Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как сохранить семью, если она рушится.

6697   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
olga-wurzen завсегдатай11.02.11 23:39
NEW 11.02.11 23:39 
в ответ Leni72 10.02.11 23:50
В ответ на:
за пару лет
до этого он после несчастного случая почти оказался в инвалидной коляске
Так почему Вы маму- всего навсего "сердечницу"- что в 70 лет считается нормальным, ставите выше мужа, который в довольно ещё молодом возрасте имел несчастный случай???Подумайте логично, кто больше нуждается в вашем понимании, сочуствии и помощи???
Если Ваша мама была раньше и за папу и за маму и решала вседела в доме и принимала все решения сама, то неужели она сейчас будет интересоваться мнением зятя? Ничего не поздно изменить.Вы переоценили тогда ситуацию, исправте сейчас. Отделитесь от родителей.
хочу всего, много и сразу
Leni72 прохожий12.02.11 00:11
Leni72
NEW 12.02.11 00:11 
в ответ Russian-Dutch 11.02.11 07:45
В ответ на:
Первое, что настораживает - вы сказали, что мама предложила сьехаться, а вы не смогли отказаться.
Второе, я не очень понимаю: ваша мама даже готовит себе сама. В чем же тогда выражается необходимость быть рядом каждоминутно? Чем вы помогаете, и что для нее делаете?
Третье, вы сказали, что только отец вас понимает и поддерживает. Означает ли это, что не только муж бубнит, но и мама постоянно жалуется на зятя?

Наверное мама потихоньку мне действительно внушила, что мне в старости надо заботится о родителях, в частности о ней.
Ома меня предупреждала (это папина мама), что ничего хорошего из совместной жизни конкретно с мамой не выйдет,
но я списала это на то, что она маму просто не долюбливает. Но она была права.
Мама, наверное считает себя больше немощной, но часами стоять в кухне и что-то варить у неё силы дейсвительно есть.
Мама и мой муж не сцепляются в отркытую, они меня кончают своим недовольсвом, в большей степени муж.
Он не кричит и не ругается, только ворчит без конца и края, пыхтит, если только услышит мою маму. Пока я не взорвусь.
Leni72 прохожий12.02.11 00:20
Leni72
NEW 12.02.11 00:20 
в ответ nevertheless 11.02.11 09:05
В ответ на:
а может еще вариант (тут он по моему уже озвучивался): может можно как то дом на две квартиры, с отдельным входом (и двумя кухнями) перестроить? тогда у каждого будет "своя территория" (с) и всё таки рядом (для мамы сердечницы важно)

перестроить дом не получится, у нас небольшой участок и это так называемый Раенхаус,
конечный. Я тоже думала где бы им свою кухню поставить. На их этаже не получится.
Места нет. Купить новый дом с двумя квартирами, проблема с финансированием,
надо сначала получить новый кредит, сдать этот дом. Сил нет на всё это.
  Стервэлла местный житель12.02.11 00:31
NEW 12.02.11 00:31 
в ответ Leni72 12.02.11 00:20, Последний раз изменено 12.02.11 00:36 (Стервэлла)
План б:
- квартира (Eigentumswohnung) для стариков где-то не подалеку.
хлопотно, сначал найти, потом оформить.
Просто в качестве варианта. Можете не отвечать.
На самое ближайшее будующее:
- отпуск: вы и муж, лето скоро, да и сейчас можно на пару дней куда нибудь.
Тоже можете не отвечать.
Просто подумайте о возможностях провести время вне дома с ним.
Или отправить бабушку с дедушкой в путешствие (вокруг света блин:)))
да хотя бы на недельку на курорт в баварии. Или на остров Зюльт. Спокойно, море, не дорого и полезно для здоровъя.
Leni72 прохожий12.02.11 00:37
Leni72
NEW 12.02.11 00:37 
в ответ koder 11.02.11 09:51
В ответ на:
Ваш муж чувствует себя чужим в собственном доме. Он не мужик, его так, переночевать пустили. Одни в этой ситуации скандалят, выживая остальных, другие - замыкаются в себе и уходят в подвалы.

такое впечатление у меня тоже сложилось.
В ответ на:
Посмотрите, где у вас еще узкие места - совместный просмотр фильмов всей толпой в гостиной, мастерские, гораж...

