кулечка печенья из Пенни по 50 г каждый и по рупь кулечек.но это было все.
она бы ничего вообще не приносила,но ей должны были вот-вот еще какую-то мебель привезтимой друг ей правда больше ничего не собирал и не чинил
ascorbinka полезная21.02.11 20:54
ascorbinka
NEW 21.02.11 20:54 
в ответ рябинушка 21.02.11 20:42, Последний раз изменено 21.02.11 20:56 (ascorbinka)
В ответ на:
Как это понять

а чё тут понимать-то?
вам же объяснили тётеньки с железной логикой: приходит соседка к вам за солью, знач мужа отбить желает:-)
причём привсём, что вы уже сказали, что у соседки уже даже внуки есть:-)
ёптыть... до чего ж безгранична человеческая глупость..
совет: расслабтесь и не обращайте внимания на такие мелочи..
Que femme veut dieu le veut.
  Jugla-Jugla старожил21.02.11 21:13
NEW 21.02.11 21:13 
в ответ 100balerin 21.02.11 19:27
Да, немка.
tweest патриот21.02.11 21:20
tweest
NEW 21.02.11 21:20 
в ответ рябинушка 21.02.11 20:14
В ответ на:
Мой муж пашол к этой соседки чтобы она дала позванить, вызвать полицаев но она вежливо отказала. Хотя телефон есть у них.

Вот после такого, я бы даже на порог ее не пустила. И даже не церемонилась бы, сказала бы есть, но не для тебя.
..зерна отделились от плевел.
Снежная_Лиса постоялец21.02.11 21:22
Снежная_Лиса
21.02.11 21:22 
в ответ ascorbinka 21.02.11 20:54
В ответ на:

вам же объяснили тётеньки с железной логикой: приходит соседка к вам за солью, знач мужа отбить желает:-)
причём привсём, что вы уже сказали, что у соседки уже даже внуки есть:-)
ёптыть... до чего ж безгранична человеческая глупость..
совет: расслабтесь и не обращайте внимания на такие мелочи..

знаешь... когда мы только получили квартиру, к нам зачастила соседка... мне было лет 24-25.. ей уже около 40... свои вещи я себе сама шила и дома щеголяла в красивом халатике.. она в трико с вытянутыми коленками.. ну и просит, что б муж ей стиральную машинку отрегулировал, что б гвоздь забил и все такое... ну живет без мужика.. с матерью и сыном...
и как назло в это время муж только со смены уставший или на смену должен.. короче ну никак нет времени.. ни минутки... однажды муж уставший лежал на диване, спиной ударился, ну и отдыхал..
и вот пришла она и просит, что б мой муж посидел у нее в ванной.. мол, там мышь есть, а лампочка перегорела.. вот она и боится одна.. а постирать надо...
я ей обьясняю, что муж устал и спит.. она заявляет: "да ты не бойся, -поправляет свои не мытые волосы, улыбается мне коварно и продолжает- я твоего мужа отбивать не буду"
слышу, как в зале муж с дивана свалился)))))
хотела спросить, видела ли она себя в зеркало?.. но потом передумала и сказала: "сейчас разбужу мужа, дам ему в руки топор, кстати недавно наточили, и он пойдет, побегает по твоей квартире с топором за мышью.. когда нибудь и попадет по мыши, а мы пока чай попьем, что б не мешать"....
обиделась))))) ушла.. и как отрезало.. но сплетен обо мне много было))))
так что рябинушка если твоего мужа просит помоч какая то одинокая соседка, то будь осторожна...
Ирония - это то, что позволяет похвалить человека так, что бы он обиделся....
tweest патриот21.02.11 21:28
tweest
NEW 21.02.11 21:28 
в ответ tweest 21.02.11 21:20
А может у нее там ваши вещички лежали у нее дома, а вы звонить проситесь? Может она вообще ходила, чтоб обстановку разведать, что у вас дома есть,за один раз не рассмотришь, где что стоит, вот и бегала?
Снежная_Лиса постоялец21.02.11 21:31
Снежная_Лиса
NEW 21.02.11 21:31 
в ответ tweest 21.02.11 21:28
В ответ на:
А может у нее там ваши вещички лежали у нее дома, а вы звонить проситесь? Может она вообще ходила, чтоб обстановку разведать, что у вас дома есть,за один раз не рассмотришь, где что стоит, вот и бегала?

