русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Смешные случаи из жизни.

27160  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  natalina33 посетитель29.10.10 11:31
NEW 29.10.10 11:31 
Дорогие форумчане.Многие из нас приехав в Германию не знал немецкого языка.Мы в том числе.И наверно со смногими случались смешные истории на этом фоне.Я хочу рассказать вам свою.Конечно когда это происходило то нам было не до смеха.А вот уже после мы вдоволь посмеялись и это был хороший толчок для изучения языка.
Мы жили на земле Тюринген.И один раз поехали на електричке в NRW город Мюнстер.Туда то мы доехали без проблем, хоть и было множество пересадок.Вот обратно.....Мы:Я, муж, сын маленький и мой брат.Сели мы..едем.Тут моему брату приспичило в туалет, и почему то в этом вагоне он не работал.И мой брат, на остановке перешёл в другой вагон, оставив нам куртку свою......Одна остановка брат не заходит, вторая не заходит, на ттретьей я выглядываю.....А вогона в который брат пошёл НЕТ....У нас был шок.Брат без куртки, без телефона и без денег, НО с билетом....Мы вышли на этой остановке, и не знали что делать.Как ехать и где теперь брата искать..Билета нет, но деньги были.Платить за ещё один не очень то и хотелось.Сидим на этой станции и не понятно чего ждём.И тут звонит мой брат.Он какой то русской женьщине помогал купить билет через автомат, рассказал ейнашу историю, и она ему дала 2 евро.Хорошо ещё что он помнил всой номер , вот я напимер да сих пор номара хеньди не запоминаю......Мы договорились куда ехать что бы встеретиться.Вяли распечатку и поехали.Ехали больше часа, на всевозможных поездах, и везде чуть не молились что бы не зашёл контролёр.....И вот содимся в очередную электричку, повела сына в туалет и вижу брата.УРАААА нашёлся.И тут...не поверите.... заходит контролёр.И как нас раньше проносило....В итоге домой мы приехали на 3 часа позже.
Как потом выяснелось как раз на этой станции вагоны отцепляли и поезда ехали в разные стороны.Брат то поехал куда надо, а мы соответственно не туда..Потом мы ещё не раз ездили и слышали что по радио предупреждали, но мы если честно и не слушали внимательно.Нам и в голову не могло такое придти что поезд могут разделить......
  Mary-Poppins постоялец29.10.10 11:36
NEW 29.10.10 11:36 
in Antwort natalina33 29.10.10 11:31

skatenfuchsi постоялец29.10.10 11:53
skatenfuchsi
NEW 29.10.10 11:53 
Дааа,у нас тоже было много приколов от незнания языкапервый произошел со мной,когда 15 лет назад,спустя месяц нашего приезда сюда мне приспичило помыть голову,шампунь который брали с собой закончился.А мы заехали только в шпрахцентре в квартиру,в которой было вобщем то все.Лежит упаковка мыла в обертке,думаю,помою мылом.Волосы потом немогла расчесать,позже выяснилось,что это для унитаза,эти таблетки gegen Urinstein
Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
maria pia патриот29.10.10 11:55
maria pia
NEW 29.10.10 11:55 
весело вы прокатились главное что везде везло
не случилось со мной , но мой племяник выдал кое что веселенькое
вот делюсь частью письма от сестры
Прикол сегодняшнего дня.

сегодня показывали моего Максима по местному телевидению. их группу иногда снимают.
Детей спрашивают: дети, какое блюдо для вас экзотическое?

А мой Максим ответчает: свекла.
а его спрашивают: почему?
Он ответчает: Потому что я ее раньше не ел.
Ха.ха.ха

а второго спрашивают и тот ответчает:
а для меня суп лапша, только без воды.

ха.ха.ха. Думаю что его бич-пакетом накормили. которая набухает.

Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
Moonshine занята29.10.10 11:57
Moonshine
NEW 29.10.10 11:57 
in Antwort skatenfuchsi 29.10.10 11:53
(простите)
Как слон в порцеллановой лавке я в одной антиквариатной разбила маленькую деревянную рамочку для фотографии.
Собралась с мужеством, подошла к хозяйке и говорю, так и так, сломала типа. А вместо сломала сказала "gebrochen".
Хозяйка переспросила, потом попросила место показать, где меня "стошнило"-то.)))
*777* старожил29.10.10 12:17
*777*
NEW 29.10.10 12:17 
in Antwort Moonshine 29.10.10 11:57
В ответ на:
А вместо сломала сказала "gebrochen".

вроде геброхен и есть сломано.. чёт я не поняла
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
Moonshine занята29.10.10 12:25
Moonshine
NEW 29.10.10 12:25 
in Antwort *777* 29.10.10 12:17
Да, когда ломаешь что то себе. А когда ломаешь вещь, то это уже zerbrochen. Выражение, к примеру "ich habe gebrochen" означает, что меня стошнило...
Кэрри Брэдшоу местный житель29.10.10 12:26
Кэрри Брэдшоу
NEW 29.10.10 12:26 
in Antwort *777* 29.10.10 12:17, Zuletzt geändert 29.10.10 12:31 (Кэрри Брэдшоу)
No body
chimpa коренной житель29.10.10 12:34
chimpa
NEW 29.10.10 12:34 
Это история моего мужа,которую я раз 100 слышала,но все равно смешно каждый раз.По приезду в Германию он идет в социаламт, там его бераторин спрашивает "Haben Sie Tiere zu Hause?" а мой муженек понял не Tiere a Türe, утвердительно кивает, бераторин ставит галочку и спрашивает дальше "Welche und wieviel?"Муж задумался пересчитал в квартире все двери отвечает "7"при цифре у бераторши округляются глаза, а когда муж начал перечислять.."wohnzimmertür и т.д"бераторша упала под стол от смеха..
kabauter старожил29.10.10 12:37
kabauter
NEW 29.10.10 12:37 
А я 11 лет назад пошла первый раз в местный бассейн. В душ. Чтоб вода пошла надо большую кнопку надавить. Эт я поняла. Подглядела. А вот как выключить? Что оно само через минуту вырубится, я не догадалась. Стою давлю на эту кнопку периодически, думая, может один раз нажать - это вкл., а если два подряд - это выкл? А вода льется.... Я вроде как ненавязчиво прошлась быстренько вдоль остальных кабинок, тетки вылупились, чего это я их разглядываю. Потом стала с ними на английском. По-немецки тогда ни бум-бум, две недели только после приезда прошло.... Стою рядом со своим душем, на кнопку давлю, показываю типа и спрашиваю как выключить? А они мне руками в ответ машут и че-то объясняют, а я не пойму, то ли они меня не понимают, то ли душ сломан, то ли еще что... В английском тож не сильны были. Ноу, ноу... а что ноу? В общем, устала я давить на эту кнопку, ну тут и вода остановилась.... Все поулыбались и разошлись. А мне стыдно было, ужОс ....
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
metelj коренной житель29.10.10 12:46
metelj
NEW 29.10.10 12:46 
Я до сих пор путаю слова streichen/streicheln.
И получается, что я стены не красила, а гладила. А вот недавно кошку "покрасила".
Или был случай, когда я купила новый ополаскиватель для белья, который как-то странно пах.
После стирки приходит муж с рубашкой и спрашивает: "Hast du es im Klo gewaschen?"
Я не доганяю, почему я должна была стирать рубашку в унитазе, вроде она чистая.
В общем я не знаю что думать и начинаю серьезно сомневаться в умственных способностях мужа, причем вслух После некоторых пререканий выясняется, что он имел ввиду не Klo, а Chlor. А рубашка действительно воняла хлоркой...
Девушки - как абоненты мобильной сети: то постоянно занятые, то временно не доступны, то недостаточно денег на вашем счету :-)
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
Moonshine занята29.10.10 12:57
Moonshine
29.10.10 12:57 
in Antwort metelj 29.10.10 12:46
У меня почему то проблемы с Katzenstreu и Katzenstroh. :)
Moonshine занята29.10.10 13:07
Moonshine
NEW 29.10.10 13:07 
in Antwort Кэрри Брэдшоу 29.10.10 12:26
Отвечаю здесь, потому что и это сообщение прочитала и Shutkamы на мыло получила. Я точно помню, что я говорила. Может быть, это наш местный фольклёр?
Так же, как слова ab- und zuholen, которые употребляются, к примеру, когда говорят о колебаниях веса (поправился и похудел).
И как "ich komme bei dich vorbei", "dem Tomas sein Bruder", "et" -всегда, когда речь идет о девушке. :)
torpedouk старожил29.10.10 13:12
torpedouk
NEW 29.10.10 13:12 
in Antwort Moonshine 29.10.10 12:57
А меня по приезду в Германию заклинивало по началу, мог любые сложные слова и обороты помнить, а элементарыне слова вдруг вылетали из головы на несколько минут. И вот звоню я в цанпраксис, назначить термин для жены. Говорю этот нотфал и все такое, боли, такие, что жена уже даже рот открыть не может. Так вот слово рот - никак в голову не приходило, решил заменить словом "мауль" - на той стороне провода сильно ржали потом.
  natalina33 посетитель29.10.10 13:15
NEW 29.10.10 13:15 
in Antwort chimpa 29.10.10 12:34
В ответ на:
"7"при цифре у бераторши округляются глаза, а когда муж начал перечислять.."wohnzimmertür и т.д"бераторша упала под стол от смеха..

