Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Развитие речи и мышления детей от 2 лет

1715  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Maxi-Mini завсегдатай01.05.04 07:31
Maxi-Mini
NEW 01.05.04 07:31 
в ответ Натурал 30.04.04 23:03
[цитата]А это что за чушь? Это все выдумки, что кто-то угнетал немцев... Я за Казахстан не гоаворю, а на Украине вообще немцев после войны не было... Значит, вы немного "левая" немка Т.е раньше были Лисицына, сейчас стали Фукс- тут полно таких "немцев"
Хотелось бы , чтобы Вы были более осмотрительнее в высказываниях и учили историю своего народа. Украинские немцы имели возможность после реабилитации вернуться на места бывшего проживания т.е Харьковская, Днепропетровская, Одесская обл и, а также Крым. Во время перестройки создалось общество "возраждения"- это к тому я пишу, чтобы не проявляли свою безграмотность.
Выше названные товарищи это единицы. Да сегодня в бывших странах СНГ все равно какой Вы национальности, но раньше..... Так что думайте, что пишите. Правда все это не касается основной темы.
Натурал посетитель01.05.04 07:49
NEW 01.05.04 07:49 
в ответ Maxi-Mini 01.05.04 07:31, Сообщение удалено 02.05.04 11:19 (olya.de)
Maxi-Mini завсегдатай01.05.04 07:57
Maxi-Mini
NEW 01.05.04 07:57 
в ответ Натурал 01.05.04 07:49
Дядя я поняла, что ты не прошибаемый в своем словоблудстве, лучше получается на флирте там ты как то помягче. Кичиться своей образованностью.... ну разве только мальчик может, а вот серьезные тети и люди этого не допускают. Не место здесь. Даже два диплома не дали такта и интеллигентности
Kotenok.ru местный житель01.05.04 09:18
Kotenok.ru
NEW 01.05.04 09:18 
в ответ Упс 29.04.04 13:03
Нашей дочери сегодня исполнилось ровно 20 месяцев, т.е. нет и двух лет, но у нее довольно обширный словарный запас для среднего ребенка ее возраста, мы не занимаемся ранним развитием. Длинных предложений она не строит, максимум из трех слов, чаще из двух. Но говорит так что понятно окружающим, а не только мне или мужу. Конечно есть и такие слова, но их очень мало. Говорит она на двух языках, пока выбирает те слова что полегче по произношению, т.е. если взять: киса- Katze, машина- Auto- то ей проще выговорить киса и ауто, их она и употребляет. Пока что я больше озабочена тем что бы она не стала мешать языки, хотя до сих пор мои заботы необоснованны. Дома мы говорим только по русски, на улице я с ней говорю по немецки, а муж мой по русски, т.к. он считает что учить ребенка неправильному немецкому не хорошо. Родители мужа говорят с ней по немецки, но там у нас был серезный разговор на тему "немецкий- ИХ немецкий, уж лучше русский." Говорят они жуткой смеси "русского немецкого" и русского, присутствуют такие слова как: "кофтье (кофточка), циг ма (ziehe an)" и прочие, после разговора вроде, по крайней мере при нас, стали говорить с ней по русски.Естественно есть у нее и свой язык, который не имеет ничего общего, ни с русским, ни с немецким, я так понимаю на нем она отрабатывает мимику, жесты, копирует нас...
К вашим же советам:
В ответ на:

Совет 1:
Развивайте, разрабатывайте артикуляцию, мышц губ, языка, мимику лица ребенка. Как?
Стройье ребенку смешные рожицы, кривляйтесь, смешите, высовывайте язык.
Он будет повторять, вот увидите.
Совет2:
Каждый родитель (член семьи) должен говорить с ребенком на том языке, которым владеет свободно, во всех вариациях

Согласна

В ответ на:

Совет 3:
Некоторые русские слова трудны для детского произношения - упростите их до понятной ребенку формы.
Например, "Не трогай, горячее!" я заменила на короткое "жижа". Ребенок сразу научился повторять это слово и говорит его, когда суп для него горячий или вода в ванной.
Кукла - ляля
Холодное - дюдя и тд.
но не увлекайтесь. Только неодходимые для ежедневного общения и понимания слова.

