русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Мужу не нравится, как я готовлю.

19012   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
  паскуда старожил09.11.10 13:56
NEW 09.11.10 13:56 
in Antwort Швондеp 09.11.10 13:55
сутки, сутки!
berlije постоялец09.11.10 13:56
berlije
NEW 09.11.10 13:56 
in Antwort Викa 09.11.10 13:53
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
аллергия на рыбу (как в "Москва слезам не верит")
гы, там была не аллергия, а неумение пользоваться столовыми приборами

В етом и была шутка! Думаю все поняли правильно, и только Вы усомнились, что тут кое-кто не знает наизусть етого фильма
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
vertaletik знакомое лицо09.11.10 13:59
vertaletik
NEW 09.11.10 13:59 
in Antwort Bufabufa 09.11.10 11:25
В ответ на:
советская кухня однообразная и примитивная

не правда это
В ответ на:
или я еще не видела хозяек которые умеют действительно хорошо готовить

скорее всего. вот я недавно к родителям летала и зашла к крестному в гости. ну они стол накрыли скромненький - он зайцев настрелял (хобби у него такое - охота, как обычная, так и под водой), она приготовила - ничего необычного. из мясного - только зайчик: тушеный, в блинчиках фаршированных, колбаска из зайца домашняя была еще. пюре на гарнир, капуста квашенная. крестный еще собственноручно пару огурцов, помидорок и баклажан вырастил (это у него новое хобби такое) и замариновал - куда уж примитивнее, хотя я из-за стола просто выпала - настолько все вкусно было. вкуснее чем у них я еще нигде не ела. а я та еще привереда, в отличие от моего мужа. а когда крестный рыбки настреляет или наловит и у них рыбный день, да еще и если сам уху сварганит - я готова есть круглосуточно. хотя обычно ем раз-два в день и очень мало. так что не обобщайте, пожалуйста. ей богу - странно читать это.
что касается мужей - мой тоже поначалу пытался носиком крутить: то он грибы терпеть не может, то печень на дух не переносит, то зачем нам столько травок-приправок, когда перец дома есть... сегодня он свято верит в то, что ему это все раньше не вкусно готовили. и на самом деле вкусно все, если это приготовить нормально. а ненавистные ранее им макароны - теперь любимое блюдо, просто потому что к ним есть миллион вкуснючих соусов. я не хочу сказать, что я супер вкусно готовлю, главное что нам двоим нравится. сейчас у мужа иногда проскальзывает в разговоре - якобы я вкуснее, чем его мама готовлю. ну да ему виднее. хотя я тоже экспериментами не брезгую, наоборот. и правильно вам сказали - мужчина не должен видеть из чего состоит блюдо, если он настороженно ко всему новому относится. Один раз я тоже в своей адрес фи услышала - якобы не вздумай в кус-кус изюм добавить, я это есть не буду. Ну не будешь - не ешь, какие проблемы? Сделала ему отдельно, себе со всякими травками и изюмом, дала попробовать. Муж мой драгоценный смущаясь тихонечко сказал, что в следующий раз я ему тоже могу так сделать. С тех пор он никогда не учит меня готовить и с удовольствием уплетает все что дают. А дома у мамы так и не ест свои "не любимые" продукты. Так что попробуйте экспериментировать так, чтобы вас двоих ваши эксперименты устраивали.

Ela-Ela старожил09.11.10 14:00
NEW 09.11.10 14:00 
in Antwort berlije 09.11.10 13:31
В ответ на:
Или ТС готовит бурду, или не в еде дело.

Если муж беларус заказывает у нее макароны, то ИМХО однозначно первое. Приготовить вкусную жареную картошку, вкусное картофельное пюре, вкусные драники не каждая хозяйка в состоянии особенно без хорошего сырья.
Беларуская кухня спокойная, без особых приправ и остроты. Естественно такую кухню тяжело готовить. Прилично приготовить тушеную капусту со свининкой это высший пилотаж, по сравнению с какой-нибудь экзотикой типа бухнул в кокосовое молоко заправку карри, мясо и пару трав и готово.
ТС освойте без всякой экзотики бигос, бабку и прочею классику. Картошку научитесь прилично готовить. Креатив-креативом но приличную отбивную с хорошим пюре еще никто не отменял.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
Викa Дракон домашний09.11.10 14:04
Викa
NEW 09.11.10 14:04 
in Antwort berlije 09.11.10 13:56
а что тогда у мужа автора? аллергия или вилки нет? не вижу связи
Simple Nothing is f*cked09.11.10 14:15
Simple
NEW 09.11.10 14:15 
in Antwort vertaletik 09.11.10 13:59
В ответ на:
...куда уж примитивнее, хотя я из-за стола просто выпала - настолько все вкусно было.

А ларчик просто открывался (с). Зайцы-то, поди, выросли не на гормонах, как здешняя животина?
Simple Nothing is f*cked09.11.10 14:15
Simple
NEW 09.11.10 14:15 
in Antwort Ela-Ela 09.11.10 14:00
Пффф, не думаю, что приготовить карри правильно легче, чем бигос.
  Тетя Мотя завсегдатай09.11.10 14:16
NEW 09.11.10 14:16 
in Antwort vertaletik 09.11.10 13:59
В ответ на:
просто потому что к ним есть миллион вкуснючих соусов
Соус-маскировка невкусного блюда.
Simple Nothing is f*cked09.11.10 14:20
Simple
NEW 09.11.10 14:20 
in Antwort Тетя Мотя 09.11.10 14:16
То-то в откузин-ресторанах есть специальный повар для соусов :-D
berlije постоялец09.11.10 14:21
berlije
NEW 09.11.10 14:21 
in Antwort Викa 09.11.10 14:04
В ответ на:
а что тогда у мужа автора? аллергия или вилки нет? не вижу связи

Вика, фуи, ну вот Вы какая непонятливая! Во-первых шла речь не конкретно про етого мужа, а вообще тема - вот стоит перед носом тарелка, а чел есть не хочет.
Етот намек с фильмом был о том, что если деиствительно ВКУСНО, а человек отказывается, то у него какие-то свои-таиные причины (может брезгует есть в етом доме, может боитьси не справица с щипцами для омара....) которые он не всегда озвучит честно. А скажет "аллергия на рыбу", "омар некошерен". Так ясно?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Швондеp свой человек09.11.10 14:22
Швондеp
NEW 09.11.10 14:22 
in Antwort Тетя Мотя 09.11.10 14:16
В ответ на:
Соус-маскировка невкусного блюда

а бутылка водки на столе скрасит все кулинарные промахи хозяйки!(с)
любовь - это дружба двух пиписок
Simple Nothing is f*cked09.11.10 14:23
Simple
NEW 09.11.10 14:23 
in Antwort berlije 09.11.10 14:21
Вкусно - понятие субъективное. То, что нравится одному, может не понравиться другому. Так доступно?
  Тетя Мотя завсегдатай09.11.10 14:27
NEW 09.11.10 14:27 
in Antwort Simple 09.11.10 14:20
Ну есть загадка -повар покрывает ошибку или невкуснятину соусом,а чью ошибку покрывает земля.?.Но вообще зацикленность на еде-чревоугодие - это смертный грех.
berlije постоялец09.11.10 14:28
berlije
NEW 09.11.10 14:28 
in Antwort Simple 09.11.10 14:23
Возможно. Но почему один локаль пустои, а в другом надо места заказывать при равных ценах и лаге? Есть конечно извращенцы, которые наструганную редьку без соли предпочтут
правильнои соляночке, но их не большинство.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  Тетя Мотя завсегдатай09.11.10 14:28
NEW 09.11.10 14:28 
in Antwort Швондеp 09.11.10 14:22
В ответ на:
а бутылка водки на столе скрасит все кулинарные промахи хозяйки!(с)
И высветит ее скрытые прэлести
  Тетя Мотя завсегдатай09.11.10 14:30
NEW 09.11.10 14:30 
in Antwort Simple 09.11.10 14:23, Zuletzt geändert 09.11.10 14:32 (Тетя Мотя)
В ответ на:
Вкусно - понятие субъективное.
Но в свете последних изысканий медиков и иже с ними диетологов акцент перемещается на Полезное.(ну или хоть не вредное)
А именно-полкило травы на день,отсутствие или минимизация животных жиров,ну и т.д.
vertaletik знакомое лицо09.11.10 14:31
vertaletik
NEW 09.11.10 14:31 
in Antwort Simple 09.11.10 14:15
В ответ на:
Зайцы-то, поди, выросли не на гормонах, как здешняя животина?

нет канешн :) нормальные дикие украинские зайцы. но суть не в том - понятно что эти зайцы в разы вкуснее магазинных. просто крестный с женой очень вкусно готовят. не только зайцев, а совершенно все, ну по крайней мере то, что я успела за 27 лет у них попробовать и не какая "примитивная советская кухня" этому не мешает
vertaletik знакомое лицо09.11.10 14:36
vertaletik
NEW 09.11.10 14:36 
in Antwort Тетя Мотя 09.11.10 14:16
В ответ на:
Соус-маскировка невкусного блюда

возможно. хотя я лично не нахожу ничего не вкусного в макаронах - совершенно нейтральный продукт на мой взгляд. что там маскировать то? хотя.. пусть оно кому-то трижды не вкусным будет, но если чел ест и говорит что вкусно - значит вкусно. а за счет соуса, водки или макарон - это уже у кого откуда руки растут и на что фантазии хватает. главное результат
Ela-Ela старожил09.11.10 14:36
NEW 09.11.10 14:36 
in Antwort Simple 09.11.10 14:15
В ответ на:
не думаю, что приготовить карри правильно легче, чем бигос.

Абстрагируясь от смутного предчуствия, что автор темы ни того, ни этого правильно не приготовит, ИМХО даже самому голодному белорусу правильное карри мягко говоря не понравится
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
львица1 знакомое лицо09.11.10 14:42
львица1
09.11.10 14:42 
in Antwort Викa 09.11.10 12:53
Фарш жестковат,это точно.Без жиринки,чаще говяжий.
А шницель покупает вегетарианский,там сои 61%.Дрянь ещё та,кисловато,а ему нравится.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle