Вход на сайт
золото потемнело...к чему бы это?
23.01.11 18:15
Я была уверенна что золото не окисляется. А вчера меняла серьги и....серьги сине-чёрного цвета.почему? Я всегда носила золото.не потому что мои уши болели от бижутерии или серебра.Просто так сложилось. Года два назад проколола в ушах ещё две дырочки.Через какое-то время заметила что серьги в этих новых дырочках потемнели,но я успокоила себя тем что это было немецкое золото (хотя пирсинг в носу из немецкого золота уже года 4 ношу без проблем). А теперь вот и русское золото потемнело...Что это? Почему? Золото испортилось? Или со мной что-то не так...?
NEW 23.01.11 18:40
в ответ Anshela 23.01.11 18:15
NEW 23.01.11 20:32
Золото в нормальных уловиях не окисляется.
Но, в украшениях, естественно, не чистое золото, а его сплав.
В ответ на:
Я была уверенна что золото не окисляется.
Я была уверенна что золото не окисляется.
Золото в нормальных уловиях не окисляется.
Но, в украшениях, естественно, не чистое золото, а его сплав.
NEW 23.01.11 22:22
NEW 28.01.11 17:05
в ответ russinmdl 28.01.11 16:29
Кстати, чисто теоретически, если PH тела меняется(ну не знаю, из-за болезней поджелудочной или почек), это может способствовать частичному окислению меди или др. металлов, входящих в сплав золота.
Есть здесь специалисты в области биохимии и (пато)физиологии?
Есть здесь специалисты в области биохимии и (пато)физиологии?
NEW 28.01.11 17:20
в ответ russinmdl 28.01.11 17:15
не знаю...я украшения, кроме иногда одной серьги, не ношу. Она у меня не темнеет.
супруга, вроде, пару колечек и серьги носит, пока тоже не темнели...ни русские, ни турецкие, ни голландские, никаковские.
Т.о. подтвердить или опровергнуть вышеупомянутое утверждение эмпирическим путём не могу.
супруга, вроде, пару колечек и серьги носит, пока тоже не темнели...ни русские, ни турецкие, ни голландские, никаковские.
Т.о. подтвердить или опровергнуть вышеупомянутое утверждение эмпирическим путём не могу.
NEW 28.01.11 17:40
в ответ russinmdl 28.01.11 16:29
Насколько я знаю, что 585 проба - это 58,5 % процента золота в этом общем сплаве. 333 проба - это 33,3 процента золота и т.д. На заводе по производству микросхем и других полупроводниковых приборов я имела честь видеть золото 999 пробы. Ниче особенного, намотано было на катушку, как обычная медная проволока, белесое только.
Всю красоту золотым украшениям придают именно эти вот добавки в сплав с ним. И что там добавляют и в каких пропорциях - это везде похоже по-разному. Стандартизируется только процент содержания золота. Потемнение дают компоненты в сплаве. Поэтому золотые украшения одной и той же пробы, но выпущенные по разным стандартам в отношении сплавов, могут потемнеть или нет.

Wir leben alle unter demselben Himmel, aber wir haben
nicht alle denselben Horizont.
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 28.01.11 18:14
У меня была история с обручальным маминым кольцом, которое я некоторое время носила больше двадцати лет назад, так как моё обручальное стало мне маленьким, а мама тогда своё не носила. Так вот, в один день это кольцо стало почти полностью чёрно-зелёным. Я его сняла и некоторое время его не видела. Потом оно опять стало нормальным. Я его больше не одевала, ... кажется. Золото русское, проба 585.
в ответ russinmdl 28.01.11 17:15
В ответ на:
меди в русском золоте больше чем в немецком(оно поэтому и розовое), а русское не окисляется...
меди в русском золоте больше чем в немецком(оно поэтому и розовое), а русское не окисляется...
У меня была история с обручальным маминым кольцом, которое я некоторое время носила больше двадцати лет назад, так как моё обручальное стало мне маленьким, а мама тогда своё не носила. Так вот, в один день это кольцо стало почти полностью чёрно-зелёным. Я его сняла и некоторое время его не видела. Потом оно опять стало нормальным. Я его больше не одевала, ... кажется. Золото русское, проба 585.
-- И гибнет радость, коль ее судить
должно не наше, а чужое мненье. (с) --
NEW 28.01.11 18:50
Да любой врач скажет: почернели сережки на тех местх, где вставляются в уши- больная печень и сердце, значит, скоро умрешь..
кстати, 585 проба не чернеет.. и не темнеет- оно инертно.. как и изделия из циркония...
почему вспомнил: у нас рядом был завод, единственный в России, который производил цирконий- оборонная тематика, используется в атомных реакторах- и особенно известен благодаря своей инертности- не ржавеет, не окисляется, не вступает ни в какие реакции-химически нейтрален, не растворим и т.д.
во время конверсии из него начали делать ложечки чашки, короче- мелочевку вякую, украшения, естественно.. Но- плохо продавалось- практически не брали ничего..
И тут осенило нас с Андрюхой Ковалевым: если есть медные браслеты- то почему бы не сделать циркониевые ? И продавать их- как лечебные? Мы ж монополисты- больше циркония нигде нет! И начали на заводе гнать эти браслеты! Каждые два дня мы созванивались и добавляли в описание новость какую0 нибудь,ипа от сердца, от давления- вплоть до бородавок! Все лечит и от всего помогает...
..а метал- совершенно инертный, т.е. ни вреда- и уж тем более- никакой пользы не приносит! Но женщины брали- нарасхват, и скоро носили все тетки в городе, потом-на Урале, потом-и до Москвы дошло!
Тут и в Германии скоро появятся-явно.. СОвершеннейший лохотрон- это еще смешнее воды Чумака или задницу к экрану прикладывать от геморроя..

Поэтому- золото 585 пробы, когда скупали его скупщики или другие жучки в руссланде-всегда капали на кольцо соляной кислотой... если почернело-потемнело- не 585 проба... 333 темнеет..

кстати, 585 проба не чернеет.. и не темнеет- оно инертно.. как и изделия из циркония...
почему вспомнил: у нас рядом был завод, единственный в России, который производил цирконий- оборонная тематика, используется в атомных реакторах- и особенно известен благодаря своей инертности- не ржавеет, не окисляется, не вступает ни в какие реакции-химически нейтрален, не растворим и т.д.
во время конверсии из него начали делать ложечки чашки, короче- мелочевку вякую, украшения, естественно.. Но- плохо продавалось- практически не брали ничего..
И тут осенило нас с Андрюхой Ковалевым: если есть медные браслеты- то почему бы не сделать циркониевые ? И продавать их- как лечебные? Мы ж монополисты- больше циркония нигде нет! И начали на заводе гнать эти браслеты! Каждые два дня мы созванивались и добавляли в описание новость какую0 нибудь,ипа от сердца, от давления- вплоть до бородавок! Все лечит и от всего помогает...
..а метал- совершенно инертный, т.е. ни вреда- и уж тем более- никакой пользы не приносит! Но женщины брали- нарасхват, и скоро носили все тетки в городе, потом-на Урале, потом-и до Москвы дошло!
Тут и в Германии скоро появятся-явно.. СОвершеннейший лохотрон- это еще смешнее воды Чумака или задницу к экрану прикладывать от геморроя..

Поэтому- золото 585 пробы, когда скупали его скупщики или другие жучки в руссланде-всегда капали на кольцо соляной кислотой... если почернело-потемнело- не 585 проба... 333 темнеет..
От трудов праведных- не наживешь палат каменных
(с)
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)