Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Нужен ли реб╦нку формальный отец?

1350  1 2 3 4 все
kiddy местный житель18.05.04 13:02
NEW 18.05.04 13:02 
в ответ Hi-Fi 18.05.04 12:26
В ответ на:

А мать ребенка его этого права лишает. Не заслужил. Слава богу, это пока еще в ее власти.

Вот чтобы мать ребенка не брала на себя функцию Б-га и существует семейный кодекс и конвенция ООН о правах ребенка, как известно подписанная ФРГ.
Вообще при разводе , или как в данном случае если семья не сложилась, виноваты обе стороны и нельзя допустить чтобы ребенок служил матери оружием мести.

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Nataschа посетитель18.05.04 13:08
Nataschа
NEW 18.05.04 13:08 
в ответ Eisbärchen 18.05.04 12:31
Мы живем в разных странах!
И отвечаем на разные вопросы
  Вика оторва18.05.04 13:16
NEW 18.05.04 13:16 
в ответ anna39 13.05.04 11:46
м-дя... прочитала большинство мнений - прослезилась ... Дело в следующем - поскольку ребенок внебрачный, то отец, согласно нормам немецкого права, может не указываться в свидетельстве о рождении. Нет, в Югендамте могут задать вопрос по этому поводу, но вот отвечать совсем не обязательно. Это во-первых. Во-вторых, даже если отца указать, то, опять же согласно нормам немецкого права, официальным представителем ребенка он станет лишь после подписания соответствующей бумаги в Югендамте в присутствии матери, которая ему должна подобное разрешение дать. Пока этой бумаги нет, он ничего не может ребенку ни запретить, ни разрешить. В-третьих, Унтерхальт на ребенка, пока отец не работает, выплачивает Югендамт (правда, никто за папами в Германии с лопатами и ружьями не бегает, как об этом написал этот знаток-Наташа . Кстати, Наташенька, лапочка, я тебе уже не единожды говорила, не выдавай желаемое за действительное , учись... хотя... уж кому не дано, у того не отнимешь ). Ну, надеюсь, что кое-какую ясность внесла, будут вопросы - пишите . Только Наташу не слушайте - он в этом вопросе абсолютно ничего не понимает
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Nika505 прохожий18.05.04 15:40
NEW 18.05.04 15:40 
в ответ Вика 18.05.04 13:16
Вика полностью тебя поддерживаю!! У меня ситуация конечно не совсем такая. В общем я приехала в Германию с ребенком, без его отца. никто меня не ущемлял, особенно в югентамте, как это пишет Наташа. :)
Hi-Fi посетитель18.05.04 21:49
NEW 18.05.04 21:49 
в ответ kiddy 18.05.04 13:02
Вообще при разводе , или как в данном случае если семья не сложилась, виноваты обе стороны и нельзя допустить чтобы ребенок служил матери оружием мести.

Интересно как....
О какой мести вы говорите?
Мы говорим о том, заслуживает ли этот мужчина быть записаным в документах ребенка.
Мое мнение - не заслуживает.
Правовую сторону вопроса тут уже рассмотрели. Давайте рассмотрим моральное право этого производителя называться отцом.
Кто такая МАТЬ?
Это женщина, которая 9 месяцев вынашивала этого ребенка, " 9 месяцев терпит разные токсикозы, отеки, изжоги, отдышку, подтеки, пинки, судороги, боль в спине, жор или тошноту. В процессе беременности ее сердце, почки и т.д терпят неимоверную нагрузку, в процессе родов ее живот режут или ее промежность разрывает, ей накладывают швы, у нее появляется мастит груди. После родов у нее обвислый живот, лишний вес, опущенные почки, отслоенная сетчатка. Потом эта мать сидит с ребенком - 3 года, как в тюрьме: волосы закалываются в унылый хвостик, ногти обрезаются под пенек и все это время мать чистит ребенку попу , нос, уши, варит каши, кормит-гуляет-лечит "
Кто такой ОТЕЦ?
Это мужчина,который в период беременности его женщины терпит все ее капризы, истерики, смены настроения, берет на себя в этот период ведение хозяйства, стирки, готовки,терпит половое воздержание, водит будущую маму гулять, культурно развлекает, морально поддерживает, убеждает, что она ничуть не изменилась внешне, а только стала еще красивее и любимее, обеспечивает материально себя, неработающую жену и появившегося ребенка и тд. и тп.
И когда ребенок рождается, они вдвоем могут справедливо сказать "МЫ его родили".
В данном же случае у ребенка автора папы нет, а есть какой-то посторонний мужик, от которого автор решила завести ребенка. Таких как он - отцами не называют. Есть хорошая английская пословица по этому поводу "Каждый способен быть отцом, но не каждый способен стать папой".
сибонго постоялец19.05.04 09:57
сибонго
NEW 19.05.04 09:57 
в ответ Hi-Fi 18.05.04 21:49
хорошо сказала!
Хочешь жить - умей вертеться...
Лицедейка местный житель19.05.04 12:38
Лицедейка
NEW 19.05.04 12:38 
в ответ Вика 18.05.04 13:16
В ответ на:

Только Наташу не слушайте - он в этом вопросе абсолютно ничего не понимает

Вик, как тебе удалось его разоблачить? Или это опечатка? Ведь и у меня такие подозрения возникли. Ну какая женщина такую дебильную фотку бы поместила? И тон уж больно агрессивный и поучающий. Имя еще хорошее пачкает! В баню его на веки вечные!
По существу вопроса хочу еще добавить автору ветки. Сходите проконсультируйтесь, лучше всего в нескольких местах, т.к. много некомпетентных людей, к сожалению, встречается и в амтах. Главное получить Alleiniges Sorgerecht.
Удачи!

и vice versa...
  Вика оторва19.05.04 12:52
NEW 19.05.04 12:52 
в ответ Лицедейка 19.05.04 12:38
Нет, не опечатка - он действительно в БАНе, и именно в вечной, то есть, проще говоря, вежливо попросили здесь больше не появляться. К сожалению, понятие элементарной вежливости и уважения чужой собственности у данного человека отсутствует полностью, поэтому приходится постоянно выдворять с территории. Отлавливается он, кстати, очень просто - несмотря на все его сомомнение, он просто патологически предсказуем . Ну и, похоже, те же проблемы, что и у одной журналистки (ну, ты в курсе ), то есть наличие желания казаться филологом (или философом - не помню уж, про что он раньше вр... гхм... фантазировал ) при полном отсутствии возможности таковым быть . В общем, клиника... несмотря на наличие врачебной практики размером в 14 германских лет .
по сути вопроса - Alleiniges Sorgerecht мать, не состоящая в браке, получает автоматически.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Лицедейка местный житель19.05.04 13:25
Лицедейка
NEW 19.05.04 13:25 
в ответ Вика 19.05.04 12:52
Спасибо, просветила.
В ответ на:

Alleiniges Sorgerecht мать, не состоящая в браке, получает автоматически.

Насколько мне известно - не всегда. Часто, особенно в случаях, когда отец "неизвестен", Югендамт берет на себя его роль,т.е. матери не дают самостоятельно принимать важные решения. Ведь здесь ситуация, когда взрослая женщина решается родить ребенка "для себя" не так типична, как в России, поэтому такие матери вызывают подозрение у чиновников в своей "дееспособности", а то что мать иностранка и по-видимому без средств к существованию тоже не прибавляет ей плюсов в глазах Югендамта. Я сталкивалась с такими случаями. Поэтому, думаю, что проконсультироваться не помешает.

