Вход на сайт
Школа.
NEW 02.02.11 06:23
Всем добрый день. У меня сын учиться в 2 классе. Вчера принёс письмо от учительницы. Там было написано, что ваш ребёнок падрался, и в пятницу он остаёца дома.
Дайте пажалуста совет что делать, идти в школу к директору. Дети в пятницу всем классом идут в кино, а мой сын должен остаца дома это накозание зделала учительница. Сын растроен и я не магу понять имеет она это права. Я у него спросила, зачем падрался. Сын мне ответил что он зашешялся и что он должен за себя постоять, я будуший мужчина и трусом я нехачу быть.
Дайте пажалуста совет что делать, идти в школу к директору. Дети в пятницу всем классом идут в кино, а мой сын должен остаца дома это накозание зделала учительница. Сын растроен и я не магу понять имеет она это права. Я у него спросила, зачем падрался. Сын мне ответил что он зашешялся и что он должен за себя постоять, я будуший мужчина и трусом я нехачу быть.
NEW 02.02.11 08:00
в ответ рябинушка 02.02.11 06:23
- Это в первый раз такое? Что дрался и/или наказывали?
- в детских разборках, особенно вот 2-ой класс - никогда нет ни правых, ни виновных, разбираться в них - пустое, бесполезное дело
- разбираться каждый раз в школе - значит, давать ребенку понять, чтобы ты там не натворил, всегда можно прикрыться родителями. Они в 90% случаях обвинят кого хочешь, только не своего ребенка.
- Трус не тот, кто сдачи не даёт, а тот, кто боится, что его трусом считать будут
- Слова "будущий мужчина и я должен за себя постоять" - не вашего ребенка, а чужие. Может вы научили, может еще кто.
- в детских разборках, особенно вот 2-ой класс - никогда нет ни правых, ни виновных, разбираться в них - пустое, бесполезное дело
- разбираться каждый раз в школе - значит, давать ребенку понять, чтобы ты там не натворил, всегда можно прикрыться родителями. Они в 90% случаях обвинят кого хочешь, только не своего ребенка.
- Трус не тот, кто сдачи не даёт, а тот, кто боится, что его трусом считать будут
- Слова "будущий мужчина и я должен за себя постоять" - не вашего ребенка, а чужие. Может вы научили, может еще кто.
NEW 02.02.11 08:51

Падскажите это как надо проивить себя, чтобы трусом не считали. Прижаца к стене и кричать, бейте меня я не трус но я боюсь.
Падскажите это как надо проивить себя, чтобы трусом не считали. Прижаца к стене и кричать, бейте меня я не трус но я боюсь.
NEW 02.02.11 09:24
Думаю, что да, имеет она на это право. У нас в школе даже практикуется хулиганистых мальчишек с собой в Schullandheim не брать - сажают на неделю в другой класс.
А того, с кем подрался, тоже дома оставляют? Если да, то я бы никуда не пошла разбираться. Урок будет - кулаками махать себе дороже обойтись может.
в ответ рябинушка 02.02.11 06:23
В ответ на:
Сын растроен и я не магу понять имеет она это права.
Сын растроен и я не магу понять имеет она это права.
Думаю, что да, имеет она на это право. У нас в школе даже практикуется хулиганистых мальчишек с собой в Schullandheim не брать - сажают на неделю в другой класс.
А того, с кем подрался, тоже дома оставляют? Если да, то я бы никуда не пошла разбираться. Урок будет - кулаками махать себе дороже обойтись может.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 02.02.11 09:55
в ответ рябинушка 02.02.11 08:51
У нас ситуация вот прямо сейчас с сыном в 3 классе, есть мальчик в классе, который постоянно задирается. Ну скажу я сыну дай ему хоршенько, кому от этого будет лучше? Мальчик перестанет задираться? Наверняка нет. Будет мой сын всегда соизмерять адекватный ответ обидчикам? Тоже вряд ли. Ему разрешили родители ответить - это алиби на все его след. драки, прав он там будет или нет. Мало того, как правило учителя/воспитатели не все видят, но ответил мой ребенок, он же на 99% окажется виноватым, даже если он 100 раз прав. Поэтому я ему говорю, обрежь с этим мальчиком всякие контакты, оставайся всегда куль унд руиг, не участвуй в этих мелких дрязгах
NEW 02.02.11 10:38
Здесь все очень индивидуально. Обычно как раз да. В школе бывают скоты, которые постоянно кого-то третируют, без этого не могут. Так вот тех, кто дал отпор, они не трогают. Поэтому разбираться, разбираться и еще раз разбираться. В каждом конкретном случае.
Хороший совет, но теоретический. Когда за школой ловят и мордой возят по асфальту, сложно оборвать контакты и оставаться куль.
в ответ torpedouk 02.02.11 09:55
В ответ на:
Мальчик перестанет задираться? Наверняка нет.
Мальчик перестанет задираться? Наверняка нет.
Здесь все очень индивидуально. Обычно как раз да. В школе бывают скоты, которые постоянно кого-то третируют, без этого не могут. Так вот тех, кто дал отпор, они не трогают. Поэтому разбираться, разбираться и еще раз разбираться. В каждом конкретном случае.
В ответ на:
Поэтому я ему говорю, обрежь с этим мальчиком всякие контакты, оставайся всегда куль унд руиг, не участвуй в этих мелких дрязгах
Поэтому я ему говорю, обрежь с этим мальчиком всякие контакты, оставайся всегда куль унд руиг, не участвуй в этих мелких дрязгах
Хороший совет, но теоретический. Когда за школой ловят и мордой возят по асфальту, сложно оборвать контакты и оставаться куль.
NEW 02.02.11 11:27
Это вот как раз в фильмах так, на практике почти всегда наоборот, особенно в младших гкласса, там в разборках нет логики , даже ноборот. Дал сдачу - значит почти наверняка этот пацан непреммено в след. раз опять заденет. Им интересно бузить как раз с теми, кто отвечает, а те кто не поддается на провокацию им сразу неинтересны.
Такие истории, про за школой поймать и т.д. практически не бывают в начальных классах, в старших - может быть, а в младших подрались один , два раза, через день они вдруг уже друзья. Там нет каких то кланов, банд и мести. Вы себя помните? Было что у вас в первых классах в школе подобное? Я вот помню "за школой поймать" было может быть где то в классе с 5 по 8, до этого и после почти не бывает.
Я младшего так учу, потом что он у меня сам активный, может и вдарить. Старший сам спокойный, ему я ничего не говорил, но где бы не был в компании - все острые углы обходит, и его не разу никогда никто и не ударил. И даже забияки хотят с ним просто играть, а не бузить.
в ответ koder 02.02.11 10:38
В ответ на:
Так вот тех, кто дал отпор, они не трогают.
Так вот тех, кто дал отпор, они не трогают.
Это вот как раз в фильмах так, на практике почти всегда наоборот, особенно в младших гкласса, там в разборках нет логики , даже ноборот. Дал сдачу - значит почти наверняка этот пацан непреммено в след. раз опять заденет. Им интересно бузить как раз с теми, кто отвечает, а те кто не поддается на провокацию им сразу неинтересны.
В ответ на:
Такие истории, про за школой поймать и т.д. практически не бывают в начальных классах, в старших - может быть, а в младших подрались один , два раза, через день они вдруг уже друзья. Там нет каких то кланов, банд и мести. Вы себя помните? Было что у вас в первых классах в школе подобное? Я вот помню "за школой поймать" было может быть где то в классе с 5 по 8, до этого и после почти не бывает.
Я младшего так учу, потом что он у меня сам активный, может и вдарить. Старший сам спокойный, ему я ничего не говорил, но где бы не был в компании - все острые углы обходит, и его не разу никогда никто и не ударил. И даже забияки хотят с ним просто играть, а не бузить.
02.02.11 11:29
в ответ koder 02.02.11 10:38
Разбирались и не раз, и с сыном раговаривали не оброшай внимание, ответ один у него, я всеровно буду за себя стоять, меня будут бить и я буду. наблюдали за ним как он ведёт себя среди детей, вроде не задираеться. Я его не выгараживаю. Учительница тоже сказала что он не может прмолчать, его она учила если лёзут драца, надо говорить стоп. Сын сказал что и так говорил но не памогает это слово стоп. Он меня как то спросил, что он один русский мальчик в классе может поэтому к ниму лезут. Много замечаний она ему пишит, то он шапку сваю кинул по классу, в ухо крикнул мальчику, в окно смотрел на уроке. Я чесно не приувиличиваю, по всем пустикам записки пишит.
NEW 02.02.11 11:51
в ответ torpedouk 02.02.11 09:55
В ответ на:
Ну скажу я сыну дай ему хоршенько, кому от этого будет лучше? Мальчик перестанет задираться? Наверняка нет.
В ситуации с моим сыном это как раз и остановило мальчика, который обзывался, задирался и обижал моего ребенка. Драка была во втором классе. Уже год конфликтов больше нет. До этого пытался игнорировать, не помогло.Ну скажу я сыну дай ему хоршенько, кому от этого будет лучше? Мальчик перестанет задираться? Наверняка нет.
NEW 02.02.11 12:44
в ответ Lana-Alan1 02.02.11 11:51
Почему больше конфликтов не было, и точно ли не было - вы сказать не можете. Вы в школе не дежурите дням и ночами. Может того мальчика остановило, что его после последней драки отругали сильно, может драка и не была последним инцедентом, может он нашел другой объект своих обзываний. Но я вам скажу точно одно, что в этом возрасте гевальт почти не решает никаких проблем. Я бетроер в детской команде, кручусь с детьми почти каждый день. И если кому кто ответил, другой все равно будет искать случай ответить, так сказать, за ответ.
NEW 02.02.11 13:44
в ответ рябинушка 02.02.11 11:29
за попытки сына ответит ь в школе ударом на удар я его наказывала, очень строго - домашний арест плюс запрет на любые развлечения в течение недели. Хватило двух раз. Ребенок должен понять, что не имеет право наносить физический вред другому человеку, если только вопрос не стоит об опасности для его жизни.
Не знаю, как с другими ситуациями дело обстоит, но тут учительница совершенно правильно поступает.
Не знаю, как с другими ситуациями дело обстоит, но тут учительница совершенно правильно поступает.
NEW 02.02.11 13:44
Осторожней! Могут собирать доки для зондершуле. Признают опасным для детей и отправят.
А домой отправлять не имеют права, только с разрешения шульамта.
в ответ рябинушка 02.02.11 11:29
В ответ на:
Много замечаний она ему пишит, то он шапку сваю кинул по классу, в ухо крикнул мальчику, в окно смотрел на уроке. Я чесно не приувиличиваю, по всем пустикам записки пишит
Много замечаний она ему пишит, то он шапку сваю кинул по классу, в ухо крикнул мальчику, в окно смотрел на уроке. Я чесно не приувиличиваю, по всем пустикам записки пишит
Осторожней! Могут собирать доки для зондершуле. Признают опасным для детей и отправят.
А домой отправлять не имеют права, только с разрешения шульамта.
NEW 02.02.11 13:45
Я как бы тоже учился в школе
А нет никакой провокации. Жертву загоняют в угол и издеваются. Часто и не бьют. Но из угла выйти не дают. Я не утверждаю, что так происходит всегда или даже часто. Достаточно того, что это просто иногда происходит. И тогда ребенок не знает что делать, кого больше боятся - хулиганов или родителей, которые и мысли не допускают, что в этой жизни иногда надо и защищаться.
Много вы знаете о младших классах, если разбираться не желаете. Мои родители узнали о том, что я дрался, намного позже окончания школы. А почему я дрался не знают и сейчас. Еще раз - нет абсолютных запретов. Нужно разбираться в каждом конкретном случае. Имхо.
Да не было у ваших детей проблем. И драк небыло. И дай бог, что бы не было и дальше. Потому что это не так легко, принять правильное решение в ситуации, которой по мнению родителей просто не может быть.
в ответ torpedouk 02.02.11 11:27
В ответ на:
на практике почти всегда наоборот, особенно в младших гкласса
на практике почти всегда наоборот, особенно в младших гкласса
Я как бы тоже учился в школе
В ответ на:
а те кто не поддается на провокацию им сразу неинтересны.
а те кто не поддается на провокацию им сразу неинтересны.
А нет никакой провокации. Жертву загоняют в угол и издеваются. Часто и не бьют. Но из угла выйти не дают. Я не утверждаю, что так происходит всегда или даже часто. Достаточно того, что это просто иногда происходит. И тогда ребенок не знает что делать, кого больше боятся - хулиганов или родителей, которые и мысли не допускают, что в этой жизни иногда надо и защищаться.
В ответ на:
практически не бывают в начальных классах,
практически не бывают в начальных классах,
Много вы знаете о младших классах, если разбираться не желаете. Мои родители узнали о том, что я дрался, намного позже окончания школы. А почему я дрался не знают и сейчас. Еще раз - нет абсолютных запретов. Нужно разбираться в каждом конкретном случае. Имхо.
В ответ на:
И даже забияки хотят с ним просто играть, а не бузить.
И даже забияки хотят с ним просто играть, а не бузить.
Да не было у ваших детей проблем. И драк небыло. И дай бог, что бы не было и дальше. Потому что это не так легко, принять правильное решение в ситуации, которой по мнению родителей просто не может быть.
NEW 02.02.11 13:58
Много, у меня есть довольно обширный опыт уже лет 5 постоянного (почти каждоднвеного, а иногда круглосуточного) пребывания в группе детей от лет 5 до 11.
в ответ koder 02.02.11 13:45
В ответ на:
Много вы знаете о младших классах
Много вы знаете о младших классах
Много, у меня есть довольно обширный опыт уже лет 5 постоянного (почти каждоднвеного, а иногда круглосуточного) пребывания в группе детей от лет 5 до 11.
NEW 02.02.11 14:03
В группе детей не бьют. Никогда. Очень немногие учителя знают, что происходит тогда, когда они за учениками не наблюдают, на задворках или за пределами школьного двора. Имхо.
в ответ torpedouk 02.02.11 13:58
В ответ на:
В группе детей не бьют. Никогда. Очень немногие учителя знают, что происходит тогда, когда они за учениками не наблюдают, на задворках или за пределами школьного двора. Имхо.
NEW 02.02.11 14:14
в ответ koder 02.02.11 14:03
Этого никто не знает, никто не видит, но это происходит. Не надо нагонять изслишнюю сложность и таинственность. Иначе получается о детях никто ничего не знает и знать не может