Вход на сайт

Проблема в садике
			NEW 13.10.10 09:50 

У меня проблема. Мой старший пошел в этом году в садик, сейчас ему 3 с половиной года. Но вот сколько уже ходим, стала замечать, что один мальчик, он уже идет как форшулькинд, постоянно моего то обидит, то всякую фигню про него болтает, то еще чего нибудь. Вобщем расскажу по порядку: первый случай был, наверно неделю позже как мы начали ходить в садик. Я привела своего туда, а тот мальчик вышел из группы и стоит мне гриманичает, и говорит с таким тоном, как будто я его вечно достаю: "О, ты опять сюда пришел???" я его спрашиваю " Почему, и в чем проблема" А он на меня сразу фыркнул, типа он меня нервирует. Мальчик немец. Потом я у него спросила, почему он
 тебя нервирует, а он мне сказал" er nervt mich einfach" 
Потом это повторялось где то еще два раза так. И мой когда заходит в группу, если форшулкиндер не ушли еще отдельно на занятия, то тот мальчик сразу кречит " о, der... ist wieder da" Причем с таким тоном. Моя хоть еще и не такой взрослый, но уже все понимает, и я вижу по нему что его это обижает. И если они на улицу выходят и и граются в пецочницу, тот если рядом всегда ему надо на моего бросить песок. Один раз пришла, а у него на голове прям горка лежит песка, а дома когда переодевала, аж в трусах этот писок был. У своего спрашиваю, что это? Он говорит что тот мальчик сделал, ну я ему наказала, что если тот еще раз так сделает, то иди и говори воспитательнице, и Воспитателям я сказала, чтоб обратили внимание как тот относиться к моему. Но они ничего плохого не замечают. А вчера у них был аусфлуг, они ездили в зоопарк, и тот мальчик стоял спереди моего, они шли по парам. Вобщем тот повернулся и начал прикалыватся, что типа мой стоит с каким то пацаном, которого он тоже не любит. И как начал гримасничать. Я стояла в это время рядом, и сказала ему что так делать не красиво, а ему все равно. Потом когда они приехали, я своего забирать из садика, они как раз на улице были. Мой сидит спокойно играется, а тот как юла, то одного толкнет, то другого, потом когда мама его пришла, он так разревелся, как маленький совсем, я еще хотела приколотся, чтоон обычно такой храбрый, а тут нюни распустил, но не стала. Когда мы пришли домой, я обнаружила у моего в куртке кучу листьев, орешков и земли. Я уже не обращаю внимание, что вещи своим детям я покупаю всегда хорошие, и не самые дешевые, но вижу что моему ребенку это не приятно, он когда это все увидел, сказал что это был тот мальчик и чуть не расплакался. Вот как защитить своего ребенка от таких мальчиков как этот? И что мне вобще делать? Как я поняла воспитатели ничего не сделают, поговить тогда с мамой его? Неохото говорить моему, чтоб если кто нибудь чего плохого сделает, то сразу кулаками решать проблему или еще что то в этом роде. И как воспитывать ребенка, чтоб его над ним потом не издевались?
	Потом это повторялось где то еще два раза так. И мой когда заходит в группу, если форшулкиндер не ушли еще отдельно на занятия, то тот мальчик сразу кречит " о, der... ist wieder da" Причем с таким тоном. Моя хоть еще и не такой взрослый, но уже все понимает, и я вижу по нему что его это обижает. И если они на улицу выходят и и граются в пецочницу, тот если рядом всегда ему надо на моего бросить песок. Один раз пришла, а у него на голове прям горка лежит песка, а дома когда переодевала, аж в трусах этот писок был. У своего спрашиваю, что это? Он говорит что тот мальчик сделал, ну я ему наказала, что если тот еще раз так сделает, то иди и говори воспитательнице, и Воспитателям я сказала, чтоб обратили внимание как тот относиться к моему. Но они ничего плохого не замечают. А вчера у них был аусфлуг, они ездили в зоопарк, и тот мальчик стоял спереди моего, они шли по парам. Вобщем тот повернулся и начал прикалыватся, что типа мой стоит с каким то пацаном, которого он тоже не любит. И как начал гримасничать. Я стояла в это время рядом, и сказала ему что так делать не красиво, а ему все равно. Потом когда они приехали, я своего забирать из садика, они как раз на улице были. Мой сидит спокойно играется, а тот как юла, то одного толкнет, то другого, потом когда мама его пришла, он так разревелся, как маленький совсем, я еще хотела приколотся, чтоон обычно такой храбрый, а тут нюни распустил, но не стала. Когда мы пришли домой, я обнаружила у моего в куртке кучу листьев, орешков и земли. Я уже не обращаю внимание, что вещи своим детям я покупаю всегда хорошие, и не самые дешевые, но вижу что моему ребенку это не приятно, он когда это все увидел, сказал что это был тот мальчик и чуть не расплакался. Вот как защитить своего ребенка от таких мальчиков как этот? И что мне вобще делать? Как я поняла воспитатели ничего не сделают, поговить тогда с мамой его? Неохото говорить моему, чтоб если кто нибудь чего плохого сделает, то сразу кулаками решать проблему или еще что то в этом роде. И как воспитывать ребенка, чтоб его над ним потом не издевались?
			 13.10.10 10:11 

