русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

одиноким мамам с детьми

5274   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
traum80 свой человек12.02.11 23:20
NEW 12.02.11 23:20 
in Antwort Мадемуазель Коко 12.02.11 23:06
In Antwort auf:
Судя по тенденциям-скорее чем мы думаем...

а какие тенденции?
что-то урезали, что-то добавить хотят - правительство должно показывать, что оно работает и заодно кокетничает с платёжеспособными избирателями
а куда же денут армию работников, обслуживающих безработных, если вдруг всех к станку определят?
и где же взять столько станков?
Мадемуазель Коко патриот12.02.11 23:26
Мадемуазель Коко
NEW 12.02.11 23:26 
in Antwort mtx 12.02.11 23:20
В ответ на:
я не понимаю в чем проблема пойти отучиться и выйти на работу?

И я не понимаю...
В ответ на:
Так что не приписывайте мне горбатого

Чтобы этого не случалось в дальнейшем иногда следует подумать а потом уже писать подобную возмутительную чушь...
В ответ на:
посмотрим, как заговорят мамы, и сто раз подумают становиться ли мамой-одиночкой, тем более 2 или 3 раз.

Это ваши слова...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  mtx гость12.02.11 23:38
NEW 12.02.11 23:38 
in Antwort Мадемуазель Коко 12.02.11 23:26
Если я это пишу, то это еще не значит, что мне доставляет большую радость мама-одиночка
Родила и родила, но при новых законах да по трое детей будет действительно тяжко, и я призываю над этим задуматься.
В ответ на:
писать подобную возмутительную чушь...

для вас чушь, а для троих детей "нечего поесть"
Вы видите то, что хотите увидеть, возмущайтесь, сколько угодно, но сути дела это не поменяет, правительство законы поменяло, причем в самую худшую сторону для мам-одиночек.
Если бы я оказалась в такой раскладке законов, как сейчас, то я бы двести раз подумала рожать еще одного или нет. После учебы и работы рожать можно второго и третьего уже с меньшей опаской
mirala коренной житель12.02.11 23:55
mirala
NEW 12.02.11 23:55 
in Antwort BEPOHIKA 12.02.11 22:59, Zuletzt geändert 12.02.11 23:59 (mirala)
В ответ на:
я тоже очень не хочу больше сидеть дома, но мне очень жалко своих ребятенков. Ищу компромисс!

Если действительно не хотите сидеть, то идите на время пока дети в школе. Если старший ещё пару часов в хорте поиграет, то это уже и фольцайт.Дети не грудные, какие проблемы? Заболеют- пойдёте на больничный.
Если вообще когда-нибудь планируете работать, то нужно не сидеть дома, а подискивать что- то в вашем направлении, по вашей желаемой професси, иначе застрянете без перспективы. Я встречала на курсах немок, которые до 50 растили детей, ну и всё...потом начинали курсы посещать,когда муж работу потерял ....а толку то после 50-ти ?квалификации, если и были, то утеряны все, а ничанющей хорошо быть в 20, потом самой уже неуютно, да и учиться с возратом сложнее...

nerez местный житель13.02.11 01:04
nerez
NEW 13.02.11 01:04 
in Antwort BEPOHIKA 12.02.11 22:20
В ответ на:
хотела спросить, хоть одна здесь женщина есть, которая с двумя маленькими детьми замуж вышла. Откликнитесь подалуйста.

есть такие женщины тут есть и с 3мя.
главное,хотеть этого и верить,что вы достойны любви и женского счастья
чувствуйте себя не только мамочкой,хотя и обазцовой,но и Женщиной
а женственых женщин в Германии намного меньше,чем карьер-вумен,которые хоть и вызывают уважение,но мужчин не воодушевляют.
Поэтому и российские женщины очень вострбованны.И только наши женщины умудряются в идеале совмещать карьеру,детей и оставаться женственными.Немкам этого не дано.
misha okeanov blogословенный13.02.11 02:46
misha okeanov
NEW 13.02.11 02:46 
in Antwort Мадемуазель Коко 12.02.11 23:26
В ответ на:
Чтобы этого не случалось в дальнейшем иногда следует подумать а потом уже писать подобную возмутительную чушь...

