Login

Tagesmutter
			NEW 12.12.10 17:14 

Привет всем,
может есть у кого опыт с Tagesmutter? СколЭко это примерно в месяц стоит? На что стоит обрашять внимание при поиске Тagesmutter?
	может есть у кого опыт с Tagesmutter? СколЭко это примерно в месяц стоит? На что стоит обрашять внимание при поиске Тagesmutter?
			NEW 12.12.10 18:00 

in Antwort  nati_ 12.12.10 17:14

Есть очень хороший опыт. Я брала из Югендамта, до 12 часв в неделю. Я тогда работала так. Кроме моей дочки у нее был еще 1 ребенок. Мы пересмотрели наверное 5 Тагесмуттер, предложенных югендамтом. 12 часов в неделю нам стоило 70€ в месяц, остальное Югендамт доплачивал Тагесмуттер сам. Женщина была очень хорошая, до сих пор  вспоминаю ее с благодарностью. 
	— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
— Вы думаете — это раздражает.
			NEW 12.12.10 18:37 

in Antwort  nati_ 12.12.10 17:14

Мы на нашу случайно наткнулись 
 когда искали почасовую приходящую няню "на иногда", еще когда дочка только родилась. И так она у нас и осталась, хоть мы и брали в ферайне другие телефоны тоже. С 6 месяцев ребенок у нее, сначала на 4 часа, сейчас с 9 до 4 или позже по желанию. Меня лично она больше устраивает, чем ясли, потому что она гибкая в плане времени: опоздал - позвонил - заплатил за переработку. А в яслях надо ребенка четко по времени забирать. Платим мы своей 5 евро в час. Вообще как бы официальная ставка югендамта у нас 3,90..., но дочка у нее одна, поэтому мы согласны платить больше. 
Обращать внимание надо на квартиру, где семья живет, на других членов семьи, чем кормить будет, договариваться о прогулках. Наша водит еще в две детские группы по часу каждая. Ну и мелочи типа памперсов,...,...,...
	Обращать внимание надо на квартиру, где семья живет, на других членов семьи, чем кормить будет, договариваться о прогулках. Наша водит еще в две детские группы по часу каждая. Ну и мелочи типа памперсов,...,...,...
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
			NEW 12.12.10 18:55 

in Antwort  Oregano 12.12.10 18:37

Спасибо за быстрые ответы,
мы планируем для нашей дочи после года Тагесмуттер найти. Т.е. Югендамт даэт лист с адресами Тагесмуттер? Может быть такое, что нужно доказывать, что оба родителя работают, поэтому нуждаются в Тагесмуттер?
	мы планируем для нашей дочи после года Тагесмуттер найти. Т.е. Югендамт даэт лист с адресами Тагесмуттер? Может быть такое, что нужно доказывать, что оба родителя работают, поэтому нуждаются в Тагесмуттер?
			NEW 12.12.10 19:22 

in Antwort  nati_ 12.12.10 18:55

а дают ли Тагесмуттер социальщикам. просто с детьми не успеваем.

NEW 12.12.10 19:53 

in Antwort  turam 12.12.10 19:22, Zuletzt geändert 12.12.10 19:56 (Una10)

Фигасе.. неужто даже не работая, времени не хватает?
А, понятно, куда время-то уходит -
http://foren.germany.ru/dosearchuser.pl?UserID=933211
	А, понятно, куда время-то уходит -
В ответ на:
какую связь преобрести чтобы дешево через сотку в нете сидеть? Подписка по e-mail Послать постинг другу Распечатать Ответить
подскажите
какую связь преобрести чтобы дешево через сотку в нете сидеть? Подписка по e-mail Послать постинг другу Распечатать Ответить
подскажите
http://foren.germany.ru/dosearchuser.pl?UserID=933211
			NEW 12.12.10 20:02 

Нам ничего не надо было доказывать, нас только в яслях об этом спрашивали.
	Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
			NEW 12.12.10 21:03 

мне в югендамте сказали что если предоставитъ доказателъства что обои родители заняты (работают/учатъя), то югендамт перенимает 3,90 в час, а осталъное доплачиваеш сам (официалъные тагесмуттер у них стоят до 5 ойро/час)

13.12.10 12:39 

in Antwort  JanaMama 13.12.10 12:35

У нас появилась возможность отдать ребенка в ясли, появилось место - надо выходить на работу, ребенку будет 9 месяцев. Вот я думаю, может, лучше Tagesmutter, не знаю, где доче будет лучше??? Как бы постули вы?

NEW 13.12.10 13:00 

in Antwort  JanaMama 13.12.10 12:59

В группе, кстати 7 малышей. Чeтверо ходящих и трое лежачих/ползающих.

NEW 13.12.10 13:03 

in Antwort  JanaMama 13.12.10 12:59

потому что няня это всё-таки одна персона, одна личнсть, со своими интересами, а ясли это коллектив.
вопрос на засыпку: что будешь делать, если няня болеет?
			NEW 13.12.10 13:12 

in Antwort  K.A.P 13.12.10 13:03

Вы меня быстро смогли убедить. Хотя я все думаю, а возьмут ли ее на ручки, если ей захочется? 
 Буду тискать после работы...

NEW 13.12.10 13:15 

Адреса нянь можно взять в ЮА или в Tagesmutterverein. Преимущества няни: домашняя обстановка, еда, внимание и т.д. Особенно хорошо, если у няни ребёнок один. Если у няни больше двух детей, я бы туда отдавать ребёнка не стала. Недостатки: если няня заболела, у неё термин и т.д. то енто капец. Плюс няне отпуск тоже нужен. Преимущества садика/яслей: коллектив, несколько воспитателей, всегда работает. Недостатки: чем больше детей, тем больше болячек, каши там тоже варить не будут.

NEW 13.12.10 13:16 

in Antwort  JanaMama 13.12.10 13:12

NEW 13.12.10 13:22 
варить может и не будут, а кипяточком разводить обязаны (если еда входит в оплату сада).
у нас было так: либо ты закупаешь свои кашки-малашки и приносишь в сад, деньги возвращают за покупку, либо ребёнок кушает то, что они там варят для таких мелких.
от ребёнка зависит, доча у меня болела частенько (но ничего серьёзного, насморки, кашель, температура), сын, можно сказать, не болел.

in Antwort  Aliera 13.12.10 13:15

В ответ на:
каши там тоже варить не будут
каши там тоже варить не будут
варить может и не будут, а кипяточком разводить обязаны (если еда входит в оплату сада).
у нас было так: либо ты закупаешь свои кашки-малашки и приносишь в сад, деньги возвращают за покупку, либо ребёнок кушает то, что они там варят для таких мелких.
В ответ на:
чем больше детей, тем больше болячек
чем больше детей, тем больше болячек
от ребёнка зависит, доча у меня болела частенько (но ничего серьёзного, насморки, кашель, температура), сын, можно сказать, не болел.
			NEW 13.12.10 14:22 
но я тоже за хорошие ясли.

В ответ на:
надо спрашивать (и записывать в договоре), есть ли Ersatzbetreuung - такое тоже есть.вопрос на засыпку: что будешь делать, если няня болеет?
но я тоже за хорошие ясли.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *