Login
Копить деньги.
NEW 04.10.10 23:23
in Antwort Russian-Dutch 04.10.10 23:16
а кто будет долг выплачиватъ? страховка? сколъко же вы за нее платите?
NEW 04.10.10 23:34
in Antwort yarik9 04.10.10 23:23, Zuletzt geändert 04.10.10 23:36 (Russian-Dutch)
ну, если честно, то дом-то (и кредит) не в Германии. А сколько за страховку, даже не скажу - всем этим муж занимался
. Но немного, это точно - муж не тот человек, чтобы так просто крупные суммы отстегивать. И он в таких делах все просчитывает.

NEW 04.10.10 23:42
in Antwort Russian-Dutch 04.10.10 23:34
я, конечное , не в курсе
но разве естъ страховки, которые отменяют обычные гражданские права и обязанности?
если жена внесена в грундбух (ну или наследники), то как это она не будет потом платитъ?
но разве естъ страховки, которые отменяют обычные гражданские права и обязанности?
если жена внесена в грундбух (ну или наследники), то как это она не будет потом платитъ?
NEW 05.10.10 00:02
in Antwort yarik9 04.10.10 23:42, Zuletzt geändert 05.10.10 00:04 (Russian-Dutch)
ну это же обычная страховка. Такая же, как страховка жизни. Просто сумма не фиксирована, а зависит от оставшегося долга. Со временем она "мельчает", то есть мужу, например, надо было кокнуть меня пару лет назад, а теперь уже гораздо менее выгодно получится

NEW 05.10.10 00:07
in Antwort Russian-Dutch 05.10.10 00:02
надо было кокнуть меня пару лет назад,
6 раз перечитывала...думала опечатка..
6 раз перечитывала...думала опечатка..

I LOVE British accent !!!
NEW 05.10.10 00:19
in Antwort barnikel 05.10.10 00:07
не, шутю я так
. Но истина в этом есть - если бы я умерла вскоре после заключения контракта, мужу достался бы дом практически на халяву (не считая того, что мы сами вложили)

NEW 05.10.10 07:13
Все скидывается в общий котел, правильно, а на детях потом экономится: на садике, на продленке, на курсах, на книгах ("денег нет - у нас кредит и долги")... Даже на билетах на автобус для мамы и детей
экономят, в смысле в городе почти никуда не ездят 
Поэтому я лично бы на месте правительства и Киндергельд выплачивала карточкой. Чтобы на них можно было оплатить садик, курсы или купить одежду/обувь в детском магазине, т.е. только траты, связанные с детьми. На сознательность родителей, к сожалению, далеко не всегда можно рассчитывать
in Antwort леди солнышко 04.10.10 16:07, Zuletzt geändert 05.10.10 07:16 (Кошмарик.de)
В ответ на:
у меня как-то не укладывается в голове, какой кредит? На детей ежемесячно уходит в разы большая сумма, чем детские деньги... Плата за сад, продленку, курсы, кружки для меня тоже расходы, связанные с детьми. Плюс одежда, книги, игрушки, да много чего... Как-то мне не верится, что люди о которых вы говорите, ничего не покупают своим детям, ничего им не оплачивают... Просто все деньги сбрасываются в общий котел, а оттуда по надобностям расходуются...
К сожалению, есть такие люди, мамой клянусь! у меня как-то не укладывается в голове, какой кредит? На детей ежемесячно уходит в разы большая сумма, чем детские деньги... Плата за сад, продленку, курсы, кружки для меня тоже расходы, связанные с детьми. Плюс одежда, книги, игрушки, да много чего... Как-то мне не верится, что люди о которых вы говорите, ничего не покупают своим детям, ничего им не оплачивают... Просто все деньги сбрасываются в общий котел, а оттуда по надобностям расходуются...

Поэтому я лично бы на месте правительства и Киндергельд выплачивала карточкой. Чтобы на них можно было оплатить садик, курсы или купить одежду/обувь в детском магазине, т.е. только траты, связанные с детьми. На сознательность родителей, к сожалению, далеко не всегда можно рассчитывать

NEW 05.10.10 13:36
Можно тогда пристать в личке?
Хочу кое-что узнать.
Не в смысле Ваших денежных расходов, а список...
Можно?
in Antwort Зайка-11 04.10.10 19:14
В ответ на:
есть, поэтому как раз и знаю, о чем говорю.
есть, поэтому как раз и знаю, о чем говорю.
Можно тогда пристать в личке?

Хочу кое-что узнать.

Можно?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 05.10.10 13:38
Ах, не принимайте близко к сердцу, то мы с Тесёмочкой между собой...она замечание сделала, а я ей в тон ответила.
in Antwort barnikel 04.10.10 22:48
В ответ на:
а стены то пустые..как некоторые говорят. что за бредятина.
а стены то пустые..как некоторые говорят. что за бредятина.
Ах, не принимайте близко к сердцу, то мы с Тесёмочкой между собой...она замечание сделала, а я ей в тон ответила.

NEW 05.10.10 13:39
Поздравляю.

Но, я думаю, что Вы его не на 35 лет брали?
in Antwort barnikel 04.10.10 23:07
В ответ на:
Господи, еше 5- 6 лет..и с кредитом поконченно.
Господи, еше 5- 6 лет..и с кредитом поконченно.
Поздравляю.

Но, я думаю, что Вы его не на 35 лет брали?

NEW 05.10.10 13:42
А муж-то ЛЮЮЮЮБИТ...
Вот это проверочка на "вшивость"!
(с ужасом думаю: а если бы НЕ любил?
)
in Antwort Russian-Dutch 05.10.10 00:19
В ответ на:
если бы я умерла вскоре после заключения контракта, мужу достался бы дом практически на халяву
если бы я умерла вскоре после заключения контракта, мужу достался бы дом практически на халяву
А муж-то ЛЮЮЮЮБИТ...

(с ужасом думаю: а если бы НЕ любил?

NEW 05.10.10 13:45
У нас сбрасывается всё в общий котёл. А где мы на детях экономим? Что-то никак не могу такую экономию разглядеть...

Всё и прямо с Киндагельд?
Вы суммы знаете?
Теоретик!
in Antwort Кошмарик.de 05.10.10 07:13
В ответ на:
Все скидывается в общий котел, правильно, а на детях потом экономится:
Все скидывается в общий котел, правильно, а на детях потом экономится:
У нас сбрасывается всё в общий котёл. А где мы на детях экономим? Что-то никак не могу такую экономию разглядеть...

В ответ на:
Киндергельд выплачивала карточкой. Чтобы на них можно было оплатить садик, курсы или купить одежду/обувь в детском магазине
Киндергельд выплачивала карточкой. Чтобы на них можно было оплатить садик, курсы или купить одежду/обувь в детском магазине

Всё и прямо с Киндагельд?
Вы суммы знаете?

Теоретик!

NEW 05.10.10 13:48 
Если в Вашей семье на детях не экономят, это не говорит о том, что этого не происходит нигде
in Antwort Irma_ 05.10.10 13:45, Zuletzt geändert 05.10.10 13:49 (Кошмарик.de)
В ответ на:
Вы суммы знаете?
Теоретик!
Я на своих двоих 368, кажется, получаю. А у Вас наверняка побольше Вы суммы знаете?
Теоретик!

Если в Вашей семье на детях не экономят, это не говорит о том, что этого не происходит нигде

NEW 05.10.10 13:54
Больше, конечно. Но нельзя же за счёт 154 Евро оплатить и садик ребёнку, и одеть-обуть и т.д и т.п. Я это имела ввиду.
Кстати, хочу заметить еще вот, что. По поводу карточной системы. Ввели карточки - сразу же надо вводить дополнительных людей, чтоб они всю эту бухгалтерию карточную в порядок приводили... Тут такое потянется, что еще не ясно, что лучше.
К тому же
этими карточками начнут ТОРГОВАТЬ (это -как пить дать!). А делать именные - упаришься!
Поэтому НИКОГДА не будет карточной системы.
(Вы на меня не обижайтесь, лады?
)
in Antwort Кошмарик.de 05.10.10 13:48
В ответ на:
Я на своих двоих 368, кажется, получаю. А у Вас наверняка побольше
Я на своих двоих 368, кажется, получаю. А у Вас наверняка побольше
Больше, конечно. Но нельзя же за счёт 154 Евро оплатить и садик ребёнку, и одеть-обуть и т.д и т.п. Я это имела ввиду.

Кстати, хочу заметить еще вот, что. По поводу карточной системы. Ввели карточки - сразу же надо вводить дополнительных людей, чтоб они всю эту бухгалтерию карточную в порядок приводили... Тут такое потянется, что еще не ясно, что лучше.

Поэтому НИКОГДА не будет карточной системы.
(Вы на меня не обижайтесь, лады?

"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе
и мне боги..."(С)
NEW 05.10.10 13:58
in Antwort Irma_ 05.10.10 13:54
NEW 05.10.10 14:04
Ирм, та ужо ж 184.
Наш садик, например, за половину дня берет 90 евро, а дошколята совсем бесплатно. Так что остального не так и мало остается.
Да, а второй деть в садике идет за 50% стоимости, а третий совсем бесплатно. Так что, к примеру, с трех детских денег еще больше "остатку" будет.
in Antwort Irma_ 05.10.10 13:54, Zuletzt geändert 05.10.10 14:06 (Shutkama)
В ответ на:
Но нельзя же за счёт 154 Евро оплатить и садик ребёнку, и одеть-обуть и т.д и т.п.
Но нельзя же за счёт 154 Евро оплатить и садик ребёнку, и одеть-обуть и т.д и т.п.
Ирм, та ужо ж 184.

NEW 05.10.10 14:08
in Antwort Shutkama 05.10.10 14:04
Повезло. У нас нет бесплатного сада перед школой. Как, впрочем, и английского с первого класса. Эх, что я не осталась в Швабии, понесло карьеру делать 

05.10.10 14:10
in Antwort Кошмарик.de 05.10.10 14:08
Повезло - это точно. У нас не везде бесплатный год перед школой. И совсем не везде фиксированная плата за садик. Вроде, в районе Штуттгарта оплата от семейного дохода сильно зависит. Но было очень приятно обнаружить, что с сентября стали на 90 евро меньше за садик списывать. 

NEW 05.10.10 14:16
in Antwort Кошмарик.de 05.10.10 13:48
это не говорит о том, что этого не происходит нигде
Однако из-за отдельных асоциальных элементов нелепо как-то наказывать нормальные семьи, которых подавляющее большинство.
Однако из-за отдельных асоциальных элементов нелепо как-то наказывать нормальные семьи, которых подавляющее большинство.
Speak My Language
NEW 05.10.10 14:56
ну, чему быть, тому не миновать
in Antwort Irma_ 05.10.10 13:42
В ответ на:
(с ужасом думаю: а если бы НЕ любил?)
(с ужасом думаю: а если бы НЕ любил?)