Login
Школа.
NEW 02.02.11 06:23
Всем добрый день. У меня сын учиться в 2 классе. Вчера принёс письмо от учительницы. Там было написано, что ваш ребёнок падрался, и в пятницу он остаёца дома.
Дайте пажалуста совет что делать, идти в школу к директору. Дети в пятницу всем классом идут в кино, а мой сын должен остаца дома это накозание зделала учительница. Сын растроен и я не магу понять имеет она это права. Я у него спросила, зачем падрался. Сын мне ответил что он зашешялся и что он должен за себя постоять, я будуший мужчина и трусом я нехачу быть.
Дайте пажалуста совет что делать, идти в школу к директору. Дети в пятницу всем классом идут в кино, а мой сын должен остаца дома это накозание зделала учительница. Сын растроен и я не магу понять имеет она это права. Я у него спросила, зачем падрался. Сын мне ответил что он зашешялся и что он должен за себя постоять, я будуший мужчина и трусом я нехачу быть.
NEW 02.02.11 07:26
in Antwort рябинушка 02.02.11 06:23
NEW 02.02.11 08:00
- Это в первый раз такое? Что дрался и/или наказывали?
- в детских разборках, особенно вот 2-ой класс - никогда нет ни правых, ни виновных, разбираться в них - пустое, бесполезное дело
- разбираться каждый раз в школе - значит, давать ребенку понять, чтобы ты там не натворил, всегда можно прикрыться родителями. Они в 90% случаях обвинят кого хочешь, только не своего ребенка.
- Трус не тот, кто сдачи не даёт, а тот, кто боится, что его трусом считать будут
- Слова "будущий мужчина и я должен за себя постоять" - не вашего ребенка, а чужие. Может вы научили, может еще кто.
- в детских разборках, особенно вот 2-ой класс - никогда нет ни правых, ни виновных, разбираться в них - пустое, бесполезное дело
- разбираться каждый раз в школе - значит, давать ребенку понять, чтобы ты там не натворил, всегда можно прикрыться родителями. Они в 90% случаях обвинят кого хочешь, только не своего ребенка.
- Трус не тот, кто сдачи не даёт, а тот, кто боится, что его трусом считать будут
- Слова "будущий мужчина и я должен за себя постоять" - не вашего ребенка, а чужие. Может вы научили, может еще кто.
NEW 02.02.11 08:51 
Падскажите это как надо проивить себя, чтобы трусом не считали. Прижаца к стене и кричать, бейте меня я не трус но я боюсь.
in Antwort torpedouk 02.02.11 08:00, Zuletzt geändert 02.02.11 09:03 (рябинушка)
Падскажите это как надо проивить себя, чтобы трусом не считали. Прижаца к стене и кричать, бейте меня я не трус но я боюсь.
NEW 02.02.11 09:24
Думаю, что да, имеет она на это право. У нас в школе даже практикуется хулиганистых мальчишек с собой в Schullandheim не брать - сажают на неделю в другой класс.
А того, с кем подрался, тоже дома оставляют? Если да, то я бы никуда не пошла разбираться. Урок будет - кулаками махать себе дороже обойтись может.
В ответ на:
Сын растроен и я не магу понять имеет она это права.
Сын растроен и я не магу понять имеет она это права.
Думаю, что да, имеет она на это право. У нас в школе даже практикуется хулиганистых мальчишек с собой в Schullandheim не брать - сажают на неделю в другой класс.
А того, с кем подрался, тоже дома оставляют? Если да, то я бы никуда не пошла разбираться. Урок будет - кулаками махать себе дороже обойтись может.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 02.02.11 09:55
in Antwort рябинушка 02.02.11 08:51
У нас ситуация вот прямо сейчас с сыном в 3 классе, есть мальчик в классе, который постоянно задирается. Ну скажу я сыну дай ему хоршенько, кому от этого будет лучше? Мальчик перестанет задираться? Наверняка нет. Будет мой сын всегда соизмерять адекватный ответ обидчикам? Тоже вряд ли. Ему разрешили родители ответить - это алиби на все его след. драки, прав он там будет или нет. Мало того, как правило учителя/воспитатели не все видят, но ответил мой ребенок, он же на 99% окажется виноватым, даже если он 100 раз прав. Поэтому я ему говорю, обрежь с этим мальчиком всякие контакты, оставайся всегда куль унд руиг, не участвуй в этих мелких дрязгах
NEW 02.02.11 10:23
Учительница имеет полное право на такой поступок. Зачем к директору?
Если второй драчун тоже остаётся дома, то всё нормально и в порядке вещей.
Если второй драчун тоже остаётся дома, то всё нормально и в порядке вещей.
Ну жопаделать!
NEW 02.02.11 10:38
Здесь все очень индивидуально. Обычно как раз да. В школе бывают скоты, которые постоянно кого-то третируют, без этого не могут. Так вот тех, кто дал отпор, они не трогают. Поэтому разбираться, разбираться и еще раз разбираться. В каждом конкретном случае.
