Login
Мужу не нравится, как я готовлю.
NEW 09.11.10 15:50
in Antwort vertaletik 09.11.10 15:33, Zuletzt geändert 09.11.10 15:53 (berlije)
Да она писала, что и дети ничего не едят, хотя она себе-отдельно, мужу-отдельно, детям-отдельно готовит. Я думаю, чем продукты впустую переводить, а вся семья голодная, взяла бы женщину по газетке "Блинчики, пельмени, котлеты по-киевски к Вашему столу", платила бы еи да подглядывала. Может пользы было бы больше, чем тут 12 страниц! Думаю, что просто невкусно. Вот и все. Есть такие, ну нет у них гефюля, хоть все точно по рецепту делают. А есть наоборот - волшебницы - "Сказку из ничего" состряпают. Даже помню в союзе. Все готовили на праздники одно и то же. Ну там оливье, селедка под шубои, картошка с мясом, холодец, пельмени, салат "Мимоза", винигрет. К одним придешь - УМ ОТьЕШь! К другим - все как через колено
наломано, неаппретитно, сидишь за столом и не знаешь, чего бы сьесть. Ни к чему душа не лежит, даже уже по виду. А попробуешь, понимаешь, что вид еще даже ничего был, а вот ВКУС! Помню у начальника был юбилеи, надо было выставлятьси, он приволок плов. Етот плов не смогли есть даже мастера с производства! Водку пустым хлебом закусывали. Ето была несоленая рисовая каша с рисом разнои степени разваренности, куда нарезали мяса и морковки и вбухали хмели-сунели от всего сердца! Жена кстати, которая плов варила была угрюмая-злая женщина, они вечно ругались. Наверное решила коллектив отравить!
А ведь плов сам по себе очень козырное блюдо!
А начальник на любых вечеринках ел за четверых и хвалил-причмокивал с необыкновенным аппетитом! ПОсле етого плова мы поняли, почему!
А ведь плов сам по себе очень козырное блюдо!
А начальник на любых вечеринках ел за четверых и хвалил-причмокивал с необыкновенным аппетитом! ПОсле етого плова мы поняли, почему!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 09.11.10 15:53
in Antwort anita_naskin 09.11.10 15:07
Ну мне его мать и сестра сами спрашивают,как я его терплю.
Если честно,я варю,тушу всё довольно долго.И до замужества так делала.Например,если лазанью запекают 30 минут,то я ещё 5 минут прибавлю.
Так мне спокойнее.
Вот была в гостях недавно.Мы на порог,подруга говорит:"Сейчас шницель поставлю,хотела,чтобы он прямо с плиты был"
Не прошло 10 минут,и он стоял на столе.Ну не смогла я его есть.Дипломатично отказалась.Лучше овощные салатики поесть.
А вообще муж неприхотлив в еде.Но вот рыба,яйца и мясо у него на контроле.Колбасу не ест никакую.
Если честно,я варю,тушу всё довольно долго.И до замужества так делала.Например,если лазанью запекают 30 минут,то я ещё 5 минут прибавлю.
Так мне спокойнее.
Вот была в гостях недавно.Мы на порог,подруга говорит:"Сейчас шницель поставлю,хотела,чтобы он прямо с плиты был"
Не прошло 10 минут,и он стоял на столе.Ну не смогла я его есть.Дипломатично отказалась.Лучше овощные салатики поесть.
А вообще муж неприхотлив в еде.Но вот рыба,яйца и мясо у него на контроле.Колбасу не ест никакую.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 09.11.10 16:17
Так и пересушить же можно и будет невкусно.
Т.е. вы любитель жесткой подошвы?
in Antwort львица1 09.11.10 15:53
В ответ на:
Например,если лазанью запекают 30 минут,то я ещё 5 минут прибавлю.
Например,если лазанью запекают 30 минут,то я ещё 5 минут прибавлю.
Так и пересушить же можно и будет невкусно.

В ответ на:
Не прошло 10 минут,и он стоял на столе.Ну не смогла я его есть.
Не прошло 10 минут,и он стоял на столе.Ну не смогла я его есть.
Т.е. вы любитель жесткой подошвы?

NEW 09.11.10 16:48
Дочитала только до этого сообщение - и уже не выдержала. Уважаю мужчин, которые так мыслят!
А то "это он НЕ ЕСТ, то он НЕ КУШАЕТ". Мля...
Вообще, на мой взгляд, отношение к еде - один из показателей степени открытости либо зашоренности человека.
in Antwort Simple 09.11.10 13:03
В ответ на:
Ваще я не понимаю людей, которые боятся попробовать что-то новое или являются рабами детских предрассудков. В мире столько всего вкусного!..
Ваще я не понимаю людей, которые боятся попробовать что-то новое или являются рабами детских предрассудков. В мире столько всего вкусного!..
Дочитала только до этого сообщение - и уже не выдержала. Уважаю мужчин, которые так мыслят!

