Вход на сайт
Свекрови!!! К вам вопрос?!
16.12.10 15:06
моя свекровь рассказывала мне, что когда она была молодая и они со свёкром только поженились, его мама утром, как только муж ножки с постели спускал, носки ему надевала. Понятно, после войны с мужчинами напряжёнка была и женщины всё делали, чтобы только в доме мужик был. Дала понять моей молодой свекрови, что и ей так бы надо... с мужем обращаться. И вот они со свёкром всю жизнь вместе, но носки она ему не надевает по утрам.Что так буквально всё принимать-то? Ну сказала, ну недовольна, и бог с ней. Забыла тут же. Живи, как тебе удобно, только никому не доказывай свою правоту. Ведь свои отношения по- любому вам строить и ночная кукушка дневную всё равно перекукует. Плохо, если свекровь этого не понимает и обижается на вас, понятно-минус ей. Но вот вы высказали ей всё и легче стало? Всё равно у вас дискомфорт на душе и мужа жаль, мужики вообще эти бабские дела терпеть не могут.
в ответ Брюнетка-а 16.12.10 14:50
В ответ на:
Последний раз не выдержала, всё высказала, так она сказала что к нам больше не приедет, теперь муж переживает.
Последний раз не выдержала, всё высказала, так она сказала что к нам больше не приедет, теперь муж переживает.
моя свекровь рассказывала мне, что когда она была молодая и они со свёкром только поженились, его мама утром, как только муж ножки с постели спускал, носки ему надевала. Понятно, после войны с мужчинами напряжёнка была и женщины всё делали, чтобы только в доме мужик был. Дала понять моей молодой свекрови, что и ей так бы надо... с мужем обращаться. И вот они со свёкром всю жизнь вместе, но носки она ему не надевает по утрам.Что так буквально всё принимать-то? Ну сказала, ну недовольна, и бог с ней. Забыла тут же. Живи, как тебе удобно, только никому не доказывай свою правоту. Ведь свои отношения по- любому вам строить и ночная кукушка дневную всё равно перекукует. Плохо, если свекровь этого не понимает и обижается на вас, понятно-минус ей. Но вот вы высказали ей всё и легче стало? Всё равно у вас дискомфорт на душе и мужа жаль, мужики вообще эти бабские дела терпеть не могут.
NEW 16.12.10 15:29
реакция такая прям болезненная, ну и что, если она высказала своё мнение? выслушали и сделали по- своему. Из мухи слона называется. С мебелью- всё верно, чётко сказала, без лишних слов. И свекровь примет в сведению, а чем больше слов- тем хуже. Вообще из опыта, чтоб отношения были хорошими- не обсуждайте со свекровями насущные дела, ваши проблемы, отношения с подругами и тп. Есть темы отвлечённые. Потом, если с мужем всё отлично, значит хорошего человека воспитала ваша свекровь. Скажите ей спасибо. Хорошая мать и к её советам иногда можно прислушаться.
в ответ Windspiel 16.12.10 14:56
В ответ на:
У меня настолько отвисла челюсть, что я даже не сообразила ей вообще что-то ответить.
У меня настолько отвисла челюсть, что я даже не сообразила ей вообще что-то ответить.
реакция такая прям болезненная, ну и что, если она высказала своё мнение? выслушали и сделали по- своему. Из мухи слона называется. С мебелью- всё верно, чётко сказала, без лишних слов. И свекровь примет в сведению, а чем больше слов- тем хуже. Вообще из опыта, чтоб отношения были хорошими- не обсуждайте со свекровями насущные дела, ваши проблемы, отношения с подругами и тп. Есть темы отвлечённые. Потом, если с мужем всё отлично, значит хорошего человека воспитала ваша свекровь. Скажите ей спасибо. Хорошая мать и к её советам иногда можно прислушаться.

NEW 16.12.10 15:30
Намекни примерно так за общим столом при муже и свекровке как бы невзначай ( если в открытую не хочешь) скажи мол у Маньки-подружки свекровь свой нос досувала ...семью развела, теперь кается внуков не видет совсем. Зато у подружки нервы спокойные стали радуцца не нарадуецца новой жизни без свекровки . А кто кста, у тебя девочка или мальчик? Хотя не важно ...в конце скажи я когда буду тещей / свекровью такой занудой никогда не буду
в ответ Брюнетка-а 16.12.10 11:34
In Antwort auf:
Дорогие свекрови, подскажите пожалуйста, как бы мне намекнуть свекрови, чтобы она не лезла к нам в семью со своими советами.
Дорогие свекрови, подскажите пожалуйста, как бы мне намекнуть свекрови, чтобы она не лезла к нам в семью со своими советами.
Намекни примерно так за общим столом при муже и свекровке как бы невзначай ( если в открытую не хочешь) скажи мол у Маньки-подружки свекровь свой нос досувала ...семью развела, теперь кается внуков не видет совсем. Зато у подружки нервы спокойные стали радуцца не нарадуецца новой жизни без свекровки . А кто кста, у тебя девочка или мальчик? Хотя не важно ...в конце скажи я когда буду тещей / свекровью такой занудой никогда не буду

Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 16.12.10 15:31
так я и сноха тоже
жизненный опыт , поверьте, перестанете реагировать- легче станет. Сама через всё прошла, и обижалась, и дулась, и не понимала, но как легко стало, когда просто на всё забила. честно.