это более похоже на правду...
tweest патриот21.02.11 21:47
tweest
NEW 21.02.11 21:47 
в ответ Снежная_Лиса 21.02.11 21:31
У нас такой случай был, я еще маленькая была. Отец наш служил на севере,а мы с мамой жили одни какое-то время. Вот мама тогда еще молодая была , сейчас скажу, 25 ей было. пришел сосед к ней, попросил занять денег, она растерялась, ну и пошла при нем достала из шкафа, ну и дала ему. потом через какое -то время , оставшиеся деньги пропали. Она поискала, но я что сделаешь, решила, что потеряла. Ну вот. Мама уехала к отцу на север, а меня с бабушкой оставили. Как -то раз звонок в дверь, открываем, а там милиция, и сосед наш. Говорят- Следственный эксперимент понимаешь. Зашли в квартиру. С фотоаппаратом, и он им рассказывает: Да я тут был. Знал, когда хозяйка работает, проверил несколько раз , зашел денег занять, посмотрел где лежат.
- А как вы вошли, а просто, говорит. Возле двери ключ висел, когда она за деньгами пошла, я слепок сделал. Когда деньги украл, форточку разрезал, там сетка была железная. Зачем? Чтобы на своих не подумали, а типа, кто-то в форточку залез.
А мы с мамой видели, что сетка порезана, но там был маленький разрез, и даже не подумали это связать с пропажей денег.. наивные, мамашке 25, и мне 8, что хотите- двое детей так сказать.
Вот так и бывает.
Schalot знакомое лицо21.02.11 22:02
NEW 21.02.11 22:02 
в ответ рябинушка 21.02.11 15:14
недавно приятельница рассказывала похожую историю про свою маму.
соседка албанка примерно так же повадилась продукты занимать..
до тех про пока ей жестко не указали на дверь с отказом в продуктах, она делала вид. что не понимает ни намеков, ни вежливых отказов.
вы не бойтесь , что она за вашей спиной будет говорить о вас плохо, она и так думает, что дурочку нашла, и может пользоваться сколько хочет.
нафиг нужны такие хорошие отношения??
вы для эксперимента попробуйте к ней зайти и попросить вернуть вам сахар)) 100% у нее не окажется)
не надо боятся испортить отношения там, где этих отношений просто нет))
Снежная_Лиса постоялец21.02.11 22:04
Снежная_Лиса
NEW 21.02.11 22:04 
в ответ Schalot 21.02.11 22:02
Schalot БИНГО!!!
Schalot знакомое лицо21.02.11 22:07
NEW 21.02.11 22:07 
в ответ ascorbinka 21.02.11 19:24
В ответ на:
о каком ущербе речь, можно поинтересоваться?
неужели от пару картофелин или стакана сахара нанесён ущерб семейному бюджету??
всё отговорки..

простите - отговорки от чего???
вы уверены , что раздача продуктов, за которые вы платили деньги в магазине , не несет ущерба семейному бюджету? отлично!!!
ну тогда в ближайшую субботу, закупитесь побольше и раздавайте малыми дозами всем желающим)
я конечно утрирую, и дело здесь не в том, что жалко какие-то продукты, дело в том, что процесс занимания продуктов перешел из стадии - случайно не хватило, в стадию - зачем бегать покупать, если можно бесплатно взять у соседей.
кроме того, это просто беспардонное вмешательство в чужую жизнь.
если бы этот процесс был , так сказать, двухсторонний - это нормально, но когда игра в одни ворота, и чем дальше чем наглее - это надо пресекать и жестко.
  Vovkina77 постоялец21.02.11 22:12
NEW 21.02.11 22:12 
в ответ Schalot 21.02.11 22:07
мы когда еще в общаге жили и социал получали.повадилась одна соседка постоянно деньги занимать(при том что она одинокая была).
ну мама моя ей раз одолжила,два,а потом говорит "мы все по 300 евро получаем,так чего она решила,что у нас есть лишние деньги,а у нее нет?"
баба обиделась до соплей,но в покое оставила
Schalot знакомое лицо21.02.11 22:12
NEW 21.02.11 22:12 
в ответ tweest 21.02.11 18:32
В ответ на:
Ну утомляет порой, но все равно, не хочу отношения портить, она не со зла, просто такой характер. Я что, посидела послушала, с меня не убудет и ей приятно, да и мне в принципе не трудно пообщаться.

