Login
Как сохранить семью, если она рушится.
NEW 10.02.11 23:50
in Antwort Стервэлла 10.02.11 13:43
Мужика на себе женила, детей он ей сделал, мамашу пристроила,
дом отстрил, и до сих пор не довольны
Это не так, на себе я его не женила, сначала после школы думала,
ну прошла школьная любовь, он уехал в Свердловск, поступил
на юриста, я в Тюмень в универ на историка, но мы всё таки
остались вместе, и он пока мы не поженились ездил ко мне
каждые выходные, т.ч. любили мы друг друга взаимно.
Детей мне никто не делал, с переездом сюда, моим переобучением,
поиском работы, детей у нас долго не получалось родить, я уже
отчаялась, так заботы о родителях потихоньку в нашей семье перешли
на бездетную сестру. Потом годы лечений, отчаяния после неудавшихся попыток
завести ребёнка. Помогло искуственное оплодотворение.
Произошло чудо и на свет появился чудный малыш. Мы уже 3 года как в доме
жили. Через 2 года появилась наша незапланированная доча.
Дом он не строил, я настояла на том чтобы мы купили готовый, т.к. за пару лет
до этого он после несчастного случая почти оказался в инвалидной коляске.
А мне дом выстроенный на здоровье мужа не нужен был.
Да и мамашу я не пристраивала, просто побоялась ей сказать нет.
дом отстрил, и до сих пор не довольны
Это не так, на себе я его не женила, сначала после школы думала,
ну прошла школьная любовь, он уехал в Свердловск, поступил
на юриста, я в Тюмень в универ на историка, но мы всё таки
остались вместе, и он пока мы не поженились ездил ко мне
каждые выходные, т.ч. любили мы друг друга взаимно.
Детей мне никто не делал, с переездом сюда, моим переобучением,
поиском работы, детей у нас долго не получалось родить, я уже
отчаялась, так заботы о родителях потихоньку в нашей семье перешли
на бездетную сестру. Потом годы лечений, отчаяния после неудавшихся попыток
завести ребёнка. Помогло искуственное оплодотворение.
Произошло чудо и на свет появился чудный малыш. Мы уже 3 года как в доме
жили. Через 2 года появилась наша незапланированная доча.
Дом он не строил, я настояла на том чтобы мы купили готовый, т.к. за пару лет
до этого он после несчастного случая почти оказался в инвалидной коляске.
А мне дом выстроенный на здоровье мужа не нужен был.
Да и мамашу я не пристраивала, просто побоялась ей сказать нет.
NEW 10.02.11 23:59
Фу.. практически всё, что вы здесь пишите - фу..
У вас либо проблемы со своими родителями, либо с родителями партнера.
Вы к старшему поколению относитесь, как к отработанному материалу, типа пусть скажут спасибо, что на свалку не отправили.
У меня просто слов нет, только брезгливость.
Жить с чужими родителями конечно не сахар, но некоторые и эту ситуацию поворачивают себе в удобство.
А то, что вы пишите, это уж совсем..
пс
Никто им угол не давал, они за него ЗАПЛАТИЛИ, это ИХ угол тоже. Они там не приживалки, а полноправные хозяева.
in Antwort Стервэлла 10.02.11 19:17
В ответ на:
Старикам дали угол, радуйся жизни, но жизни своей.
Старикам дали угол, радуйся жизни, но жизни своей.
Фу.. практически всё, что вы здесь пишите - фу..
У вас либо проблемы со своими родителями, либо с родителями партнера.
Вы к старшему поколению относитесь, как к отработанному материалу, типа пусть скажут спасибо, что на свалку не отправили.
У меня просто слов нет, только брезгливость.
Жить с чужими родителями конечно не сахар, но некоторые и эту ситуацию поворачивают себе в удобство.
А то, что вы пишите, это уж совсем..
пс
Никто им угол не давал, они за него ЗАПЛАТИЛИ, это ИХ угол тоже. Они там не приживалки, а полноправные хозяева.
NEW 11.02.11 00:02
in Antwort Lars. 10.02.11 13:51
Он хаверняка забыл когда последний гвоздь в доме забил, траву во дворе косил - всё тесть делает
Тесть конечно помогает косить траву,
но больше ничего такого не делает.
Мой муж всё делает по дому, в том то и проблема,
хотелось бы, чтобы поменьше лез в женские дела.
А то первым делом, как заходит домой слушает,
не на кухне ли тёща что-то варит и не залита ли
его дорогостоящая кухня. Вместо того чтобы мне
помочь убрать в детcких или нашу ванну, лучше он
займётся кухней, и поворчит на тёщю.
