русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Tragling

4435  1 2 3 4 alle
JanaMama посетитель25.12.10 17:53
NEW 25.12.10 17:53 
in Antwort Ledi25 24.12.10 12:35
Бедная спина... Вы ребенка на руках выгуливали???
Izumrudinka патриот26.12.10 18:09
NEW 26.12.10 18:09 
in Antwort JanaMama 25.12.10 17:50
не знаю, у меня в ТТ ребенок именно невесомым был...нужно туго затягивать...
delta174 прохожий29.12.10 16:51
delta174
NEW 29.12.10 16:51 
in Antwort alex_17725 23.12.10 23:32
Наиболее убедительными мне кажутся версии о запахе и о неправильном положении ребёнка в коляске. Конечно, надо постараться исправить.
В остальном считаю, что мама должна бы "плясать" от себя, как-то:
- одевать как себя +1 (ц)
- ни в коем случае не угробить себя из-за спины
- не на каждый чих ребёнка здравствоваться:
а) избаловать ребёнка - да не проблема, за неделю будет разбойник
б) если вы постоянно разговариваете с ребёнком не агу-сюсю, а по-настоящему, можете уже сейчас договариваться с ней: доча, подожди, так надо.
Для любительниц бросать камни в участниц форума: не проверенной информацией не делюсь.
Lorany свой человек30.12.10 17:18
Lorany
NEW 30.12.10 17:18 
in Antwort JanaMama 22.12.10 22:25
Что посоветовать - не знаю. У самой уже со 2м ребенком такая история. Что делать, выгуливала старшую на руках, коляску рядышком моя мама возила, менялись. Теперь мамы рядом нет, младшая привыкает к коляске. Вся прогулка сыглядит так же, как вы описываете. Сначала возмущается, если уж сильно начинает плакать - беру на ручки, немного поношу, потом снова в коляску. Как сон победит, катаю каляску без остановок, даже на светофоре продолжаю ее туда-сюда катать. Как только проснулась - лучше быстренько идти к дому, иначе буду на руках тащить.
Старшая более-менее в коляске сидеть стала к 1,5 годам, в 2-3 уже сама требовала везде коляску брать, т.к. лень ходить ей было
JanaMama посетитель31.12.10 00:44
NEW 31.12.10 00:44 
in Antwort Lorany 30.12.10 17:18
delta174, Спасибо, с одеждой разобрались, стараемся не кутать, каждый раз дискуссия на тему "Как одеть ребенка" с мужем - сейчас на каникулах вместе гуляем. Интересно, с какого возраста можно избаловать ребенка? Мне просто и врачи и хебаммы и иже с ними твердили: бэйби невозможно избаловать, лалала, а теперь все же они говорят: избаловала. Ниичего не понимаю.
Lorany Вчера закупались, муж коляску с ре вез, доча спит. Я - коляску закупочную: остановилась у холодильника, выбираю продукты; катаю коляску туда-сюда, шиплю. Народ оглядыватеся
vinni2000 знакомое лицо01.01.11 14:31
vinni2000
NEW 01.01.11 14:31 
in Antwort JanaMama 23.12.10 10:55
не стала читать всё что вам написали,но раскажу о моих детках.
Первый в 3.5 месяца стал в коляске орать как резаный ничего не понимала...да мамочка ещё молодая была...хорошо врач детский умница попалась.Она нас внимательно осмотрела и предложила в коляску положить подушку и ребёночка 3.5!!! месяца туда полу-посадить....наши проблемы закончились детё по2-3 часа гуляло.
Со второй с рождения были проблемы,но она и дома на спине не спала. Хорошо родилась в июне....и мы до 5 месяцев лежали в коляске на животе..потом уселись
Желаю вам и малышке всего хорошего и эксперементируйте!!!
Lyavka патриот02.01.11 15:50
Lyavka
NEW 02.01.11 15:50 
in Antwort JanaMama 31.12.10 00:44
гыыы. Я тоже закупочную тележку туда-сюда катаю :) Маразмы...
Мне тоже кажется, что Вы завязываете как-то не так, потому что при правильно завязанном слинге 8,5 кг - не проблема.
Я с самого начала малыша приучала к коляске, даже когда он не хотел: успокаивала на руках - и в коляску. НАчинает кричать - опять на руки и в коляску (естественно если я знаю, что он не голодный и с пампами все в порядке). В общем, у нас проблем с колясками нету.
А насчет сна - попробуйте почитать Jedes Kind kann schlafen lernen. Именно почитать, а не "я слышала, что там оставляют детей кричать". Захотите ли Вы применять весь метод или только элементы - Ваше дело, но в книжке реально много полезного.