и vice versa...
anna_litges завсегдатай19.05.04 21:49
19.05.04 21:49 
Дорогая Анна!
Я прочитала только первую страницу, дальше - не хватило терпения. Может то, что я сейчас напишу, Вам уже кто-то написал.
У моей подруги есть два сына. И один и второй растут без отцов и отцы не вписаны в свидетельства о рождении. Она получает все деньги, которые должна получать молодая мать на ребенка. Я ни разу не слышала, что бы у нее с этим были какие_то проблемы. Кроме того, как одинокая мать она получает дополнительные льготы, например, может пройти обучение в течение года на какую-нибудь хорошую специальность. Я еще ни разу не слышала, что бы она пожалела о том , что не вписала отца.
А другая знакомая (на Украине) вышла замуж за немца, но уже 5 лет не может сюда переехать и перевезти ребенка, потому что не может найти отца ребенка (записанного в свидетельстве о рождении) и получить от него разрешение на выезд.
А вдруг Вам когда-нибудь нужно будет срочно делать операцию ребенку, а Вы не будете иметь никакого представления о том, где находиться его отец и как получить на это разрешение от него!
Я уже не говорю о том, что Вы можете встретить достойного человека и с хорошим доходом, а Ваш бывший (т.е. отец ребенка) друг к тому времени будет иметь сильные материальные затруднения, и за каждое обращение к нему подписать какую-нибудь маленькую справку будет требовать с Вас деньги. Простите меня, я не хочу обидеть подозрениями Вашего бывшего друга, но в жизни все бывает. Если в его новой семье кто-то будет болеть или случиться какя-то неприятность, то человек будет вынуждет тянуть с Вас деньги.
Анна Литгес.
anna39 гость19.05.04 23:00
NEW 19.05.04 23:00 
Большое всем спасибо за советы. Вроде как получается, что отца лучше не вписывать. Я, кстати, эту проблему рассматриваю совершенно вне зависимости от личных амбиций и, если отец захочет видеться с реб╦нком, я буду очень рада. Для этого он действительно не обязательно должен числиться по бумагам. Мне только хочется сделать как можно лучше для реб╦нка. Но меня смущает тот закон, о котором в самом начале писала Highspirit, т.е. что у реб╦нка потом будут проблемы с женитьбой. Кто-нибудь знает случаи, когда расписывались в Германии люди, у которых в графе ╚отец╩ стоит прочерк? И ещ╦ одно беспокойство √ может ли получиться, что в школе надо будет детям самим заполнять какие-то документы, где указываются родители? Просто боюсь, чтобы над реб╦нком не смеялись, что у него нет отца. И вообще, как часто встречаются в Германии дети, у которых формально нет отца? Как к ним относятся окружающие? Как относятся воспитатели в детском саду и учителя?
И ещ╦ одно √ я сейчас имею статус безработной, потерявшей работу в результате банкротства фирмы. Получаю пособие по безработице. И вообще-то не хочу всю оставшуюся жизнь сидеть на социале, а со временем опять начать искать работу. Хорошо это выглядит в глазах Югентамта, или лучше говорить, что собираюсь 10-14 лет сидеть дома воспитывать реб╦нка?
highspirit завсегдатай20.05.04 03:28
highspirit
NEW 20.05.04 03:28 
в ответ anna39 19.05.04 23:00
Простите, ради Бога, что я Вас смутила этим законом Не обращайте внимания, не это должно быть определяющим! Делайте так, как Вам Ваши разум и сердце подсказывают! Ну не получится у Вашего реб╦нка пожениться в Германии, женится он в Дании или в Лас-Вегасе Потом, к времени женитьбы Вашего реб╦нка закон может вообще измениться
Честно говоря, лично я бы не стала записывать отца в эту графу, если этот человек недостоин этого, вне зависимости от возможных бюрократических и финансовых проблем. Если мужчина не интересуется протеканием моей беременности, а также не намерен принимать участия в воспитании нашего общего реб╦нка, то такой человек мне не нужен - ни реально, ни формально. Но это мо╦ личное мнение. А реб╦нку я постаралась бы так объяснить, почему это произошло, чтобы не травмировать психику реб╦нку и не вызвать злобу к отцу. Но не стала бы врать про л╦тчиков и подводников, это может ещ╦ сильнее ранить, уже в зрелом возрасте, и оттолкнуть от матери.
Насч╦т школы - там дети могут быть жестокими и устраивать моббинг вне зависимости - есть отец или нет. Так что, от всех напастей не убереж╦шься
Pascal прохожий20.05.04 17:03
Pascal
NEW 20.05.04 17:03 
в ответ highspirit 20.05.04 03:28
ребёнок ещё не родился...она уже о жнитьбе ....женщина
highspirit завсегдатай20.05.04 22:26
highspirit
NEW 20.05.04 22:26 
в ответ Pascal 20.05.04 17:03
Пока гром не грянет - мужик не перекрестится
  ComP753682297 прохожий23.05.04 00:24
NEW 23.05.04 00:24 
в ответ highspirit 20.05.04 22:26
мужик. так я и думал
Jenny прохожий24.05.04 10:47
Jenny
NEW 24.05.04 10:47 
в ответ Bodi3580 13.05.04 19:36
Ничего подобного. Если они в <Jugendamte> не писали <Erklärung>, то <Sorgerecht> имеет только мать, соответственно все вопросы и проблемы связанные с реб╦нком имеет право решать только она. И не играет никакой роли записан отец в <Geburtsurkunde> или нет. Это естественно только в том случае, если они не женаты. (Если женаты, то отец тоже имеет <Sorgerecht>)
У меня подобная ситуация. Дочке уже 2,5 года, но за вс╦ отвечаю я, согласия или не согласия папы ещ╦ никто ни в каком амте и вообще нигде ни на что не требовал.
1 2 3 4 все