Уважаемая Мадемуазель Коко, убедительная просьба - сбавить обороты в оценках собеседников.
Возмущайтесь, пжл, потише.
  Valeronnn знакомое лицо13.02.11 07:30
Valeronnn
NEW 13.02.11 07:30 
in Antwort nerez 13.02.11 01:04
На иностранках женятся в основном невостребованные у немок мужчины, которые сами имеют несколько детей и платят алименты. Замуж выйти можно, ибо кому и козел жених, вопрос улучшит ли это ее финансовое положение, врятли, скорее добавит новых забот. Пусть меня здесь заклеймят, мне все равно, но я бы никогда не притащила в дом к своим детям чужого мужика, а уж тем более не вышла бы замуж. Но это мое субъективное мнение.
BEPOHIKA гость13.02.11 08:08
BEPOHIKA
13.02.11 08:08 
В ответ на:
чувствуйте себя не только мамочкой,хотя и обазцовой,но и Женщиной
а женственых женщин в Германии намного меньше,чем карьер-вумен,которые хоть и вызывают уважение,но мужчин не воодушевляют.
Поэтому и российские женщины очень вострбованны.И только наши женщины умудряются в идеале совмещать карьеру,детей и оставаться женственными.Немкам этого не дано.

очень много вопросов тогда к вам, где лучше знакомится? где водятся мужчины, которые будут терпеть в доме двух чужих мальчишек?
  Aliera местный житель13.02.11 10:20
NEW 13.02.11 10:20 
in Antwort BEPOHIKA 13.02.11 08:08
В ответ на:
где водятся мужчины, которые будут терпеть в доме двух чужих мальчишек

У вас абсолютно неправильный подход, что значит терпеть? Вам нужен такой мужчина, который снизойдёт с небес и аж согласится терпеть ваших детей? Таких мужиков гнать надо поганной метлой. У меня есть очень хорошая знакомая, ей 41 двое детей 10 и 11 лет. Познакомилась с потрясающим, интереснем мужчиной в интернете. Так он с этими детьмивозится больше чем папа родной, а какими глазёнками они на него смотрят. Сейчас вот третий ребёнок родится. А вы говорите терпеть.
На воспитателя я бы учиться не пошла, востребованность этой профессии не очень большая и зарплаты не ахти, плюс с детьми выкладываться надо по полной программе и нервы железные иметь. Делайте Ausbildung na Tagespflegeperson, будете работать как няня (Tagesmutter). Миллионов не заработаете, но детишек будут к вам приводить и собственные дети под присмотром. Яслей и продлёнок катастрофически не хватает. У меня много знакомых так работает, после курсов все устроились.
Кстати как у вас с языком и какое у вас гражданство, если немецкое то рвите когти и делайте Ausbildung na Beamtin im mittleren Dienst. Преимушества тут все налицо, и вам будут платить неплохие Anwärterbezüge.
В общем пока детей в первой половине дня дома нет, садитесь в инетрнет и ищите Ausbildung, Weiterbildung. Обратитесь в такие организации как Diakonie, Caritas, Awo по поводу Бератунга в вашей ситуации, в АА тоже есть Berufsberatung.
traum80 свой человек13.02.11 10:24
NEW 13.02.11 10:24 
in Antwort Valeronnn 13.02.11 07:30
In Antwort auf:
На иностранках женятся в основном невостребованные у немок мужчины, которые сами имеют несколько детей и платят алименты.

ну тут не так всё однозначно - кому как повезёт,
но то, что не все любят иностранок - это точно
а есть и те, которым всё-равно - лишь бы женщина нравилась
In Antwort auf:
вопрос улучшит ли это ее финансовое положение, врятли, скорее добавит новых забот

вот тут согласна - головной боли может прибавиться, а улучшение финансового положения - вряд ли
ну а это вообще сложный и самый главный вопрос
In Antwort auf:
я бы никогда не притащила в дом к своим детям чужого мужика

frau beladonna постоялец13.02.11 10:59
NEW 13.02.11 10:59 
in Antwort mtx 11.02.11 23:48
Ребенок ничего не помнит из первых лет жизни? Моя доч в 2 года выучила русский алфавит. Вы за кого детей принимаете? За дураков, что ли?
Larissik местный житель13.02.11 11:27
Larissik
NEW 13.02.11 11:27 
В ответ на:

Поздравляю
В ответ на:

Согласна, женственных женщин здесь намного меньше. Но я бы не искала их среди многодетных матерей или матерей-одиночек - такие вообще никакие.
В ответ на:
Поэтому и российские женщины очень вострбованны.

И в этом вы правы, браво. Востребованны они очень. По всей Европе. Как почтовухи, но не больше.
aljona25 коренной житель13.02.11 11:31
aljona25
NEW 13.02.11 11:31 
in Antwort Larissik 13.02.11 11:27
а "почтовухи" это на каком языке? переведите на русский плиз!
Larissik местный житель13.02.11 11:33
Larissik
NEW 13.02.11 11:33 
in Antwort mtx 12.02.11 22:01
В ответ на:
законы с нового года поменяли, так что переждем время и посмотрим, как заговорят мамы, и сто раз подумают становиться ли мамой-одиночкой, тем более 2 или 3 раз.

Никак не заговорят, потому как ничего не поменяют, уж не обольщайтесь - экономическая коньюктура меняется в лучшую сторону.
Larissik местный житель13.02.11 11:35
Larissik
NEW 13.02.11 11:35 
in Antwort iriskaaa 12.02.11 20:00
В ответ на:
мы все такие разные от рождения, у кого то все получается легко и просто а кому то все дается с трудом, и мерить всех одной линейкой не стоит!

Ну ладно, не получается учиться, не из-за этого же не бросаться в другую крайность и рожать кучу детей, которых не могуть прикормить сами.
aljona25 коренной житель13.02.11 11:38
aljona25
NEW 13.02.11 11:38 
in Antwort Larissik 13.02.11 11:35
ну почему же? когда 300 евров у социальщиц еще не отнимали - это было серьезным стимулом выпускать с конвейра детей - каждый год на 300 евро больше в бюджете! Аргумент!
с этого года серьезный облом вышел.....
Larissik местный житель13.02.11 11:48
Larissik
NEW 13.02.11 11:48 
in Antwort aljona25 13.02.11 11:31
Пожалуйста. Живет такой замухрышка немецкий в запущенной квартире, чешет... репу, развелся, платит алименты. Работа у него не ахти какая, не разживешьсяе, но хочется иметь молодую жену, готовую терпеть его. Возникает вопрос, что же делать дальше. Коллега посоветовал, а попробуй с тайками, они верные, но есть большой НО, они выглядят по азиатски и все окружающие будут видеть, что тебе не по силам было найти интересную да адекватную немку, да и детишки будут экзотично выглядеть. И решает наш немчик попробовать с восточно-европейками, и выписывает их как по какому-то ХАИНЕ, ОТТО или КВЕЛЛЕ-Каталогу. Вот откуда и идет название "почтовуха". Спасибо за внимание.
  Valeronnn знакомое лицо13.02.11 11:50
Valeronnn
NEW 13.02.11 11:50 
in Antwort aljona25 13.02.11 11:38
Детей рожать нужно, но расслабляться нет, у женщины должно быть заложено в подсознании, что она может рассчитывать только на себя. Минус социальной политики Германии в том, что она дает рыбу, а не удочку. При этом весьма удачная политика ГДР так и не стала примером. Продленки, детские сады до 18-19 часов, пятидневки наконец, ведь женщин часто посылают и в коммандировки, в СССР так жили все, и ничего, растили здоровых образованных детей.А в современной Германии определенная политика -женщину проще держать дома, чем обеспечить работой, а против государственной политики не попрешь но, 38 лет еще не возраст, можно постараться выбить курсы, примелькаться, появиться общение, а там может и работа.
Larissik местный житель13.02.11 11:50
Larissik
NEW 13.02.11 11:50 
in Antwort aljona25 13.02.11 11:38
Алёна, про 300 евро не слышала. Действительно убрали и ничего не дали взамен? Что-то непохоже на германские реалии.
  Valeronnn знакомое лицо13.02.11 11:55
Valeronnn
NEW 13.02.11 11:55 
in Antwort Larissik 13.02.11 11:48
Какое это имеет отношение к автору? Она уже в Германии, что-то там терпеть ей не нужно, да и приличного мужчину найти будет сложновато, тк конкуренция. Но реализоваться профессионально, при оставаться не плохой матерью можно, да и найти постоянного друга со своей территорией вполне, только для этого нужно часаться, куда-то ходить, что-то делать.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle