Вход на сайт
дет.сад
NEW 07.10.10 10:41
стою перед выбором детского сада. Дело это для меня новое. Может быть кто-нибудь расскажет про "подводные камни", на что внимание надо обращать?
И еще, что означает Verbindliche Anmeldung? Уже нельзя будет отказаться?
И еще, что означает Verbindliche Anmeldung? Уже нельзя будет отказаться?
NEW 07.10.10 13:07
в ответ skaskas 07.10.10 10:41
обычно ориетируется народ на слухи
но одним детсад нравится другим нет
так что ориентир довольно хлипкий
что хорошо бы иметь в детсаду:
спорткомнату
спальню (у меня сын младший - соня, ему уже 3 ий год а он по 3 часа в день спит, если все нормально)
кухню
хороший палисадник (видела детсады со страшными двориками или вообще без)
приятную заведующую
и чтоб она говорила что с детьми занимаются (типа рисуют, клеят, читают и т.д.) и чтоб это видно было (т.е. вы пришли в сад а там детишки что-то мастерят)
меня радуют хорошие туалеты и желательно наличие душа или ванной где ребенка можно обмыть если что
а дальше - ваши тараканы вроде питания (только био, вегетариантсво, никаких сладостей), занятий по немецкому для иностранцев, чтоб детей вывозили куда погулять (на карусельки на рождество)
хорошо если регулярно проводят родительские собрания, значит и родители и руководство заинтересованы в поддержке друг друга и оказывают ее
но в наше время привиредничать не приходится, куда возьмут туда и идешь
но одним детсад нравится другим нет
так что ориентир довольно хлипкий
спорткомнату
спальню (у меня сын младший - соня, ему уже 3 ий год а он по 3 часа в день спит, если все нормально)
кухню
хороший палисадник (видела детсады со страшными двориками или вообще без)
приятную заведующую
и чтоб она говорила что с детьми занимаются (типа рисуют, клеят, читают и т.д.) и чтоб это видно было (т.е. вы пришли в сад а там детишки что-то мастерят)
меня радуют хорошие туалеты и желательно наличие душа или ванной где ребенка можно обмыть если что
а дальше - ваши тараканы вроде питания (только био, вегетариантсво, никаких сладостей), занятий по немецкому для иностранцев, чтоб детей вывозили куда погулять (на карусельки на рождество)
хорошо если регулярно проводят родительские собрания, значит и родители и руководство заинтересованы в поддержке друг друга и оказывают ее

NEW 07.10.10 13:16
точно!
мы выбрали детсад, откуда большенство или даже все дети идут в одну грундшуле, что бы ре было легче в социальном плане. Еще я считаю, что садик должен быть не далеко от дома, т.к Fahrerei рано или поздно будет напрягать , да к тому же хорощо когда друзья живут не далеко.
в ответ Кэрри Брэдшоу 07.10.10 13:07
В ответ на:
точно!
мы выбрали детсад, откуда большенство или даже все дети идут в одну грундшуле, что бы ре было легче в социальном плане. Еще я считаю, что садик должен быть не далеко от дома, т.к Fahrerei рано или поздно будет напрягать , да к тому же хорощо когда друзья живут не далеко.
NEW 07.10.10 13:21
Как я уже поняла, то совсем необязательно. У нас в садике есть небольшой зальчик. Но уже второй год детей водят в спортивный зал соседней начальной школы. Там и зал существенно больше, и сняряды всякие есть, и идти близко. Дочка в восторге от занятий спортом. Важно, чтобы в садике их организовывали, а вот в своем собственном или соседнем зале - уже не так принципиально.
В ответ на:
спорткомнату
спорткомнату
Как я уже поняла, то совсем необязательно. У нас в садике есть небольшой зальчик. Но уже второй год детей водят в спортивный зал соседней начальной школы. Там и зал существенно больше, и сняряды всякие есть, и идти близко. Дочка в восторге от занятий спортом. Важно, чтобы в садике их организовывали, а вот в своем собственном или соседнем зале - уже не так принципиально.