Считаю абсолютно не правилным! Научить ребенка сразу говорить правильно намного проще чем потом переучивать.

В ответ на:

Совет4:
Пойте такую песню,в которой понятные ребенку слова.

Очень интересно, надо поробовать, до сих пор мы пели обычные песенки, повторяла она только то что могла, т.е. далеко не все слова.

В ответ на:

Совет 5:
Тацуйте с ребенком. Включайте музыку веселую , например "утят" и танцуйте, при этом делайте руками "фанарики" и топайте ногами. танцуют в семье ВСЕ, и ребенок начнет повторять. дети начинают прыгать одновременно на двух ногах только с трех лет, поэтому не требуйте от ребенка многого.

Совет хороший, только не совсем понятно как это прямо влияет на развитие речи?!?

В ответ на:

Совет 6:
Проговаривайте ребенку все, что вы с ним делаете по нескольку раз, ЭМОЦИОНАЛЬНО. Например : "Пойдем к окошку, помахаем папе ручкой. Вот ОКОШКО, это СТЕКЛО. Ты хочешь стать на Окошко, да? КИсонька хочет стать на ОКОШКО? Иди к маме на ручки, мама тебя поставит на ОКНО. Где папа? А-а-а, вон папа стоит, ждет. Давай папе помахаем ручкой. бай-бай, папа, бай-бай...(машем ручкой). Теперь слезем с Окошка на ПОЛ. Вот ПОЛ, давай, прррыг на ПОЛ. Все, на ОКОШКО, нельзя, папа ушел."

Мне кажется эо делают все родители с рождения ребенка. Или я ошибаюсь?

В ответ на:

Совет 7:
Играйте с ребенком в развивающие игры. Их много в интернете, я нашла где-то 20 разных игр для этого возраста, на формирования у4 ребенка понятия цвета, формы, мышления. Вот некоторые из них6
1)перемешайте 4-5 пар разных носков (папины черные, мои желтые, дочкины красные, сына зеленые) и вместе с ребенком сортируйте их на пары, проговаривая цвет, размер, принадлежность "Это большой, черный, папин. А где второй? Этот? Нет, это синий маленький, Этот? ДА, вот второй, черный большой, папин"

У нас более практичный вариант этой игры, мы носки после стрики сортируем так

В ответ на:

2) После рисования собирайте вместе фломастеры: на каждый цвет должна быть найдена крышечка того же цвета)

Нам эта игра быстро надоела, мы теперь спецално колпачки путаем и смотрим как мам на это реагирует , Вобще мне кажется в любой игре у ребенка наступает момент когда он начинает играть "не по правилам", но это тоже важно для развития!

В ответ на:

3)Кубики. Из кубиков с ребенком строите два тоннеля - один узкий, другой широкий. В узкий его машина не проезжает, вы говорите УЗКО,
в широкий тоннель машина проезжает, вы говорите ШИРОКО. Потмо спрашивайте его, этот узкий да? или этот? Куда машина проедет? В широкий да? Поехали в широкий. А в этот узкий - нет? давай попробуем. Баххх! Не проехали! кубики упали... Давай опять

Кубики это просто наша больная темы, она не играет скубиками. Т.е. построить то башню она может, но ей больше нравится разрушать , да она вобще девушка очень темпераментная...

В ответ на:

4) Щипчиками ( деревянные, для гриля) вы просите ребенка собрать крышечки из-под бутылок в миску. (очень увлекательная игра для малыша, а также развивает моторику, внимание, ловкость)

Хорошая игра, но пока еще рано для нас.
Спасибо! Запомним на будущее!
ласково промурлыкав на ушко ...

Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
Kotenok.ru местный житель01.05.04 09:26
Kotenok.ru
NEW 01.05.04 09:26 
в ответ zanjataja 29.04.04 15:25
вот вас то мне и в таком случае и надо, а то не знаю куда податься со своим вопросом: у нас каким то образом иногда "обратный" процесс идет, например хорошо говорила какое то слово, а потом перестала . Актуальный пример: зимой отлично говорила слово kalt, по непонятной мне причине оно к лету трансформировалось в акх ?!? Это нормально? Или ранше она дифинировала: пить (когда хотела сама) и пей(когда предлагала кому то), теперь просто говорит пий и все... Мы ее слишком перегрузили или это такой этап развития? При это она начала говорить практически каждый день по новому слову, строит все больше предложений....
Kotenok.ru местный житель01.05.04 09:33
Kotenok.ru
NEW 01.05.04 09:33 
в ответ Маска 29.04.04 16:43
Столкнулась сейчас сама с проблемой: как обяснить дочке почему ручка шариковая- ручка, ручка у кружки- ручка и его рука тоже ручка (ну не могу я эти маленькие пухлые пальчики сладкие называть рукой , это именно ручка) И нога ножка, вот у меня да нога, а у нее именно ножка!
Вобщем ребенок запутался и все называет ПАКА, т.е. палка. Она так называет ручки и карандаши с тех пор как мы с ней рисуем человечков из: "....палка, палка, огуречик..."
Kotenok.ru местный житель01.05.04 09:53
Kotenok.ru
NEW 01.05.04 09:53 
в ответ шамайка 29.04.04 20:03
Мы не учили ребенка говорить ав-ав, ни именно так она называет собаку, а так же многих других животных. Только вот кота называет киса и при этом добавляет мяу-мяу... По моему она просто повторяет звуки издаваемые животными, точно так же как дзинь, если что то зазвенит. Но учим мы ее все же тому что утка это утка, киса это киса, корова это корова. Тем не менее она говорит кря-кря, му-му и прочее, наверное это норма для деток ее возраста, потому как я наблюдаю аналогичное у Сашиных друзей ровестников и даже у более старших деток.
Kotenok.ru местный житель01.05.04 10:01
Kotenok.ru
01.05.04 10:01 
в ответ Натурал 29.04.04 21:09
В ответ на:

Моему ребятенку 4 года, по-русски не говорит. Ибо зачем ему русский язык? Будет, как турченок, и не по-немецки, и не по-турецки...
Короче, я не пойму, зачем ребятенку в Германии знать русский язык, тем более, есть еще идиоты, и читать и писать по-русски ребенка учат...

Конечно это ВАШ ребенок и вам из него лепить то что ВЫ считаете нужным, но не забывайте что у этих ИДИОТОВ другой взгляд на эти вещи и так как это ИХ дети, то и им решать на скольких языках говорить ребенку. И не вам оскорблять этих людей!
Просто так для раздумий, я не навязываю вам свою точку зрения: у меня после окончания обучения на профессию было очень много предложений устроится на работу именно из за знания русского языка! Не забывайте что экономика движется на восток. Может именно в знании русского языка заключена карьера вашего ребенка. Посмотрите немного вперед...

Kotenok.ru местный житель01.05.04 10:04
Kotenok.ru
NEW 01.05.04 10:04 
в ответ Натурал 29.04.04 21:29

В ответ на:

Знаете, почему ребенок ваш говорит "гав-гав"? Да потому, что выв зачали его в позиции мужчина сзади, т.е. по-собачьи! Если бы муж был сверху- был бы мальчик, вы сверху-девочка, а раз сзади... то у вас собачка получилась он и будет говорить гав-гав до старости. А так же р-р-р-р-р, жижа (мол, супчику в чашку налей, полакаю), а так же будет пытаться поднимать ногу, когда справляет малую нужду!
Следите за ребенком, покажите его врачу-ветеринару, мол, не все понимаю, что он говорит- ветеринар вам расшифрует... все эти гав=гав, мяу-мяу и хрю-хрю...
Желаю успехов, в следующий раз при зачатии ребенка постарайтесь поменять позу, а то питомник какой-то получился....

Очень интересная теория!
А не поделитесь опытом как детей зачинать что по русски/немецки или еще на каком языке говорили ??? Может у вас и под каждый язык по позе, а то все кама- сутра...кама- сутра...

Kotenok.ru местный житель01.05.04 10:18
Kotenok.ru
NEW 01.05.04 10:18 
в ответ Натурал 30.04.04 18:13
В ответ на:

Нет, говорить можно все, что угодно, но жизнь показвает, что русский тут нахрен никому не нужен...

Согласна с тем что без должного образования грош цена русскому, а вот вкупе, другое дело Ну а переводчики это уже сапсем отдельный вопрос...

Kotenok.ru местный житель01.05.04 10:20
Kotenok.ru
NEW 01.05.04 10:20 
в ответ Натурал 30.04.04 18:18
Вы поосторжнее, здесь есть беременые женьщины, раньше времени разродится могут... но без слез действительно читать нельзя...
Упс завсегдатай01.05.04 10:53
NEW 01.05.04 10:53 
в ответ Frosia 01.05.04 07:31
Я знаю достаточно детей , у которых нет проблем с речью несмотря на 2-х язычное воспитание.

И я знаю. Я знаю также детей, у которых такая проблема есть.Вот о них и говорим. Даже в этом форуме есть ветка "мамы, папы, помогите" - почитайте.
Проблема вашей логики - в отсутствии логики. Если вы знаете детей, у которых нет кашля, то это не значит, что нет детей у которых есть кашель и им нужна помощь . Понимаете?
Но мысль, которую я пытаюсь до Вас донести - если Вас и правда интирисует этот вопрос - почитайте об этом и поговорите
Спасибо за ценный совет. Другими словами, вы сказали: "Сама я ничего сказать не могу почему я считаю ваши слова не правильными, и для критики у меня нет ни одного аргумента. Но я права, потому что я права."
Ланик местный житель01.05.04 11:03
Ланик
NEW 01.05.04 11:03 
в ответ Упс 30.04.04 23:55, Последний раз изменено 01.05.04 11:08 (Ланик)
Милая *первооткрыватель*, если вы невнимательно читали мое сообщение то просто повторю факты - 36 лет назад я родилась в государстве, где НОРМА двуязычие как в семьях так и во всех публичных местах!!!Моим собственным детям уже 10 и 15 лет, племянникам уже по 24, 20, 17. И ни один не имел слабого развития в 2 года))))
Мои дети ходили с 2 ух лет в эстонский садик(мы русскоязычная семья) и к этому моменту уже абсолютно четко говорили на русском!!!!!!!А через пару месяцев уже вполне нормально общались с эстонскими детьми , а к концу года им было все равно на какой язык перейти в процессе игры( у нас очень много друзей с эстонским языком общения и дети там не испытывали дискомфорта даже будучи младше 2-ух лет - так как знали отдельные слова тоже. во всяком случае название простых предметов и действий)
Я работала в школе, а подруги работают до сих пор - и ВСЕ отмечают РАННЕЕ развитие двуязыких детей и то , что они все схватывают буквально на лету....
Более того эта норма существовала здесь задолго до моего появления на свет и выросло не одно поколение)))Школы и детские сады работают именно в двуязычном режиме.
И, представьте себе, то что ВЫ придумали себе проблему, исходя из своего ребенка, отнюдь не показатель что это ПРАВИЛО.
Простите, но пусть я оскорбляю многих 2-ух летних детей, но это НЕНОРМАЛЬНО когда, чтобы понять ребенка хотя бы одному из родителей(беру ваши же слова) ребенка в 2 года!!!!приходится учить исковерканным словам!!!!Простите , но вот тут то как раз и стоит задумать к какому из специалистов придется со временем обратиться- логопеду или психологу или к обоим сразу.
Вернусь к нашим садикам - но если ребенок не владеет к 2ум годам НОРМАЛЬНО речью, то это вызывает удивление!!!Это в ответ на ваше Ибо проблема как раз в том, что многие такие дети, рожденные в 2-3 язычной среде, не говорят в 2 года даже этих "жижа" и "кака", а ограничиваются "папа-мама". Я открыла для вас что-то новое?
Так что представьте себе - вы открыли не только для меня чтото новое)))Точку развития в жиже и каке нормальноразвивающиеся дети проходят максимум до 1год и 3-4 месяца, в этом возрасте дети говорят уже короткими предложениями, желая выразить свои ощущения или желания или действия.
До этого периода может говорить СОКРАЩАЯ слова, если же конечно *умные родители* не привьют ему СВОИ представления как надо исковеркать слово.
И по поводу левшей - это не крайность а как раз таки бред похожего на вас *педагога*, который даже методические пособия выпускал где обьяснялось как исправить данное нарушение....А то что при переучивание детей-левшей начинались проблемы у детей и они начинали таки отставать в учебе, в отличие от тех левшей , которых никто насильно не переучивал, вызывало лишь восторг у методистов - *Вот видите, мы же говорили, что это отклонение быть левшой*.
самое смешное что вы сейчас ведете себя подобно тем методистам - даже вытаетест людей научить как детей обучать языку....Ужас....Какое счастье что по вашим методикам не обучают студентов, а здесь разумная мама вряд ли прислушается к вашим фантазиям.
На этом уходу из этой дисскусии - ибо это действительно разговор с глухим, возомнившим, что прочитав пару форумов он уже может быть знатоком и учить людей.
Бороться и искать, найти и перепрятать!!!(с)
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
Упс завсегдатай01.05.04 11:12
NEW 01.05.04 11:12 
в ответ Kotenok.ru 01.05.04 09:18
Научить ребенка сразу говорить правильно намного проще чем потом переучивать.

Все дети разные.
Вы считаете так потому, что ваш ребенок в 20 месяцев УЖЕ разговаривает и вы считаете себя супер матерью, научившей ребенка говорить. А у других в 2,5 года ребенок молчит, но это ведь не значит, что мать этого ребенка плохая и совсем не учит его разговаривать, не так ли?
Это как в школе: один учитель рассказывает тему для 20 учеников. Все дети слушают. После этого один ребенок повторит вам все слово в слово, а другой и половины не запомнит. И что из этого следует? Что один дурак, а другой умный? Совсем нет. Из этого следует, что для ребенка, который ничего из рассказа не запомнил ТОТ МЕТОД объяснения, который выбрал учитель - не подходит. И для его обучения нужно искать другой метод.
Упс завсегдатай01.05.04 11:24
NEW 01.05.04 11:24 
в ответ Ланик 01.05.04 11:03
Вернусь к нашим садикам - но если ребенок не владеет к 2ум годам НОРМАЛЬНО речью, то это вызывает удивление!!!
Удивляйтесь на здоровье! Детей, не владеющими ВООБЩЕ речью в 2 года - ПОЛНО. Не хочу вносить в нашу беседу научные термины(боюсь, что педагог вашего уровня их просто не поймет), но причина, когда НОРМАЛЬНЫЕ дети в 2 года не разговаривают не патология развития, когда ребенка нужно водить по врачам и искать диагноз. Эта причина - 2-3 язычная среда обитания.
Объясните тем мамам, что точку "жижи" и "каки" их ребенок должен был пройти еще в 1 год, а иначе их дети дураки - и никто из этих мам после такого заявления не приведет своего в ребенка к такому недоделанному педагогу (уж извините за резкусть) как ВЫ.
Kotenok.ru местный житель01.05.04 11:27
Kotenok.ru
NEW 01.05.04 11:27 
в ответ Упс 01.05.04 11:12
В ответ на:

Вы считаете так потому, что ваш ребенок в 20 месяцев УЖЕ разговаривает и вы считаете себя супер матерью, научившей ребенка говорить. А у других в 2,5 года ребенок молчит, но это ведь не значит, что мать этого ребенка плохая и совсем не учит его разговаривать, не так ли?

