Login
Смешные случаи из жизни.
NEW 30.10.10 16:52
in Antwort Тесёмка 30.10.10 16:32
Да...насмеялась, а вот и моя история.
Мне один знакомый рассказывал: девушка делала водительские права и учитель ей все время в машине кричал: Kurve, kurve!!! Она все время думала: С какой стати учитель ее обзывает?!
Мне один знакомый рассказывал: девушка делала водительские права и учитель ей все время в машине кричал: Kurve, kurve!!! Она все время думала: С какой стати учитель ее обзывает?!
NEW 30.10.10 16:53
Вспомнился анекдот, как баба Яга голая вышла и говорит кощею, что это платье такое в стиле ню.
А кощей говрит, ты бы его хоть погладила.
(звыняйтэ, знаю, шо анекдот с бородой.)
in Antwort Кошаброчка 30.10.10 14:06
В ответ на:
что бюгельн - енто, конечно же, гладить, но не людей и утюгом
что бюгельн - енто, конечно же, гладить, но не людей и утюгом
Вспомнился анекдот, как баба Яга голая вышла и говорит кощею, что это платье такое в стиле ню.
А кощей говрит, ты бы его хоть погладила.
(звыняйтэ, знаю, шо анекдот с бородой.)
NEW 30.10.10 16:54
in Antwort Russe1985 30.10.10 15:50
н.п.
На учёбе не немецкого языка, возвращаются две наши тётки с термина от женского врача, вторая сопровождающая та, что за переводчицу ходила. Заходят в класс обе красные и хихикают. Всем интересно, как сходили?! Картина маслом! На рецепшене: "Sie ist Schwan!" statt "Sie ist Schwanger!" Antwort: "Schön für Sie!"
Бабушка в магазине выбирает кофту, продавщица помогает ей при выборе. Бабушка "Ich möchte eine Bluse, aber mit воротник!"
Моя мама учит мою 2-х летнюю дочь русскому языку. Auge - глазик; Nase - дочь решила её опередить и выкрикивает назик!
Едим в машине, дочь(4года) на заднем сиденье: ой, б***дь, нога чешется! Брат за рулём и я начинаем выпадать в осадок, моя мама начинает мне читать лекцию и в это мы время врезаемся в машину, никто не пострадал; разве что машины и я отгребла от мамы по самые гланды
племянник(12лет) с немецким акцентом, привезли его в Германию в 6 лет: Kennen Sie noch das Lied "Я бежу, бежу, бежу на зелёный Ampel"?!
На учёбе не немецкого языка, возвращаются две наши тётки с термина от женского врача, вторая сопровождающая та, что за переводчицу ходила. Заходят в класс обе красные и хихикают. Всем интересно, как сходили?! Картина маслом! На рецепшене: "Sie ist Schwan!" statt "Sie ist Schwanger!" Antwort: "Schön für Sie!"
Бабушка в магазине выбирает кофту, продавщица помогает ей при выборе. Бабушка "Ich möchte eine Bluse, aber mit воротник!"
Моя мама учит мою 2-х летнюю дочь русскому языку. Auge - глазик; Nase - дочь решила её опередить и выкрикивает назик!
Едим в машине, дочь(4года) на заднем сиденье: ой, б***дь, нога чешется! Брат за рулём и я начинаем выпадать в осадок, моя мама начинает мне читать лекцию и в это мы время врезаемся в машину, никто не пострадал; разве что машины и я отгребла от мамы по самые гланды
племянник(12лет) с немецким акцентом, привезли его в Германию в 6 лет: Kennen Sie noch das Lied "Я бежу, бежу, бежу на зелёный Ampel"?!
Разношу хорошее настроение, некоторым - вдребезги!
Der frühe Vogel kann mich mal!
NEW 30.10.10 16:58
in Antwort natalina33 29.10.10 11:31
вот еще,учились на Intensivsprachkurs для молодежи.Училка показывает картинки,и надо с артикелем сказать что это.Пареньку показывают картинку с черным столом,и спрашивает, что это?Ответ "ich bin schwarze tisch".
мы лежали.
След.случай,там же на курсах,а мы жили тогда в интернате,на выходные только домой....Вобщем решили наши ребята сходить в кнайпу сразу по приезду туда,а где есть кнайпа незнают.Спрашивают у первого встречного :" Wo ist hier DER Kneipe?"
Ответ : " DER Kneipe ist там"...............И взмах рукой в ту сторону
мы лежали.
След.случай,там же на курсах,а мы жили тогда в интернате,на выходные только домой....Вобщем решили наши ребята сходить в кнайпу сразу по приезду туда,а где есть кнайпа незнают.Спрашивают у первого встречного :" Wo ist hier DER Kneipe?"
Ответ : " DER Kneipe ist там"...............И взмах рукой в ту сторону
Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
NEW 30.10.10 17:02
in Antwort masjanja2002 30.10.10 16:54
Рассказ русской немки: "А я купила блузку, в рот красную полосочку"
NEW 30.10.10 18:38
Хм. Это ж откуда Вам заехать надо было, чтобы такими словами людей называть?
зы_ а что, кнопочками транслита до сих пор не выучились пользоваться? Или заЭхало это так и надо типа?
in Antwort Russe1985 30.10.10 15:50, Zuletzt geändert 30.10.10 18:42 (Lana-Joe)
В ответ на:
тоже в хайме когда жили, заэхало кодло из казахстана
тоже в хайме когда жили, заэхало кодло из казахстана
Хм. Это ж откуда Вам заехать надо было, чтобы такими словами людей называть?
зы_ а что, кнопочками транслита до сих пор не выучились пользоваться? Или заЭхало это так и надо типа?
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 30.10.10 18:58
in Antwort Lana-Joe 30.10.10 18:38
ну было понятно,что парниша щас огребет за свою неполиткорректность по самое немогу.
скажу только,что люди были и из "приличных" местностей,и все равно многого не знали
скажу только,что люди были и из "приличных" местностей,и все равно многого не знали
NEW 30.10.10 19:00
Не надо путать неполиткорректность с хамскими выражениями самого низкого пошиба.
Чмоге.
in Antwort Vovkina77 30.10.10 18:58
В ответ на:
ну было понятно,что парниша щас огребет за свою неполиткорректность по самое немогу
ну было понятно,что парниша щас огребет за свою неполиткорректность по самое немогу
Не надо путать неполиткорректность с хамскими выражениями самого низкого пошиба.
Чмоге.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 30.10.10 19:23
in Antwort Lana-Joe 30.10.10 19:00
NEW 30.10.10 19:31
почему такое , мягко скажем, неправильное представление о людях из КЗ?
сколько там ссыльных интеллигентов наблюдалось, так как им нельзя было возвращаться в центральную россию, и тем более, что они там "пустили" корни..
о каких приличных или неприличных местах вы говорите?
людей надо судить по их деяниям, поступкам и высказываниям, а не по тому месту, откуда они родом..
что за чушь, судить о челе по месту его рождения...
in Antwort Vovkina77 30.10.10 18:58
В ответ на:
что люди были и из "приличных" местностей
что люди были и из "приличных" местностей
почему такое , мягко скажем, неправильное представление о людях из КЗ?
сколько там ссыльных интеллигентов наблюдалось, так как им нельзя было возвращаться в центральную россию, и тем более, что они там "пустили" корни..
о каких приличных или неприличных местах вы говорите?
людей надо судить по их деяниям, поступкам и высказываниям, а не по тому месту, откуда они родом..
что за чушь, судить о челе по месту его рождения...
Que femme veut dieu le veut.
NEW 30.10.10 19:32
in Antwort Vovkina77 30.10.10 19:23
30.10.10 19:34
in Antwort ascorbinka 30.10.10 19:31
я слово "приличные" не случайно в кавычки взяла.есть стереотип,что мол кто из Казахстана,те такие,а вот кто из Маасквы те этакие.
с юмором написала.необязательно агрессивно на все реагировать.помню,мне в общаге новенькие из Казахстана рассказывали,что Украина и люди оттуда-полное г...я только посмеялась
с юмором написала.необязательно агрессивно на все реагировать.помню,мне в общаге новенькие из Казахстана рассказывали,что Украина и люди оттуда-полное г...я только посмеялась
NEW 30.10.10 19:44
in Antwort Vovkina77 30.10.10 19:34
NEW 30.10.10 19:46
in Antwort ascorbinka 30.10.10 19:44
NEW 30.10.10 19:49
in Antwort Vovkina77 30.10.10 19:23
Упс... Была слегка вне себя. Не хотела. Исправлюсь
NEW 30.10.10 19:58
Ну
Russe1985 Украинец (не еврей, он это акцентирует), так что может зря смеялись! Зерно в этом есть!
А по теме - У меня приятель, кстати неплохо говорит по немецки, но как иногда бывает немножко запарился - в жаркий день гуляли по Вюрцбургу, тут он видит продаётся EIs, думает - О! возьму клубничного! - когда подошла его очередь он просит продавца дать ему - eine kugel Eisbeer! Итальянец продавец в недоумении, раза три спросил какой кугель? Приятель три раза повторил - E-I-S-BEeeeeR-R!!!
Конечно, я долго над ним смеялся!
in Antwort Vovkina77 30.10.10 19:34, Zuletzt geändert 30.10.10 19:59 (kowal777)
В ответ на:
помню,мне в общаге новенькие из Казахстана рассказывали,что Украина и люди оттуда-полное г...я только посмеялась
помню,мне в общаге новенькие из Казахстана рассказывали,что Украина и люди оттуда-полное г...я только посмеялась
Ну
Russe1985 Украинец (не еврей, он это акцентирует), так что может зря смеялись! Зерно в этом есть!А по теме - У меня приятель, кстати неплохо говорит по немецки, но как иногда бывает немножко запарился - в жаркий день гуляли по Вюрцбургу, тут он видит продаётся EIs, думает - О! возьму клубничного! - когда подошла его очередь он просит продавца дать ему - eine kugel Eisbeer! Итальянец продавец в недоумении, раза три спросил какой кугель? Приятель три раза повторил - E-I-S-BEeeeeR-R!!!
Конечно, я долго над ним смеялся!
NEW 30.10.10 21:57
in Antwort kowal777 30.10.10 19:58
на посл.
муж мой как-то спросил у знакомого немца, не мог бы он дать ему eine Ratte (просил совет - Rat, а не крусу)
муж мой как-то спросил у знакомого немца, не мог бы он дать ему eine Ratte (просил совет - Rat, а не крусу)
NEW 30.10.10 22:05
in Antwort natalina33 29.10.10 11:31, Zuletzt geändert 30.10.10 22:30 (MarsoMarso)
Лажаться я умею мастерски, пора проводить мастер-классы. Полбеды, что я месяца через 4 в Германии, навестив мужа в больнице в другом городе, поехала на поезде в противоположном дому направлении, как в заглавном посте. Ничего страшного не произошло: ну, потеряла пару-тройку часов да на курсы немецкого опоздала, зато вовремя уяснила, что поезд может делиться на 2 части.
Смешно было другое.
В первые же дни после приезда в Германию решила я приготовить ужин. Муж много лет жил холостяком, самостоятельно. Молодой военный, непритязательный в быту, вследствие чего хозяйство можно было ёмко охарактеризовать двумя словами - шаром покати. Был закуплен какой-то минимум продуктов, и я стала жарить картошку с сосисками. В поисках соли наткнулась на пакет кило на 2 с надписью Spezialsalz. Надо сказать, пакет никаких других опознавательных знаков не имел, изображений тоже. Надписи мелким шрифтом на оборотной стороне я читать не стала: "Ой, прям, подумаешь! Специальная, вишь ли! Соль - она и в Африке соль". И так как другой соли в доме не имелось, я жахнула "соль по вкусу" в сковороду.
Картошка получилась знатная. Поев, муж поинтересовался, чем же я ее посолила. Я скрывать не стала. Пауза... Э-э-э... "Это вообще-то для посудомойки..." - "О ужас! Что теперь с нами будет? Мы все умрем в страшных мучениях!
"
К нашей обоюдной радости, молодые желудки однако сумели справиться с деликатесом.
Другой случай (до сих пор смешно вспоминать).
Долгие месяцы в Германии (а приехала я как раз в начале зимы) я с удивлением и скорбью отмечала про себя, что невероятное количество машин, а особенно на автобане, ездит с гробами на крыше. Да, думала я, Германия не просто, как говорят, стареет - она УМИРАЕТ! В один прекрасный день я уже не выдержала и спросила мужа: "Да почему, почему же каждая пятая легковушка проезжает мимо нас с гробом по автобану?!" Он не сразу понял, что речь идет о багажнике (как я выяснила позже), где народ часто как раз в это время года и в этой местности транспортирует лыжное снаряжение, зато когда догнал, серьезно сказал: "В Баварии есть традиция возить умерших родственников 3 недели в гробу на крыше автомобиля до захоронения". Первые 4 секунды я испытала культурный шок, бо почти поверила

Смешно было другое.
В первые же дни после приезда в Германию решила я приготовить ужин. Муж много лет жил холостяком, самостоятельно. Молодой военный, непритязательный в быту, вследствие чего хозяйство можно было ёмко охарактеризовать двумя словами - шаром покати. Был закуплен какой-то минимум продуктов, и я стала жарить картошку с сосисками. В поисках соли наткнулась на пакет кило на 2 с надписью Spezialsalz. Надо сказать, пакет никаких других опознавательных знаков не имел, изображений тоже. Надписи мелким шрифтом на оборотной стороне я читать не стала: "Ой, прям, подумаешь! Специальная, вишь ли! Соль - она и в Африке соль". И так как другой соли в доме не имелось, я жахнула "соль по вкусу" в сковороду.
Картошка получилась знатная. Поев, муж поинтересовался, чем же я ее посолила. Я скрывать не стала. Пауза... Э-э-э... "Это вообще-то для посудомойки..." - "О ужас! Что теперь с нами будет? Мы все умрем в страшных мучениях!
К нашей обоюдной радости, молодые желудки однако сумели справиться с деликатесом.
Другой случай (до сих пор смешно вспоминать).
Долгие месяцы в Германии (а приехала я как раз в начале зимы) я с удивлением и скорбью отмечала про себя, что невероятное количество машин, а особенно на автобане, ездит с гробами на крыше. Да, думала я, Германия не просто, как говорят, стареет - она УМИРАЕТ! В один прекрасный день я уже не выдержала и спросила мужа: "Да почему, почему же каждая пятая легковушка проезжает мимо нас с гробом по автобану?!" Он не сразу понял, что речь идет о багажнике (как я выяснила позже), где народ часто как раз в это время года и в этой местности транспортирует лыжное снаряжение, зато когда догнал, серьезно сказал: "В Баварии есть традиция возить умерших родственников 3 недели в гробу на крыше автомобиля до захоронения". Первые 4 секунды я испытала культурный шок, бо почти поверила
NEW 30.10.10 22:08
in Antwort kowal777 30.10.10 19:58
NEW 30.10.10 22:20
in Antwort Vovkina77 30.10.10 22:08
Да я за его творчеством не слежу. Так, как-то нарвался на его суждения о людях.
Да он ещё ребёнок. Глупый исчо!
Да он ещё ребёнок. Глупый исчо!