Вообще, на мой взгляд, отношение к еде - один из показателей степени открытости либо зашоренности человека.
NEW 09.11.10 16:51
мы тоже едим шампиньоны сырыми
in Antwort sweatt 09.11.10 15:03
В ответ на:
Я раньше думала, что грибы шампиньены надо до посинения варить и жарить, а некоторые мои знакомые так до сих пор и делают. Пока я не увидела, как один немецкий ребенок откусик кусочек от сырого фриба и не съел. И ничего не случилось.
Я раньше думала, что грибы шампиньены надо до посинения варить и жарить, а некоторые мои знакомые так до сих пор и делают. Пока я не увидела, как один немецкий ребенок откусик кусочек от сырого фриба и не съел. И ничего не случилось.
мы тоже едим шампиньоны сырыми
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 09.11.10 16:57
согласна
Мой муж и ребенок едят ВСЕ! чему я безмерно рада...если бы кто из них попытался повыпендриваться, я бы быстро напомнила, что миллионы людей в мире голодают и не имеют куска сухого хлеба.... ну и в итоге попросила бы из-за стола...а голод - не тетка...
in Antwort MarsoMarso 09.11.10 16:48
В ответ на:
Уважаю мужчин, которые так мыслят! А то "это он НЕ ЕСТ, то он НЕ КУШАЕТ". Мля...
Уважаю мужчин, которые так мыслят! А то "это он НЕ ЕСТ, то он НЕ КУШАЕТ". Мля...
согласна

NEW 09.11.10 17:01
in Antwort Lady20044 09.11.10 16:57
ну если твой муж не любит например рыбу, ты же не будешь ее насильно ему давать:)
мой не любит "селедку под шубой", когда приезжал ко мне свататься, Новый год был, такая селедка была в каждом доме, в общем наелся до нехочу:)))я мне иногда ну очень хочется и дочка ее любит, так я делаю для нас двоих, а мужу и сыну что нибудь другое:)
мой не любит "селедку под шубой", когда приезжал ко мне свататься, Новый год был, такая селедка была в каждом доме, в общем наелся до нехочу:)))я мне иногда ну очень хочется и дочка ее любит, так я делаю для нас двоих, а мужу и сыну что нибудь другое:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 09.11.10 17:03
in Antwort MarsoMarso 09.11.10 16:48
В ответ на:
Это точно!-больше свободы от условностей.Вообще, на мой взгляд, отношение к еде - один из показателей степени открытости либо зашоренности человека.
NEW 09.11.10 17:05
in Antwort Светлана31 09.11.10 17:01, Zuletzt geändert 09.11.10 17:05 (Lady20044)
ну любит мой муж все...честно! кушает все, что подам и с большим удовольствием кушает..может когда-то что-то тоже и не любил..., а со мной все полюбил

NEW 09.11.10 17:11
Вы хотите сказать, что они питались по " Книге о вкусной и здоровой пище"??
in Antwort Owlet 09.11.10 13:17
В ответ на:
уже здоровым не очень считается..
ну-ну.. тот мои бабки почти до 90 дожили не особо по врачам бегая...
уже здоровым не очень считается..
ну-ну.. тот мои бабки почти до 90 дожили не особо по врачам бегая...
Вы хотите сказать, что они питались по " Книге о вкусной и здоровой пище"??
NEW 09.11.10 17:13
Так есть же даже салаты с сырыми шампиньонами. В рецепт входят.
in Antwort sweatt 09.11.10 15:03
В ответ на:
Так есть же даже салаты с сырыми шампиньонами. В рецепт входят.
NEW 09.11.10 17:47
Из рук любимои женщины хоть сена наложи - сьест. Тут про зашоренность писали, а я считаю, ето не так зашоренность, как женщину не любить - не уважать, если от ее стряпни постоянно морду воротить. Я вообще не представляю такого мужчину которому даешь, для него стараласи, а он не берет! Типа "Спасибо - не хочу. Ето я не ем, а ето я не люблю". Во всех отношениях.
Разбаловали нарциссов, королевичеи-несмеян!
in Antwort Lady20044 09.11.10 17:05
В ответ на:
ну любит мой муж все...честно! кушает все, что подам и с большим удовольствием кушает..может когда-то что-то тоже и не любил..., а со мной все полюбил
Из рук любимои женщины хоть сена наложи - сьест. Тут про зашоренность писали, а я считаю, ето не так зашоренность, как женщину не любить - не уважать, если от ее стряпни постоянно морду воротить. Я вообще не представляю такого мужчину которому даешь, для него стараласи, а он не берет! Типа "Спасибо - не хочу. Ето я не ем, а ето я не люблю". Во всех отношениях.
Разбаловали нарциссов, королевичеи-несмеян!