Rhein-Neckar и окрестности
-----и на старуху бывает порнуха---------
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
JanaMama посетитель02.01.11 18:46
NEW 02.01.11 18:46 
in Antwort Lyavka 02.01.11 15:50
vinni2000 спасибо!
Lyavka да, я как увидела название книги,уже хотела ответить "я слышала, что там оставляют детей кричать". Я уже читала внимательно отзывы на amazone, купила все-таки "Schlafen statt Schreien - Das liebevolle Einschlafbuch". Идея очень хорошая, но у нас не прокатывает - я пою ласково песенки - а на меня кричат истерически из кроватки, ритуалы не помогают. Засыпаем на сисе по 3 часа. Иногда после нескольких часов укладываний не засыпает - хотя уставшая. Тогда мы оставляем ее одну в кроватке покричать 5 минут. Только после этого засыпает - естесственно на груди, сама еще не разу не заснула. Чувствую себя извергом, но иногда ничего другое не помогает. А Вам конкретно помогла книга, кторую Вы советуете? У Вас тоже были похожие проблемы?
Сбор закрыт! Огромное спасибо всем за помощь! http://ksyushka.ucoz.ru/
JanaMama посетитель02.01.11 18:57
NEW 02.01.11 18:57 
in Antwort JanaMama 02.01.11 18:46
Сейчас прочитала отзывы с одной звездой, не могу заставить себя купить эту книгу
Там есть какие-нибудь рекомнедации кроме как оставить ребенка одного в кроватке? Я 5 минут кое-как выдерживаю. Хебамме сказала, дети иногда изливают так эмоции, которые накопились за день и только тогда могут расслабиться и уснуть. Но так систематически остывлять его плакать ???
delta174 прохожий02.01.11 20:31
delta174
NEW 02.01.11 20:31 
in Antwort JanaMama 02.01.11 18:57
Мамочки, слушайте очень внимательно, ЧТО ИМЕННО кричит ребёнок, хотя с малым опытом это и трудно. Хебамма, вполне возможно, абсолютно права: реб кричит, чтобы выплеснуть энергию, и может уснуть на полукрике, если истеричная мамашка его не теребит. Не порите горячку вообще с детским криком, Вы не думайте, что он должен быть всегда доволен и молчать. Подготовьте ко сну, успокойте своими интонациями. Приучайте спать в своей кроватке. Ваша задача - не ублажать ребёнка каждую минуту, а подготовить его к ЕГО жизни. В соседнем топике ребёнок перепутал еду и сон. Если уж нарушили режим - придётся пройти и через крики. Всегда думайте: крик в данном случае вредит ребёнку или просто Вам не хочется его слышать?
Однозначно, с пустышкой после года и нехождением на горшок к двум годам бороться НАДО. Ему некомфортно, мотает Вам нервы? У него это получается очень хорошо. Если Вы подумаете о завтрашнем дне, Вы потерпите неудобства сегодняшнего. Только в Германии 21 века я видела ребёнка 4 лет, разговаривающего, и с соской: о таком прикусе советские врачи только предупреждали, А ТУТ Я ЭТО УВИДЕЛА!!! Волосы мои встали дыбом. Зато не орёт. В 18 потратятся на брекеты, подумаешь!
Излагаю всё конспективно; если не очень внятно получилось - спрашивайте, уточню. Если по делу. Любительницы понаехать у меня в игноре.
Lyavka патриот02.01.11 20:53
Lyavka
NEW 02.01.11 20:53 
in Antwort JanaMama 02.01.11 18:57, Zuletzt geändert 02.01.11 20:53 (Lyavka)
слушайте, ну возьмите хоть в библиотеке почитать, если денег на нее жалко. Там нигде не советуют оставлять ребенка кричать!!! НИ В ОДНОМ МЕСТЕ!!!
Моему сыночку 7,5, проблем со сном ттт. не имеем. РАньше засыпал на груди, и я его перекладывала в его кроватку, потом в 6 месяцев ритм сна и жизни поменялся и теперь он засыпает сам в кровати. Приучать пришлось в принципе по этому методу. На 100% я не все использовала, но многие элементы мне пригодились: про ритуалы, про одно и то же время. Ну и вскакивать не по первому крику, а дать ему возможность самому успокоиться. ЗА 3-4 дня ребенок научился засыпать. Конечно, до сих пор бывают дни, когда он не очень устал или переспал днем или наоборот слишком устал или еще что, и засыпает не очень хорошо. Но все равно засыпает сам и не на груди.
Тут в одной группе давали ссылку на интернет-ресурс, где очень похожий метод как JKKSL описывается. Сейчас я поищу ее.