NEW 16.12.10 15:37
Ой, да можно! Только со временм это прихожит. У меня свекровь в этом плане молодец.... она практически не лезла, но даже когда лезла совсем чуть-чуть меня это сразу бесить начинало. А потом просто увидела какие свекровки бывают у других так как рукой сняло
К примеру сестра моей свекрови к нам приехала с ночевкой на пару дней, так я чуть не вздернулась:"Ты суп посолила?" "А ты укроп покрошила?" А ты ручки ребенку помыла?" "А попку подтерла?" "А вот это надо так, а это так" Короче я прям свою свекровку так полюбила потом 
в ответ mordovka 16.12.10 15:17
В ответ на:
И как позвольте спросить,не реагировать на всякие колкости и унижения?.И как можно слова не брать в голову?
И как позвольте спросить,не реагировать на всякие колкости и унижения?.И как можно слова не брать в голову?
Ой, да можно! Только со временм это прихожит. У меня свекровь в этом плане молодец.... она практически не лезла, но даже когда лезла совсем чуть-чуть меня это сразу бесить начинало. А потом просто увидела какие свекровки бывают у других так как рукой сняло

Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
так делают люди морально незрелые, слишком зацикленные на собственной прсоне.
вряд ли ты её переделаешь или что-то объяснишь.
а она , когда звонит в такое неурочное время, то по-делу или так побалтать ?
в ответ Брюнетка-а 16.12.10 11:53
В ответ на:
Она бывает звонит, а у меня не всегда получается трубку взять, то детей кормлю, то спать их укладываю, она потом сыну высказывает, я вот звонила, а Люда трубку не взяла, почему она не хочет со мной разговаривать?!
Она бывает звонит, а у меня не всегда получается трубку взять, то детей кормлю, то спать их укладываю, она потом сыну высказывает, я вот звонила, а Люда трубку не взяла, почему она не хочет со мной разговаривать?!
так делают люди морально незрелые, слишком зацикленные на собственной прсоне.
вряд ли ты её переделаешь или что-то объяснишь.
а она , когда звонит в такое неурочное время, то по-делу или так побалтать ?
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
в ответ poputchik2008 16.12.10 15:31
Да и все таки вы советуете не обращать внимания,пусть свекровь лезет,а ты просто не обращай внимания!Класс!Я 22 года случала от свекрови несусветные гадости.А я всегда молчала,так сказать хотелось быть умнее.Все,конец.Год с ней не общаюсь,перед этим все высказав.Может вам привести пример из моей жизни икак на это не обращать внимания?
NEW 16.12.10 15:44
Да не болезненная реакция. Я не обиделась, не стала скандалить, я просто потеряла дар речи от неожиданности.
Дело не в том ЧТО, а дело в том КАК. Как будто это не мнение, а непреложная истина.
Я вообще-то всегда готова выслушать мнение, а вот с чужими истинами у меня всё-таки проблема. Особенно когда выполнение их мной считается само собой разумеющимся...
А вот тут согласна... Собака лает, а караван идёт...
в ответ poputchik2008 16.12.10 15:29
В ответ на:
реакция такая прям болезненная
реакция такая прям болезненная
Да не болезненная реакция. Я не обиделась, не стала скандалить, я просто потеряла дар речи от неожиданности.
В ответ на:
ну и что, если она высказала своё мнение?
ну и что, если она высказала своё мнение?
Дело не в том ЧТО, а дело в том КАК. Как будто это не мнение, а непреложная истина.

В ответ на:
чем больше слов- тем хуже.
чем больше слов- тем хуже.
А вот тут согласна... Собака лает, а караван идёт...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 16.12.10 15:45
в ответ mordovka 16.12.10 15:38
конечно, в каждой избушке свои погремушки. Человек совета просит, ей накидают исходя из своего жизненного опыта, а она решит, что ей делать. Лично у меня уважение вызывают люди, которые умеют налаживать отношения, живут в мире и согласии, а не те, которые пребывают в состоянии войны. Самое бестолковое состояние. ИМХО.
NEW 16.12.10 15:58
Вообще-то, она права. Но, это ваше решение, а она имеет право совещательного голоса, wenn überhaupt
Моя свекруша покупала нам в квартиру массу вещей. Шторы, подушечки, какие-то страшные фигурки... Привозила, нате вам
Есс-но, это почти всё убиралось куда подальше. Она просто страшно обижалась, жаловалась всем подряд, какая я неблагодарная.
Так и живём.
в ответ Windspiel 16.12.10 14:56
В ответ на:
Тёмный паркет делает квартиру мрачной и на нём видна пыль!
Тёмный паркет делает квартиру мрачной и на нём видна пыль!
Вообще-то, она права. Но, это ваше решение, а она имеет право совещательного голоса, wenn überhaupt

Моя свекруша покупала нам в квартиру массу вещей. Шторы, подушечки, какие-то страшные фигурки... Привозила, нате вам

Есс-но, это почти всё убиралось куда подальше. Она просто страшно обижалась, жаловалась всем подряд, какая я неблагодарная.
Так и живём.
NEW 16.12.10 16:00
в ответ mordovka 16.12.10 15:50
мне всегда было странно, вот мама мне что-то говорит, советует, я прислушиваюсь, а вот если тоже самое говорит свекровь- раздражает. Почему? С годами поняла- маму люблю, свекровь- чужая мне женщина, да, мама мужа, но всё равно чужая. Вот свои дети когда шалят- умиляемся- чужие- чаще раздражают. Поняла, что если дальше так пойдёт, морально будет тяжко. Решила попробовать увидеть в свекрови хорошее- ведь сын у неё самый лучший, значит, надо её принять. Получилось. Может, повезло, а на самом деле включайте почаще чувство юмора, но тем, у кого его нет- не помочь ничем.
NEW 16.12.10 16:07
в ответ poputchik2008 16.12.10 16:00
Давайте не будем мне ничего советовать.Вы совершенно не знаете мою свекровь и наши отношения.У меня гора с плеч,когда я поставила точку.А нравится это мужу или нет,мне плевать,как когда-то было ему плевать на меня,когда свекровь сживала меня со свету,в прямом смысле слова.Так что я откланиваюсь,больше не хочу на эту тему говорить.
NEW 16.12.10 16:27
Я бы немного повернула - мама меня любит, а свекрови я чужая женщина. Да, жена сына, но всё равно чужая.

в ответ poputchik2008 16.12.10 16:00
В ответ на:
С годами поняла- маму люблю, свекровь- чужая мне женщина, да, мама мужа, но всё равно чужая.
С годами поняла- маму люблю, свекровь- чужая мне женщина, да, мама мужа, но всё равно чужая.
Я бы немного повернула - мама меня любит, а свекрови я чужая женщина. Да, жена сына, но всё равно чужая.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 16.12.10 16:30
А может ей просто нечем заняться? Такой поток кипучей энергии, такой меткий глаз! Детей не пробовали ей на выходные подкинуть?
в ответ Брюнетка-а 16.12.10 14:50
В ответ на:
Она как бы хочет чтобы наша семья была похожа на их отношения с мужем.
А я хочу чтобы моя семья была МОЕЙ семьёй.
То ей не нравится как я мужа с работы встречаю, ей хочется чтобы я всё бросила и бежала к нему с поцелуями, а просто привет- это не любовь к её сыну.
По её наблюдениям, у меня глаза не светятся. Целый день так набегаешься с детьми, им ещё 2-х лет нет, там уже никакие глаза не светятся.
То памперсы не устраивали, у неё дети уже с 3-х месяцев писаться просились, статьи по телефону о вреде памперсов читала, слушала, слушала, а потом просто трубку мужу стала передавать
Она как бы хочет чтобы наша семья была похожа на их отношения с мужем.
А я хочу чтобы моя семья была МОЕЙ семьёй.
То ей не нравится как я мужа с работы встречаю, ей хочется чтобы я всё бросила и бежала к нему с поцелуями, а просто привет- это не любовь к её сыну.
По её наблюдениям, у меня глаза не светятся. Целый день так набегаешься с детьми, им ещё 2-х лет нет, там уже никакие глаза не светятся.
То памперсы не устраивали, у неё дети уже с 3-х месяцев писаться просились, статьи по телефону о вреде памперсов читала, слушала, слушала, а потом просто трубку мужу стала передавать
А может ей просто нечем заняться? Такой поток кипучей энергии, такой меткий глаз! Детей не пробовали ей на выходные подкинуть?
NEW 16.12.10 16:34
в ответ Windspiel 16.12.10 16:27
ну вот видите, кто с какого угла смотрит- тот и соответствующий результат имеет.
мы же по-разному реагируем на слова, сказанные близким человеком, мамой и чужим, свекровью.Хотя, мне свекровь сразу стала родным человеком, после того, как дети родились. Мы же породнились.