в ответ  Missbani2008 13.10.10 09:50

Если бы ваш ребенок себя вел как тот немец, вамс бы уже давно гнобить начали, говорить. что он гиперактивный и т.д. . а на немцев больных 0 внимания. типо так и надо. пускай в моббинге тренируется. для жизни пригодится.Наверное родители у него бабки заколачивают и работа хорошая. вот они и молчат. Если что делать и говорить начнете этому мальчику. вам же потом и боком выйдет.

NEW 13.10.10 10:14 

Вам просто необходимо поговорить с воспитателями, если не поможет с заведующим детсадом. Сама Вы ничего сделать не можете, т.к. это чужой ребёнок. А для Вашего ребёнка просто началась взрослая жизнь. Вы не сможете оградить его от всего, а научить правильно вести себя в таких ситуациях - сможете. Удачи!!! 

NEW 13.10.10 10:16 

в ответ  Ludmila_milamila 13.10.10 10:11

Да я б честно говоря не сказала бы что они богатые, маму его вчера видела не намного старше меня, и ребенок у неё, как бомжик бегает. Она за ним вобще не смотрит, растегнутая у негоо ширинка ну и пусть, сопли до коленей, тоже пускай до ступней добегут. 

NEW 13.10.10 11:06 

Один вопрос.ПОЧЕМУ вы не говорите с воспитателями7
В свое время моему попадало от мальчика,правда он азиат,доходило дело аж до бьольницы,первое что мы делали: разговор с воспитателями,потом разговор с родителями малтьчика (мальчик оказался вообше невинным ребенком
 он тихий тихий дома и слова поперек не скажет оказывается) и если совсем туго станет то с ляйтерин.
Далее то как вы говорите с мальчиком это сюсюкание,это я Вам скажу как мама,говорить надо грозным тоном и немного с наездами,мальчик видит что Вы НИЧЕГО не сделаете ему,в сл раз пригрозите что если такое повториться Вы позвоните его родителям и за испорченные им же вещи придеться платить им.
	В свое время моему попадало от мальчика,правда он азиат,доходило дело аж до бьольницы,первое что мы делали: разговор с воспитателями,потом разговор с родителями малтьчика (мальчик оказался вообше невинным ребенком
Далее то как вы говорите с мальчиком это сюсюкание,это я Вам скажу как мама,говорить надо грозным тоном и немного с наездами,мальчик видит что Вы НИЧЕГО не сделаете ему,в сл раз пригрозите что если такое повториться Вы позвоните его родителям и за испорченные им же вещи придеться платить им.
			NEW 13.10.10 11:12 

в ответ  katju 13.10.10 11:06

Разговарибала с воспетатилями. Они сказали что будут смотреть, но ничего плохого они не увидели. Разговаривать строго, боюсь только потому что потом могут быть проблемы, что я наезжаю на ребнка невинного. Попрошу сегодня еще раз воспитателей, нет, так буду разговаривать с мамой его. Единственное что утешает, что он на следующий год уйдет в школу. 

NEW 13.10.10 11:28 
а это так и бывает, когда дома очень строго воспитывают, то дети в другом месте "отрываются", где обстановка locker.
Автору: вам уже правильно посоветовали обратиться к воспитателям, а если не поможет, то к ляйтерин.

в ответ  katju 13.10.10 11:06

В ответ на:
мальчик оказался вообше невинным ребенком он тихий тихий дома и слова поперек не скажет оказывается
мальчик оказался вообше невинным ребенком он тихий тихий дома и слова поперек не скажет оказывается
а это так и бывает, когда дома очень строго воспитывают, то дети в другом месте "отрываются", где обстановка locker.
Автору: вам уже правильно посоветовали обратиться к воспитателям, а если не поможет, то к ляйтерин.
			NEW 13.10.10 12:50 

Если уж Вы пытаетесь говорить с ребёнком-обидчиком, то НИКОГДА не рассусоливайте и не дисскутируйте "в чём проблема"! Если не умеете так, чтобы у обидчика пропало желание лезть к Вашему ребёнку, то лучше не разговаривайтенапрямую с детьми.
Вообще, детский сад не школа, там лавировать особо не надо с воспитателями. Чётко и в лоб заявить, что Вы настаиваете на немедленном прекращении моббинга в адрес Вашего сына. Про "мы не замечаем" аргументы не принимайте. Если они не замечают, это не значит, что такого нет. А то так за год подобного "общения" в коллективе у Вашего сына сформируется психология жертвы и так на всю жизнь *в самом худшем случае, кнечно*. С родителями обидчика я бы не стала разводить "тары-бары" и выслушивать всякий бред про то, какой их сына хороший дома.
Кстати, фиксируйте какого числа что случалось, если не помогут разговоры, обратитесь письменно к заведующей или владельцам детсада.
	Вообще, детский сад не школа, там лавировать особо не надо с воспитателями. Чётко и в лоб заявить, что Вы настаиваете на немедленном прекращении моббинга в адрес Вашего сына. Про "мы не замечаем" аргументы не принимайте. Если они не замечают, это не значит, что такого нет. А то так за год подобного "общения" в коллективе у Вашего сына сформируется психология жертвы и так на всю жизнь *в самом худшем случае, кнечно*. С родителями обидчика я бы не стала разводить "тары-бары" и выслушивать всякий бред про то, какой их сына хороший дома.
Кстати, фиксируйте какого числа что случалось, если не помогут разговоры, обратитесь письменно к заведующей или владельцам детсада.
Ну жопаделать! 
			NEW 13.10.10 12:58 

Извините, но Вы сама как ребенок 
 Говорить надо с воспитателями, все в подробностях рассказать и обьяснить почему волнуетесь. С собственным ребенком оговорить детали как он себя с етим мальчиков вести должен. Етот мальчик Вас и Вашего ребенка задирал, значит можно и с ним поговорить. Ему же лет 5-6, неужели не знаете, что и как сказать можно. Чтобы корректно, без обид, но ребенок понял, что так вести себя нельзя. Ето только детскии сад, а Вы уже в растерянности полнои от 5 летнего ребенка !

NEW 13.10.10 13:57 

я не знаю поможет ли вам мой пост
но хочу вам сказать, что такие люди,как этот мальчик ,больше всего на свете бояться blamiert zu werden
конечно ваш ребенок еще очень маленький,но думаю вам следует его научить отвечать "словами обидчика" , сыпать на голову и в трусы песок, не боясь получить по шее
скорее всего обидчик первый затеет с вашим сыном драку и вы тем самымего можете выставить драчуном и неуровновешенным ребенком
	но хочу вам сказать, что такие люди,как этот мальчик ,больше всего на свете бояться blamiert zu werden
конечно ваш ребенок еще очень маленький,но думаю вам следует его научить отвечать "словами обидчика" , сыпать на голову и в трусы песок, не боясь получить по шее
скорее всего обидчик первый затеет с вашим сыном драку и вы тем самымего можете выставить драчуном и неуровновешенным ребенком
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
			NEW 13.10.10 17:08 