NEW 10.10.10 09:55
в ответ Олесенька 10.10.10 01:07
меня в три года отдали в сад и я ходила туда около года, мне там было плохо( грубая воспитательница,драться за игрушки я тоже не умела , сидела в уголке и ждала, когда за мною придут) мама сжалилась и до школы я сидела дома. А в школе никаки проблем не было. Я созрела и для дружбы и для компромиссов.
У меня есть здесь знакомая, очень интеллигентная девочка с университетским образованием и муж у нее такой же и дети хорошие. А в саду воспитательница парня заела. Все- то он плохо делает. И рисует не так, как положено и вообще выделяется из коллектива: не так режет, не так шьет. Резюме: для школы не подходящ. Обхохочешься. А мальчишка переживает. И мама тоже.
У меня есть здесь знакомая, очень интеллигентная девочка с университетским образованием и муж у нее такой же и дети хорошие. А в саду воспитательница парня заела. Все- то он плохо делает. И рисует не так, как положено и вообще выделяется из коллектива: не так режет, не так шьет. Резюме: для школы не подходящ. Обхохочешься. А мальчишка переживает. И мама тоже.
NEW 10.10.10 13:50
в ответ skaskas 10.10.10 09:55
моя племяшка в детсад не ходила, в школу у нее проблем не было
обычно отдают потому ребенку нужна компания поиграть и маме надо на работу
а если на работу не надо и есть с кем играть то детсад не обязателен
но обычно все дети идут в детсад с 3 лет, мало кто дома сидит
и если малыша не отдать то компании у него совсем не будет
обычно отдают потому ребенку нужна компания поиграть и маме надо на работу
а если на работу не надо и есть с кем играть то детсад не обязателен
но обычно все дети идут в детсад с 3 лет, мало кто дома сидит
и если малыша не отдать то компании у него совсем не будет
NEW 10.10.10 13:52
я тоже слышала про такую кооперацию
но в детсаду старшено сына не было ни спорткомнаты ни соседней школы
но я тогда не знала что бывают сады со спортзалами
куда взяли туда и взяли
но если зала и нет то жить можно
в ответ Shutkama 07.10.10 13:21
В ответ на:
Но уже второй год детей водят в спортивный зал соседней начальной школы.
Но уже второй год детей водят в спортивный зал соседней начальной школы.
я тоже слышала про такую кооперацию
но в детсаду старшено сына не было ни спорткомнаты ни соседней школы
но я тогда не знала что бывают сады со спортзалами
куда взяли туда и взяли
но если зала и нет то жить можно
NEW 10.10.10 15:24
в ответ skaskas 10.10.10 13:59
В некоторой степени да. Ведь, как известно, прикопаться и к столбу можно.
Если мама будет постоянно искать в садике изъяны и недостатки, чтобы ими повозмущаться да саму себя понакручивать, то её настрой и ребенку может передаться. А это, в свою очередь, может повлиять на желание ходить в садик, ну и далее, как снежный ком. Что касается вашего примера, где образованные родители, а мальчика "обижают". Может всё же им стоит послушать, что воспитатели говорят, да обследования пройти. А по результатам уже предпринимать что-то: либо ребенка на спец.терапии водить, либо воспитательнице рот закрыть. Я, конечно, сужу по нашим воспитателям, но когда они говорят о дитёнкиных проблемах, то всё же не на пустом месте.

NEW 10.10.10 15:27
в ответ skaskas 10.10.10 13:59
не всё, но многое. Вы для ребёнка сейчас - центр вселенной, он и мнение своё и отношение ко многим вещам формирует только с оглядкой на Вас. Дети очень хорошо всё чувствуют, их не обманешь.
Вы не хотите вести в сад сейчас - не ведите, ведь вполне возможно, что позже Вы измените свою точку зрения.
Вы не хотите вести в сад сейчас - не ведите, ведь вполне возможно, что позже Вы измените свою точку зрения.
NEW 10.10.10 15:42
в ответ skaskas 10.10.10 09:55
Тоже пример из жизни: у меня одноклассница не ходила в садик, с общением у неё были трудности и в первом классе, и в одиннадцатом. Но вполне возможно, что не от посещения садика это зависит, дети и семьи ведь тоже разные.
В Германии просто рекомендуют отдавать детей в садик, и как можно раньше, это я и имела ввиду, когда писала о плохой услуге.
В Германии просто рекомендуют отдавать детей в садик, и как можно раньше, это я и имела ввиду, когда писала о плохой услуге.