и так пытаюсь его привлечь к совместным занятиям, но чаще всего безуспешно.
Родители и так стараются после того, как мы приходим домой с работы, уходить к
себе. Я стараюсь вечером как можно больше уделить времени детям, т.к. они нас
мало видят. Зову мужа из подвала к нам присоедениться, а в ответ: "Я смотрю новости"
или "сейчас". Но руки опускать не буду, буду пробоватъ дальше.
В ответ на:
А что в сторону спорта? Вандерунг - классная штука, не требует подготовки и расходов, целый день на природе, можно с детьми или вдвоем, кстати вне общего дома
.
с этим вообще туго. Скажу:"сходил бы ты с сыном в футбол поиграл" Ответ: или " я набегался на работе"
или "ты же знаешь, я бегать не могу, спина болит". Звала его в фитнесклуб со мной походить, ведь и
для спины его полезно, так нет же, тоже не хочет.
Russian-Dutch коренной житель12.02.11 00:41
Russian-Dutch
NEW 12.02.11 00:41 
в ответ Leni72 12.02.11 00:11
я вам в личку написала
Alexa- знакомое лицо12.02.11 00:41
Alexa-
12.02.11 00:41 
в ответ Leni72 12.02.11 00:37
В ответ на:
с этим вообще туго. Скажу:"сходил бы ты с сыном в футбол поиграл" Ответ: или " я набегался на работе"
или "ты же знаешь, я бегать не могу, спина болит". Звала его в фитнесклуб со мной походить, ведь и
для спины его полезно, так нет же, тоже не хочет.

а может действительно работа физическая,он после нее очень устает и дома не хватает сил на детей,а хочется перед телевизором полежать,отдохнуть
Leni72 прохожий12.02.11 00:42
Leni72
NEW 12.02.11 00:42 
в ответ Lioness 11.02.11 10:04
В ответ на:
И на кого же выучился этот в прошлом многообещающий юрист?

на Steurfachangestellte.
В ответ на:
А несчастный случай был на работе или где-то произошел?

дома, он хотел нашу кошку с дерева достать, и оступися, упал с высоты 4-5 метров
прямо на спину.
A-F старожил12.02.11 00:44
NEW 12.02.11 00:44 
в ответ Leni72 12.02.11 00:37
боритесь за семью .. свою..,хорошо, если не права, но из всего вами написанного , у меня сложилось впечатление,
что мама ваша искусный манимулятор..
Leni72 прохожий12.02.11 00:53
Leni72
NEW 12.02.11 00:53 
в ответ koder 11.02.11 10:43
В ответ на:
Но я остаюсь при своем мнении - свои моральные проблемы нужно сообщать мужу - логично, структурировано, без соплей или слез.

попыталас сегодня поговорить с ним и с родителями.
Всё оказалось как всегда бесполезным. На мой вопрос, как бы нам создать раздельную жизнь с родителями,
например подумать сдать этот дом и купить новый, он никак не ответил, только снова начал про свои обиды
и что во всём виновата я и родители, в частности моя мать.
Мама не поняла, в чем же она снова оказалась виноватой, и на мои попытки, объяснить ей,
чтобы она абсолютно не касалась нашей жизни, не влазила с коментариями в наши разговоры,
не опекала излишне детей, если мы дома, она заявила мне, что что хотите со мной делайте,
а выезжать из дома я не собираюсь, только если на кладбище.
Вот такие у меня конструктивные разговоры сегодня получились.
Leni72 прохожий12.02.11 00:57
Leni72
NEW 12.02.11 00:57 
в ответ corsa 11.02.11 11:06
В ответ на:
Вас заел быт и усталость, но это проходит,- надо только в отпуск ездить,

Вы правы, я устала и физически и морально. Отпуск хорошая идея, только в этом
году мы летим летом к его родителям в Россию. И там роль кухарки отведена,
с момента нашей женитьбы мне. Т.к. его мама терпеть не может варить.
Так что отдыха мне в этом году не светит. В августе сынок идёт в школу,
тоже не до отпуска, да и накладно два отпуска в год.
  Стервэлла местный житель12.02.11 00:59
NEW 12.02.11 00:59 
в ответ Leni72 12.02.11 00:53, Последний раз изменено 12.02.11 01:01 (Стервэлла)
В ответ на:
а выезжать из дома я не собираюсь, только если на кладбище

см. выше - мама - манипулятор.
Естъ такие - даже под кроватъ полезут вены резать
если что нитак.
К разговорам надо готовиться. И именно ВЕСТИ разговор.
тут не обьяснять надо а указывать. Яс понимаю что Вам не охота после работы
руководить этим детским садом. Но одно время придется дабы навести в песочнице порядок.
Russian-Dutch коренной житель12.02.11 00:59
Russian-Dutch
NEW 12.02.11 00:59 
в ответ Leni72 12.02.11 00:53
В ответ на:
что что хотите со мной делайте,
а выезжать из дома я не собираюсь, только если на кладбище

я что-то вроде того и ожидала. Я отлично знакома с такой ситуацией. Вот то, что муж не хочет ничего предложить сам, или поддержать вас - это плохо.
В ответ на:
снова начал про свои обиды
и что во всём виновата я и родители, в частности моя мать

вам надо быть настойчивой. "Да, хорошо, вот я и предлагаю вместе подумать, как мы можем изменить создавшуюся ситуацию."
A-F старожил12.02.11 01:18
NEW 12.02.11 01:18 
в ответ Leni72 12.02.11 00:57
В ответ на:
И там роль кухарки отведена,
с момента нашей женитьбы мне. Т.к. его мама терпеть не может варить.

да никто не может вам запретить вдруг разлюбить готовить .., а детей можно и в кафе покормить..
Научитесь любить себя..
  Стервэлла местный житель12.02.11 01:27
NEW 12.02.11 01:27 
в ответ A-F 12.02.11 01:18
да. будьте изобретательны. У Вас куча возможностей.
С детьми не только в кафе можно но и на осмотр местных достопримечательнстей.
Дети за это будут обожать. Перестаньте быть святой матерью терезой для всех.
займитесь собой.
  lisa2402 постоялец12.02.11 10:45
NEW 12.02.11 10:45 
в ответ Зульфейка 11.02.11 20:09
В ответ на:
.Роль главы семьи должна быть уже не у тещи,а у мужа.

в этом и проблема.
Emotion A свой человек12.02.11 11:37
Emotion A
NEW 12.02.11 11:37 
мне от души жаль вас, я очень надеюсь, что вам удастся спасти ваш брак. Может не сейчас, позже у мужа появится интерес к жизни, хобби, когда вы будете жить отдельно от родителей. Понимаете иногда невозможно быть хорошими и с одними и параллельно с другими.
И уж я ни в каком страшном сне не могу себе представить, что у моего мужа и моей мамы может быть совместная кухня итд...Это будет каждодневная война. Ваш муж, у него характер похоже не очень твердый, если авторитарня мама всех "построила" вокруг себя и все пляшут под ее дудку. (но и здесь я понимаю вас, что хотят избежать конфликта - но не получится, увы)
Когда я отсоединялась морально от своей мамы (лет в 26-27!) - мы скандалили каждый день и все скандалы продолжались около 3 лет. Она продолжала меня манипулировать, по телефону тоже. Позвонит, устроит скандал мне и потом бросит трубку. На неделю я "заряжена". Эти чувства переходят потом в мою семью. И там начинаются тоже обиды и скандалы....(Я не говорю уже о скандалах моей мамы и моего мужа..никто из них не хочет уступить, промолчать - никто)
Зато сейчас мама моя успокоилась, оставила меня в покое. Как только начинает меня давить, если мне не нравится, я ей говорю, что мне это не нравится, и если она будет продолжать в том же духе, то я ей месяц не буду звонить.
А если вы разведетесь с мужем, как оплачивать дом тогда?...Все-равно прийдется продать дом. Мама переедет, хочет или нет в квартиру. Вы переедете тоже теперь одна уже с детьми в квартиру.
aloho amokh
  Зульфейка прохожий12.02.11 11:56
NEW 12.02.11 11:56 
В ответ на:
попыталас сегодня поговорить с ним и с родителями.
Всё оказалось как всегда бесполезным. На мой вопрос, как бы нам создать раздельную жизнь с родителями,
например подумать сдать этот дом и купить новый, он никак не ответил, только снова начал про свои обиды
и что во всём виновата я и родители, в частности моя мать.
Мама не поняла, в чем же она снова оказалась виноватой, и на мои попытки, объяснить ей,
чтобы она абсолютно не касалась нашей жизни, не влазила с коментариями в наши разговоры,
не опекала излишне детей, если мы дома, она заявила мне, что что хотите со мной делайте,
а выезжать из дома я не собираюсь, только если на кладбище.
Вот такие у меня конструктивные разговоры сегодня получились.
Это дело не одного дня.Дом вы продавать не будете скорее всего ,стройка-перестройка+печка +шпюлька+холодильник-лишние растраты..Но и где гарантии, что мама и в своей кухне не будет раздражать вашего мужа...
  Зульфейка прохожий12.02.11 12:05
NEW 12.02.11 12:05 
в ответ lisa2402 12.02.11 10:45
В ответ на:
в этом и проблема
ТС между двух огней-ей нужно и мужа "облизывать" и дочкой хорошей быть...
zavdunt прохожий12.02.11 12:14
NEW 12.02.11 12:14 
в ответ Leni72 09.02.11 22:40
Хочу написать о себе, т.к. давать советы - дело деликатное. Мне 45, замуж вышла в 18. В отличие от вас - практически через год родила, сейчас сыну 26. Муж, теперь бывший, на 2 года старше меня, можно считать ровесник. Были почти такие же проблемы и я так же боялась оставить ребенка без отца. И в результате, когда сыну было 16 лет, сын мне предложил развестись с его отцом. Резюме - развелись. Сейчас удивляюсь, и чего я боялась? Мы с сыном друзья, хотя он живет отдельно, часто видимся. С отцом он тоже встречается. А решать вам. Это ваша жизнь.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все