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
marfusja знакомое лицо02.01.11 23:57
marfusja
NEW 02.01.11 23:57 
in Antwort Lyavka 02.01.11 20:53
я по методу Джея Гордона отучала от груди ночью...Я читала непосредственно на его странице, но вот нашла нем. перевод этой статейки на одном сайте:
http://www.rabeneltern.org/index.php?option=com_content&view=article&id=152%3Abe...
Замечу только, что ребенку было почти 11 месяцев. К году его совсем от груди отучила.
ankl68 свой человек03.01.11 10:41
NEW 03.01.11 10:41 
in Antwort JanaMama 02.01.11 18:57
В ответ на:
Но так систематически остывлять его плакать ???

А главное, зачем? Ну не хочет ребенок спать один в кроватке или в коляске. Зачем его заставлять?
У меня дочка в кроватке одна с рождения лежать отказалась - сразу плакать начиналпа. Ну и зачем ее мучать было? Днем в трагентуде все время была, на руках у меня или мужа. С трагентухом все прекрасно делать можно, разве что к горячему утюгу и к плите с ней не подходила, на вечер это оставляли, когда муж ее дердал. И спала со мной до трех лет почти. А потом прекрасно переехала к себе в комнату на болшую кровать. И от памперса сама в три года отказалась.
Неут никаких причин заставлять маленького ребенка делать то, что ему не нравится.
JanaMama посетитель03.01.11 21:56
03.01.11 21:56 
in Antwort ankl68 03.01.11 10:41
delta174, Вы правы, не думаю, что кто-то будет с Вами спорить. Мне, правда, иногда очень нелегко понять, чего же требует моя малышка? Я ту ветку тоже читала, у нас, в принципе, тоже самое. Только вместо бутылки - грудь. К кроватке приучить кажется невозможным, буду пробовать по мере взросления.
Lyavka спасибо, сегодня заказала книгу в библиотеке, обязательно прочту. Может, извлеку что-нибудь полезное.
marfusja и Вам спасибо за ссылку, я тоже планирую к году свернуть ГВ полностью.
ankl68, а вот такие ответы как Bаш, меня убивают. Как будто я зверь какой - мучаю ребенка для личного комфорта. Вы, наверное, невнимательно прочитали все посты. Я укладываю спать на груди. Длится это 2-3 часа. Т.е. 2-3 часа она сосет грудь. Каждый вечер. Что становится с сосками, можете себе представить. Это не просто боль, с которой я живу - постоянно воспаленные, потресканные соски, это опасность мастита и как следствие, потеря молока в момент. Ничего хорошего ни для меня, ни для дочи.
И вот так каждый день - таскание на себе, на ночь бесконечные укладывания. Вот сегодня укладывала с 19 до 21:30. Уже крепко спала и вдруг проснулась. В такие моменты мне охота разревется, сил уже нет. Сейчас укладывает муж. Но я знаю, чем закончится - она расплачется и пойду я опять укладывать грудью минимум на час.
Никакой личной жизни нет, болит спина и грудь и вот так проходят наши будни и теперь скажите мне, что надо терпеть, раз доче так нравится, пока ей не исполнится 3 года.
И поймите, я не жалуюсь, никому дети легко не даются, знаю. Хочу лишь решение проблемы и советов.
С коляской как-то наладилось. Пока муж на каникулах дома, выходили вместе в одно и то же время после обеда. Уже как будто знает. Лежит, не плачет. Засыпает. Одеваю полегче.
Со слингом: пыталась завязать на спине. Не получилось. Буду тренироваться с плюшевым медведем.
delta174 гость03.01.11 22:03
delta174
NEW 03.01.11 22:03 
in Antwort JanaMama 03.01.11 21:56
Если Вам так тяжело - а Вы, судя по всему, не нытик, а хорошая мама - поставьте во главу угла себя. Мама в больнице ребёнку тоже не нужна. Да, тихонько настаивайте на без груди и без рук. Да, поорёт. Разговаривайте, договаривайтесь; потом оставляйте спать одну. Некоторых не травмирует засыпание на груди, но Вы на них равняться не можете. Переживите кризис установления Ваших условий. Иначе потеряете здоровье, и что станет с вашей деточкой?
Lyavka патриот03.01.11 23:51
Lyavka
NEW 03.01.11 23:51 
а спорим, к Вам не ходила акушерка после родов?
Знаете, почему я так думаю? Потому что ни один малыш не может сосать грудь 2-3 часа. И любая акушерка Вам скажет, что малыш уже не сосет, а спит и использует грудь как соску и покажет, как правильно высвободить сосок. Делается это в первые же дни жизни малыша. Отдых и для него и для Ваших сосков.
Короткая инструкция по эксплуатации 7-месячных сосунов:
- ловите момент, когда сосательные движения ребенка замедляются и глоточков больше не слышно
- вставьте в уголок рта Вашей ненаглядной мизинчик, так, чтобы он пришелся между челюстями
- откиньтесь назад, чтобы высвободить грудь.
Скорее всего малышка чмокнет и будет дальше спать, и ее можно переложить в кроватку.
Если она проснется, возможно, что она издаст одиночный недовольный крик и снова заснет.
Если же крик не один и идет по нарастающей, то можно прямо в ушко ей тихонько и тоже по нарастающей шипеть. Громко шипеть, не бойтесь. Полминутки, может.
Если не поможет и она будет кричать и именно искать грудь, то дайте ей грудь снова. Потом повторите процесс.
Поздно, конечно, но в Вашей ситуации я бы подумала о приучении ребенка к соске: просто вместо груди воткнуть соску и все. Пусть засыпает с ней.
ankl68 свой человек04.01.11 11:08
NEW 04.01.11 11:08 
В ответ на:
Никакой личной жизни нет, болит спина и грудь и вот так проходят наши будни и теперь скажите мне, что надо терпеть, раз доче так нравится, пока ей не исполнится 3 года.

Скажу, что надо терпеть. Единственное, с грудным кормлением я бы завязала - я вообще противник грудного кормления, но только если бы это удалось сделать безболезненно для ребенка. А таскаине на себе, отсутствие личной дизни и больная спина = не причина, чтобы ребенка плакать заставлять
JanaMama посетитель04.01.11 17:47
NEW 04.01.11 17:47 
in Antwort ankl68 04.01.11 11:08
delta174 спасибо, будем стараться.
Lyavka Знаем, знаем, но у нас так не всегда получается уснуть. Ксати, мне еще медсестры в роддоме (несколько) говорили, ого, у вас девочка так чутко спит и быстро просыпается, когда приходили забирать ее, слух проверять и т.д.
А шипеть я - шипела, только тихо. Сегодня днем на первом дневном сне громко шипела - все как Вы описали, сиьку изо рта и шшшш. Но разбойница просыпалась несколько раз - а я сидела все 40 минут возле нее и шипела, как закопошиться. И глазки - хлоп-хлоп закрылись и снова в сон.
ankl68, вы наверное, шутите. Или странно очень рассуждаете. Если ребенку нравится дергать вас за волосы или трогать глаза и зубы - вы тоже разрешаете??? Какое-то самобичевание...
Вот возьмем грудь: я не придумываю, мне сказала фармацевт в аптеке при покупки насадок на грудь (кот. она не захотела сосать) сказала решать проблему из-за опасности мастита.
Можно мягкими способами "воспитатъ" малыша. Никто его плакать оставлять не собирается.
Вот у меня в начале темы была проблема: дочь не хочет лежать в коляске. Умные люди мне помогли разобраться.
Я ее, правда, полегче стала одевать, выходим в одно и то же время: деть спит, уже больше недели не плачет в коляске. Если просыпается, сразу идем домой, смотрит на нас, улыбается. Носить на себе не приходилось.
А дома без зимней одежды на пол-часа - час в слинге - для меня не проблема. Без слез. Я тоже хорошая мама, спросите delta174
Сбор закрыт! Огромное спасибо всем за помощь! http://ksyushka.ucoz.ru/
delta174 гость04.01.11 19:00
delta174
NEW 04.01.11 19:00 
in Antwort ankl68 04.01.11 11:08
Извините уж за резкость, но:
-грудью не кормить, зато остаться без груди и спины, лишь бы не плакало!!! НУ ВЫ СКАЖЕТЕ ТОЖЕ! Вы в жизни живёте или так просто теоретически рассуждаете?
Lyavka патриот04.01.11 21:14
Lyavka
NEW 04.01.11 21:14 
in Antwort JanaMama 04.01.11 17:47
так проблема была, что ей жарко было? И всего то?
А насчет шипеть - ну я считаю, что 40 минут сидеть и шипеть - лучше, чем 40 минут на груди держать. А вообще я когда мой мелочь совсем мелкой был, ставила ему радио между каналами, оно и шипело. Он засыпал, я отключала. Потом как-то само собой это кончилось. Нехорошо, конечно, к шипению приучать, но с чего-то же нужно начинать. Вот и начинайте. Значицца отнимаете от груди, перекладываете (!), чуть что - шипите, когда видите, что дите заснуло, просто уходите. Если волнуетесь, можете радио оставить пошипеть.
1 2 3 4 alle