Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Единственный ребенок в семье

8673  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Irma_ патриот28.10.10 12:52
Irma_
NEW 28.10.10 12:52 
в ответ Margarita7 26.10.10 12:14
В ответ на:
Когда детей болъше трёх штук))) то уже всё равно, на одного ещё болъше или менъше

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот28.10.10 12:57
Irma_
NEW 28.10.10 12:57 
в ответ solotosamowarnoe 26.10.10 14:41
Интересно, какой ублюдок придумал комментарий к этой картине?
Russian-Dutch старожил28.10.10 14:24
Russian-Dutch
NEW 28.10.10 14:24 
в ответ wasilissa_111 28.10.10 12:43
В ответ на:
По началу не хотела второго, потому что концентрироваласаь на дочке, думала, что будет просто предательсто если родится второй ребенок. Как можно говорить что любишь ее больше всего земного и в тоже время думать о следующем малыше

у меня были ровно такие же мысли. Но мой сынишка (ему тогда около 7 лет было) оказался мудрее меня - я как-то сказала, вот, если, допустим, родится девочка, то все будет понятно - ты у меня самый лучший мальчик на свете, а она будет самой лучшей на свете девочкой. А вот как, если еще мальчик родится? - Сын ответил: Мам, тогда я буду самым лучшим старшим мальчиком, а он самым лучшим младшим мальчиком. - Вот так вот, мамы
Irma_ патриот28.10.10 15:43
Irma_
NEW 28.10.10 15:43 
в ответ Russian-Dutch 28.10.10 14:24
В ответ на:
А вот как, если еще мальчик родится? - Сын ответил: Мам, тогда я буду самым лучшим старшим мальчиком, а он самым лучшим младшим мальчиком

Одному вечером перед сном говорю, что он у меня самый красивый, самый умный на свете. А другому - что он у меня самый умный, самый красивый на свете, и ни один еще не засомневался в моих словах!
Russian-Dutch старожил28.10.10 15:45
Russian-Dutch
NEW 28.10.10 15:45 
в ответ Irma_ 28.10.10 15:43
а дети часто бывают умнее нас, взрослых, плавающих в каких-то своих надуманных идеях и комплексах
  Schadja местный житель28.10.10 15:47
NEW 28.10.10 15:47 
в ответ Russian-Dutch 28.10.10 14:24
А наш на вопрос " Как ты отнесешься к тому , что мы девочку еще в капусте найдем, маме, мол, для компании?" отвечал "А что если мальчика найдете? Нет не стоит рисковать..." А то их то команда мужская увеличиться и тогда я еще больше буду переживать... Так что , спараведливости ради нужно сказать, не все дети хотят братьев-сестер.
Moonshine занята28.10.10 15:51
Moonshine
NEW 28.10.10 15:51 
в ответ Russian-Dutch 28.10.10 15:45
В ответ на:
а дети часто бывают умнее нас, взрослых, плавающих в каких-то своих надуманных идеях и комплексах

Очень точно!
  волнушка старожил28.10.10 15:56
28.10.10 15:56 
в ответ Schadja 28.10.10 15:47, Последний раз изменено 28.10.10 15:59 (волнушка)
на последнего..очень люблю детей ОЧЕНЬ.. остановились на двух в свое время ТОЛЬКО из за материальных соображений.( как жить в нищите я слишком хорошо помню) ОЧЕНЬ хотелось чтобы дети были очень и очень хорошо обеспеченны. /Учились в лучших школах.. имели все что только у них душа пожелает..
Хочу чтобы у моих детей было по трое четверо пятеро.. малышей. Будем всех любить и баловать.
Смысл жизни на земле- это дети.( хотя до сих пор не понимаю тех многодетных..которые запихивют в каждую кроватку( образно) по трое детей.. и рожают под предлогом типо детей любят.. у меня в Росиии такие были соседи.. на 15 кв.метрах ОБЩЕЙ площади имели 7 детей.. страшное дело.. дети вечно голодные грязные.. уж лучше одного в таком случае)
  lidia28 местный житель29.10.10 02:51
NEW 29.10.10 02:51 
в ответ ankl68 25.10.10 19:55, Сообщение удалено 31.10.10 07:23 (lidia28)
Moonshine занята29.10.10 09:20
Moonshine
NEW 29.10.10 09:20 
в ответ lidia28 29.10.10 02:51
Извиняюсь дико, но вас невозможно читать. Может быть, попробуете еще раз тот же текст, то читабельно и поменьше восклицательных знаков?
Можно без прерывания на новые строчки, а все одним махом. С разметкой.

Tat Jana старожил29.10.10 11:02
Tat Jana
NEW 29.10.10 11:02 
в ответ nofeletik 25.10.10 19:29, Последний раз изменено 29.10.10 15:56 (Tat Jana)
Я старшая из 4-х детей. В детстве мечтала быть единственным ребенком, ну или хотябы младшим из двоих.
Т.к реально мое детство закончилось в 6 лет когда родилась сестра, ну а дальше я стала совсем взрослая.
Разрыв с последними двумя братом и сестрой большой, никаких общих интересов не было, были только обязанности по отношению к ним. Ну и сейчас ситуация не особо изменилась.
Своим детям я точно не хотела такой жизни, так что на многих детей в своей семье я была не настроена, самый мах двое.
По стечению разных обстоятельств- один сын, не жалею абсолютно, сын тоже по этому поводу тоже не страдает.
Преимуществ многодетности не вижу не ни для детей ни для их родителей, тк сам на себе имею опыт и того и другого.
Еше хочу сказать по поводу темы приглашения чужих детей в гости: друзья сына любили бывать у нас т.к им было комфортно нежели дома... добавлу в некоторых случаях.
Один пример: мальчик из 2-детной семьи- младший, сестра старшая била его так , что я однажды еле оторвала его от неё... если попадался под руку друг тоже дубасила - короче была дестотом для мальчишки( уж незнаю как родители этого не видели... мой сын даже сказал однажды побывав у них "как хорошо что у меня нет старшей сестры", конечно мальчик любил у нас бывать и спокойно поиграть без тумаков и агрессии периодически напрашивался с ночевкой.
Второй друг сына который у нас часто и охотно бывал - имел трех страших братьев, они его не обижали, но там родители были намного постарше нас и помоему уже на воспитании старших детей выдохлись, особо никаких развлечений дома для мальчишки не было, а старшие уже сами развлекались ...
А мы молодые легкие на подьем - басейны, горы, вылазки на природу, спорт и тд. сына везде таскали, нам самим было интересно и сыну , поэтому этот мальчик с нами просился, пожилые родители как-то не очень куда выбирались. Мы брали его с собой а почему не брать если дети не доставляют проблем и им веселей в компании. По приезду в германию тоже 2 таких же мальчиков "безвылазных родителей" к нам прибились на аусфлюги.
alex_17725 свой человек29.10.10 13:34
alex_17725
NEW 29.10.10 13:34 
в ответ Tat Jana 29.10.10 11:02
эти случаи показывают только то, что старшим ребенком быть лучше, чем младшим.
Tat Jana старожил29.10.10 15:52
Tat Jana
NEW 29.10.10 15:52 
в ответ alex_17725 29.10.10 13:34
В ответ на:
старшим ребенком быть лучше, чем младшим

Не лучше, я сама старшая была...
А эти случаи лишь показывают, что младшим, что старшим детям не хватает родительскоего внимания когда детей несколько.
Несомненно не во всех поголовно семьях , но факт что и не так уж редко бывает, что младший или наоборот старший ребенок отодвинут на задний план... хотя мало кто в этом признается.
Мое имхо- иметь несколько детей можно только тогда когда можешь 1) обеспечить достойный уровень жизни, а не только сыты-одеты и 2) настолько любить детей что можешь задвинуть свою жизнь и желания и так же достойно воспитывать и образовывать их, что б дети не росли как сорняки: пробились в жизни - молодцы- не пробились сами виноваты.
Имея даже одного ребенка я могу сама себе откровенно признать, что в моей жизни были иногда такие сложные периоды, когда ребенку было недосточно уделено внимания и что-то где-то упущено.
Разные причины типа "материнский инстинкт" иметь детей во что бы то ни стало и в любых условиях или "ради стакана воды в старости "- эгоизм или недалекость.
zaschka08 завсегдатай29.10.10 16:12
zaschka08
NEW 29.10.10 16:12 
в ответ nofeletik 25.10.10 19:29
Наверно месяц назад была такая же ветка. Могу от себя добавить только, что абсолютно все мои знакомые, имеющие 1 ребенка, утверждают, что счастливы, что он(она) у них один, при этом eхидно радуются(это чувствуется), когда у матери, имеющей больше, чем 1 ребенок, возникают материальные трудности или проблемы, связанные с тем, что первый заразил второго или наоборот. Но все матери двоих и более детей знают, что они имеют и выигрывают в будущем во всем. Все остальное - просто зависть. Тоже самое, что сказать, что отдых в 5 звездочных отелях хуже, чем в 2-х звездочных. Я каждый день мысленно благодарю судьбу, пославшую мне 2 прекрасных детей.
— Пожалуйста, помолчите! — Но я и так молчу. — Вы думаете — это раздражает.
zaschka08 завсегдатай29.10.10 16:22
zaschka08
NEW 29.10.10 16:22 
в ответ Tat Jana 29.10.10 15:52
А вы сами отодвигали любовь к маме или к папе? Ведь их тоже двое!!! Чаще всего любят больше либо маму либо папу, но тем не менее, обоими дорожат!
— Пожалуйста, помолчите! — Но я и так молчу. — Вы думаете — это раздражает.
Margarita7 патриот29.10.10 17:59
Margarita7
NEW 29.10.10 17:59 
В ответ на:
Один пример: мальчик из 2-детной семьи- младший, сестра старшая била его так , что я однажды еле оторвала его от неё... если попадался под руку друг тоже дубасила - короче была дестотом для мальчишки( уж незнаю как родители этого не видели... мой сын даже сказал однажды побывав у них "как хорошо что у меня нет старшей сестры", конечно мальчик любил у нас бывать и спокойно поиграть без тумаков и агрессии периодически напрашивался с ночевкой.

Совершенно дикий какой-то случай. Я даже представить себе не могу, что у нас старшие дети подняли руку на младших. Я их сама тогда сразу "убъю".
Вообще даже представить не могу, ПО ПОВОДУ ЧЕГО старшие дети могут ударить младших.
Я не знаю, как будет далъше-то не дано мне предугадать-но пока что дети дружные между собой, очень. Мы с мужем очень стараемся для этого.
И ещё. Я думаю, нельзя сравнивать нас с Вами, наше детство и наших детей, их детство. Мы росли в другой стране, в других реалиях, поэтому нас с вами и "загружали" болъше, и касателъно ухода за младшими братьями/сёстрами тоже.
_abc_ местный житель29.10.10 18:51
_abc_
NEW 29.10.10 18:51 
в ответ волнушка 28.10.10 15:56
В ответ на:
очень люблю детей ОЧЕНЬ.. остановились на двух в свое время ТОЛЬКО из за материальных соображений.( как жить в нищите я слишком хорошо помню) ОЧЕНЬ хотелось чтобы дети были очень и очень хорошо обеспеченны. /Учились в лучших школах.. имели все что только у них душа пожелает..
Интересно, я тоже люблю своего ребёнка очень-очень, и именно поэтому отказываю ему во многих вещах и стараюсь не баловать. Такие разные представления о правильном воспитании.
OOlia-lia патриот29.10.10 19:27
OOlia-lia
NEW 29.10.10 19:27 
в ответ nofeletik 25.10.10 19:29
у меня один сын, скорее всего так и останется, т.к. у меня муж как раз из тех, кто вырос один и видит в этом только плюсы я в семье 3-я и очень хотела бы что бы у моего ребенка был кто то родной рядом, когда нас не станет. (через много лет, естественно)
Что бы ему было кого брать в крестные своим детям, не друзей (например)
Tante Ina местный житель29.10.10 20:55
Tante Ina
NEW 29.10.10 20:55 
В ответ на:
Т.к реально мое детство закончилось в 6 лет когда родилась сестра, ну а дальше я стала совсем взрослая.

У меня сестра родилась, когда мне было 2,5 года, а брат родился, когда мне было 14 лет. Никогда не пришло бы в голову сказать, что на этом мое детство закончилось...
У меня были свои обязанности, думаю, что у всех детей они были, но детство длилось еще долго, от атмосферы в семье зависит.
В ответ на:
Своим детям я точно не хотела такой жизни, так что на многих детей в своей семье я была не настроена

То есть Вы заранее знали, что в Вашей будущей семье будет точно так же? И Вы заберете детство у своего старшего?
silja line местный житель29.10.10 22:14
NEW 29.10.10 22:14 
в ответ Tante Ina 29.10.10 20:55, Последний раз изменено 29.10.10 22:16 (silja line)
..на последнее
Я - единственний ребенок в сем*е. Не знаю, как ето -имет брата или сестру, поетому не очен переживала на етот счет, скучно не било, да и неизвестно, как сложилис би относчения сеичас!
Что касаетса собственной сем*и, то пока есче не встретилса мужчина, которий би попросил родит ему ребенка, а у самой до 32 не возникало желания имет детей..даже странно, более того, я просто БОЮС бит беременной и есче более БОЮС рожат. Етот физиологический процесс мне чужд и наводит толко ужас..На краиний случай надежда на кесарево - уснула - проснулас- уже ест ребенок!
А есче я маленких детей в моём окружении никогда не имела и понятия не имею, с какой сторони к ним подходит... Наверное я одна такая со странностями.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все