Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ciabatta

321  
vicky_flober местный житель11.05.04 15:16
vicky_flober
NEW 11.05.04 15:16 
Уже 2 раза пыталась выпечь в автомате хлеб этой разновидности. Смесь была без дрожжей, добавляла "сырые" дрожжи, выпекала первый раз как нормальный белый хлеб, потом кто-то рекомендовал как Vollkornbrot испечь. В результате получилось еще хуже, чем в первый раз. Воду, дрожжи и смесь добавляла строго по рецепту на упаковке. Может, этот сорт вообще не подходит для машинной выпечки? Почему не получается?
Заранее спасибо за внимание к топику.
per aspera ad astra
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Моя профессия - аптекарь Школа автовождения
#1 
Зайка-11 свой человек11.05.04 18:10
Зайка-11
NEW 11.05.04 18:10 
в ответ vicky_flober 11.05.04 15:16
по-моему, во всех рецептах стоит - сухие дрожжи. Мы пекли из готовой смеси строго по инструкции, получалось.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
#2 
zanjataja посетитель11.05.04 18:23
zanjataja
NEW 11.05.04 18:23 
в ответ Зайка-11 11.05.04 18:10
мы тоже делали с сухими дрожжами.
#3 
donella коренной житель11.05.04 19:12
donella
NEW 11.05.04 19:12 
в ответ vicky_flober 11.05.04 15:16
Я покупаю готовый мишунг и не заморачиваюсь...........
Или ты не любишь готовые смеси?
"...а победит тот, кто первым принесёт штопор" (c)
#4 
vicky_flober местный житель11.05.04 22:21
vicky_flober
NEW 11.05.04 22:21 
в ответ Зайка-11 11.05.04 18:10
как раз на упаковке было написано, что лучше свежие дрожжи. С какой программой Вы пекли этот хлеб? Может, я не ту программу выбрала?
per aspera ad astra
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Моя профессия - аптекарь Школа автовождения
#5 
vicky_flober местный житель11.05.04 22:23
vicky_flober
NEW 11.05.04 22:23 
в ответ donella 11.05.04 19:12
Да нет, просто мы только что купили автомат и к нему смеси. Несколько из них попались без дрожжей, их нужно было отдельно добавлять. С Vollkormbrot все было ок, но с этим... . Вот я и пытаюсь понять,что мы сделали не так...
per aspera ad astra
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Моя профессия - аптекарь Школа автовождения
#6 
Зайка-11 свой человек12.05.04 17:20
Зайка-11
NEW 12.05.04 17:20 
в ответ vicky_flober 11.05.04 22:21
в нашем написано, что всегда надо брать сухие дрожжи. А программу ставили вроде бы Weissbrot, средней "коричневости" .
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
#7 
kati местный житель15.05.04 21:48
kati
15.05.04 21:48 
в ответ vicky_flober 11.05.04 15:16
Привет!!
Немного с опозданием, но ... :)
Сегодня вот пекла ету <Ciabattu> :) 2 Раза!! Первую половину сделала точно так, как было написано на упаковке (дрожжи не надо было добавлять). (Готовую смесь купила в <Lidl>) Хлеб поднялся хорошо, но как начался печь весь впал в себя :( Из за спортивного интересса решила тут же вторую половину испечь, но по рецепту из специальной книги, которую я купила. Там стояло, что бы половину пачки сухих дрожжей добавить надо и на 60 мл воды меньше добавить. А программу выбрать надо на <Schnell>, а не на <Weissbrot>. И вышла отличная <Ciabatta>
......
......
#8 
Почемучка постоялец17.05.04 15:05
Почемучка
NEW 17.05.04 15:05 
в ответ vicky_flober 11.05.04 15:16
А мы пекли из готовой смеси (покупали в Aldi) с добавлением оливкового масла и мелко нарезанных оливок. Делали по рецепту . Получилась вкуснотища .
#9