Не хотела с вами дискутировать, но вы явно переходите на личности Или у вас еще и задатки ясновидящего? С чего вы взяли что я считаю себя супер матерью? Непонятно, я что об этом написала где то? По моему я высказала свое мнение и не больше, а вы уже перешли на личности...
Вы все время говорите что детки разные и именно это я и пыталась вам привести в пример, а не то какя я мама. Может у вас комплекс из за того что ваш малыш еще не говорит?!? Поэтому вы так остро реагируете на критику?
Вот вы говорите что педагог , нет я не хочу сказать что это не так, но что то вы к концу топика совсем уж "лицо потеряли" так сказать...
Дисскутировать дальше с вами не буду, так как считаю это бессмысленным, у вас свое мнение и оно единственно правильное. Так что не утруждайте себя ответом.

Ланик местный житель01.05.04 11:56
Ланик
NEW 01.05.04 11:56 
в ответ Упс 01.05.04 11:24
Браво)))))Вот к такой как вы я бы точно ребенка не повела)))))хамло и уровень....хм...как бы обозначить это слово, чтобы не звучало резко)))))
Я понимаю, что приехав из русскоязычной среды обитания для вас многое является непонятным и вызывает удивление - как это так дети и до двух лет умеют правильно говорить и при этом еще на двух языках))))А вам так хочется восполнить хоть в чем то свою собственную значимость, если уж собственный ребенок отстает в развитии))))
Только вот понять не могу - хамская тетка строит из себя педагога, при этом даже в разговоре упирается в одну фразу и тупо роет под ней землю....Может вся беда кроется в том что вы сами далеко от своей жижи не ушли????
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
Ланик местный житель01.05.04 12:02
Ланик
NEW 01.05.04 12:02 
в ответ Kotenok.ru 01.05.04 11:27
Хмм .....оказывается не только мне пришла мысль , что у человека просто комплекс по поводу собственного ребенка и потому вытается под это подвести свою придуманную теорию.
Но в такой ситуации тут делать нечего))
Тоже удаляюсь из ветки уже окончательно)
Упс завсегдатай01.05.04 12:03
NEW 01.05.04 12:03 
в ответ Kotenok.ru 01.05.04 11:27
Вы зря обиделись. Цель была не обидеть вас, а подбодрить остальных мам, чьи дети в 2 года еще не говорят.
У меня по этому поводу комплекса нет, потому что при моих ОДИНАКОВЫХ для обоих моих детей методов воспитания и обучения, моя старшая дочь говорить начала в 10 месяцев, а в 2 уже декламировала стихи на детсадовских утренниках. Сыну нужен другой подход. Вот и все.
Себе как маме и педагогу я цену знаю
Но дискутировать нам с вами дальше действительно не о чем. Вы, как и остальные, согласны со всеми советами, кроме одного. Но и этому одному, кроме своего несогласия - противоспоставить вам по сути нечего...
Упс завсегдатай01.05.04 12:18
NEW 01.05.04 12:18 
в ответ Ланик 01.05.04 11:56
Я понимаю, что приехав из русскоязычной среды обитания для вас многое является непонятным и вызывает удивление - как это так дети и до двух лет умеют правильно говорить и при этом еще на двух языках))))
Нет, меня это не удивляет. Но в отличии от вас, меня не удивляют и те дети, которые в этой среде вообще не говорят.
А вам так хочется восполнить хоть в чем то свою собственную значимость, если уж собственный ребенок отстает в развитии
В развитии отстали Вы, а не мой ребенок. В умственном вы отстали, а в вопросах этики - и не начинали развиваться.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все