Вход на сайт
Детский стиральный порошок
NEW 26.06.02 18:44
в ответ Наталка 26.06.02 17:27
Я про грецкие орехи слышала в России, а про местные средства лучше всего в аптеке или у врача спросить. Вообще рекомендуется много жидкости пить, ограничивая несколько соки, в которых много кислоты, и газированные напитки. Так что почти любой чай может быть полезен.
NEW 26.06.02 19:05
В том чае ╚Hipp╩, который я сначала попробовала, содержались фенхель+анис+Kümmel (кажется, тмин?) √ в общем, стандартный набор всех детских чаёв, это полезно, конечно, но на лактацию особенно у меня не повлияло. Мне акушерка посоветовала пить отвар крапивы или лучше чай, в котором эта крапива (Brennessel) содержится. Я пошла в ближайшую аптеку и попросила дать Milchbildungstee, но обязательно с крапивой. Дали мне чай марки ╚Weleda╩, вот им я действительно довольна! Выпиваю по 2-3 чашки в день, результат действительно ощутимый! И ребенок, тьфу-тьфу, хорошо себя чувствует. Правда, молока для него все равно не хватает, без докармливания никак не получается и я даже не представляю, как другие обходятся
. Но если бы не этот чай, и не орехи, и не сгущёнка (из
русского магазина, по бабушкиному совету
), то, чувствую, у меня совсем с молоком было бы худо. А, ещё вспомнила!!! Ещё чай Rotbusch (часто пишут по-голландски √ Rooibos) здорово помогает!!! Это не марка чая, а такой сорт (как бывает, например, чёрный, зеленый┘), его нужно искать в хороших чайных лавках. Вкус √ на любителя, но я как чайная гурманка очень рекомендую :) Действительно очень полезно, в том числе и для уменьшения проблем с пищеварением у мамы и у ребенка, и для молока хорошо.
Моё скромное мнение :)
NEW 26.06.02 19:54
Die Milch reicht nicht
Ursache:
Die Bildung von Muttermilch ist zwar ein automatischer Prozeß, aber auch ein sehr störanfälliger Vorgang. Die Milchbildung hängt im hohen Maße mit der seelischen Verfassung der Frau zusammen. Fühlt sie sich überfordert, läuft nichts - im wahrsten Sinne des Wortes. Deshalb brauchen junge Mütter in erster Linie viel seelische Unterstützung.
Wenn die Milch nicht reicht, gebt das Stillen nicht gleich auf. Es gibt viele "Tricks" die Milchmenge zu steigern.
Es ist übrigens nicht ungewöhnlich, wenn Ihr etwa sechs Wochen nach der Geburt und nach drei Monaten das Gefühl habt, Euer Baby wird nicht richtig satt. Der große Appetit hängt mit einer Wachstumsphase zusammen: das Kind legt in dieser Zeit so kräftig zu, daß es vorübergehend kaum satt zu bekommen ist. Vertraut als erstes Eurem Baby. Es steuert seinen Bedarf selbständig. Legt es häufiger an, auch nachts. Nach zwei bis drei Tagen hat Euer Hormonsystem die Botschaft verstanden, die Milch fließt reichlich.
Was könnt Ihr machen:
Um die Milchbildung anzuregen, könnt Ihr mit einem "Stilltee" nachhelfen. Diesen gibt es fertig gemischt, oder Ihr bereitet ihn selbst mit je 20 g Fenchel-, Kümmel-, Anissamen und Brennesselblätter. Überbrüht zwei gehäufte Eßlöffel der Teemischung mit einem halben Liter Wasser, zehn Minuten ziehen lassen, abseihen. Trinkt davon über den Tag verteilt drei bis vier Tassen.
Achtet darauf, daß Ihr mindestens zwei Liter am Tag trinkt - aber keinen Salbeitee. Er kann die Milchbildung hemmen.
