Login
булки и дети
NEW 05.10.10 19:38
угу, они почему-то думают, что этот мир создан для них и их чад, а не они со своими чадами "созданы" для мира...
in Antwort Тесёмка 05.10.10 17:36
В ответ на:
Потому такие дети и жмут кнопки как попало, что их родителей это мало волнует
Потому такие дети и жмут кнопки как попало, что их родителей это мало волнует
угу, они почему-то думают, что этот мир создан для них и их чад, а не они со своими чадами "созданы" для мира...
Que femme veut dieu le veut.
NEW 05.10.10 19:43
а это не про вас?
in Antwort ascorbinka 05.10.10 19:36
В ответ на:
+100 :-)
+100 :-)
а это не про вас?
В ответ на:
люблю шкодить, чё-нить ломать и при этом не получать по шее...
люблю шкодить, чё-нить ломать и при этом не получать по шее...
NEW 05.10.10 20:06
никто, закон такой есть. А товар в магазине застрахован. И не переживайте так сильно. Хозяева магазинов в накладе не остануться. Совесть лучше на что нибудь другое направить.
in Antwort ja-sladkaja 05.10.10 15:50, Zuletzt geändert 05.10.10 20:07 (medchen)
В ответ на:
А кто, если не родители??? Соседи? Или продавцы?
А кто, если не родители??? Соседи? Или продавцы?
никто, закон такой есть. А товар в магазине застрахован. И не переживайте так сильно. Хозяева магазинов в накладе не остануться. Совесть лучше на что нибудь другое направить.
NEW 05.10.10 20:11
in Antwort ascorbinka 05.10.10 19:38
NEW 05.10.10 20:12
in Antwort MALT 05.10.10 19:43
NEW 05.10.10 20:14
in Antwort MALT 05.10.10 19:43
поверьте мне, моим родителям за меня краснеть не приходилось..
в свою очередь мне не приходится краснеть за своих детей, они у меня как сумасшедшие по магазину не носились никогда..
тем более, что нажимать на все кнопки подряд..
а про "шкодить" это личное, не буду здесь на эту тему распространяться, кто меня в реале знает, тот знает о чём я:-)
в свою очередь мне не приходится краснеть за своих детей, они у меня как сумасшедшие по магазину не носились никогда..
тем более, что нажимать на все кнопки подряд..
а про "шкодить" это личное, не буду здесь на эту тему распространяться, кто меня в реале знает, тот знает о чём я:-)

NEW 05.10.10 20:15
in Antwort Тесёмка 05.10.10 20:11
аха, есть.. но и это не помешает "толерантным" мамашам сказать "заткнись"... хмм... воспитание:-) 

NEW 05.10.10 20:25
in Antwort ascorbinka 05.10.10 20:15
обожаю германку, кто думает не по моему, сразу "мамаши", "клуши" итд- зашибись%)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
05.10.10 20:29
in Antwort medchen 05.10.10 20:06
неужели Вы так спокойно к этому относитесь? Подумаешь, - лишняя булка вылетела, подумаешь- чего-то разбил, они там в накладе не останутся... Дети же видят Ваше к этому отношение и Ваши ответные действия - а подумаешь, ничего страшного. Ага, типа глобальнее надо думать.. Блин, так вот из мелочей ведь складывается целое - культура и воспитание. Дети - большие наблюдатели и запоминатели всего, даже мелочей:-) Я сама раззява, руки вечно полные, сколько раз у меня ёгурты падали - и в голову не придёт на полу оставить или на полку обратно полжить. Тащу к кассе всегда, каюсь кассирше , что ещё спасти можно - забираю домой.
NEW 05.10.10 20:32
in Antwort Светлана31 05.10.10 20:25
NEW 05.10.10 20:34
in Antwort Светлана31 05.10.10 20:25, Zuletzt geändert 05.10.10 20:34 (ascorbinka)
NEW 05.10.10 20:35
in Antwort Тесёмка 05.10.10 20:32
да здесь ведь даже дело не в детях, если рассуждать о ситуации в целом, я лично написала, что сама бы! не взяла лишний хлеб, если он мне не нужен, руками я его не трогала, на пол он не падал, все- нет проблемы;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 05.10.10 20:37
трагедии из этого не делаю, объясняю спокойно что можно, что нельзя. И еще учу за себя постоять, не бояться ни продавцов, ни учителей, если ты знаешь, что прав. И с культурой у моих детей все в порядке, никто еще не жаловался.
in Antwort Yes! 05.10.10 20:29
В ответ на:
Подумаешь, - лишняя булка вылетела, подумаешь- чего-то разбил
Подумаешь, - лишняя булка вылетела, подумаешь- чего-то разбил
трагедии из этого не делаю, объясняю спокойно что можно, что нельзя. И еще учу за себя постоять, не бояться ни продавцов, ни учителей, если ты знаешь, что прав. И с культурой у моих детей все в порядке, никто еще не жаловался.
NEW 05.10.10 20:37
Я тоже об этом подумала сразу
Даже обсуждали это дома только что...
Люди даже не то что сожалеют о том, что за дитём не досмотрели, а наоборот с гордостью дают ему понять "да, ты можешь это делать! Развлекайся, заюся"
Ладно ещё немцы, которые в этом выросли, а тут наши чУбурашки... косят под них
Как бы эти детишки маме крошки на седую голову потом не крошили...
В ответ на:
Дети же видят Ваше к этому отношение и Ваши ответные действия
Дети же видят Ваше к этому отношение и Ваши ответные действия
Я тоже об этом подумала сразу

Люди даже не то что сожалеют о том, что за дитём не досмотрели, а наоборот с гордостью дают ему понять "да, ты можешь это делать! Развлекайся, заюся"

Ладно ещё немцы, которые в этом выросли, а тут наши чУбурашки... косят под них

Как бы эти детишки маме крошки на седую голову потом не крошили...
NEW 05.10.10 20:38
и что кассирша, говорила:"Молодец! заплати денежку!"? просто мне уже неоднократно на кассе, указывали, что я взяла разорванную упаковку, не важно чего, йогурта или сметаны, или еще чего и сразу же предлогали это дело обменять, а невпаривали:) я сама работала в магазине и если кто то что то случайно разбивал или ронял, то никаких денег за это не требовали, а просто убирали и все, все тут же списывалось.:)
NEW 05.10.10 20:44
Нууууу))) Если дитё на кнопки тыкает бесконтрольно, то и трогать хлеб (а то и ронять его!) проблемы не составит
Кроме того часто вижу родительниц в магазинах, которые ребёнку отвечают только "ja, Schatz"
При этом даже не наводят перископ на своё чадо
Так что быть уверенным, что никто не трогал хлебушек руками, не получается
in Antwort Светлана31 05.10.10 20:35
В ответ на:
руками я его не трогала, на пол он не падал, все- нет проблемы;)
руками я его не трогала, на пол он не падал, все- нет проблемы;)
Нууууу))) Если дитё на кнопки тыкает бесконтрольно, то и трогать хлеб (а то и ронять его!) проблемы не составит

Кроме того часто вижу родительниц в магазинах, которые ребёнку отвечают только "ja, Schatz"

При этом даже не наводят перископ на своё чадо

Так что быть уверенным, что никто не трогал хлебушек руками, не получается

NEW 05.10.10 20:45
вырвала из цитаты пользователля Yes!
разделяю её мнение и я рада, что не я одна так думаю..
[/цитата]
а я хочу сказать, что нужно отделять мух от котлет. Ситуации бывают разные, скажем сегодня зашла я с детьми в булочную где самообслуживание, пока дочь выбирала себе булку, сын взял и руками пощупал две мини-пицы, естественно он от меня за это получил порцию нравоучения и ему пришлось купить себе обе эти мини-пицы, при чем они обе оказались с туной, а он рыбу вообще не ест, лежат сейчас на кухне сохнут-деньги ессно в ж**у, но тут уже виноват, никуда не денешься. А вот если бы он полез за ними щипцами как положенно и по какой либо причине эти пицы вылетели на пол, то я бы их выкупать не стала- пусть укладывают нормально, что бы на пол ничего не валилось.;)
in Antwort ascorbinka 05.10.10 20:34
В ответ на:
[цитата]В ответ на:так вот из мелочей ведь складывается целое - культура и воспитание
[цитата]В ответ на:так вот из мелочей ведь складывается целое - культура и воспитание
вырвала из цитаты пользователля Yes!
разделяю её мнение и я рада, что не я одна так думаю..
[/цитата]
а я хочу сказать, что нужно отделять мух от котлет. Ситуации бывают разные, скажем сегодня зашла я с детьми в булочную где самообслуживание, пока дочь выбирала себе булку, сын взял и руками пощупал две мини-пицы, естественно он от меня за это получил порцию нравоучения и ему пришлось купить себе обе эти мини-пицы, при чем они обе оказались с туной, а он рыбу вообще не ест, лежат сейчас на кухне сохнут-деньги ессно в ж**у, но тут уже виноват, никуда не денешься. А вот если бы он полез за ними щипцами как положенно и по какой либо причине эти пицы вылетели на пол, то я бы их выкупать не стала- пусть укладывают нормально, что бы на пол ничего не валилось.;)
NEW 05.10.10 20:52
in Antwort Светлана31 05.10.10 20:45, Zuletzt geändert 05.10.10 21:06 (Тесёмка)
NEW 05.10.10 20:53
респект вам.. ваш сын получил порцию "что такое хорошо и что такое плохо", в этот раз получил "плохо", знач в следующий уже тыкать просто так не будет..
особенно если эти деньги из ташенгельд вычтутся, то вообще ему урок на всю жизнь будет, типа, не уверен - не обгоняй..
ток сейчас набегут и закудахчат: ребёнок требует респекта, свободы воли и слова и прочАЯ...
in Antwort Светлана31 05.10.10 20:45
В ответ на:
сын взял и руками пощупал две мини-пицы, естественно он от меня за это получил порцию нравоучения и ему пришлось купить себе обе
сын взял и руками пощупал две мини-пицы, естественно он от меня за это получил порцию нравоучения и ему пришлось купить себе обе
респект вам.. ваш сын получил порцию "что такое хорошо и что такое плохо", в этот раз получил "плохо", знач в следующий уже тыкать просто так не будет..
особенно если эти деньги из ташенгельд вычтутся, то вообще ему урок на всю жизнь будет, типа, не уверен - не обгоняй..
ток сейчас набегут и закудахчат: ребёнок требует респекта, свободы воли и слова и прочАЯ...
NEW 05.10.10 20:55
in Antwort Тесёмка 05.10.10 20:52