интересно)) вы даже не замечаете, что делаете не то что хотите, а то - что вас вынуждает делать другой человек, который пользуется тем, что вы не можете отказать, то есть, вами пользуются, а вам неудобно сказать, что вы заняты, или что у вас просто другие планы на то время.
только вы должны понять, что чем дальше, тем более беспардонным будет человек, потому что безнаказанность развращает, человек просто перестает понимать, что с вами надо считаться, и что ее проблемы - это ЕЕ проблемы и их не надо вешать на ваши уши. Я не имею ввиду что-то серьезное, я думаю, она вам про жизнь навешивает.
  оkо ante bellum21.02.11 22:16
NEW 21.02.11 22:16 
в ответ рябинушка 21.02.11 15:14
вами просто нагло пользуются - Вашей добротой и простодушием зачем ей в магаз перется или свои продукты тратить, если рядом живете Вы и все дадите на халяву. Вам тут уже много чего посоветовали. Я бы на Вашем месте просто сказала, что продуктов нет в ближайшие лет десять не будет.
Schalot знакомое лицо21.02.11 22:23
NEW 21.02.11 22:23 
в ответ Vovkina77 21.02.11 22:12
примерно такая ситуация у меня была еще в Москве..
переехали мы на другую квартиру, и повадилась ко мне забегать соседка, денег одалживать, или приносила что-то предлагала купить.. у меня муж неплохо зарабатывал, деньги были, но двое детей, я не работала , сначала занимала по мелочи, отдавала, потом всё больше, потом один раз я у нее что-то купила, муж говорит - зачем?? а мне типа неудобно было, она так уговаривала купить, мол денег у нее совсем нет, а вещь не нужна, мне тоже не нужна, но отказать по молодости не смогла.
Потом мне другие соседки говорят, ты мол молодая, не понимаешь, но чем больше ей одалживаешь, тем больше она просит, у всех уж в доме одалживала, у одного одолжит у другого, кому-то отдаст, кому-то нет, и у тебя, говорят, рано или поздно много одолжит и не отдаст.
муж говорит - всё, хватит, больше не одалживай и не покупай у нее ничего.
Как же она на меня обижалась, и всё что до отказа было - ничего не помнилось. Зато мне урок на всю жизнь: всё должно иметь границы и нельзя позволить кому-то считать , что ты ему чем-то обязан только потому, что ты не умеешь отказать.
tweest патриот21.02.11 22:25
tweest
NEW 21.02.11 22:25 
в ответ Schalot 21.02.11 22:12, Последний раз изменено 21.02.11 22:25 (tweest)
В ответ на:
интересно)) вы даже не замечаете, что делаете не то что хотите, а то - что вас вынуждает делать другой человек

Вы тут ошиблись. Вы почитайте все мои посты в этой хотябы ветке, и поймете мои принципы. Я никогда не напрягаюсь по пустякам, но я кусачая, когда надо защищаться, то могУ.
Просто есть слабости, которые мы себе или другим позволяем иногда, и этому есть причина. Эту женщину, я когда поближе узнала, то стала ее принимать с ее странностями за ее открытое сердце, и щедрость души. Ну вот такая она, балаболка, но тоже никогда лишнего себе не позволит, если я зевну, или на часы украдкой гляну, она тут же собирается и уходит.
Я просто рассказала ее комичную сторону, к слову.
Иногда надо идти на компромиссы в жизни, иначе можно просто все порушить, и ничего не наладится, без гибкости ума. Что , в общем то мы все и делаем.
MarsoMarso свой человек21.02.11 22:31
MarsoMarso
NEW 21.02.11 22:31 
в ответ рябинушка 21.02.11 20:14
В ответ на:
вызвать полицаев но она вежливо отказала. Хотя телефон есть у них.

Слушайте, о чем вообще после этого можно говорить?! Слов нет! А вы все продолжаете её кормить...
tweest патриот21.02.11 22:33
tweest
NEW 21.02.11 22:33 
в ответ MarsoMarso 21.02.11 22:31
Надо все же дать ее мужу послать соседку. Путь хоть разок оторвется по полной.
Schalot знакомое лицо21.02.11 22:40
NEW 21.02.11 22:40 
в ответ tweest 21.02.11 22:25
В ответ на:
но тоже никогда лишнего себе не позволит, если я зевну, или на часы украдкой гляну, она тут же собирается и уходит.

про эту сторону общения с вашей соседкой вы ранее не говорили))
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все