Wenn Ihr trotz allem das Gefühl habt, die Milchmenge ist unzureichend, macht eine Wiegeprobe. Legt das Baby vor und nach jeder Mahlzeit mit den gleichen Sachen und der gleichen Windel auf die Waage. Die Addition der Differenzen ergibt die Gesamttrinkmenge. Besprecht das Ergebnis mit einer Hebamme oder Eurem Kinderarzt.
Es kann viele Gründe für wenig Milch geben: zu viel körperliche Aktivität, Steß mit Geschwisterkindern, Überforderung mit der neuen Situation, Kummer und nicht zuletzt die Sorge, die Milch könne nicht reichen.
Versucht eine Lösung zu finden, die Euch mehr Ruhe und Abstand verschafft.
Gönnt Euch doch einen Trödeltag im Bett, zusammen mit Eurem Baby. Manchmal hilft es Wunder, sich ganz auf das Kind zu konzentrieren und die Außenwelt mal für einen Tag zu ignorieren

Ursache:
Die Bildung von Muttermilch ist zwar ein automatischer Prozeß, aber auch ein sehr störanfälliger Vorgang. Die Milchbildung hängt im hohen Maße mit der seelischen Verfassung der Frau zusammen. Fühlt sie sich überfordert, läuft nichts - im wahrsten Sinne des Wortes. Deshalb brauchen junge Mütter in erster Linie viel seelische Unterstützung.
Wenn die Milch nicht reicht, gebt das Stillen nicht gleich auf. Es gibt viele "Tricks" die Milchmenge zu steigern.
Es ist übrigens nicht ungewöhnlich, wenn Ihr etwa sechs Wochen nach der Geburt und nach drei Monaten das Gefühl habt, Euer Baby wird nicht richtig satt. Der große Appetit hängt mit einer Wachstumsphase zusammen: das Kind legt in dieser Zeit so kräftig zu, daß es vorübergehend kaum satt zu bekommen ist. Vertraut als erstes Eurem Baby. Es steuert seinen Bedarf selbständig. Legt es häufiger an, auch nachts. Nach zwei bis drei Tagen hat Euer Hormonsystem die Botschaft verstanden, die Milch fließt reichlich.
Was könnt Ihr machen:
Um die Milchbildung anzuregen, könnt Ihr mit einem "Stilltee" nachhelfen. Diesen gibt es fertig gemischt, oder Ihr bereitet ihn selbst mit je 20 g Fenchel-, Kümmel-, Anissamen und Brennesselblätter. Überbrüht zwei gehäufte Eßlöffel der Teemischung mit einem halben Liter Wasser, zehn Minuten ziehen lassen, abseihen. Trinkt davon über den Tag verteilt drei bis vier Tassen.
Achtet darauf, daß Ihr mindestens zwei Liter am Tag trinkt - aber keinen Salbeitee. Er kann die Milchbildung hemmen.
Wenn Ihr trotz allem das Gefühl habt, die Milchmenge ist unzureichend, macht eine Wiegeprobe. Legt das Baby vor und nach jeder Mahlzeit mit den gleichen Sachen und der gleichen Windel auf die Waage. Die Addition der Differenzen ergibt die Gesamttrinkmenge. Besprecht das Ergebnis mit einer Hebamme oder Eurem Kinderarzt.
Es kann viele Gründe für wenig Milch geben: zu viel körperliche Aktivität, Steß mit Geschwisterkindern, Überforderung mit der neuen Situation, Kummer und nicht zuletzt die Sorge, die Milch könne nicht reichen.
Versucht eine Lösung zu finden, die Euch mehr Ruhe und Abstand verschafft.
Gönnt Euch doch einen Trödeltag im Bett, zusammen mit Eurem Baby. Manchmal hilft es Wunder, sich ganz auf das Kind zu konzentrieren und die Außenwelt mal für einen Tag zu ignorieren
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 26.06.02 21:48
в ответ Bang 26.06.02 21:14
Девушки , спасибо огромное всем-всем ! Распечатала сообщения-советы , завтра отправлю приятельнице по почте . Ещё в интернете нашла похожие рекомендации . У меня-то проблем нехватки молока не возникало и давно это было , уж и не помню . Но , как поняла , одно из самых главных "средств " - это спокойствие , только спокойстивие .
Огромное спасибо всем ответившим
Огромное спасибо всем ответившим
NEW 26.06.02 22:26
в ответ Anonymous 26.06.02 10:45
Что-то никто не ответил конкретно, попробую уточнить.
Порошок для детей: Нам советовали Persil, но не обычный, а Sensitiv (для чувствительной кожи). Он бывает в малых количествах и не везде, но бывает. Такие зелененькие с красным пакеты.
Про чай: для кормления грудью в любом Шлекере или тому подобном Drogerie, называется StillTee (от stillen - кормить грудью) может быть разных фирм, но набор трав внутри обычно одинаков и цена не очень отличается 2-3 Евро за 20 пакетиков! Находится на полках с сосками и бутылочками. Или спросите у продавца.
Из своего опыта, если ничего в названиях не переврал! Наздоровье!
(Если б мишки были пчелами?...)
Порошок для детей: Нам советовали Persil, но не обычный, а Sensitiv (для чувствительной кожи). Он бывает в малых количествах и не везде, но бывает. Такие зелененькие с красным пакеты.
Про чай: для кормления грудью в любом Шлекере или тому подобном Drogerie, называется StillTee (от stillen - кормить грудью) может быть разных фирм, но набор трав внутри обычно одинаков и цена не очень отличается 2-3 Евро за 20 пакетиков! Находится на полках с сосками и бутылочками. Или спросите у продавца.
Из своего опыта, если ничего в названиях не переврал! Наздоровье!
NEW 27.06.02 08:30
Мы в первые месяцы стирали с Persil Sensitiv, он специально для особо чувствительных предназначен (грудничков, аллергиков). Месяца через три я попробовала стирать обычным Ариелем. Разницы особой не заметила. Правда ребенок у меня,к счастью, не отличается повышенной аллергической реакцией на стиральные порошки. А вот насчет Ленора ( и смягчителей других фирм) мне наша акушерка сказала, что он не только для детей , но и для взрослых вреден. Я , честно говоря, при стирке наших вещей так и продолжаю его добавлять, а детские вещи стираю только со стиральным порошком и активирую в машине функцию "Wasser Plus" для полоскания в большем количестве воды.
MfG, Fleures. :-)
NEW 27.06.02 08:33
Для повышения лактации, возможно здесь есть более навороченные средства. Но помню по первому разу там на Украине патронажная медсестра посоветовала просто запаривать семена укропа кипятком до светло-салатового цвета и пить просто вместо воды. И маме помогает, молоко прибывает и ребеночек пить будет и животик меньше беспокоить будет.
Это, конечно, не панацея, но в случае чего можно попробовать.
Это, конечно, не панацея, но в случае чего можно попробовать.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 27.06.02 09:25
Советы по привычке пошли в другую сторону.

После рождения (пару недель) советую вещи стирать в Загрутане (на нём стоит - для стирки вещей). В Drogerie любой он есть. Это просто антисептик.
Пока ребёнок совсем маленький, его вещи не нуждаются в большой стирке.
А потом - как уже было сказано.
Только в качестве полоскателя я беру только бальзамы (любой марки). Они белого цвета и не содержат консервантов, красителей, концентратов для запаха.
После рождения (пару недель) советую вещи стирать в Загрутане (на нём стоит - для стирки вещей). В Drogerie любой он есть. Это просто антисептик.
Пока ребёнок совсем маленький, его вещи не нуждаются в большой стирке.
А потом - как уже было сказано.
Только в качестве полоскателя я беру только бальзамы (любой марки). Они белого цвета и не содержат консервантов, красителей, концентратов для запаха.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 27.06.02 09:27
Это зачем так много?
Они же не одноразовые...
в ответ Dresdner 26.06.02 17:59
Они же не одноразовые...
