Login
Копить деньги.
NEW 04.10.10 18:23
in Antwort anastasia77 04.10.10 17:42
зачем дом, если можно однокомнатную квартиру или комнату в вг или в общаге? даже с семьей, неважно. можно же.
Еще раз, так вопрос не стоит. Выбор стоит между жить в съемной квартире/доме или в такой же по размеру своей (=принадлежащей банку
). При прочих равных "повышенная комфортность" сводится к греющему душу абстрактному чувству "зато это мое и я делаю, что хочу" и "зато потом будет своя крыша". Что в свою очередь компенсируется снижением мобильности и головной болью о расходах на то, чтобы эта "своя" хваленая крыша не протекала. Что "лучше" - дело вкуса, а не какой-то объективный закон.. Каждый выбирает из доступного то, что ему лично комфортнее.
В отличие от тех же телевизоров, кстати - с ними такого выбора просто нет, вариант за те же деньги "снимать удобный телевизор" в релаьности не предлагается. В противном случае, тоже можно было бы поспорить, что лучше - покупать свой быстро устаревающий морально телек или брать его на прокат с гарантией.
Еще раз, так вопрос не стоит. Выбор стоит между жить в съемной квартире/доме или в такой же по размеру своей (=принадлежащей банку

В отличие от тех же телевизоров, кстати - с ними такого выбора просто нет, вариант за те же деньги "снимать удобный телевизор" в релаьности не предлагается. В противном случае, тоже можно было бы поспорить, что лучше - покупать свой быстро устаревающий морально телек или брать его на прокат с гарантией.
Speak My Language
NEW 04.10.10 18:27
Вы утрируете, но в принципе понятно, о чём речь.
Но между домом и комнатой в общаге есть ещё миллион альтернатив.
В старости же вдвоём или вообще в одиночку дом может оказаться обузой в т.ч и финансовой.
in Antwort anastasia77 04.10.10 17:42
В ответ на:
зачем дом, если можно однокомнатную квартиру или комнату в вг или в общаге? даже с семьей, неважно. можно же.
Вы утрируете, но в принципе понятно, о чём речь.

04.10.10 18:35
in Antwort olya.de 04.10.10 18:23, Zuletzt geändert 04.10.10 18:37 (anastasia77)
так я с этим и не спорю. еще на 2-й или 3-й странице я писала, что это каждый решает сам. мне непонятны кредиты без нужды. к нужде для меня относятся в принципе только недвижимость и машина. машина и то уже на грани. если для кого-то телевизор - нужда, то этому остается только посочувствовать. но в принципе, понять могу, нужды у всех разные.
совершенно неприемлемо для меня, когда люди набирают больше кредитов, чем они в состоянии оплатить. пример я уже писала Ирме. почитайте выше, если интересно.
совершенно неприемлемо для меня, когда люди набирают больше кредитов, чем они в состоянии оплатить. пример я уже писала Ирме. почитайте выше, если интересно.
NEW 04.10.10 18:48
in Antwort anastasia77 04.10.10 18:35
С какой стати свой дом относится к "нужде" ? Можно подумать, не имеющим недвижимости в собственности (банка
) остается сон под открытым небом или однокомнатая квартира на все три поколения. Мы вообще-то Германии живем, где существует масса альтернатив комфортно жить в чужом, в отличие от того же СССР. В покупке своей недвижимости тут никакой нужды нет.

Speak My Language
NEW 04.10.10 18:50
очевидно, это еще зависит от условий, в которых решают взять кредит. В нашем случае, например, платить по кредиту было даже несколько дешевле, чем платить аренду. Хотя мы и переехали и проценты, гады, подняли неслабо

NEW 04.10.10 19:10
in Antwort Russian-Dutch 04.10.10 18:50
Совершенно верно. у нас сейчас выплаты по кредиту равны арендной плате за хорошую квартиру. Аренда дома стоит больше. + накапливаются деньги, дом можно будет и продать потом.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 04.10.10 19:14
есть, поэтому как раз и знаю, о чем говорю. (тихонько шопотом: и даже телевизор есть, не в голых стенах живем
)
in Antwort Irma_ 04.10.10 18:04
В ответ на:
Скажите, пожалуйста, у Вас СВОЙ дом есть?
Скажите, пожалуйста, у Вас СВОЙ дом есть?
есть, поэтому как раз и знаю, о чем говорю. (тихонько шопотом: и даже телевизор есть, не в голых стенах живем

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 04.10.10 19:22
и Ирма на это уже даже ответила:
полностью согласна, у нас в семье точно такая же точка зрения.
Только между недвижимостью и машиной поставлю еще один пункт - образование. Но только в том случае, если есть хорошие шансы, что оно окупится.
В ответ на:
и Ирма на это уже даже ответила:

В ответ на:
Они спокойно возьмут еще в рассрочку ту же посудомоечную, стиральную.
Они спокойно возьмут еще в рассрочку ту же посудомоечную, стиральную.
В ответ на:
мне непонятны кредиты без нужды. к нужде для меня относятся в принципе только недвижимость и машина. машина и то уже на грани
мне непонятны кредиты без нужды. к нужде для меня относятся в принципе только недвижимость и машина. машина и то уже на грани
полностью согласна, у нас в семье точно такая же точка зрения.

Есть три вещи, необходимые рабу: еда, работа и его боги. Из них только
одной нельзя его лишать - богов, иначе он может взбунтоваться. (с) Р.Хайнлайн
NEW 04.10.10 19:27
in Antwort olya.de 04.10.10 18:48
оля, читайте внимательно "для меня к нужде относится недвижимость". "для меня" здесь ключевое слово, потому что недвижимость это для меня не выброшенные на ветер деньги, а телевизор, по большому счету, выброшенные. для вас вполне может быть наоборот: квартира - деньги на ветер, телевизор - вещь на века и без него никак.
почему-то высказывание о семьях, где кредитов больше, чем доходов, вас никак не заинтересовало. хотя такая ситуация возникает очень быстро, когда доход маленький, а запросов на 2-метровые телевизоры выше крыши.
почему-то высказывание о семьях, где кредитов больше, чем доходов, вас никак не заинтересовало. хотя такая ситуация возникает очень быстро, когда доход маленький, а запросов на 2-метровые телевизоры выше крыши.
NEW 04.10.10 19:29
in Antwort Зайка-11 04.10.10 19:10
NEW 04.10.10 19:54
in Antwort anastasia77 04.10.10 19:27, Zuletzt geändert 04.10.10 20:52 (olya.de)
оля, читайте внимательно "для меня к нужде относится недвижимость".
Внимательно читала - и про инвестиции, и про выброшенные деньги, и про "оправданные" /неоправданные безумия. Ваше мнение более чем понятно, и что оно очень субъективно - тоже.
Для Вас верно одно, а для кого-то другого как раз невредный для глаз удобный по размеру телевизор относится к необходимым предметам (есть еще люди, которые смотрят новости, фильмы и т.п. ), а вот свое жилье - не "нужда" и даже не ценность, а лишняя головная боль. Некоторые даже готовы переплачивать за то, чтобы ее не иметь.
Что тут непонятного ?
почему-то высказывание о семьях, где кредитов больше, чем доходов, вас никак не заинтересовало
Очень просто - в тот момент, когда я нажала на "ответить" его еще не было.
Впрочем, оно бы меня и так не заинтересовало, т.к. я таких семей лично не знаю. Кроме тех, кто купил дом, все легко могут/могли покрыть свои кредиты в очень обозримом будущем или сразу.
Внимательно читала - и про инвестиции, и про выброшенные деньги, и про "оправданные" /неоправданные безумия. Ваше мнение более чем понятно, и что оно очень субъективно - тоже.
Для Вас верно одно, а для кого-то другого как раз невредный для глаз удобный по размеру телевизор относится к необходимым предметам (есть еще люди, которые смотрят новости, фильмы и т.п. ), а вот свое жилье - не "нужда" и даже не ценность, а лишняя головная боль. Некоторые даже готовы переплачивать за то, чтобы ее не иметь.
Что тут непонятного ?
почему-то высказывание о семьях, где кредитов больше, чем доходов, вас никак не заинтересовало
Очень просто - в тот момент, когда я нажала на "ответить" его еще не было.

Впрочем, оно бы меня и так не заинтересовало, т.к. я таких семей лично не знаю. Кроме тех, кто купил дом, все легко могут/могли покрыть свои кредиты в очень обозримом будущем или сразу.
Speak My Language
NEW 04.10.10 20:21
Вопрос только в том, сколько из этих выплат идёт на погашение собственно кредита, а не только на обслуживание процентов по кредиту. Что-то слабо верится в обозримость расплаты по кредиту на дом при ежемесячных выплатах меньших арендной платы.
in Antwort Тесёмка 04.10.10 19:29
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
у нас сейчас выплаты по кредиту равны арендной плате за хорошую квартиру.
Именно. Я тоже об этом
Но народ упирается и пишет что угодно - лишь бы не пришлось согласиться
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
у нас сейчас выплаты по кредиту равны арендной плате за хорошую квартиру.
Именно. Я тоже об этом
Но народ упирается и пишет что угодно - лишь бы не пришлось согласиться
Вопрос только в том, сколько из этих выплат идёт на погашение собственно кредита, а не только на обслуживание процентов по кредиту. Что-то слабо верится в обозримость расплаты по кредиту на дом при ежемесячных выплатах меньших арендной платы.

NEW 04.10.10 20:22
in Antwort Shutkama 04.10.10 20:21
NEW 04.10.10 20:27
Конечно бывают разными. Только там, где высокая аренда, не бывает низких цен на покупку недвижимости. Соответственно и сумма кредита на него немаленькая.
in Antwort Тесёмка 04.10.10 20:22
В ответ на:
А вот и зря, что не верится
Арендные платы тоже ооочень разными бывают.
А вот и зря, что не верится
Арендные платы тоже ооочень разными бывают.
Конечно бывают разными. Только там, где высокая аренда, не бывает низких цен на покупку недвижимости. Соответственно и сумма кредита на него немаленькая.

NEW 04.10.10 22:48
in Antwort Irma_ 04.10.10 17:42, Zuletzt geändert 04.10.10 22:57 (barnikel)
В 4-рёх стенах, СВОИХ стенах, но зато ГОЛЫХ.
Красота, а не жизнь!
вы такое видели? обожаю районы новопостроек. красота, красивые домики, цветы, дети на дорогах со всех домов..,все так уютно,все соседи знайт уже у кого когда день рождение..уже выучили наизусть марки машин всех соседей,по всей улице..а стены то пустые..как некоторые говорят. что за бредятина.
Красота, а не жизнь!
вы такое видели? обожаю районы новопостроек. красота, красивые домики, цветы, дети на дорогах со всех домов..,все так уютно,все соседи знайт уже у кого когда день рождение..уже выучили наизусть марки машин всех соседей,по всей улице..а стены то пустые..как некоторые говорят. что за бредятина.
I LOVE British accent !!!
NEW 04.10.10 22:53
in Antwort Тесёмка 04.10.10 20:22
точно, у нас аренда была в два!! раза больше чем мы сейчас кредит плотим.и аренды не дешевеют.чувствуется по кошельку.честно.
сейчас же кинуться противники кредитов за недвижимость. бежать от сюда надо..
сейчас же кинуться противники кредитов за недвижимость. бежать от сюда надо..

NEW 04.10.10 22:57
in Antwort barnikel 04.10.10 22:53
в кредитах на недвижимостъ пугает их долгосрочностъ, если таковая имеет место бытъ
в жизни всякое бывает
и ой как часто банкротами становятся Ж при (не дай Б никому) основного кормилъца
так что к кредиту такому еще пары крутых страховок надо, и то..
в жизни всякое бывает
и ой как часто банкротами становятся Ж при (не дай Б никому) основного кормилъца
так что к кредиту такому еще пары крутых страховок надо, и то..
NEW 04.10.10 23:07
in Antwort yarik9 04.10.10 22:57, Zuletzt geändert 04.10.10 23:10 (barnikel)
да брось ты..какие там крутые страховки. обыкновенные страховки.
знаешь..мы долго боялись, а то то..а то се...,по разговорам родствиников,имеюшие свои дома..смешно да. а что боялось то,расчитывали все? работа хорошая, я вышла из ряда домохозяек, красота мне нравится свой дом,особенно тут. пол теплый, сауна под боком,ненадо в сауну ходить,на *красоту* смотреть..чур меня. хош поешь...хош кричишь...хош танцуй..хош стены круши..и т.д.. Господи, еше 5- 6 лет..и с кредитом поконченно. а вот если б небоялись,неслушали бы советчиков, быстрее бы все было. я как то думала, покупать недвижимость может лучше когда молодые, дети маленькие..а то когда уже За...,дети большие,нафиг покупать?!
знаешь..мы долго боялись, а то то..а то се...,по разговорам родствиников,имеюшие свои дома..смешно да. а что боялось то,расчитывали все? работа хорошая, я вышла из ряда домохозяек, красота мне нравится свой дом,особенно тут. пол теплый, сауна под боком,ненадо в сауну ходить,на *красоту* смотреть..чур меня. хош поешь...хош кричишь...хош танцуй..хош стены круши..и т.д.. Господи, еше 5- 6 лет..и с кредитом поконченно. а вот если б небоялись,неслушали бы советчиков, быстрее бы все было. я как то думала, покупать недвижимость может лучше когда молодые, дети маленькие..а то когда уже За...,дети большие,нафиг покупать?!
NEW 04.10.10 23:16
в плане кредита за жилье это не проблема - у нас страховка на этот случай: если кто-то из нас умрет, то другой освобождается от выплаты долга
in Antwort yarik9 04.10.10 22:57
В ответ на:
в плане кредита за жилье это не проблема - у нас страховка на этот случай: если кто-то из нас умрет, то другой освобождается от выплаты долга
NEW 04.10.10 23:23
in Antwort barnikel 04.10.10 23:07, Zuletzt geändert 04.10.10 23:26 (yarik9)
5-10 лет - фигня, конечное, в масштабах вселенной. но мне и 10 - не нравится
так это у вас не кредит, а кредитулечка был)
так это у вас не кредит, а кредитулечка был)