Вход на сайт
ребенка в годик в садик?
NEW 09.01.11 16:34
в ответ Прохиндей 09.01.11 15:33
вообще психологи говорят, до 3-х лет ребёнку нужна мама, а не всякие чужие тёти с образованием в садике, и коллектив можно в Краббелгруппе и так далее найти. Зачем рожать, если через 3 месяца в садик сдавать? Это время не нагонишь потом, видеть как растёт, развивается.
NEW 09.01.11 16:52
в ответ Ona78 09.01.11 16:34
вот-вот....согласна на все 100% и как раз хотела об этом написать. Создается ощущение, что мамы книжек по развитию вовсе не читали, где хорошо описывается, что и когда ребенку нужно. До 3х лет ребенку достаточно общения с мамой и близкими. Есть спец. встречи для малышей, на площадках полно детей. Этого достаточно более чем....
А про недостаток общения пишут те мамы, кот хотят сбагрить дите, чтоб у них появилось свободное время.
Моя позиция - в сад после 2 лет, когда ребенок хоть в каком-то смысле уже стал самостоятельным. Ну, и ситуациии крайние бывают...
А про недостаток общения пишут те мамы, кот хотят сбагрить дите, чтоб у них появилось свободное время.
Моя позиция - в сад после 2 лет, когда ребенок хоть в каком-то смысле уже стал самостоятельным. Ну, и ситуациии крайние бывают...
NEW 09.01.11 17:00
Какие кружки для дете младше 3-х лет? Вы куда торопитесь?
Раз в неделю Mutter-Kind-Turnen или Krabbelgruppe вполне хватит.
А как насчёт кубиков, пуцлей, книжек, песенок и т.д.

Хотя есть исключение, если Ваш ребёнок обречён на сидение у телевизора, то ему возможно в яслях будет лучше чем дома.
в ответ Windspiel 09.01.11 14:55
В ответ на:
И в кружки столько не находишься.
И в кружки столько не находишься.
Какие кружки для дете младше 3-х лет? Вы куда торопитесь?
Раз в неделю Mutter-Kind-Turnen или Krabbelgruppe вполне хватит.
В ответ на:
Или лучше телевизор ему включать с младых ногтей?
Или лучше телевизор ему включать с младых ногтей?
А как насчёт кубиков, пуцлей, книжек, песенок и т.д.
В ответ на:
Ребёнка тоска заест.
Ребёнка тоска заест.

Хотя есть исключение, если Ваш ребёнок обречён на сидение у телевизора, то ему возможно в яслях будет лучше чем дома.

NEW 09.01.11 17:03
ну.. умница-так все и есть..
в ответ Ona78 09.01.11 16:34
В ответ на:
вообще психологи говорят, до 3-х лет ребёнку нужна мама, а не всякие чужие тёти с образованием в садике, и коллектив можно в Краббелгруппе и так далее найти. Зачем рожать, если через 3 месяца в садик сдавать? Это время не нагонишь потом, видеть как растёт, развивается.
ну.. умница-так все и есть..
NEW 09.01.11 17:05

по..какой служебной лестнице? например?
заинтригован!!
в ответ Донна_К 09.01.11 16:57
В ответ на:
Представьте себе, что есть ещё женщины, которые работают, и хотят продвигаться по служебной лестнице.
А если с каждым ребёнком дома сидеть по три года, то это минимум 6 лет коту под хвост (при двоих детях).
Потом вообще никаких шансов нет.
Представьте себе, что есть ещё женщины, которые работают, и хотят продвигаться по служебной лестнице.
А если с каждым ребёнком дома сидеть по три года, то это минимум 6 лет коту под хвост (при двоих детях).
Потом вообще никаких шансов нет.

заинтригован!!
NEW 09.01.11 17:06
"Сидела" с сыном до 3 лет. Сын в три года в сад - я учиться. Ребёнок самостоятелен, гимназиаст, Klassensprecher, занимается плаванием, толковый парень вообщем....
В ответ на:
Сына с 1,8 отдала в силу того, что училась..... Ребёнок хорошо адаптировался и очень рано стал самостоятельным. Сейчас 11,5, гимназист, толковый парень. Не знаю вышло бы с него тоже самое, если бы я сидела с ним дома до 3 лет.
Сына с 1,8 отдала в силу того, что училась..... Ребёнок хорошо адаптировался и очень рано стал самостоятельным. Сейчас 11,5, гимназист, толковый парень. Не знаю вышло бы с него тоже самое, если бы я сидела с ним дома до 3 лет.
"Сидела" с сыном до 3 лет. Сын в три года в сад - я учиться. Ребёнок самостоятелен, гимназиаст, Klassensprecher, занимается плаванием, толковый парень вообщем....
09.01.11 17:08
в ответ marfusja 09.01.11 17:00
но и тогда они не сидят по 3 года с детьми. год-полтора и выходят на работу. я где-то читала, что по результатам исследования для ребенка лучше всего в убывающем порядке:
1. мама-домохозяйка, довольная жизнью
2. работающая мама, довольная жизнью
3. мама-домохозяйка, недовольная жизнью
4. работающая мама, недовольная жизнью
так что если уж склад характера такой, что надо работать, то лучше уж маме пойти на работу и быть всем довольной, чем пожертвовать своей жизнью для ребенка, быть вечно недовольной и несчастной, но дома.
1. мама-домохозяйка, довольная жизнью
2. работающая мама, довольная жизнью
3. мама-домохозяйка, недовольная жизнью
4. работающая мама, недовольная жизнью
так что если уж склад характера такой, что надо работать, то лучше уж маме пойти на работу и быть всем довольной, чем пожертвовать своей жизнью для ребенка, быть вечно недовольной и несчастной, но дома.
NEW 09.01.11 17:09
Ну есть женщины, которые просто работают и бросать свою работу не хотят, но и рожать лет под сорок тоже не собираются. Так что поменьше категоричности.
Автору: если у вас нет необходимости отдавать ребенка в год в садик, то и не надо спешить - лет с двух вполне хорошо, и тем более не надо занимать место, которое пригодится тем, у кого есть необходимость - с местами в яслях много где очень проблематично. Если необходимость есть, то посмотрите соседские ясли и узнайте про тагесмуттер, ну и потом уже решайте, что лично вам лучше подойдет.
в ответ marfusja 09.01.11 17:00
В ответ на:
Те женщины, кстати, рожают, когда сделали карьеру Лет под 40))))
Те женщины, кстати, рожают, когда сделали карьеру Лет под 40))))
Ну есть женщины, которые просто работают и бросать свою работу не хотят, но и рожать лет под сорок тоже не собираются. Так что поменьше категоричности.
Автору: если у вас нет необходимости отдавать ребенка в год в садик, то и не надо спешить - лет с двух вполне хорошо, и тем более не надо занимать место, которое пригодится тем, у кого есть необходимость - с местами в яслях много где очень проблематично. Если необходимость есть, то посмотрите соседские ясли и узнайте про тагесмуттер, ну и потом уже решайте, что лично вам лучше подойдет.
NEW 09.01.11 17:11
в ответ Донна_К 09.01.11 17:08
в тысячный раз удивляюсь: а ..зачем вы учитесь 5-6 лет? ну зачем? какая карьера у женщины в Германии может быть? тупизм какой-то.. то, что вы учитесь- это ваше ЛИЧНОЕ ДЕЛО.. зачем-никто не скажет.. карьера какая- то..
Прошу вас- приведите пример карьеры у женщины
Прошу вас- приведите пример карьеры у женщины
NEW 09.01.11 17:19
Так я и говорю, не понимает мы друг друга.
Ещё раз, про карьеру я ничего не писала, не надо мне приписывать, чего нет.
А продвижение по служебной лестнице, да хотя вы врач: студентка медицины - praktisches Jahr - врач-ассистент - Oberärztin - параллельно специализация - открытие своей практики.
Что, скажете - нет такого, или вы просто таких женщин не знаете?
в ответ Прохиндей 09.01.11 17:11
В ответ на:
в тысячный раз удивляюсь: а ..зачем вы учитесь 5-6 лет? ну зачем?
в тысячный раз удивляюсь: а ..зачем вы учитесь 5-6 лет? ну зачем?
Так я и говорю, не понимает мы друг друга.

А продвижение по служебной лестнице, да хотя вы врач: студентка медицины - praktisches Jahr - врач-ассистент - Oberärztin - параллельно специализация - открытие своей практики.
Что, скажете - нет такого, или вы просто таких женщин не знаете?