Подвиг народа
NEW 27.06.02 20:06
в ответ Bang 26.06.02 22:57
Типа того :-) 
в одном переводе так: (кстати, на "Библиотека Мошкова" есть)
Если б мишки были пчелами,
То они бы нипочем
Никогда и не подумали
Так высоко строить дом;
И тогда (конечно, если бы
Пчелы-- это были мишки!)
Нам бы, мишкам, было незачем
Лазить на такие вышки!
или еще:
Я Тучка, Тучка, Тучка,
А вовсе не медведь,
Ах, как приятно Тучке
По небу лететь!
Ах, в синем-синем небе
Порядок и уют--
Поэтому все Тучки
Так весело поют!
еще:
Мишка очень любит мед!
Почему? Кто поймет?
В самом деле, почему
Мед так нравится ему?
...отошли от темы :-)))
в одном переводе так: (кстати, на "Библиотека Мошкова" есть)
Если б мишки были пчелами,
То они бы нипочем
Никогда и не подумали
Так высоко строить дом;
И тогда (конечно, если бы
Пчелы-- это были мишки!)
Нам бы, мишкам, было незачем
Лазить на такие вышки!
или еще:
Я Тучка, Тучка, Тучка,
А вовсе не медведь,
Ах, как приятно Тучке
По небу лететь!
Ах, в синем-синем небе
Порядок и уют--
Поэтому все Тучки
Так весело поют!
еще:
Мишка очень любит мед!
Почему? Кто поймет?
В самом деле, почему
Мед так нравится ему?
...отошли от темы :-)))
NEW 28.06.02 08:50
в ответ Dresdner 27.06.02 12:05
Ага, папа руками стирать не хочет!!!! 
Просто потом такие завалы всего!
А я предпочитала по пять штук каждого наименования иметь и каждый день машину загружать ( а то и пару раз).
Тем более, что слюнявчиками не всё время пользуешся. Пока зубы не лезут, они не сильно нужны.
Просто потом такие завалы всего!
А я предпочитала по пять штук каждого наименования иметь и каждый день машину загружать ( а то и пару раз).
Тем более, что слюнявчиками не всё время пользуешся. Пока зубы не лезут, они не сильно нужны.
Подвиг народа
30.06.02 14:02
А я для стирки детского использую Persil Sensitiv-Gel. Порошок тоже неплохо, но иногда где-нибудь в шве остаётся нерастворившаяся полностью горошинка порошка, а это может вызвать при соприкосновении с детской кожей покраснение. При использовании геля это исключается полностью. А для смягчения детского белья я беру различные бальзамы белого цвета.
NEW 01.07.02 16:41
в ответ Puenktchen 26.06.02 14:05
Я тут узнала про простые порошки магазинные,
что там содержатся фосфаты,которые очень вредны для кожи.
После стирки они до конца не выполаскиваются и остаются
на белье.А потом мы удивляемся почему у нас
то кожа чешется,то аллергия вылазит на коже.
А у детишек вообще кожа нежная и чувствительная.
Раньше я тоже стирала вещи простым порошком, и часто
были проблемы с кожей ребенка.И только сейчас поняла от чего.
Мне посоветовали оболденный порошок для детей от фирмы AMWAY.
Он сделан только из экологически-чистых веществ.
Я теперь вообще не покупаю магазинные порошки!
И вообще у этой фирмы все продукты безвредные.
что там содержатся фосфаты,которые очень вредны для кожи.
После стирки они до конца не выполаскиваются и остаются
на белье.А потом мы удивляемся почему у нас
то кожа чешется,то аллергия вылазит на коже.
А у детишек вообще кожа нежная и чувствительная.
Раньше я тоже стирала вещи простым порошком, и часто
были проблемы с кожей ребенка.И только сейчас поняла от чего.
Мне посоветовали оболденный порошок для детей от фирмы AMWAY.
Он сделан только из экологически-чистых веществ.
Я теперь вообще не покупаю магазинные порошки!
И вообще у этой фирмы все продукты безвредные.