русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

соседи (в тысячный раз)

4612  1 2 3 4 5 alle
Петр Волков прохожий11.02.11 20:02
Петр Волков
NEW 11.02.11 20:02 
Привет всем!
не знаю, за советом или так, пар выпустить. Советам буду, конечно, рад. А так - много букв, как грится.
Ситуация такая: третий год снимаем квартиру в так называемом хорошем районе. Прежде чем дать нам квартиру, хозяин с нами беседовал, сыграло роль наши с женой места работы, а вообще хозяин хотел бы немцев, о чём практически открыто нам доложил. Ну да ладно.
Началось с того, что рядом с нами (на одной площадке) в освободившуюся квартиру заехал техно-фэн, любящий громко слушать техно по ночам в рабочие дни недели. После моего замечания, что нам это слишком громко, он передразнил мой акцент, но потише сделал. Через пару дней опять - громко и допоздна. Ему на работу не надо, а нам всё-таки надо. Моя жена позвонила фермитеру и пожаловалась. На что тот ей сказал, что да, ТАК КАК пожаловался ЕЩЁ ОДИН жилец, он предпримет меры...То есть нашей русской жалобы не хватило бы для мер((
Сосед на время утихомирился. По выходным - ладно, фик с ним, смирились. А надо было?
Ситуация вторая: пару месяцев назад нарисовалась у наших дверей соседка из квартиры под нами с жалобами, что мы громко смотрели ТВ не ну мы смотрим, но не ТВ, а фильмы. И до 22.00 и с нормальной громкостью (я после этой жалобы несколько раз выходил в подъезд и слушал))))
Дело в том, что наш сосед по площадке слушает ТВ так громко, что слышно у нас в большой комнате. Моя жена так и сказала жалующейся соседке, но та начала говорить, что мы её не понимаем и она не о том
Ситуация третья: несколько дней у нас над головой грохот. Приходим с работы в шесть-семь вечера и грохот. Ну думали, что-то на чердаке перестраивают...(мы живём на четвёртом-последнем этаже, над нами чердак). Сегодня - пятница- терпение лопнуло, жена пошла посмотреть, что там творится. Оказывается, пацанята со второго этажа (10-12 лет) поставили над нами теннисный стол и играют. Класс! Жена вежливо сказала, что нам это мешает, они могут играть в дневное время суток, но после шести - пожалста нет.
У нас в доме две семьи с детьми, у этой семьи с подростками (практиццки) целый полисадник, они там всё лето галдят, ради бога. Не мешает. Но грохот над головой это было слишком. Жена переживает, что сделала замечание (родители этих подростков часто берут наши посылки, но мы их об этом не просим), я говорю, если бы это были не немецкие дети, а, например, турецкие или арабские, то уже б давно весь дом подписи собрал против. Вон, соседка припёрлась почему-то к нам, а не к нашему немецкому соседу из-за ТВ, мы единственные с русской фамилией в этом доме. Случайность? Дразниловка соседа-технофэна случайность? Отбор хозяина случайность?
Когда квартиру смотрели, жена специально спросила про шум, сказали, очень тихо...нда.
И поражает этот бытовой национализм. Я, конечно, разных немцев встречал за 17 лет в Германии, слава Б-гу, и без этого нагрузка (в смысле быт. нац-ма). Обидно немного, работаешь на благо новой Родины, а она тебе жопой.
спасибо всем, кто дочитал)
  witte_ANGEL патриот11.02.11 20:15
NEW 11.02.11 20:15 
in Antwort Петр Волков 11.02.11 20:02
вы ж платите за квартиру?
1.не русской жалобы,а одно мнени-субъективно.
2.спросить конкретно-вас фюр проблем?
и наето же ответить.
3. если ето общие помещения-то детки имеют право с общего согласия,а если их-то они не должны нарушать покой окружающих.
т.е. жаловаться владелъцам детей.
ну,или замок повесте туда.
Петр Волков прохожий11.02.11 20:23
Петр Волков
NEW 11.02.11 20:23 
in Antwort witte_ANGEL 11.02.11 20:15
В ответ на:
вы ж платите за квартиру?

конечно, платим.
В ответ на:
детки имеют право с общего согласия

нас лично никто не спрашивал. Теннисный стол прямо над нашей большой комнатой. На предложение жены передвинуть стол на другое мето (над квартирой нашего сосде), детки ответили, так ему же будет мешать Замок повесить некуда, это как бы общее место, на чердаке, там должно висеть бельё, по идее.
yuliapa коренной житель11.02.11 20:30
yuliapa
NEW 11.02.11 20:30 
in Antwort Петр Волков 11.02.11 20:23
По-моему, работают два фактора - и бытовой национализм, при котором остальные жильцы подозревают вас в каких-то грехах заранее, и обычная склонность немецких соседей грызться между собой. У нас было двое соседей, две немецкие семьи - какие они войны вели между собой! С полицией, с шумом-гамом, а мы, как "третья сторона", все это наблюдали.
Если выпустили пар и стало полегче, то хорошо Примерно так, с мелким переругиванием, в основном и живут в больших домах...
  witte_ANGEL патриот11.02.11 20:31
NEW 11.02.11 20:31 
хаус-майстер есть?
насчёт,если вы платите за кв.,то вы имеете право в ней жить,т.е. в тишие и спокойствие.
вы ругайтесь болъше,
жалуйтесь соседям которые шумят,пишите заяв. в полицию.
ето вполне серьезно,если ваши права нарушают-жалуйтесь,
MarsoMarso свой человек11.02.11 20:39
MarsoMarso
NEW 11.02.11 20:39 
in Antwort Петр Волков 11.02.11 20:02
Чтоб вам не так обидно было... Мы тоже живем три года в квартире, которую снимаем в 4-квартирном доме. И у нас тоже были конфликты с соседями (сейчас уже стало получше) и тоже не без участия в этом моей национальности. Все стало понятно, когда у одной соседки вытянулось лицо, как только она услышала, что я из России. Она даже не сумела удержать на нем улыбку для соблюдения приличий Ну а потом пошли мелочные придирки и откровенная ложь, жалобы хозяйке, которые та, надо отдать ей должное, игнорировала. Я была в легком шоке, потому что привыкла к хорошим отношениям с людьми в общем и соседями в частности.
Ну... одним словом - Бавария
Петр Волков прохожий11.02.11 20:44
Петр Волков
NEW 11.02.11 20:44 
in Antwort witte_ANGEL 11.02.11 20:31
нет хаус=майстера, у нашего хозяина один дом во владении.
В ответ на:
жалуйтесь соседям которые шумят,пишите заяв. в полицию.
ето вполне серьезно,если ваши права нарушают-жалуйтесь,

ну вот как-то жаловаться не привыкли. Надо привыкать, наверное. Не ну если б не экстрим типа техно в три часа ночи и постоянного стука над головой последнюю неделю, то жить можно)
просто, читал часто на германке, как жалуются тут на турецких соседей. Знаете ли, были бы наши немцы турками, на них давно бы наши же немцы пожаловались. А тут - ничего)
  witte_ANGEL патриот11.02.11 20:50
NEW 11.02.11 20:50 
in Antwort Петр Волков 11.02.11 20:44

они все тут жалуются,,,по другому-не понимают
(или приличные,и не шумят,или редиски осоциальные,и с ними только с помощью силы)
Петр Волков прохожий11.02.11 20:50
Петр Волков
NEW 11.02.11 20:50 
in Antwort MarsoMarso 11.02.11 20:39
В ответ на:
когда у одной соседки вытянулось лицо, как только она услышала, что я из России.

ну классно. Ваша хозяйка молодец.
Петр Волков прохожий11.02.11 20:57
Петр Волков
11.02.11 20:57 
in Antwort witte_ANGEL 11.02.11 20:50
В ответ на:
или приличные,и не шумят,или редиски осоциальные,и с ними только с помощью силы

так вот именно, что район приличный считается, квартиры дороже, чем в других районах (жена уговаривала в менее приличный и дешевле, зато ближе к её работе, я не согласился).
Рассчитывали на Gutbürgerliches Wohnen в спокойном районе, но, видимо, это иллюзия. Обидно ещё то, что нам фермитер собеседование устраивал, как же он этого придурка с техно пустил в дом, причём практически одновременно с нами, он то работает, то нет, фермитер сам нам говорил, что у того проблемы с работой.
Если бы переезжали в дом с редисками асоциальными хоть не так обидно бы было.
  amoena свой человек11.02.11 20:59
NEW 11.02.11 20:59 
in Antwort Петр Волков 11.02.11 20:44
мы жили в райенхаус и соседи сбоку постоянно умудрялись нас доставать. Все было не так. Даже собака якобы лаяла. Мы обалдели пару раз, когда нас весь день не было дома и собака с нами в машине соотвественно - они тоже жаловались - вот мол, целый день гавкал, не давал покоя. А и еще жалобы были, что я в миниатюрном саду что к этому райенхаусу принадлежит ГРОМКО РАЗГОВАРИВАЮ по телефону ПО РУССКИ и ржу так, что нарушаю их тишину (кста, после 22 часов я никогда ничем подобным не занмалась).Когда я об этом узнала, стала "ржать" еще активнее.
И еще прикол. Все соседи по всей улице имели гриль и им пользовались, ну и мы соотвественно. Но наш мешал больше всех, потому что по словам соседей мы туда добавляли химикалии "скорее всего водку"судя по их письменным наблюдениям. Где-то муж сохранил их записку для фермитера. Фермитер жил за 600 км и ему было глубоко фиолетово, кто там кого. Но письма ему соседи писали с регулярностью 2 письма в месяц как минимум. Кста, ни я ни муж водки в доме не держим. Но стереотипы-с....
А вообще, не понимаю я этого разделения "хочу немцам квартиру сдавать". Блин, сколько можно в 40х годах, пардон, жить? Турки, арабы, выходцы из бСССР в Г не вчера появились. Откуда такой негатив? Все мы люди, ей Б-гу....
НЕО81 коренной житель11.02.11 21:03
НЕО81
NEW 11.02.11 21:03 
В ответ на:
На предложение жены передвинуть стол на другое мето (над квартирой нашего сосде), детки ответили, так ему же будет мешать
,
т.е. получается над вами шуметь можно, а над квартирой соседа нельзя???
а вы детям такой вопрос не задали?? и почему над вами можно??
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Петр Волков прохожий11.02.11 21:06
Петр Волков
NEW 11.02.11 21:06 
in Antwort yuliapa 11.02.11 20:30
В ответ на:
и обычная склонность немецких соседей грызться между собой.

не ну это не первый раз немецкие соседи в моей жизни. И в жизни моей жены тоже)))
Такого шума и жалоб за 17 лет в Германии (у жены 15 лет) не было. По роду занятости я лично, ещё будучи не женат, много раз переезжал и в WG жил тоже, ничего подобного не наблюдал. Это так сказать в первые. И к моей русской фамилии отношение было более безразличное, чем здесь) вот как-то не ожидали вдруг такие предрассудки.
А дом относительно большой. Четырёхэтажный на улице, где, в основном, двухэтажные частные. На площадке по две-три квартиры.
Петр Волков прохожий11.02.11 21:13
Петр Волков
NEW 11.02.11 21:13 
in Antwort amoena 11.02.11 20:59
В ответ на:
не понимаю я этого разделения "хочу немцам квартиру сдавать". Блин, сколько можно в 40х годах, пардон, жить?

что-то мне кажется, последнее время это более выражено. Моя родственница искала квартиру в Берлине со своим другом, оба в аудите, доход хороший, по-немецки практически без акцента, хозяин одной прекрасной квартиры открыто сказал, что он осторожно иностранцам сдаёт (оба с немецким гражданством), а африканцам так вообще ни-ни. Ну так моя родственница сразу отказалась сама)
я тоже этого не понимаю. Как сказал уже, обидно, работаешь, платишь налоги, а тебе вот такое отношение. Надо думать, куда ехать дальше
kaktuswelcome коренной житель11.02.11 21:14
kaktuswelcome
NEW 11.02.11 21:14 
in Antwort Петр Волков 11.02.11 21:06, Zuletzt geändert 11.02.11 21:16 (kaktuswelcome)
с ними надо их же методами )))
строчите все, что тут нам написали мелким убористым шрифтом, да подробностей побольше, вашему фермитеру, просите срочно принять меры, иначе задумаетесь об адвокате и снижении квартплаты, отсылаете заказным, и ждете )))))
обычно это все срабатывает сразу )))
ах да, еще я бы так намекнула на то, что начинаете подозревать соседей в предвзятом отношении в связи со своим происхождением - немцы одних только намеков на аткие факты обычно шугаются )))
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. ----- Dortmund
Петр Волков прохожий11.02.11 21:20
Петр Волков
NEW 11.02.11 21:20 
in Antwort НЕО81 11.02.11 21:03
В ответ на:
т.е. получается над вами шуметь можно, а над квартирой соседа нельзя???
а вы детям такой вопрос не задали?? и почему над вами можно??

получается так. Да, жена сказала, ну так пошумите для разнообразия над ним, может ему не будет мешать. На что дети ответили, дох, наверное, он тоже пожалуется, а им хочется играть, летом они стол в полисадник вынесут, а пока вот так. Ну дети вроде с женой согласились играть в дневное время суток. Посмотрим, что завтра будет.
Да, меня тоже возмутило, что в прошлые выходные начался шум, постоянный грохот, и нас даже не спросили, не потив ли мы, что над нами подростки себе Mini-Spielhalle устроили
Петр Волков прохожий11.02.11 21:27
Петр Волков
NEW 11.02.11 21:27 
in Antwort kaktuswelcome 11.02.11 21:14
В ответ на:
что тут нам написали мелким убористым шрифтом

да это уже крик души))
не знаю, напишу ли всё фермитеру. Меня больше глобально волнует отношение к немцам с Migrationshintergrund. Ну да, это риторический вопрос))
про предвзятое отношение - я так понимаю, хозяин-барин. Я зарёкся ещё раз снимать квартиру у такого вот частника.
konsc завсегдатай11.02.11 21:43
konsc
NEW 11.02.11 21:43 
in Antwort Петр Волков 11.02.11 21:27
ну а положа руку на сердце, какое у нас "там" было чувство
к человеку, говорящему на ломаном русском? Какая-то предвзятость
в первый момент у любого наверное была. Ксенофобические реакции-с.
У кого-то больше, у кого-то меньше. Да и в зависимости от воспитания мы сразу
вольно/невольно это давали оному понять.(от равнодушия до открытой неприязни)
Таковы люди.
  amoena свой человек11.02.11 21:44
NEW 11.02.11 21:44 
in Antwort Петр Волков 11.02.11 21:13, Zuletzt geändert 11.02.11 21:45 (amoena)
я тоже этого не понимаю. Как сказал уже, обидно, работаешь, платишь налоги, а тебе вот такое отношение. Надо думать, куда ехать дальше [цитата]
Да, Вы правы. Я тоже такое наблюдала в последнее время именно. В Г я выросла, закончила школу, универ. Никто и никогда во мне не признавал иностанку. Зато моей маме, у которой с языком по причине возраста все не так гладко, досталось по полной программе. Он живет в большом городе в Г и постоянно с этим сталкивается, к сожалению.
В данный момент нахожусь в стране, откуда то что Вы описали кажется дикостью. И многое другое. Но ведь лицом к лицу, как известно... Но, пардон, я уже отхожу от темы. Вам хочу посоветовать набраться терпения для писания нудных бумажек-жалоб и пожелать присутствия здорового пофигизма. Эта страна уже не держится на принципе "мы". Она сторится на принципе "мы" и они - "иностранцы". Остается создавать свой микро-оазис и в нем быть счастливым.
Vera_NRW посетитель11.02.11 21:53
Vera_NRW
NEW 11.02.11 21:53 
in Antwort Петр Волков 11.02.11 21:27
В ответ на:
Меня больше глобально волнует отношение к немцам с Migrationshintergrund.

Нет-нет, тут ни в коем случае нельзя обобщать! Отношение разное, иногда даже слишком (на мой пристрастный взгляд) благодушное. Моя немецкая подруга лет 8 назад сдала квартиру молодым туркам. На моё осторожное: "Дорис, ты бы всё-таки подумала, турки же" - возмутилась, в плане - они же тоже человеки. Ну, эти человеки ей и устроили весёлую жизнь... Она дождаться не могла, когда они съедут... теперь никаких иностранцев в доме видеть не желает. Ну и что, называть её теперь националисткой из-за этого?
А Vermieter'у жалобы строчить - это дело хорошее, у немцев это хобби Nr. 1. Вы не пожалуетесь - на Вас пожалуются...
Der früher Vogel kann mich mal (c)
Der früher Vogel kann mich mal (c)
1 2 3 4 5 alle