Вход на сайт

неизгладимые следы эмиграции
			NEW 15.11.10 19:09 

в ответ  паскуда 15.11.10 14:54

Я часто думаю:почему наш советский народ так плохо живет?Ведь мы очень добрые,гостеприимные и сердечные люди.Ведь и мозги в голове есть,можем выйти с любой ситуации(я имею в виду голь на выдумку хитра).Ведь сколько терпения у нашего народа!Но почему так плохого много?

NEW 15.11.10 19:13 

в ответ  Lodo 15.11.10 18:31

пусть они стесняются своего происхождения, своей Родины, языка на котором с детства говорили, но вот не понимаю зачем и других лечить?
Случай в русском магазине лет 10 назад, продавщицы между собой разговаривали на русском, тут подходит к кассе покупательница и отчитывает на немецком. Типо живете в Германии а говорите на русском, те в ответ, что это русский магазин где больше половина покупателей обращаются на русском и так далее. Она там что-то опять в ответ, сама она оказалась русской. Ей кто-то сказал раз ей так стыдно самой разговаривать на русском зачем пришла и покупает русские продукты ее как ветром сдуло.
Таких историй много...
сама я если с детства когда спрашивали кто по нации отвечала что немка, ну в ответ там фашистка слышала. Сама не знаю почему стала тут говорит гордо, что русская. Может от того что понимаю что нация то одна, но душой то я русский человек. И детей учу русскому и мне наплевать на замечания на улице что тут Германия надо говорит в общественных местах на немецком
	Случай в русском магазине лет 10 назад, продавщицы между собой разговаривали на русском, тут подходит к кассе покупательница и отчитывает на немецком. Типо живете в Германии а говорите на русском, те в ответ, что это русский магазин где больше половина покупателей обращаются на русском и так далее. Она там что-то опять в ответ, сама она оказалась русской. Ей кто-то сказал раз ей так стыдно самой разговаривать на русском зачем пришла и покупает русские продукты ее как ветром сдуло.
Таких историй много...
сама я если с детства когда спрашивали кто по нации отвечала что немка, ну в ответ там фашистка слышала. Сама не знаю почему стала тут говорит гордо, что русская. Может от того что понимаю что нация то одна, но душой то я русский человек. И детей учу русскому и мне наплевать на замечания на улице что тут Германия надо говорит в общественных местах на немецком
			NEW 15.11.10 19:22 

в ответ  Ljubasja 15.11.10 19:13

Согласна, я никогда не стесняюсь сказать что я с Украины , хотя по национальности русская, и когда у меня спрашивают собираюсь ли я менять гражданство, я отвечаю -а зачем?
У меня родители русские, дедушки воевали , муж с уважением относится к этому, я с уважением, что его дедушка тоже воевал, каждый выполнял свой долг.
Меня коробит просто когда начинают *там в совке все так плохо....* Да было плохо... когда развал был, и когда инфляция была жуткая,и когда бандитизм был, но ведь жили ,учились, детей рожали,
и сейчас не все так гладко, за 20 лет невозможно сделать идеал, но мне там нравится и
как пел Тальков * пусть она уродина, но это моя Родина*
	У меня родители русские, дедушки воевали , муж с уважением относится к этому, я с уважением, что его дедушка тоже воевал, каждый выполнял свой долг.
Меня коробит просто когда начинают *там в совке все так плохо....* Да было плохо... когда развал был, и когда инфляция была жуткая,и когда бандитизм был, но ведь жили ,учились, детей рожали,
и сейчас не все так гладко, за 20 лет невозможно сделать идеал, но мне там нравится и
как пел Тальков * пусть она уродина, но это моя Родина*
			NEW 15.11.10 19:31 
ППКС!

в ответ  Lodo 15.11.10 18:31

В ответ на:
Если у иммигранта гордое лицо и уверенный голос, то мало кто решается сказать какую-то скользкость.
К сожалению, некоторых (или многих?) иммиграция ломает в том смысле, что начинают стесняться сказать, кто они и откуда. Получается - и здесь чужие, и там - не свои.
Если у иммигранта гордое лицо и уверенный голос, то мало кто решается сказать какую-то скользкость.
К сожалению, некоторых (или многих?) иммиграция ломает в том смысле, что начинают стесняться сказать, кто они и откуда. Получается - и здесь чужие, и там - не свои.
ППКС!
			NEW 15.11.10 21:00 
ни в коем случае, скорее, наоборот.
..ценности поменялись, это правда.
это да. стала спокойнее, уверенней, но и жёстче тоже. Возможно, возраст и иже с ним приобретаемая житейская мудрость делают своё дело.
по собственному желанию - нет, если приспичит - да.
нет. Потому как общение за 8 лет свелось на 0. Разошлись пути-дорожки.

в ответ  паскуда 14.11.10 20:51

В ответ на:
переселение за границу в чем-то сломало вашу психику
переселение за границу в чем-то сломало вашу психику
ни в коем случае, скорее, наоборот.
В ответ на:
на что-то открыла глаза
на что-то открыла глаза
..ценности поменялись, это правда.
В ответ на:
как-то заставило измениться?
как-то заставило измениться?
это да. стала спокойнее, уверенней, но и жёстче тоже. Возможно, возраст и иже с ним приобретаемая житейская мудрость делают своё дело.
В ответ на:
смогли бы вы после 15-20 лет переселиться обратно
смогли бы вы после 15-20 лет переселиться обратно
по собственному желанию - нет, если приспичит - да.
В ответ на:
нет ли у вас некоторых неувязок в общении со знакомыми "оттуда"?
нет ли у вас некоторых неувязок в общении со знакомыми "оттуда"?
нет. Потому как общение за 8 лет свелось на 0. Разошлись пути-дорожки.
			 15.11.10 21:09 

в ответ  Тесёмка 15.11.10 11:45

а мне так грустно от этого
я не ваставляю фоток наодноклассниках
особенно в раскоряку на фоне чужой машины
помню один мой знакомый, который живет в Германии выставил фото из загса,где он в пиджаке и за столом и подписал :за рабочим столом
зная,что он крутит на заводе болты...мне стало смешно и грустно
ему наверное стыдно признаться ,так как в России он учился в институте , а здесь даже 1-ый курс окончить не удалось
	В ответ на:
А если ты не выставил фотку с машиной в Одноклассниках, то значит ты обманюваешь, шо она у тебя есть!))))))
По-другому не бывает)))
А если ты не выставил фотку с машиной в Одноклассниках, то значит ты обманюваешь, шо она у тебя есть!))))))
По-другому не бывает)))
я не ваставляю фоток наодноклассниках
особенно в раскоряку на фоне чужой машины
помню один мой знакомый, который живет в Германии выставил фото из загса,где он в пиджаке и за столом и подписал :за рабочим столом
зная,что он крутит на заводе болты...мне стало смешно и грустно
ему наверное стыдно признаться ,так как в России он учился в институте , а здесь даже 1-ый курс окончить не удалось
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
			NEW 15.11.10 21:15 
я оставила там своего мч
вернуться хотелось, но именно по конкретной причине
"ностальгия" у меня по детству,по беззаботному времени и по своей маленькой родине
особенно,когда проблемы накрывают с головой

в ответ  PariS_1 15.11.10 09:52

В ответ на:
Вы поначалу хотели вернуться?
Вы поначалу хотели вернуться?
я оставила там своего мч
вернуться хотелось, но именно по конкретной причине
"ностальгия" у меня по детству,по беззаботному времени и по своей маленькой родине
особенно,когда проблемы накрывают с головой
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
			NEW 15.11.10 21:15 
я тоже не стесняюсь своей национальности, но в Россию возвратиться бы не хотела, да и в гости не тянет... как то я уже здесь прижилась.

в ответ  Lodo 15.11.10 16:19

В ответ на:
Я тоже никогда не скрываю своей нац. принадлежности, с ребенком говорю на русском и если встречаются по жизни любители подковырнуть меня моим происхождением, всегда нахожу, что им ответить, чтобы заткнулись.
Я тоже никогда не скрываю своей нац. принадлежности, с ребенком говорю на русском и если встречаются по жизни любители подковырнуть меня моим происхождением, всегда нахожу, что им ответить, чтобы заткнулись.
я тоже не стесняюсь своей национальности, но в Россию возвратиться бы не хотела, да и в гости не тянет... как то я уже здесь прижилась.