Login

хреновый осадок
			NEW 02.11.10 15:23 

Позвонил маме. Рассказала мне об их встрече с дедушкой, который живет тут рядом со мной в Германии и который приехал на родину. Говорит "не дал денег. сказал, что в этот раз не могу вам дать, зато сыну холодильник купил и наверное все деньги сыночку своему отдал". А у дедушки еще есть одна дочь от первого брака и эта дочь говорит моей маме "я столько на переговоры с Германией потратила когда он болел, а он ни копейки не дал, не знаю, что теперь делать". Короче я так понял, что родственники не нас ждут, а наше бабло. Млять, ехать туда не хочется. Собирался в марте. Теперь найду предлог чтобы не ехать. Это у меня такие родственники только или у вас такое же
 чувство, что вас используют. Человек млять прошел облучение, радуйтесь, что он живой, не умер, а они о деньгах думают. Ну понятно, жизнь там тяжелая, но не настолько ведь
. Да, для моей матери он не родной отец, ее еще я прощаю, а эта родная дочь, которая начала за переговоры говорть - ну просто пи....ц!
 Два месяца назад дедушка по вестерн юнион выслал двум дочкам(моей матери и своей родной дочке) деньги. Мало? 

NEW 02.11.10 15:28 

in Antwort  trubo4ist 02.11.10 15:23

Ладно родственники, мы в гости приехали, а нам " друзья" плачутся - вся надежда только на вас... С какой такой стати???
Больше туда не ездим
	Больше туда не ездим
			NEW 02.11.10 15:38 

Многим в России кажется, что здесь жизнь медом намазана и все сильно богатые. Не обижайтесь, такие стереотипы. Они думают: много денег имеют, что жалко нам "немножко" привезти? Не понимают наших реалий. Не злитесь, просто спускайте на тормозах разговоры о деньгах или жалуйстесь на жизнь побольше 

NEW 02.11.10 15:41 

Да там это норма.
Быдлячество какое-то... Хорошо, что родственников там нетушки...
Больше не езжу - только смеюсь над теми, кто ещё в сказки верит про бескорыстных невест (это к примеру)...
	Быдлячество какое-то... Хорошо, что родственников там нетушки...
Больше не езжу - только смеюсь над теми, кто ещё в сказки верит про бескорыстных невест (это к примеру)...
			NEW 02.11.10 15:45 

Кстати, а вы не можете у мамы напрямую спросить, почему они там такие?
Или сказать, да, блин, чё вы заладили: денеХ, денеХ!
Не можете?
	Или сказать, да, блин, чё вы заладили: денеХ, денеХ!
Не можете?
			NEW 02.11.10 15:56 

мои не такие, наоборот так и норовят подарки подороже всунуть:)
	Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
			NEW 02.11.10 15:57 

in Antwort  Тесёмка 02.11.10 15:45

она сразу говорит, что ей ничего не надо, а потом когда в следующий раз позвоню, то начинаются намеки, что то зубы повыпадали, то крыша в доме прохудилась и "ну ничего, я насобираю, потерплю". Ну, естественно, я ведь не могу дать своей маме ходить беззубой полгода вот и высылаю. Вот такие выклянчивания меня убивают. Скажи просто "ты не можешь мне в следующем месяце выслать денег? Надо!" А они намеками там. Типа такие умные, как умно подвела к тому чтобы я сказал "я дам тебе денег"

NEW 02.11.10 15:58 

не только у Вас такие, у нас остались только дядя с семьей, сами не захотели приехать когда даже вызов был, но теперь во всех винят и деньги-деньги им давай так как мы в них купаемся. Пошлёшь посылку раз в 2 месяца, а они постоянно ждут, а ты еще себя виноватой считаешь что часто не можешь. В этот раз я сказала хватит, только общаются когда посылку высылаешь, а так напишишь спросишь как дела, а тебе в ответ редко что напишут.

NEW 02.11.10 15:59 
что, зубы?

in Antwort  trubo4ist 02.11.10 15:57

В ответ на:
Ну, естественно, я ведь не могу дать своей маме ходить беззубой полгода вот и высылаю.
Ну, естественно, я ведь не могу дать своей маме ходить беззубой полгода вот и высылаю.
что, зубы?
			 02.11.10 15:59 

у меня родители в курсе что деньги мы не рисуем и даютя не легко даже здесь..когда бываем расходы только на собственные капризы..да я сама даю маме на продукты а то у нас семья 4 человек и мы все фрукты поедаем колограммами, то мне она эти деньги по отезду пытается обратно отдать..короче денег с нас там не трясут да и подарков тоже, все как то  нормально, а вот рассматривают под лупой как одет, телефон и тд, особенно дальние родственники типa тёток и двоюродных сестер

NEW 02.11.10 15:59 

in Antwort  Светлана31 02.11.10 15:56

У меня папа такой. Мама абсолютно другая. Ей кроме денег ничего не надо. В этом году говорю не приеду, денег нет. Лучше в марте приеду, насобираю побольше и приеду. Ну ладно, говорит, тогда в марте. Не сказала "Да не нужны мне деньги. Приезжай сам". Хотя раз такое было, лет пять назад сказала, что не надо денег, сам приезжай
. 

NEW 02.11.10 16:02 
У меня папа когда здесь гостюет, то все пытается за свои копейки что-нибудь купить и еще мне отдать. Естественно не беру обратно, ору на него чтоб он засунул их обратно

in Antwort  GloriaBCN 02.11.10 15:59

В ответ на:
то мне она эти деньги по отезду пытается обратно отдать
то мне она эти деньги по отезду пытается обратно отдать
У меня папа когда здесь гостюет, то все пытается за свои копейки что-нибудь купить и еще мне отдать. Естественно не беру обратно, ору на него чтоб он засунул их обратно
			NEW 02.11.10 16:03 

in Antwort  trubo4ist 02.11.10 15:59

понятно, что с мамой трудно на такие темы говорить, но я например человек прямой, я сразу бы раставила точки над буквами.
К нам в прошлом году папа мой приезжал, муж мой все время старался за него платить, так папа подошел ко мне и попросил, что бы мы за него платили и я видила, что ему это даже обидно, он ведь все таки взрослый зарабатывающий человек:)
	К нам в прошлом году папа мой приезжал, муж мой все время старался за него платить, так папа подошел ко мне и попросил, что бы мы за него платили и я видила, что ему это даже обидно, он ведь все таки взрослый зарабатывающий человек:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
			NEW 02.11.10 16:05 
Плюс пИццот!

in Antwort  Светлана31 02.11.10 16:03

В ответ на:
понятно, что с мамой трудно на такие темы говорить, но я например человек прямой, я сразу бы раставила точки над буквами.
Плюс пИццот!
			NEW 02.11.10 16:12 

у меня родственники в России. Не, ничего и никогда не просили. 
Я в том году летала к ним. Распрашивала-распрашивала, вот только магнитики на холодильник одна попросила для коллекции, ну и пиво мужчинам привезла.
Когда на Украину к родственникам мужа летим, заказов чуточку больше. Но и правда самое необходимое (лекарство и.т.п)
Меня больше смущает, когда бывшие одноклассники хотят провести отпуск у меня :)
мы с мужем работаем. А когда у нас отпуск, сами рады поехать куда нибудь, дома не сидим
. 
	Я в том году летала к ним. Распрашивала-распрашивала, вот только магнитики на холодильник одна попросила для коллекции, ну и пиво мужчинам привезла.
Когда на Украину к родственникам мужа летим, заказов чуточку больше. Но и правда самое необходимое (лекарство и.т.п)
Меня больше смущает, когда бывшие одноклассники хотят провести отпуск у меня :)
мы с мужем работаем. А когда у нас отпуск, сами рады поехать куда нибудь, дома не сидим
			NEW 02.11.10 16:16  
Если честно, я подумала бы, что у Вас на билет денег нет.
Может и мама вот так поняла?
Ну не верю, что маме денъги увидеть больше хочется, чем сына родного :)
не всречала мам таких...

in Antwort  trubo4ist 02.11.10 15:59

В ответ на:
В этом году говорю не приеду, денег нет. Лучше в марте приеду, насобираю побольше и приеду
В этом году говорю не приеду, денег нет. Лучше в марте приеду, насобираю побольше и приеду
Если честно, я подумала бы, что у Вас на билет денег нет.
Может и мама вот так поняла?
Ну не верю, что маме денъги увидеть больше хочется, чем сына родного :)
не всречала мам таких...
			NEW 02.11.10 18:06 

in Antwort  trubo4ist 02.11.10 16:16

почему бы тебе не поговорить с мамой , на прямую рассказав о своих доходах ? 
После чего оговори ту сумму , которую ты МОЖЕШь себе позволить ежемесячно переводить родителям .
Это не сложно открыть валютный счет в совдепии .
	После чего оговори ту сумму , которую ты МОЖЕШь себе позволить ежемесячно переводить родителям .
Это не сложно открыть валютный счет в совдепии .
			NEW 02.11.10 18:27 
ога,у тебя
мне родители еще и с собой денег дают.
если не беру,мама говорит,бери,а то отец обидется.

В ответ на:
Это у меня такие родственники только или у вас такое же чувство, что вас использую
Это у меня такие родственники только или у вас такое же чувство, что вас использую
ога,у тебя
мне родители еще и с собой денег дают.
если не беру,мама говорит,бери,а то отец обидется.
			NEW 02.11.10 18:39 

Нет,вы не один такой.Поэтому я в гости на Родину не езжу.