Я уже запретила маме варить для нас. Но и то что она
варит для себя или печёт (это он вообще не выносит)
его злит. Если в доме что-то ломается, обязательно виноваты
мои родители или как он любит говорить "вы".
Тесть конечно помогает косить траву,
но больше ничего такого не делает.
Мой муж всё делает по дому, в том то и проблема,
хотелось бы, чтобы поменьше лез в женские дела.
А то первым делом, как заходит домой слушает,
не на кухне ли тёща что-то варит и не залита ли
его дорогостоящая кухня. Вместо того чтобы мне
помочь убрать в детcких или нашу ванну, лучше он
займётся кухней, и поворчит на тёщю.
Я уже запретила маме варить для нас. Но и то что она
варит для себя или печёт (это он вообще не выносит)
его злит. Если в доме что-то ломается, обязательно виноваты
мои родители или как он любит говорить "вы".
NEW 11.02.11 00:02
in Antwort Leni72 10.02.11 23:24, Zuletzt geändert 11.02.11 00:11 (Lars.)
В идеале вам-бы вообще не вмешиваться в отношения мужа и мамы, пусть сами - два взрослых разумных существа - выясняют у кого больше прав и обязанностей, а вы просто уйдите с линии огня.
Ваши отношения с мужем - это одно, с мамой - другое, и их пара тоже самостоятельна - без вас. Начнут жаловаться - "я не хочу это слушать, разбирайтесь сами". Мужу - "да, мама бывает не права - но, милый, это моя мама, и я ничего не могу с этим поделать, сам разруливай. Маме - "да, муж бывает не ангел, но он мой муж, отец детей и я его люблю, ни чем не могу помочь- разбирайтесь сами! " Попробуйте не метаться между ними, может предоставив им самим, без зрителей и посредников общаться, вы поможете им активно наладить отношения, а то они ждут когда-ж вы все неудобства сама устраните. Оставьте их! будьте милой с обоими по- отдельности, как они начинают ругаться и втягивать вас в очередную разборку - вперед в подвал к русскому телеку и пиву!( ну или в детскую
)
У моей сестры похожая ситуация, мои родители и не живут с ними, а мама каждый день приходит с детьми возиться ( школы, кружки всякие каждый день) и хозяйство все на ней и отцею все сделают и вечером домой к себе уходят. Так зять и тут нашел к чему придраться, теща то не так сделала, тесть это не так прибил ( а сам в жизни шурупа не завернул, у них в семье мама и плитку клала и краны чинила) - тоже в последний месяц разбор полетов, маму до слез довел (убила-б) Я сестре такой-же совет дала - не лезь. Мужа пожалей отдельно, маму отдельно, а дальше сами разберуться.
Ваши отношения с мужем - это одно, с мамой - другое, и их пара тоже самостоятельна - без вас. Начнут жаловаться - "я не хочу это слушать, разбирайтесь сами". Мужу - "да, мама бывает не права - но, милый, это моя мама, и я ничего не могу с этим поделать, сам разруливай. Маме - "да, муж бывает не ангел, но он мой муж, отец детей и я его люблю, ни чем не могу помочь- разбирайтесь сами! " Попробуйте не метаться между ними, может предоставив им самим, без зрителей и посредников общаться, вы поможете им активно наладить отношения, а то они ждут когда-ж вы все неудобства сама устраните. Оставьте их! будьте милой с обоими по- отдельности, как они начинают ругаться и втягивать вас в очередную разборку - вперед в подвал к русскому телеку и пиву!( ну или в детскую

У моей сестры похожая ситуация, мои родители и не живут с ними, а мама каждый день приходит с детьми возиться ( школы, кружки всякие каждый день) и хозяйство все на ней и отцею все сделают и вечером домой к себе уходят. Так зять и тут нашел к чему придраться, теща то не так сделала, тесть это не так прибил ( а сам в жизни шурупа не завернул, у них в семье мама и плитку клала и краны чинила) - тоже в последний месяц разбор полетов, маму до слез довел (убила-б) Я сестре такой-же совет дала - не лезь. Мужа пожалей отдельно, маму отдельно, а дальше сами разберуться.
11.02.11 00:24
in Antwort koder 10.02.11 13:52
Потому что другого нет и скорее всего и не будет. Потому что в этого вложена ЖИЗНь
Другого не хочу. И вы правильно заметили,
с ним у меня связано всё и наверное цепляюсь за последнюю
соломинку, потому что всё ещё его люблю.
Я это поняла уже давно. Сначала после его несчастного случая,
когда я его выхаживала пол года и убеждала что жить надо и
мы учились вместе всё пережить и дальше жить.
Потом когда дочке было всего две недели, мы поссорились, он
уехал на велосипеде к сестре в обед, и когда его не было до вечера дома,
и сестра сказала, что он уехал домой уже несколько часов назад, я не знала
куда мне бежать и где его искать, объездила все дороги, обыскала озеро
поблизости, потом позвонила в полицию, потом ещё раз. Он приехал домой,
у него велосипед сломался, но он даже не соизволил извенится передо мной.
Нас связывает слиском много и хорошего и плохого, и с чего начать всё исправлять
я не знаю.
Я думаю, что тёща это только так сказать козёл отпущения, через неё он выплёскивает своё
недовольство жизнью. В России ему светила в то время хорошая карьера юриста,
здесь заново выучится на юриста у него не получилось, я получила учёбу, он пошёл
работать, потом после несчастного случая, я настояла, чтобы он шёл учиться,
из-за спины, он выучился на , но работу сразу не нашёл, потом родилась дочка, и
он снова стоял перед выбором, или мне выходить на работу через 8 недель после
родов, или он пойдёт на первую попавшуюся работу. Так и получилось.
Позже когда я через год пошла на работу, я предлагала ему искать что-то другое,
но он ничего менять не захотел.
Я хорошо для женщины тут зарабатываю.
Он пытается где может и как может зарабатывать деньги,
при этом даже сверх своих сил, я пытаюсь его остановить,
но бесполезно.
Другого не хочу. И вы правильно заметили,
с ним у меня связано всё и наверное цепляюсь за последнюю
соломинку, потому что всё ещё его люблю.
Я это поняла уже давно. Сначала после его несчастного случая,
когда я его выхаживала пол года и убеждала что жить надо и
мы учились вместе всё пережить и дальше жить.
Потом когда дочке было всего две недели, мы поссорились, он
уехал на велосипеде к сестре в обед, и когда его не было до вечера дома,
и сестра сказала, что он уехал домой уже несколько часов назад, я не знала
куда мне бежать и где его искать, объездила все дороги, обыскала озеро
поблизости, потом позвонила в полицию, потом ещё раз. Он приехал домой,
у него велосипед сломался, но он даже не соизволил извенится передо мной.
Нас связывает слиском много и хорошего и плохого, и с чего начать всё исправлять
я не знаю.
Я думаю, что тёща это только так сказать козёл отпущения, через неё он выплёскивает своё
недовольство жизнью. В России ему светила в то время хорошая карьера юриста,
здесь заново выучится на юриста у него не получилось, я получила учёбу, он пошёл
работать, потом после несчастного случая, я настояла, чтобы он шёл учиться,
из-за спины, он выучился на , но работу сразу не нашёл, потом родилась дочка, и
он снова стоял перед выбором, или мне выходить на работу через 8 недель после
родов, или он пойдёт на первую попавшуюся работу. Так и получилось.
Позже когда я через год пошла на работу, я предлагала ему искать что-то другое,
но он ничего менять не захотел.
Я хорошо для женщины тут зарабатываю.
Он пытается где может и как может зарабатывать деньги,
при этом даже сверх своих сил, я пытаюсь его остановить,
но бесполезно.
NEW 11.02.11 07:45
может и так. Но некоторые другие высказывания в ваших постах наводят на мысль, что, может, и не совсем так.
Первое, что настораживает - вы сказали, что мама предложила сьехаться, а вы не смогли отказаться.
Второе, я не очень понимаю: ваша мама даже готовит себе сама. В чем же тогда выражается необходимость быть рядом каждоминутно? Чем вы помогаете, и что для нее делаете?
Третье, вы сказали, что только отец вас понимает и поддерживает. Означает ли это, что не только муж бубнит, но и мама постоянно жалуется на зятя?
На самом деле, ответы на эти вопросы только для того, чтобы попробовать облегчить принятие решения. Но даже независимо от ответов можно сказать, что у вас есть только два варианта - жить с мужем или с родителями.
1) вы отделяетесь от родителей, потому как ваши муж и мама плохо совместимы. Никому не ставим в вину - такое часто случается. Ваш муж тоже по своему прав - он хочет быть хозяином на своей территории, и делать то, что он хочет, как хочет и когда хочет.
2) вы разводитесь и остаетесь с родителями (даже если оставите все как есть, то к этому в конце-концов все и придет). Вы заботитесь о них, но постепенно начинаете тихо ненавидеть, потому что вы отдали им слишком много внимания из-за чего ваша собственная жизнь пошла побоку.
Вот так-то... На первый взгляд выбор незавидный. Почему мне и хотелось бы помочь вам.
Вот как-бы все указывает на то, что вами манипулируют. Поэтому и хотелось бы знать, насколько ваша мама действительно не может обходиться без вашей помощи в виде проживания рядом.
in Antwort Leni72 11.02.11 00:24
В ответ на:
тёща это только так сказать козёл отпущения, через неё он выплёскивает своё
недовольство жизнью
тёща это только так сказать козёл отпущения, через неё он выплёскивает своё
недовольство жизнью
может и так. Но некоторые другие высказывания в ваших постах наводят на мысль, что, может, и не совсем так.
Первое, что настораживает - вы сказали, что мама предложила сьехаться, а вы не смогли отказаться.
Второе, я не очень понимаю: ваша мама даже готовит себе сама. В чем же тогда выражается необходимость быть рядом каждоминутно? Чем вы помогаете, и что для нее делаете?
Третье, вы сказали, что только отец вас понимает и поддерживает. Означает ли это, что не только муж бубнит, но и мама постоянно жалуется на зятя?
На самом деле, ответы на эти вопросы только для того, чтобы попробовать облегчить принятие решения. Но даже независимо от ответов можно сказать, что у вас есть только два варианта - жить с мужем или с родителями.
1) вы отделяетесь от родителей, потому как ваши муж и мама плохо совместимы. Никому не ставим в вину - такое часто случается. Ваш муж тоже по своему прав - он хочет быть хозяином на своей территории, и делать то, что он хочет, как хочет и когда хочет.
2) вы разводитесь и остаетесь с родителями (даже если оставите все как есть, то к этому в конце-концов все и придет). Вы заботитесь о них, но постепенно начинаете тихо ненавидеть, потому что вы отдали им слишком много внимания из-за чего ваша собственная жизнь пошла побоку.
Вот так-то... На первый взгляд выбор незавидный. Почему мне и хотелось бы помочь вам.
Вот как-бы все указывает на то, что вами манипулируют. Поэтому и хотелось бы знать, насколько ваша мама действительно не может обходиться без вашей помощи в виде проживания рядом.
NEW 11.02.11 09:05
in Antwort Russian-Dutch 11.02.11 07:45, Zuletzt geändert 11.02.11 09:05 (nevertheless)
а может еще вариант (тут он по моему уже озвучивался): может можно как то дом на две квартиры, с отдельным входом (и двумя кухнями) перестроить? тогда у каждого будет "своя территория" (с) и всё таки рядом (для мамы сердечницы важно).
NEW 11.02.11 09:12
in Antwort nevertheless 11.02.11 09:05
Вообще если это действительно проблема только в совместной жизни с родителями. Но по моему там кроится совсем другая проблема - и ТС её хорошо озвучила: "Он недоволен жизнью и нашёл себе в лице тещи козла отпущения". Не было бы тещи, был бы кто то другой.
ТС, Вам нужно определится, нужен ли Вам лично, такой муж. Что то мне подсказывает, что Вы с ним живёте по инерции, по привычки, да Вы и сами сказали "слишком многое связывает"....
А жизнь с родителями это для вашего брака как лакмусовая бумажка.
IMHO
ТС, Вам нужно определится, нужен ли Вам лично, такой муж. Что то мне подсказывает, что Вы с ним живёте по инерции, по привычки, да Вы и сами сказали "слишком многое связывает"....
А жизнь с родителями это для вашего брака как лакмусовая бумажка.
IMHO
NEW 11.02.11 09:17
1. Разберем другие браки. Поздний брак это союз 2-х полностью сформировавшихся людей со своими привычками. Притираться им будет в разы сложнее. Имеет ли такой брак шансы ны успех? Логичо рассуждая нет.
Брак в возрасте 25-30 лет. Дети из раннего брака уже подросли и люди начинают карьеру. Дети из позднего брака еще и в планах не стоят - люди развивают карьеру. У семьи среднего возраста ни учебы, ни работы, а это бытовуха и распад. Имеет ли такой брак шансы ны успех? Логичо рассуждая нет.
2. Логично рассуждая можно много чего нарассуждать. А люди женятся и живут. И, имхо, после 20 лет неважно, ранний брак был или нет - если сразу не разбежались, поняв что по глупости сошлись, значит есть за что бороться.
in Antwort Mary Anne 10.02.11 20:02
В ответ на:
Ранний брак тоже вещь не для каждого. ...Такие браки чаще всего распадаются, мне кажется.
Ранний брак тоже вещь не для каждого. ...Такие браки чаще всего распадаются, мне кажется.
1. Разберем другие браки. Поздний брак это союз 2-х полностью сформировавшихся людей со своими привычками. Притираться им будет в разы сложнее. Имеет ли такой брак шансы ны успех? Логичо рассуждая нет.
Брак в возрасте 25-30 лет. Дети из раннего брака уже подросли и люди начинают карьеру. Дети из позднего брака еще и в планах не стоят - люди развивают карьеру. У семьи среднего возраста ни учебы, ни работы, а это бытовуха и распад. Имеет ли такой брак шансы ны успех? Логичо рассуждая нет.
2. Логично рассуждая можно много чего нарассуждать. А люди женятся и живут. И, имхо, после 20 лет неважно, ранний брак был или нет - если сразу не разбежались, поняв что по глупости сошлись, значит есть за что бороться.
NEW 11.02.11 09:26
А вы когда нибудь жили большой семьей? И не ребенком, а невесткой? Я своих тестя и тещу на руках носить готов, золотые люди, дай бог каждому таких. Но жить толпой тяжело. Тяжело и все. Хоть и нелогично это. И я прекрасно этого мужа понимаю - подвал это его территория. И он там хозяин.
Кто так рассуждает именно у того мужья приходят и уходят. И в основном уходят. Я бы даже и не пришел, фига мне на проходном дворе делать.
in Antwort magnolija2009 10.02.11 22:00
В ответ на:
а что в этом плохого если большая семья
а что в этом плохого если большая семья
А вы когда нибудь жили большой семьей? И не ребенком, а невесткой? Я своих тестя и тещу на руках носить готов, золотые люди, дай бог каждому таких. Но жить толпой тяжело. Тяжело и все. Хоть и нелогично это. И я прекрасно этого мужа понимаю - подвал это его территория. И он там хозяин.
В ответ на:
матери у неё другой не будит, а мужья приходят и уходят
матери у неё другой не будит, а мужья приходят и уходят
Кто так рассуждает именно у того мужья приходят и уходят. И в основном уходят. Я бы даже и не пришел, фига мне на проходном дворе делать.
NEW 11.02.11 09:48
in Antwort koder 11.02.11 09:26
NEW 11.02.11 09:51
Его поступки , судя по всему, как раз об этом и говорят. Что он вас любит. У вас сейчас жесткая бытовуха. Эта чтука разрушает самые лучшие отношения. Легко быть героем за один раз. А вот тянуть лямку рутины годами сложнее. Ваш муж чувствует себя чужим в собственном доме. Он не мужик, его так, переночевать пустили. Одни в этой ситуации скандалят, выживая остальных, другие - замыкаются в себе и уходят в подвалы.
Благими намерениями...

Меня воспитывали так, что я не могу перечить людям, которых я уважаю. Поэтому в подобных ситуациях я беспомощен - любая попытка разговора может привести к скандалу с людми, которых я ценю и с которыми я ни в коей мере не хоцу сориться. Тем более, что их помощь я также ценю. И что остается делать мне как мужчине в подобной ситуации. Тот муж нашел подвал и пиво.
Тут предлагали понять, осознать, взять на себя, занятся детьми и т.д. Это не предложения - это лозунги. Теща всяла детей и ушла на детскую площадку. Как вчера. И как позавчера. Теща думает - зять не гуляет с детьми. Жена думает - муж не гуляет с детьми. Муж думает - опять теща детей забрала, пошел ка я в подвал. И все думают, никто не разговаривает. А если разговор, то тоже упреки лозунгами - ты плохой отец, ты не занимаешся детьми.
Вам (именно вам, больше некому) можно попробовать ввести правила в доме и давать остальным жильцам задания. Узнайте, не занят ли муж и отправте его с детьми куда-нибудь, например на каток. В этот момент теща НЕ должна быть на подхвате. Муж должен знать - если не он, то никто. Посмотрите, где у вас еще узкие места - совместный просмотр фильмов всей толпой в гостиной, мастерские, гораж...
Если вечером все собираются в гостинной поцмотреть ТВ, ваш муж сидит ОДИН внизу? А вы с родителями?
Это огромная проблема. Мужикам без хобби по жизни скучно. Многие начинают мастерить, но в общем доме это не интересно. Ибо первый кривой стол может стоять в МОЕМ воонциммере, но не в общем.
Прям как мужик
А что в сторону спорта? Вандерунг - классная штука, не требует подготовки и расходов, целый день на природе, можно с детьми или вдвоем, кстати вне общего дома. И первую книгу о вандерунге я получил в подарок от жены
.
in Antwort Leni72 10.02.11 22:46
В ответ на:
вышла замуж не будучи уверенной, что муж любит меня (хотя сейчас часто говорит,
что любит меня, правда поступки говорят о другом)
вышла замуж не будучи уверенной, что муж любит меня (хотя сейчас часто говорит,
что любит меня, правда поступки говорят о другом)
Его поступки , судя по всему, как раз об этом и говорят. Что он вас любит. У вас сейчас жесткая бытовуха. Эта чтука разрушает самые лучшие отношения. Легко быть героем за один раз. А вот тянуть лямку рутины годами сложнее. Ваш муж чувствует себя чужим в собственном доме. Он не мужик, его так, переночевать пустили. Одни в этой ситуации скандалят, выживая остальных, другие - замыкаются в себе и уходят в подвалы.
В ответ на:
пыталась быть для всех хорошей, для моей мамы, для мужа, для его родителей и
его сестёр и братьев, забывая о своих интересах
пыталась быть для всех хорошей, для моей мамы, для мужа, для его родителей и
его сестёр и братьев, забывая о своих интересах
Благими намерениями...
В ответ на:
понимала, что с характером моей мамы и моего мужа, совместно жить будет тяжело,
но надеялась на чудо или просто обманывала себя.
понимала, что с характером моей мамы и моего мужа, совместно жить будет тяжело,
но надеялась на чудо или просто обманывала себя.

В ответ на:
Никто его не отстранял, ему удобно так, пришёл с работы, в подвале русское телевидение, пиво, а с детьми заниматься надо.
Никто его не отстранял, ему удобно так, пришёл с работы, в подвале русское телевидение, пиво, а с детьми заниматься надо.
Меня воспитывали так, что я не могу перечить людям, которых я уважаю. Поэтому в подобных ситуациях я беспомощен - любая попытка разговора может привести к скандалу с людми, которых я ценю и с которыми я ни в коей мере не хоцу сориться. Тем более, что их помощь я также ценю. И что остается делать мне как мужчине в подобной ситуации. Тот муж нашел подвал и пиво.
Тут предлагали понять, осознать, взять на себя, занятся детьми и т.д. Это не предложения - это лозунги. Теща всяла детей и ушла на детскую площадку. Как вчера. И как позавчера. Теща думает - зять не гуляет с детьми. Жена думает - муж не гуляет с детьми. Муж думает - опять теща детей забрала, пошел ка я в подвал. И все думают, никто не разговаривает. А если разговор, то тоже упреки лозунгами - ты плохой отец, ты не занимаешся детьми.
В ответ на:
Конечно же вы правы, но это уже произошло и я не смогу в 70 лет их выдворить.
Я не знаю как они это перенесут и перенесут ли. У мамы аритмия сердца, высокое давление,
сахар. У папы подобный набор и месяц назад перенесённый инфаркт сердца.
Конечно же вы правы, но это уже произошло и я не смогу в 70 лет их выдворить.
Я не знаю как они это перенесут и перенесут ли. У мамы аритмия сердца, высокое давление,
сахар. У папы подобный набор и месяц назад перенесённый инфаркт сердца.
Вам (именно вам, больше некому) можно попробовать ввести правила в доме и давать остальным жильцам задания. Узнайте, не занят ли муж и отправте его с детьми куда-нибудь, например на каток. В этот момент теща НЕ должна быть на подхвате. Муж должен знать - если не он, то никто. Посмотрите, где у вас еще узкие места - совместный просмотр фильмов всей толпой в гостиной, мастерские, гораж...
Если вечером все собираются в гостинной поцмотреть ТВ, ваш муж сидит ОДИН внизу? А вы с родителями?
В ответ на:
у моего мужа нет никаких увлечений
у моего мужа нет никаких увлечений
Это огромная проблема. Мужикам без хобби по жизни скучно. Многие начинают мастерить, но в общем доме это не интересно. Ибо первый кривой стол может стоять в МОЕМ воонциммере, но не в общем.
В ответ на:
В театры и концерты он категорически отказывается ходить
В театры и концерты он категорически отказывается ходить
Прям как мужик

NEW 11.02.11 10:04
И на кого же выучился этот в прошлом многообещающий юрист?
А несчастный случай был на работе или где-то произошел?
Если КАЖДЫЙ вечер приходишь на СВОЮ ОБОРУДОВАННУЮ ДОРОГУЩУЮ кухню, а там свекровь ко мне спиной возится... Я бы тоже взяла молча пиво из холодильника и ушла в подвал
В ответ на:
В России ему светила в то время хорошая карьера юриста,
В России ему светила в то время хорошая карьера юриста,
В ответ на:
десь заново выучится на юриста у него не получилось,
десь заново выучится на юриста у него не получилось,
В ответ на:
он выучился на , но работу сразу не нашёл
он выучился на , но работу сразу не нашёл
В ответ на:
Я думаю, что тёща это только так сказать козёл отпущения
Я думаю, что тёща это только так сказать козёл отпущения
Если КАЖДЫЙ вечер приходишь на СВОЮ ОБОРУДОВАННУЮ ДОРОГУЩУЮ кухню, а там свекровь ко мне спиной возится... Я бы тоже взяла молча пиво из холодильника и ушла в подвал

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.02.11 10:04
1. Все люди при разговоре пользуются словами, вкладывая в них определенных смысл. Этот смысл часто зависит от того, что осталось за кадром. Для вас многие вещи знакомы и само собой расумеются, но для вашего собеседника это НЕ так и ваши слова для него имеют совсем другой смысл.
2. Именно поэтому только на основании вами написанного могу подтвердить слова мужа. Я понимаю, что это скорее всего не так, что всего не напишешь, но просто задумайтесь над тем, что у мужа своя правда и ваши слова он реагирует со своей колокольни.
Странно устроена человеческая психология. Сначало человек хватается сам за дело с криками кто если не я , а потом тут же а почему я?. это не только у вас, это у всех. На ком едут, того и погоняют. А смысл мужу хвататься за дела, которые и без его участия успешно идут? Детьми занимается теща, домашними делами вы, а мужу дорога в подвал. Нелогично? Но зато по человечески...
in Antwort Leni72 10.02.11 23:00
В ответ на:
Разговаривать с ним действительно очень сложно. Он сразу начинает
нападать и жаловаться, что я его не понимаю и стою всегда на стороне
мамы
Разговаривать с ним действительно очень сложно. Он сразу начинает
нападать и жаловаться, что я его не понимаю и стою всегда на стороне
мамы
1. Все люди при разговоре пользуются словами, вкладывая в них определенных смысл. Этот смысл часто зависит от того, что осталось за кадром. Для вас многие вещи знакомы и само собой расумеются, но для вашего собеседника это НЕ так и ваши слова для него имеют совсем другой смысл.
2. Именно поэтому только на основании вами написанного могу подтвердить слова мужа. Я понимаю, что это скорее всего не так, что всего не напишешь, но просто задумайтесь над тем, что у мужа своя правда и ваши слова он реагирует со своей колокольни.
В ответ на:
он привык, что за всё отвечаю я.
он привык, что за всё отвечаю я.
Странно устроена человеческая психология. Сначало человек хватается сам за дело с криками кто если не я , а потом тут же а почему я?. это не только у вас, это у всех. На ком едут, того и погоняют. А смысл мужу хвататься за дела, которые и без его участия успешно идут? Детьми занимается теща, домашними делами вы, а мужу дорога в подвал. Нелогично? Но зато по человечески...
NEW 11.02.11 10:43
Блин, у вас все еще сложнее....
Каждый живущий в вашем доме имеет свои права и нянчится с ними. И все это в конце концов валится на вас. Если вы бросите их разбираться самим, они поубивают друг друга. Если оставить все как есть - загнетесь сами.
Многое из того, что я написал, потеряло смысл после ваших обьяснений. Кое что выглядит совсем по другому. Но я остаюсь при своем мнении - свои моральные проблемы нужно сообщать мужу - логично, структурировано, без соплей или слез. Ну например - "ты сегодня недоволен тем, что мама была на кухне. Но она должна готовить еду? Где и как?" Посмотрите, может он и осознает, что с некоторыми проблемами ему придется таки мириться, а может и решение придумает.

Каждый живущий в вашем доме имеет свои права и нянчится с ними. И все это в конце концов валится на вас. Если вы бросите их разбираться самим, они поубивают друг друга. Если оставить все как есть - загнетесь сами.

Многое из того, что я написал, потеряло смысл после ваших обьяснений. Кое что выглядит совсем по другому. Но я остаюсь при своем мнении - свои моральные проблемы нужно сообщать мужу - логично, структурировано, без соплей или слез. Ну например - "ты сегодня недоволен тем, что мама была на кухне. Но она должна готовить еду? Где и как?" Посмотрите, может он и осознает, что с некоторыми проблемами ему придется таки мириться, а может и решение придумает.
NEW 11.02.11 11:06
in Antwort koder 11.02.11 09:51
н.п.
да у вас, ТС, по-большому счету все нормально, и муж не лентяй и пьяница, и отношения 100% не только на привычке держатся, и не надо семью разрушать. Вас заел быт и усталость, но это проходит,- надо только в отпуск ездить, а глобальная проблема, которая сама не решится, только одна-единственная- живете в одном доме с вашей властной мамой, которую вы любите но которая достала вашего мужа до немогу, потому что, очевидно, все время лезла куда надо и куда не надо (а вы, похоже, психологически от нее несколько зависимы, и вообще, у меня сложилось впечатление, что мама вампирит вас и пыталась вампирить мужа, только он не дался, поэтому страшный конфликт). Решение проблемы -или перестраивать дом на две половины (с отдельными входами, чтоб входящие не пересекались), тогда все потихоньку устаканится, или продавать дом -иначе все рухнет рано или поздно, вы не выдержите первая,-начнете болеть скорее всего; или муж загуляет или запьет. А вот мама-"сердечница" как раз будет на коне, будет гнать вам на мужа, и вы будете наглядно убеждаться, что мама все же права была. Короче, я думаю, что по большей части в вашей маме дело, она в основном и направляет погоду в доме. При всем при этом она может быть и совсем не плохой человек, и желает вам всем только добра, но сама не понимает, что она делает. У нее с вашим мужем несовместимость характеров,-и это не лечится.