Смешно.Хорошо когда люди понятливые.Я ещё, может пока, не встречала негатива из за своего не слишком идеального немецкого.Я вспоминаю себя в России, я работала с грузином и меня всегда бесило что он не понятно что говорит.
Наш первый поход в магазин тоже как анекдот.Это было через неделю примерно как мы приехали уже в нотвонунг...Из немецкого только здрасте и досвидания.Это был филиал Квелли каталога.Мы зашли, пальцем на всё тыкаем и деньги показываемКак сейчас помню, купили пылесос.Коробка большая, а мы на великах и эта коробка ну никак сама на велике не держится.Так продавщица видя наши усилия вышла нам помоч, вынесла колготки капроновые и показывает что привязать надо....Мы потом часто к ним ездили смотрели что там есть новенького....
Moonshine занята29.10.10 13:17
Moonshine
NEW 29.10.10 13:17 
in Antwort torpedouk 29.10.10 13:12
Ооооо)))) жена не обиделась?
Margarita7 патриот29.10.10 13:19
Margarita7
NEW 29.10.10 13:19 
in Antwort Moonshine 29.10.10 13:07
В ответ на:
"ich habe gebrochen" означает, что меня стошнило...

У нас тут точно также.
Старший сын ещё в садик ходил, ему годика три с половиной было. Позвонили мне с садика, сказали, что его стошнило и чтобы я его забраал домой. А я и услышала толъко это gebrochen ( и вообще мы второй год в Гермнаии жли, с языком ещё не ахти было) и решила, что он там себе сломал чего-то, ногу или руку. В общем, я летела в садик, роняя тапки, в своём воображении рисовала уже скорую возле садика, помирающего сына, кровищу и вообще все ужасы на свете. Прилетаю-он в приёмной лежит на скамейке, а я оглядываюсъ, врачей ищу))) Ну, воспитатель мне объясняет ещё раз, а я так с облегчением вздохнула, А, говорю, это он пережрал опять чего-нибудь, с ним это бывает))))
  TaKru77 посетитель29.10.10 13:19
NEW 29.10.10 13:19 
in Antwort Moonshine 29.10.10 13:07
А у нас был случай на Sprachkurs 15 лет назад, Собрали человек 20 на ети курсы со всех лагерей, сидим учим немецкий.Некоторые успевали выспатся после бурных выходных.Ну так вот училка - немка задаёт вопрос Wie lange bist du schon in Deutschland? Рядомсидяший отвечает и сразу у другого спрашивает,Ну вот дошла очередъ до спяшего русского на заднем ряду,Он с перепугу открывает глаза и спрашивает у своего соседа Wie lange bis du schwein in Deutschland? до сих под смешно как вспомню
  natalina33 посетитель29.10.10 13:20
NEW 29.10.10 13:20 
in Antwort torpedouk 29.10.10 13:12
В ответ на:
а элементарыне слова вдруг вылетали из головы на несколько минут.

Вот и у меня так тоже бывает.Была я на практике и вот вдруг мне звонят из садика и говорят что ваш сын залез на дерево и не хочет слазить , требует маму....Я подхожу к шефу и начинаю говорить что мне надо срочно в садик, что сын залез....а слово дерево забыла....И начинаю искать слова как бы ему объяснить,долго я объяснять и довольно таки не простыми словами типа таких, я уже не помню дословно...что это используется для производства столов и мебели....Потом шеф долго смеялся надо мной и над тем что я прочитала чуть ни целую лекцию, а такое простое слово я забыла.......
torpedouk старожил29.10.10 13:24
torpedouk
NEW 29.10.10 13:24 
in Antwort Moonshine 29.10.10 13:17
В ответ на:
Ооооо)))) жена не обиделась?

Да нет, только шутила: дыма без огня не бывает, где то глубоко наверное так и думаешь, чтобы я пасть свою не открывала
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle