Вход на сайт
одиноким мамам с детьми
NEW 11.02.11 20:02
Я сама растила ребёнка, вырастила до 18 лет благополучно...И на социале при этом сидела максимум 2 года и то неполных-в самом начале, училась, училась, работала...И вместе с тем несла ответственность за ребёнка, который кстати садик не посещал из за проблем со здоровьем...
И знаете я считаю что может быть мой 20-летний опыт жизни в германии не такой уж пшик...Может кому и пригодится..
Ну а если у человека внутреннее неприятие всего что может колыхнуть её задницу-извините, тут я бессильна.....
И знаете я считаю что может быть мой 20-летний опыт жизни в германии не такой уж пшик...Может кому и пригодится..
Ну а если у человека внутреннее неприятие всего что может колыхнуть её задницу-извините, тут я бессильна.....

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 11.02.11 20:06
позволю себе помечтать - хорошая мама остается такой до тех пор пока глаза не закроет)
а что ей делать когда дети вырастут? - жить дальше)
Хотя оставить ребенка в садике или с няней или с кем-то еще во имя светлого будущего мама - это тоже не самый страшный лозунг)
в ответ amos4glam 11.02.11 19:51
В ответ на:
что будет делать хорошая мама когда дети плавно войдут хотя бы в переходный возраст, не говоря уже о том времени когда они совсем выпорхнут из ее объятий?
что будет делать хорошая мама когда дети плавно войдут хотя бы в переходный возраст, не говоря уже о том времени когда они совсем выпорхнут из ее объятий?
позволю себе помечтать - хорошая мама остается такой до тех пор пока глаза не закроет)
а что ей делать когда дети вырастут? - жить дальше)
Хотя оставить ребенка в садике или с няней или с кем-то еще во имя светлого будущего мама - это тоже не самый страшный лозунг)
NEW 11.02.11 20:19
вы должны сами выбрать, как жить дальше)
образование только российское- высшее, техническое. Работала в России на разных должностях и службах.А здесь нет.
Пуцфрау - это не мое. Я "пылевой" аллергик. Да. Невеселая картинка.
Было бы оптимально сейчас потихоньку поучиться, а дети подрастут и на работу.
В ответ на:
у вас есть какое-то образование? вы кем-то работали до того как родили детей?
у вас есть шанс - добиться в АА курсов , именно добиваться, сами давать не особо захотят.
Тогда надо думать, как быть с детьми. Будут болеть, им надо уделять внимание, элементарно - проверять у ребенка уроки, водить на кружки..
другой путь - пока оставаться на социале, растить детей, но тогда ваше светлое будущее - для вас весьма , мягко говоря, в темных цветах.
В 45 вам уже точно никаких курсов на обучение не дадут. И как следствие - работа не дальше пуцфрау. Хотя... быть хорошей мамой, это тоже
очень даже хорошо) никто не сказал, что хорошая мама это только та, которая достигла успехов в работе)
у вас есть какое-то образование? вы кем-то работали до того как родили детей?
у вас есть шанс - добиться в АА курсов , именно добиваться, сами давать не особо захотят.
Тогда надо думать, как быть с детьми. Будут болеть, им надо уделять внимание, элементарно - проверять у ребенка уроки, водить на кружки..
другой путь - пока оставаться на социале, растить детей, но тогда ваше светлое будущее - для вас весьма , мягко говоря, в темных цветах.
В 45 вам уже точно никаких курсов на обучение не дадут. И как следствие - работа не дальше пуцфрау. Хотя... быть хорошей мамой, это тоже
очень даже хорошо) никто не сказал, что хорошая мама это только та, которая достигла успехов в работе)
образование только российское- высшее, техническое. Работала в России на разных должностях и службах.А здесь нет.
Пуцфрау - это не мое. Я "пылевой" аллергик. Да. Невеселая картинка.
Было бы оптимально сейчас потихоньку поучиться, а дети подрастут и на работу.
NEW 11.02.11 20:19
в ответ Schalot 11.02.11 20:06
жить дальше? знаете, я видила пару таких мам - нового мужа не нашла, т.к. зациклилась на детях, дети упорхнули, им интереснее со сверстниками, навещают конечно но уже не 24 часа в сутки, а мама осталась у разбитого корыта - без цели в жизни, без любимого мужчины, без интересов... с дыркой от бублика.
11.02.11 20:24
а что для вас "дырка от бублика?
я вот с удовольствием буду внуков нянчить. Люблю детей.
Сама я человек неприхотливый. Очень люблю читать, когда время есть. Но за интересную книгу сейчас даже браться боюсь, потом за уши не оттянешь. А времени нет.
В ответ на:
с дыркой от бублика.
с дыркой от бублика.
а что для вас "дырка от бублика?
я вот с удовольствием буду внуков нянчить. Люблю детей.
Сама я человек неприхотливый. Очень люблю читать, когда время есть. Но за интересную книгу сейчас даже браться боюсь, потом за уши не оттянешь. А времени нет.

NEW 11.02.11 20:24
в ответ Schalot 11.02.11 19:56
" почему-то мне всегда очень обидно за мам, когда на них нападают за то, что они сидят на социале и занимаются детьми)
Моё твердое убеждение: родил ребенка - будь добр, неси за него ответственность "
Вы сами себе противоречите. Родил ребёнка ( а значит о чём то думал т.е. как растить? чем кормить? как развивать? на какие шишы???)- будь добр неси за него ответственность. Но не на средства налогоплательщиков, сорри!
П.С. Камни пролетают мимо, работа полный день, подработка, учёба в вечернем. Ребёнок сегодня оценки с гимназии принёс: 1,6 средний. Играет в баскетбол, плавает, занимается русским. Рано стал самостоятельным, это да, мне его иногда жалко. Но лучше так, чем наоборот...
Моё твердое убеждение: родил ребенка - будь добр, неси за него ответственность "
Вы сами себе противоречите. Родил ребёнка ( а значит о чём то думал т.е. как растить? чем кормить? как развивать? на какие шишы???)- будь добр неси за него ответственность. Но не на средства налогоплательщиков, сорри!
П.С. Камни пролетают мимо, работа полный день, подработка, учёба в вечернем. Ребёнок сегодня оценки с гимназии принёс: 1,6 средний. Играет в баскетбол, плавает, занимается русским. Рано стал самостоятельным, это да, мне его иногда жалко. Но лучше так, чем наоборот...
NEW 11.02.11 20:29
я поработаю в этом направлении
Спасибо за совет.
думаете есть шанс потом работу найти? в сорок- то с копейками?
В ответ на:
Попробуйте подыскать себе Weiterbildung близкий к вашей специальности...
Попробуйте подыскать себе Weiterbildung близкий к вашей специальности...
я поработаю в этом направлении

думаете есть шанс потом работу найти? в сорок- то с копейками?
NEW 11.02.11 20:47
в ответ BEPOHIKA 11.02.11 20:31
ищите умшулюнге на странице АА. обычно они на 2 года. мне встречались и на воспитателя тоже. целый день это до 16.00. домашнего задания там немного или совсем нет, только перед клаузурами подучить.
и на это время вам олатят и хорт и тагесмуттер. 2 года протянете, потом пойдете работать на полдня.
как найдете подходящий умшулюнг-идите выбивать этот умшулюнг у бератора.
а если дети болеют-вы всегда имеете право на больничный. я не думаю, что дети болеют месяцам. самый худший случай- неделю в месяц. либо пока дети болеют-вы ищите человека, кот. бы за деньги официально посидел с детьми, а екстра стоимость будет перенята тем же АА.
а так - дети вырастут- и что тогда?
я знаю как тяжело на целый день, тоже дочка маленькая, тоже сама, учусь, по выходным подрабатываю. но лучше чем дома сидеть-иначе ужасное чувство ненужности, да и совесть мучает.
и на это время вам олатят и хорт и тагесмуттер. 2 года протянете, потом пойдете работать на полдня.
как найдете подходящий умшулюнг-идите выбивать этот умшулюнг у бератора.
а если дети болеют-вы всегда имеете право на больничный. я не думаю, что дети болеют месяцам. самый худший случай- неделю в месяц. либо пока дети болеют-вы ищите человека, кот. бы за деньги официально посидел с детьми, а екстра стоимость будет перенята тем же АА.
а так - дети вырастут- и что тогда?
я знаю как тяжело на целый день, тоже дочка маленькая, тоже сама, учусь, по выходным подрабатываю. но лучше чем дома сидеть-иначе ужасное чувство ненужности, да и совесть мучает.
NEW 11.02.11 20:51
в ответ BEPOHIKA 11.02.11 20:46
будете настаивать не откажут.
умшулюнг положен без вопросов, если у вас нет образования (дипломы из союза полупризнанные- не считаются) либо вы имеете образование, но долго без работы.
про пылевого алергика- вам нужен аттест врача. с таким доком шансы на умшулюнг возрастают, т.к. отправить вас мыть полы уже не смогут.
умшулюнг положен без вопросов, если у вас нет образования (дипломы из союза полупризнанные- не считаются) либо вы имеете образование, но долго без работы.
про пылевого алергика- вам нужен аттест врача. с таким доком шансы на умшулюнг возрастают, т.к. отправить вас мыть полы уже не смогут.
NEW 11.02.11 20:56
про 10% -фигня. главное чтобы причина была уважительная, т.е. аттест врача. конечно, если месяцами не появляться- тогда проблема.
на пропуски по уважительным причинам, если человек более или менее пишет клаузуры- закрываются глаза, т.к. бильдунгстрегер получает хорошие бабки за эти умшулюнги. в среднем они имеют за 2 года- около 14.000 евро
если я не хожу- звоню нашим из группы, беру ксерокопии и задания домой.
на пропуски по уважительным причинам, если человек более или менее пишет клаузуры- закрываются глаза, т.к. бильдунгстрегер получает хорошие бабки за эти умшулюнги. в среднем они имеют за 2 года- около 14.000 евро
если я не хожу- звоню нашим из группы, беру ксерокопии и задания домой.
NEW 11.02.11 21:14
в ответ gromadjanka 11.02.11 20:56
Получить учёбу у нас на земле очень трудно,в нашей группе двое немцев, которые сами оплачивают учёбу,АА отказал,формулировка-вы способны работать и можете быть наняты-одна немка с частичной потерей слуха,другой с высшим образованием, работавший на радио.Могу посчитать по пальцам наших русских женщин, которые за последние 5 лет получили нормальный умшулюнг от нашего АА-я из "пожилых", и 4 девочки до 25 лет.Попробуйте ласково надоедать вашему бератору,скажите, что с хорошей, востребованной на рынке труда профессией, сможете себя и детей кормить без помощи государства.Про 10% -у нас это важно, кто пропустит больше должен подавать отдельное заявление на допуск к экзамену, причём не в школу,а в ландесамт.
Признаю свои ошибки...гениальными.
NEW 11.02.11 21:24
в ответ elva1 11.02.11 21:14
Кстати, если есть возможность поступить в фаххохшуле или уни и получать бафёг-это лучше , чем умшулюнг.У нас можно было свободно посещать занятия, пересдавать по 2 раза экзамены,каникулы-3 месяца в году,брать детей на лекции и практические занятия,учиться совсем не трудно.Но бафёг добиться трудно-надо ,чтобы совпадали направления учёбы с уже полученным образованием и т.д.
Признаю свои ошибки...гениальными.