Хороший совет, но теоретический. Когда за школой ловят и мордой возят по асфальту, сложно оборвать контакты и оставаться куль.
in Antwort torpedouk 02.02.11 09:55
В ответ на:
Мальчик перестанет задираться? Наверняка нет.
Мальчик перестанет задираться? Наверняка нет.
Здесь все очень индивидуально. Обычно как раз да. В школе бывают скоты, которые постоянно кого-то третируют, без этого не могут. Так вот тех, кто дал отпор, они не трогают. Поэтому разбираться, разбираться и еще раз разбираться. В каждом конкретном случае.
В ответ на:
Поэтому я ему говорю, обрежь с этим мальчиком всякие контакты, оставайся всегда куль унд руиг, не участвуй в этих мелких дрязгах
Поэтому я ему говорю, обрежь с этим мальчиком всякие контакты, оставайся всегда куль унд руиг, не участвуй в этих мелких дрязгах
Хороший совет, но теоретический. Когда за школой ловят и мордой возят по асфальту, сложно оборвать контакты и оставаться куль.
NEW 02.02.11 11:09
in Antwort koder 02.02.11 10:38
NEW 02.02.11 11:27
Это вот как раз в фильмах так, на практике почти всегда наоборот, особенно в младших гкласса, там в разборках нет логики , даже ноборот. Дал сдачу - значит почти наверняка этот пацан непреммено в след. раз опять заденет. Им интересно бузить как раз с теми, кто отвечает, а те кто не поддается на провокацию им сразу неинтересны.
Такие истории, про за школой поймать и т.д. практически не бывают в начальных классах, в старших - может быть, а в младших подрались один , два раза, через день они вдруг уже друзья. Там нет каких то кланов, банд и мести. Вы себя помните? Было что у вас в первых классах в школе подобное? Я вот помню "за школой поймать" было может быть где то в классе с 5 по 8, до этого и после почти не бывает.
Я младшего так учу, потом что он у меня сам активный, может и вдарить. Старший сам спокойный, ему я ничего не говорил, но где бы не был в компании - все острые углы обходит, и его не разу никогда никто и не ударил. И даже забияки хотят с ним просто играть, а не бузить.
В ответ на:
Так вот тех, кто дал отпор, они не трогают.
Так вот тех, кто дал отпор, они не трогают.
Это вот как раз в фильмах так, на практике почти всегда наоборот, особенно в младших гкласса, там в разборках нет логики , даже ноборот. Дал сдачу - значит почти наверняка этот пацан непреммено в след. раз опять заденет. Им интересно бузить как раз с теми, кто отвечает, а те кто не поддается на провокацию им сразу неинтересны.
В ответ на:
Такие истории, про за школой поймать и т.д. практически не бывают в начальных классах, в старших - может быть, а в младших подрались один , два раза, через день они вдруг уже друзья. Там нет каких то кланов, банд и мести. Вы себя помните? Было что у вас в первых классах в школе подобное? Я вот помню "за школой поймать" было может быть где то в классе с 5 по 8, до этого и после почти не бывает.
Я младшего так учу, потом что он у меня сам активный, может и вдарить. Старший сам спокойный, ему я ничего не говорил, но где бы не был в компании - все острые углы обходит, и его не разу никогда никто и не ударил. И даже забияки хотят с ним просто играть, а не бузить.
02.02.11 11:29
Разбирались и не раз, и с сыном раговаривали не оброшай внимание, ответ один у него, я всеровно буду за себя стоять, меня будут бить и я буду. наблюдали за ним как он ведёт себя среди детей, вроде не задираеться. Я его не выгараживаю. Учительница тоже сказала что он не может прмолчать, его она учила если лёзут драца, надо говорить стоп. Сын сказал что и так говорил но не памогает это слово стоп. Он меня как то спросил, что он один русский мальчик в классе может поэтому к ниму лезут. Много замечаний она ему пишит, то он шапку сваю кинул по классу, в ухо крикнул мальчику, в окно смотрел на уроке. Я чесно не приувиличиваю, по всем пустикам записки пишит.
NEW 02.02.11 11:51
in Antwort torpedouk 02.02.11 09:55
В ответ на:
Ну скажу я сыну дай ему хоршенько, кому от этого будет лучше? Мальчик перестанет задираться? Наверняка нет.
В ситуации с моим сыном это как раз и остановило мальчика, который обзывался, задирался и обижал моего ребенка. Драка была во втором классе. Уже год конфликтов больше нет. До этого пытался игнорировать, не помогло.Ну скажу я сыну дай ему хоршенько, кому от этого будет лучше? Мальчик перестанет задираться? Наверняка нет.
NEW 02.02.11 12:44
in Antwort Lana-Alan1 02.02.11 11:51
Почему больше конфликтов не было, и точно ли не было - вы сказать не можете. Вы в школе не дежурите дням и ночами. Может того мальчика остановило, что его после последней драки отругали сильно, может драка и не была последним инцедентом, может он нашел другой объект своих обзываний. Но я вам скажу точно одно, что в этом возрасте гевальт почти не решает никаких проблем. Я бетроер в детской команде, кручусь с детьми почти каждый день. И если кому кто ответил, другой все равно будет искать случай ответить, так сказать, за ответ.
NEW 02.02.11 13:44
in Antwort рябинушка 02.02.11 11:29
за попытки сына ответит ь в школе ударом на удар я его наказывала, очень строго - домашний арест плюс запрет на любые развлечения в течение недели. Хватило двух раз. Ребенок должен понять, что не имеет право наносить физический вред другому человеку, если только вопрос не стоит об опасности для его жизни.
Не знаю, как с другими ситуациями дело обстоит, но тут учительница совершенно правильно поступает.
Не знаю, как с другими ситуациями дело обстоит, но тут учительница совершенно правильно поступает.
NEW 02.02.11 13:44
Осторожней! Могут собирать доки для зондершуле. Признают опасным для детей и отправят.
А домой отправлять не имеют права, только с разрешения шульамта.
in Antwort рябинушка 02.02.11 11:29
В ответ на:
Много замечаний она ему пишит, то он шапку сваю кинул по классу, в ухо крикнул мальчику, в окно смотрел на уроке. Я чесно не приувиличиваю, по всем пустикам записки пишит
Много замечаний она ему пишит, то он шапку сваю кинул по классу, в ухо крикнул мальчику, в окно смотрел на уроке. Я чесно не приувиличиваю, по всем пустикам записки пишит
Осторожней! Могут собирать доки для зондершуле. Признают опасным для детей и отправят.
А домой отправлять не имеют права, только с разрешения шульамта.
NEW 02.02.11 13:45
Я как бы тоже учился в школе
А нет никакой провокации. Жертву загоняют в угол и издеваются. Часто и не бьют. Но из угла выйти не дают. Я не утверждаю, что так происходит всегда или даже часто. Достаточно того, что это просто иногда происходит. И тогда ребенок не знает что делать, кого больше боятся - хулиганов или родителей, которые и мысли не допускают, что в этой жизни иногда надо и защищаться.
Много вы знаете о младших классах, если разбираться не желаете. Мои родители узнали о том, что я дрался, намного позже окончания школы. А почему я дрался не знают и сейчас. Еще раз - нет абсолютных запретов. Нужно разбираться в каждом конкретном случае. Имхо.
Да не было у ваших детей проблем. И драк небыло. И дай бог, что бы не было и дальше. Потому что это не так легко, принять правильное решение в ситуации, которой по мнению родителей просто не может быть.
in Antwort torpedouk 02.02.11 11:27
В ответ на:
на практике почти всегда наоборот, особенно в младших гкласса
на практике почти всегда наоборот, особенно в младших гкласса
Я как бы тоже учился в школе
В ответ на:
а те кто не поддается на провокацию им сразу неинтересны.
а те кто не поддается на провокацию им сразу неинтересны.
А нет никакой провокации. Жертву загоняют в угол и издеваются. Часто и не бьют. Но из угла выйти не дают. Я не утверждаю, что так происходит всегда или даже часто. Достаточно того, что это просто иногда происходит. И тогда ребенок не знает что делать, кого больше боятся - хулиганов или родителей, которые и мысли не допускают, что в этой жизни иногда надо и защищаться.
В ответ на:
практически не бывают в начальных классах,
практически не бывают в начальных классах,
Много вы знаете о младших классах, если разбираться не желаете. Мои родители узнали о том, что я дрался, намного позже окончания школы. А почему я дрался не знают и сейчас. Еще раз - нет абсолютных запретов. Нужно разбираться в каждом конкретном случае. Имхо.
В ответ на:
И даже забияки хотят с ним просто играть, а не бузить.
И даже забияки хотят с ним просто играть, а не бузить.
Да не было у ваших детей проблем. И драк небыло. И дай бог, что бы не было и дальше. Потому что это не так легко, принять правильное решение в ситуации, которой по мнению родителей просто не может быть.
NEW 02.02.11 13:58
Много, у меня есть довольно обширный опыт уже лет 5 постоянного (почти каждоднвеного, а иногда круглосуточного) пребывания в группе детей от лет 5 до 11.
in Antwort koder 02.02.11 13:45
В ответ на:
Много вы знаете о младших классах
Много вы знаете о младших классах
Много, у меня есть довольно обширный опыт уже лет 5 постоянного (почти каждоднвеного, а иногда круглосуточного) пребывания в группе детей от лет 5 до 11.
NEW 02.02.11 14:03
В группе детей не бьют. Никогда. Очень немногие учителя знают, что происходит тогда, когда они за учениками не наблюдают, на задворках или за пределами школьного двора. Имхо.
in Antwort torpedouk 02.02.11 13:58
В ответ на:
В группе детей не бьют. Никогда. Очень немногие учителя знают, что происходит тогда, когда они за учениками не наблюдают, на задворках или за пределами школьного двора. Имхо.
NEW 02.02.11 14:14
in Antwort koder 02.02.11 14:03
Этого никто не знает, никто не видит, но это происходит. Не надо нагонять изслишнюю сложность и таинственность. Иначе получается о детях никто ничего не знает и знать не может