или ребёнка автора выставят драчуном или неуравновешанным, к тому же малышу всего 3,5 года, а там 5-6 летка, угадайте, кто победит
. как я делаю в таких случаях - если тот опять кривляться и безобразничать начнёт - заставить посмотреть вам в глаза, при этом возможно вам придётся сесть на корточки, крепко ( но не больно, ессно) взять  его за руку или плечо , сделать грозный взгляд и строго-пристрого  сказать или слобно шипнуть " du machst das nicht mehr! ich möchte nicht, dass du so was sagst/ machst. wenn ich das nur noch mal sehe...". Помогает.
P.s. забыла написать. Малышей своих научила в таких случаях выставлять ручку вперёд и громко уверенно говорить " Stop! Ich mag es nicht! Lass es!". Тоже помогает. Это, ксатати, из Antiagressionstrening.
	P.s. забыла написать. Малышей своих научила в таких случаях выставлять ручку вперёд и громко уверенно говорить " Stop! Ich mag es nicht! Lass es!". Тоже помогает. Это, ксатати, из Antiagressionstrening.
			NEW 13.10.10 17:50 
 И пожестче
Некоторым даже помогает фраза сказанная на русском языке, но очень жестким тоном. Они же дети. Врубаются во все и сразу. У нас тоже была чудная черная девочка в детском саду в свое время. Она любила проверять розетки пальцами других детей. Полная дебилка, но по звериному сильное дитя Африки.

в ответ  Yes! 13.10.10 17:08

Некоторым даже помогает фраза сказанная на русском языке, но очень жестким тоном. Они же дети. Врубаются во все и сразу. У нас тоже была чудная черная девочка в детском саду в свое время. Она любила проверять розетки пальцами других детей. Полная дебилка, но по звериному сильное дитя Африки.
			NEW 13.10.10 22:12 

в ответ  Yes! 13.10.10 17:08

Полностью с Вами согласна, даже уже опробовано...Это было 3 года назад, у меня дочь пошла в садик и над ней так "издевался" один мальчишка 6 летний. Я оглянулась чтобы не было воспитателей, подошла к нему, взяла за грудки одной рукой, приблизила своё лицо почти к его носу и грозно прошептала вернее даже прошипела, что он должен всегда думать проежде чем что либо скажет в адрес моей дочери или сделать соберётся. Как бабушка пошептала, он от меня потом бегал и к моей дочери даже не приблежался. И как это ни удивительно, даже никому не пожаловался. Даже если бы и жаловался я бы сделала невинное лицо и сказала бы что такого никогда в жизни не было. С воспитателями и директором не всегда
 получается договориться. Они вам будут мило улыбаться, а сами ничего не делать. Защитите сами своего сына и конечно научите, что на удар он должен отвечать ударом. Это потом можно будет объяснять гуманно это, этично или...А сейчас самое главное, чтобы он не чувствовал себя жертвой.
А сейчас у нас сын в садик пошёл, так там у него игрушки мелкие стали воровать.(которые он из дома носил) Я подошла к самым активным, сказала ещё раз и я иду в полицию. Вор должен сидеть в тюрьме! Тоже сработало. А ещё лучше Как подедить врага - нужно с ним подружиться! Что мы и сделали. Теперь этот мелкий бандюган всегда на стороне сына и не обижает его. Но близко его всё равно не допускаем, домой не приглашаем.
Удачи вам!
	А сейчас у нас сын в садик пошёл, так там у него игрушки мелкие стали воровать.(которые он из дома носил) Я подошла к самым активным, сказала ещё раз и я иду в полицию. Вор должен сидеть в тюрьме! Тоже сработало. А ещё лучше Как подедить врага - нужно с ним подружиться! Что мы и сделали. Теперь этот мелкий бандюган всегда на стороне сына и не обижает его. Но близко его всё равно не допускаем, домой не приглашаем.
Удачи вам!
			NEW 13.10.10 22:32 

в ответ  **Viktoria** 13.10.10 22:12

НП.
А еще я задаюс вопросом и знакомых уже поспрошала!
Почему здез детки и наши тоже уже с 3 -х лет заученную фразу говорят!
Du Er,Sie, Es nervt mich!!!!
Ето что уже в таком бвозрасте проблемки с нервишками??
Понимаю заученная фраза-но вет знают же Куда вставит!!!
И как применит!!!
Мои дети так же !!
Ну могу найти похожее выражение на русском-бесиш ты меня!!!!
Но не в маленком же возрасте!!!
	А еще я задаюс вопросом и знакомых уже поспрошала!
Почему здез детки и наши тоже уже с 3 -х лет заученную фразу говорят!
Du Er,Sie, Es nervt mich!!!!
Ето что уже в таком бвозрасте проблемки с нервишками??
Понимаю заученная фраза-но вет знают же Куда вставит!!!
И как применит!!!
Мои дети так же !!
Ну могу найти похожее выражение на русском-бесиш ты меня!!!!
Но не в маленком же возрасте!!!