Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как все-таки выбрать род.дом?

383  1 2 все
Anonymous
(Unregistered)
NEW 23.06.02 18:30 
Как все-таки принять решение, какой род.дом выбрать? Очень сложно. Помогите, пожалуйста, советом.
Мы с мужем совсем (!) не говорим по-немецки, общаемся друг с другом только по-английски. Он иностранец. Я разговаривала с русскими акушерками, но какое-то у меня к ним необъяснимое предубеждение, по-английски они не говорят ни слова и потом все равно никаких гарантий, кто конкретно будет дежурить, когда я рожать приеду, может русских как раз и не будет. Муж обязательно будет на родах. Хочется все максимально естественно, может вертикально, может в воде. Хочется небольшую больницу с индивидуальным подходом.
Живем мы на севере Дюсельдорфа. Были уже в 4-х больницах: Marien-Hospital в Дюссельдорфе, Florence Nightingale в Kaiserswerth в Дюссельдорфе, Evang.Krankenhaus Bethesda в Дуйсбурге и в Malteser-Krankenhaus St.Anna в Дуйсбурге. Может еще съездим в St.Lukas-Klinik в Золинген. Больницы при Университете я не хочу принципиально.
Кто-нибудь рожал в одной из этих 5-ти больниц или еще где-то поблизости? Как принять окончательное решение? Что самое главное?
  MariaZ прохожий23.06.02 19:21
NEW 23.06.02 19:21 
в ответ Anonymous 23.06.02 18:30
Двоих детей я рожала здесь.
Первого в больнице
Второго дома
Расскажу о своем опыте, не советуя, т.к. решение должно быть от вас на 100% уверенности.
Первого ребенка я поехала рожать в больницу, больница была хорошая, отношение ко мне прекрасное, но
Больница, есть больница
Во первых я приехала, как сейчас уже знаю за неделю две раньше, но они ждать не стали, обьяснять тоже.
Обкололи меня лекарствами, и с помощью прокола и выведением околоплодных вод ускорили рождние ребенка, было все быстро и проктический не больно, но ребенок родился маленький из-за преждевременных родов, потом они не спрашивая меня вставили ему зонт проверив мозг и т.д и т.п.
Правда отношение ко мне было прекрасным, но к ребенку такое, как буд-то она звереныш какой- нибудь.
Ну да ладно, в общем второго я рожала прямо дома.
Когда начались схватки приехала специальный окушер, было все натрально т.е. боль хуже нельзя представить, но зато ребенок, родился как положено все прошло хорошо и я лично очень довольна.
Скажите есть опастность, да есть, но на 10%, если берменность проходила хорошо.
Да и еще если есть опасность ребенку, то в больницах нет детских врачей, они вызывают специального из деткой больницы,так,какая разница, кто вызовет его вы или в больнице. Ну, а если предположить проблемы с вами, то в больницу успеете всегда.
Так, что после моих опытов я,если решусь на третьего , то только дома.
А вы решайте сами, во всяком случае во время родов язык вам врятле понадобиться, уверяю вас, что будет даже лучше, что никто не понимает, я например, у меня муж местный, но мне повезло он учился в Московском институте и владеет русским, так, во время родов он узнал о себе все.
  MariaZ прохожий23.06.02 19:25
NEW 23.06.02 19:25 
Но самое важное ни нервничать и быть уверенной в себе, и что все пройдет на 100% хорошо
И тогда все получится
Желаю удачи от всего сердца
MIURA с приветом23.06.02 22:19
MIURA
NEW 23.06.02 22:19 
в ответ MariaZ 23.06.02 19:21
я ужасно была рада, что решила в больнице рожать, к тому же в большой.. С малышом было не ввсе в порядке и его сразу утащили на два этажа ниже. Хорошо, что только на два этажа...................................................
Fight Gravity/F@ck Gravity
  MariaZ прохожий24.06.02 07:50
NEW 24.06.02 07:50 
в ответ MIURA 23.06.02 22:19
Увы, но там где я живу, на два этажа никак не получится, вызывают докторов из детской больницы, к примеру у меня сильно заболел ребенок, приехали в местную, а они говорят езжайте от сюда в Леверкусен, там детская больница, а здесь только взрослых лечат, я их тогда чуть не поубивала всех
Так, что кому как повезет с городом
swb прохожий24.06.02 22:54
24.06.02 22:54 
А я бы всё-таки посоветовала больницу, где есть Kinderabteilung с интенсивной терапией. Бережёного Бог бережёт! А роды в домашних условиях не всем подходят, особенно первородящим. Уверенность, что всё будет отлично, у меня тоже была, уверена была что рожу сама. А что толку? В итоге кесарево:( Ну не смогла я сама родить:( Так что может всё-таки не слишком маленькую больницу выбирать? Лучше всё предусмотреть зараннее. В жизни всякое бывает.
MIURA с приветом24.06.02 23:38
MIURA
NEW 24.06.02 23:38 
в ответ swb 24.06.02 22:54
100% согласна . Бох с ними , со всеми удобстави, главное, что-бы малыш был здоровым.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 25.06.02 11:18 
в ответ MIURA 24.06.02 23:38
Спасибо за советы.
Под маленькой больницей я имею в виду 700-800 родов в год, по сравнению с 1400-1800 в некоторых других больницах.
Дома я все-таки не решусь, уж в первый раз точно.
В одной из тех больниц, что я выше перечислила есть спец. экстренное детское отделение. В эту больницу со всеми трудными случаями женщины едут рожать, а потому у них процент медицинского вмещатльства: эпидурил, эпизиотомия, кесарево и т.д. выше, чем в других больницах. Плюс у них нет специальной большой ванны для родов, а я бы хотела именно в воде попробовать, если все будет благополучно.
Зато, например, в Св.Анне в Дуйсбурге, что в 10 минутах езды от той, где есть отделение экстренной помощи, практикуют и роды в воде, и массажи, и аромотерепию, и гомеопатию, всяких простых приспособлений много, чтобы справляться со схватками. Родовые палаты там меньше похожи на хирургию.
А в некоторые больницы захожу, там в родовых палатах супер ремонт сделан, все в одной цветовой гамме от стен с потолком до постельного белья, в центре кровать, над ней лампы, как в хирургии Там хоть вроде тоже говорят, что стараются все естественно, что тоже есть спец. родовые стулья, веревки и т.д., но так и кажется, что в такой палате только лежать и резать.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.06.02 00:18 
в ответ Anonymous 25.06.02 11:18
Помнится, пошла я на экскурсию в клинику, в которой собиралась рожать. А там у них и ванна для родов в воде, и шары тебе всякие, и качалки какие-то безумные. Крррасота, одним словом. Ну, думаю, в этой ванне я обязательно посижу :))) В реале все было несколько иначе: в ванну не успела, на качалке не понравилось, единственное, что оценила- это канаты, с потолка свисающие, и то недолго попользоваться пришлось. В итоге: разрезали, чтобы не порвалась сама, ребенку "помогали" вакуумом. Я не в обиде, у самой бы сил не хватило родить... К чему я? Наверное, главное, все-таки, не ремонт и всякие хитрые приспособления. Смотрите на отношение к вам врачей и медсестер, поговорите с ними (хоть на каком языке!). И детская реанимация и пр. были бы для меня решающими, пожалуй.
  MariaZ прохожий26.06.02 07:17
NEW 26.06.02 07:17 
в ответ Anonymous 26.06.02 00:18
А для меня важно было бы отношение мед. персонала к малышам, а то например в Кельне случай был, одна медсестра ноги и руки детям ломала.
К женщинам отношение везд отличное, потому что взрослые и если, что не так в суд, а с малышами как с котятами, но не все конечно, особено пожилые, считают если опытные, то могт ребенка швырять и т.д.
MIURA с приветом26.06.02 12:12
MIURA
NEW 26.06.02 12:12 
в ответ Anonymous 25.06.02 11:18
Пыжалуйста. Каждая женщина рожает по другому, у каждой совершенно другое восприятие боли. Моя сестренка залезла в такую ванну, у нее шватки участились, она совсем сжалась от боли и малыш перевернулся.:( пришлось резать. Я в нормальной ванне немножко посидела.:( не выдержала.;) ;) ;) видать сухопутная я какая-то ;,0);,0);,0);) Знаю точно, что в ванную боЛ#ше никогда не полезу рожать.. до того противно было. Ну это - каждый по своему решает. Мне просто очень важно было , что клиника для новорожденных и ранних малышей в одном доме с родильном отделением.
Bang постоялец26.06.02 12:49
NEW 26.06.02 12:49 
в ответ MIURA 26.06.02 12:12
О, аналогичное восприятие ванны. Теоретически мне очень хотелось в воде родить,ванну принимаю всегда с удовольствием, отлично расслабляусь, но когда со цхватками туда залезла....брр то вода слишком холодная, то слишком горячая, то хлюпает громко , и вообще, как-то мокро и неуютно . В первый раз тоже выбрала клинику исключительно из-за наличия в ней детской станции. Во второй раз я зарегестрировалась в двух клиниках, одна-со станцией-на случай, если роды раньше начнутся, вторая(если все нормально начнется)-там где мне атмосфера и правила понравились:все делают по желанию роженицы, а кесарево - только в крайнем случае, если другого выхода нет; к детям прекрасное отношение, хотя я старалась, чтобы малышка со мной большей частью была.
А что касается "к детям как к котятам относятся", а что вам мешает самим за ребенком ухаживать? Это не СНГ, здесь это только приветствуется, да и чем еще в больнице неделю заниматся? (при нормальных родах, конечно)
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.06.02 13:44 
в ответ Bang 26.06.02 12:49
Bang, значит можно в 2-х клиниках сразу зарегистрироваться?!
Здорово было бы! Тогда можно посмотреть прямо перед родами, в каком положении ребенок, есть ли риск кесарева или каких осложнений, можно быстренько позвонить в обе больницы, узнать какая акушерка дежурит. Потом смотря в какое время суток, может быть в направлении одной из больниц пробка на дороге, тогда в другую и т.д.
Что действительно регистрация при больнице ни к чему не обязывает?
Bang постоялец26.06.02 15:30
NEW 26.06.02 15:30 
в ответ Anonymous 26.06.02 13:44
Можете хоть во всех зарегестрироватся, а можете вообще нигде не регистрироватся, а просто приехать со cxватками. Эта регистрация ни к чему не обязывает, просто заполняют формуляр с вашими данными (страховая компания, аллергии, болезни, предшествующие заболевания и операции) на тот случай, если вы со cxватками чего-то не припомните. Удачи .
MIURA с приветом26.06.02 15:40
MIURA
NEW 26.06.02 15:40 
в ответ Anonymous 26.06.02 13:44
.еще что-то. У меня беременность была несложная , все было .. при рождение тоже ничего особенного было, все нормально, только долго уже слишком.
:(:( Мальчишка родился точно к термину, вроде все ок.. а потом у малыша взяли кровь ( это нормально - из пятки)- она сразу и свернулась. короче утащили мальчишку сразу.. к всяким машинам присоединили... хммм. Я так была рада , что могла целую неделю быть с ним рядом. Каждую свободную от проверки минуту проводила в <frühchenstation> Как представлю, что мне бы пришлось постоянно куданибудь ездить - первенца навещать- до сих пор черно перед глазами становится.:(
olya.de местный житель26.06.02 15:43
olya.de
NEW 26.06.02 15:43 
в ответ Bang 26.06.02 15:30
В Берлине "просто со схватками" Вас гарантирует взять только "районная" больница. Остальные Вам ничего не обязаны и могут теоретически отправить "по месту жительства". Случается ли такое на практике, я не знаю, но в "популярных" роддомах рекомендуют регистрироваться заблаговременно.

Speak My Language

Bang постоялец26.06.02 15:58
NEW 26.06.02 15:58 
в ответ olya.de 26.06.02 15:43
[Sorry], наверно надо было место жительства уточнять. Я "прочесала" больницы в [Essen, Oberhausen, Muelheim]. Везде было именно так, как я написала, в некоторых даже вообще не регистрируют. Можно в любое время приехать если [cxватки] или просто какие-то сомнения возникают, а гинеколога нельзя найти (вечером или в выходной). Я однажды на 8-м месяце ездила, так как малыша все утро не чувствовала, а гинеколог по средам только до обеда. Меня осмотрели и УЗИ и [CTG] без каких-либо возражений.
Наверное, надо индивидуально в каждой больнице спрашивать. Но уж точно, если ты зарегестрировался, то НЕ ОБЯЗАН именно в этой больнице рожать.
olya.de местный житель26.06.02 16:13
olya.de
NEW 26.06.02 16:13 
в ответ Bang 26.06.02 15:58
Спасибо, что сказали, а то я тоже думала, что регистрация к чему-то обязывает.
P.S. У нас в некоторых больницах все места на 4(!) месяца вперед заняты.

Speak My Language

Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.06.02 09:49 
в ответ olya.de 26.06.02 16:13
Ну ничего себе?! Вы меня обеспокоили, Ольга. Я была в 4 больницах, говорила, что рожать в конце сентября, никто ничего не говорил, что уже все занято. В некоторых даже можно за отдельную плату семейную палату устроить за 70 Евро ночь (мужу 2-ую кровать поставят) или палату на одного за 100 Евро ночь. Вот такая нелепица - если с мужем, то дешевле, чем если вообще одна.
Наверное в парочке больниц зарегистрируюсь. Сейчас у меня 28 неделя пошла.
olya.de местный житель27.06.02 10:32
olya.de
NEW 27.06.02 10:32 
в ответ Anonymous 27.06.02 09:49
А что волноваться ? Если никто ничего не говорил, значит, и не занято.
Про возможность доплачивать за палату на одного 100 Euro в день, я, в свою очередь, слышу впервые. Но учитывая, что на послеродовом и так в основном 1-2 местные комнаты, честно говоря, не вижу в этом особого смысла.

Speak My Language

1 2 все