NEW 09.11.10 17:55
in Antwort berlije 09.11.10 17:47
а у вас есть какое либо нелюбимое блюдо? и вот вы в гостях и вам это подадут, вы есть будете?
на одном форуме была как то ветка, я была малость в шоке от ТС, у нее в гостях была семья, вегитарианцы, так она все время готовила мясные блюда и обижалась на друзей, что они не едят:)))или давайте мусульманину свинину и сало подсовывать, а потом вомущаться:))
ну есть люди которые не метут все подряд, а имею любимые кушанья и нелюбимые;)
на одном форуме была как то ветка, я была малость в шоке от ТС, у нее в гостях была семья, вегитарианцы, так она все время готовила мясные блюда и обижалась на друзей, что они не едят:)))или давайте мусульманину свинину и сало подсовывать, а потом вомущаться:))
ну есть люди которые не метут все подряд, а имею любимые кушанья и нелюбимые;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 09.11.10 18:00
in Antwort Светлана31 09.11.10 17:55
Вы не поверите! У меня нет нелюбимых блюд. Если вкусно, то я ем все. Но такои "плов" о котором я выше писала есть не буду!
Только свинью не ем, дома не держу, так и дома ето знают, и не покупают и не готовят свинью.
Только свинью не ем, дома не держу, так и дома ето знают, и не покупают и не готовят свинью.
09.11.10 18:06
in Antwort berlije 09.11.10 18:00
ну вот, а теперь представте, что вам все время свинину дают на обед и возмущаются, что "морду воротишь":))))
точно также в семье ТС, ну не ест муж женины изыски, ему это невкусно, почему мужик должен себя насиловать? из любви к жене? я вот из любви к мужу холодец есть не буду, хотя для него варю;)
точно также в семье ТС, ну не ест муж женины изыски, ему это невкусно, почему мужик должен себя насиловать? из любви к жене? я вот из любви к мужу холодец есть не буду, хотя для него варю;)
NEW 09.11.10 18:09
in Antwort Simple 09.11.10 16:03
NEW 09.11.10 18:18
in Antwort Shutkama 09.11.10 16:17
Не пересушивается.Я даю постоять лазанье перед отправкой в духовку минут 15.Листики смягчаются,лазанья получается сочной.
Нет",жёсткие подошвы" не люблю.Я практически всегда мясо делаю с соусом,шницель ещё с грибами.
В общем,я поняла,что готовлю "как все"только гуляш.На пакетике написано,что тушить надо от часа до полутора.Хотя не уверена,что все так и делают.
Нет",жёсткие подошвы" не люблю.Я практически всегда мясо делаю с соусом,шницель ещё с грибами.
В общем,я поняла,что готовлю "как все"только гуляш.На пакетике написано,что тушить надо от часа до полутора.Хотя не уверена,что все так и делают.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 09.11.10 18:20
Я представляю ето так, что один раз сказала - свинью не ем - второго раза уже повторять не надо, просто не представица случаи.
А ТС либо слов не понимает, если касается отдельных продуктов (ну там свинья, селедка, фрукт определенныи), либо для ее мужа все продукты как "свинья". Балуванныи капризуль.
Я думаю, если бы речь шла о 5-6 продуктах, которые он не ест, ето не тема, правда? Склоняюсь к мысли, что готовит просто дама плохо.
in Antwort Светлана31 09.11.10 18:06, Zuletzt geändert 09.11.10 18:21 (berlije)
В ответ на:
ну вот, а теперь представте, что вам все время свинину дают на обед и возмущаются, что "морду воротишь":))))
Я представляю ето так, что один раз сказала - свинью не ем - второго раза уже повторять не надо, просто не представица случаи.
А ТС либо слов не понимает, если касается отдельных продуктов (ну там свинья, селедка, фрукт определенныи), либо для ее мужа все продукты как "свинья". Балуванныи капризуль.
Я думаю, если бы речь шла о 5-6 продуктах, которые он не ест, ето не тема, правда? Склоняюсь к мысли, что готовит просто дама плохо.