да у вас, ТС, по-большому счету все нормально, и муж не лентяй и пьяница, и отношения 100% не только на привычке держатся, и не надо семью разрушать. Вас заел быт и усталость, но это проходит,- надо только в отпуск ездить, а глобальная проблема, которая сама не решится, только одна-единственная- живете в одном доме с вашей властной мамой, которую вы любите но которая достала вашего мужа до немогу, потому что, очевидно, все время лезла куда надо и куда не надо (а вы, похоже, психологически от нее несколько зависимы, и вообще, у меня сложилось впечатление, что мама вампирит вас и пыталась вампирить мужа, только он не дался, поэтому страшный конфликт). Решение проблемы -или перестраивать дом на две половины (с отдельными входами, чтоб входящие не пересекались), тогда все потихоньку устаканится, или продавать дом -иначе все рухнет рано или поздно, вы не выдержите первая,-начнете болеть скорее всего; или муж загуляет или запьет. А вот мама-"сердечница" как раз будет на коне, будет гнать вам на мужа, и вы будете наглядно убеждаться, что мама все же права была. Короче, я думаю, что по большей части в вашей маме дело, она в основном и направляет погоду в доме. При всем при этом она может быть и совсем не плохой человек, и желает вам всем только добра, но сама не понимает, что она делает. У нее с вашим мужем несовместимость характеров,-и это не лечится.
NEW 11.02.11 11:09
я поэтому и попросила ответить на мои вопросы, так как велик шанс, что либо мама будет постоянни торчать у них в квартире, либо сама автор будет бегать на ту половину. Отношения с мужем тогда мало улучшатся
in Antwort nevertheless 11.02.11 09:05
В ответ на:
а может еще вариант
а может еще вариант
я поэтому и попросила ответить на мои вопросы, так как велик шанс, что либо мама будет постоянни торчать у них в квартире, либо сама автор будет бегать на ту половину. Отношения с мужем тогда мало улучшатся
NEW 11.02.11 11:13
in Antwort koder 11.02.11 09:51
NEW 11.02.11 11:42
это как то прояснит ситуацию на сегодня? или у вас очередное обострённое любопытство зашкаливает?!
пиво попейти, сходите, в подвал, блин...
in Antwort Lioness 11.02.11 10:04
В ответ на:
это как то прояснит ситуацию на сегодня? или у вас очередное обострённое любопытство зашкаливает?!
пиво попейти, сходите, в подвал, блин...
NEW 11.02.11 11:52
А что бы такого ужасного случилось если бы Вы сказали нет?
не важно теперь. У Вас вроде не все так плохо. Но как-то получается
что муж выходит плохим. Хотя это не так.
Надо научитъся говорить нет в некоторых делах. Границы должны быть.
И если люди их не уважают или не видят сами, их надо расставлять.
Не обязательно грубить и скандалить.
Это можно сделать тактично и без обид. И это должны сделать Вы.
И слушать что Вам говорят. Не только слушать, но и услышать надо. Муж говорит что Вы его не понимаете - Ваш ответ на это - это не так.
То есть он для вас не прав. А Вы правы.
Тут предлагали отдельный вход для стариков. Не знаю на сколько это возможно, но я бы так и сделала.
И попросила бы маму больше не варить у меня дома. Это для начала.
in Antwort Leni72 10.02.11 23:50
В ответ на:
просто побоялась ей сказать нет.
просто побоялась ей сказать нет.
А что бы такого ужасного случилось если бы Вы сказали нет?
не важно теперь. У Вас вроде не все так плохо. Но как-то получается
что муж выходит плохим. Хотя это не так.
Надо научитъся говорить нет в некоторых делах. Границы должны быть.
И если люди их не уважают или не видят сами, их надо расставлять.
Не обязательно грубить и скандалить.
Это можно сделать тактично и без обид. И это должны сделать Вы.
И слушать что Вам говорят. Не только слушать, но и услышать надо. Муж говорит что Вы его не понимаете - Ваш ответ на это - это не так.
То есть он для вас не прав. А Вы правы.
Тут предлагали отдельный вход для стариков. Не знаю на сколько это возможно, но я бы так и сделала.
И попросила бы маму больше не варить у меня дома. Это для начала.