Login
Копить деньги.
NEW 04.10.10 17:22
in Antwort bwin 30.09.10 21:34
Так же и в семье у супругов и их родителей разное представление куда тратить,откладывать или неоткладывать деньги.Каждый стоит на своём,дело доходит до ссор.Моё мнение-каждая семья должна поступать так,как им хочется,не навязывать своё мнение другим.Тем более требовать от них подчинения.
NEW 04.10.10 17:23
in Antwort Тататая2010 02.10.10 14:29
Нет, 800 тыс рублей.
Он в России живёт.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 04.10.10 17:24
Чья бы корова мычала...
Вот такая я эмоциональная.
in Antwort Тататая2010 02.10.10 14:37
В ответ на:
Смею напомнить из Правил.
Смею напомнить из Правил.
Чья бы корова мычала...

а вот этот тезис очень даже спорный. Если экономическая ситуация в Германии и дальше будет ухудшаться такими темпами, то лет через 20 очень даже и возможно, что и впятером в одной квартире жить будут. Во бщем, спасение утопающих - дело рук самих утопающих
in Antwort Shutkama 04.10.10 16:58
В ответ на:
впятером в однокомнатной квартире
Это совершенно нереальная для Германии ситуация, особенно, если люди "с умом" подходят к вопросу взятия кредита.
впятером в однокомнатной квартире
Это совершенно нереальная для Германии ситуация, особенно, если люди "с умом" подходят к вопросу взятия кредита.
а вот этот тезис очень даже спорный. Если экономическая ситуация в Германии и дальше будет ухудшаться такими темпами, то лет через 20 очень даже и возможно, что и впятером в одной квартире жить будут. Во бщем, спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Полезней!
in Antwort koschka_1 02.10.10 14:29
В ответ на:
борщ на неделю дешевле...
борщ на неделю дешевле...
Полезней!

NEW 04.10.10 17:26
Зато помрут к старости без несбывшихся мечтаний.
in Antwort леди солнышко 02.10.10 18:08
В ответ на:
люди живут в кредит, причем ВСЕ в кредит, "шоб было усе как у людей" или как кто-то написал, как в каталоге Отто. Работают оба на всех возможных (неквалифицированных) работах, встают для этого уже в 4 утра, отпуска не было уже лет 8 (зато на мерсе ездят, который меняют каждые пару лет-престижно же), выглядят в свои 40 с лишним ну скажем так, далеко не на свой возраст в негативном смысле, повылазила куча болячек, некоторые из них довольно серьезные, а работать прекращать нельзя-кредиты же! И вот из последних сил на амбразуры... Это от большой любви к себе? По мне, так это все от большой глупости!!!
люди живут в кредит, причем ВСЕ в кредит, "шоб было усе как у людей" или как кто-то написал, как в каталоге Отто. Работают оба на всех возможных (неквалифицированных) работах, встают для этого уже в 4 утра, отпуска не было уже лет 8 (зато на мерсе ездят, который меняют каждые пару лет-престижно же), выглядят в свои 40 с лишним ну скажем так, далеко не на свой возраст в негативном смысле, повылазила куча болячек, некоторые из них довольно серьезные, а работать прекращать нельзя-кредиты же! И вот из последних сил на амбразуры... Это от большой любви к себе? По мне, так это все от большой глупости!!!
Зато помрут к старости без несбывшихся мечтаний.

"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя,
нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 04.10.10 17:27
in Antwort Irma_ 04.10.10 17:26
они до старости не доживут

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
04.10.10 17:28
Так эту формулу не я озвучила, а уважаемые дамы выше.
Я себе чужие идеи не присваиваю!
Там, правда, говорили про жизнь на 1500, как при 4000, ну, а я поскромничала...
in Antwort chicki 02.10.10 19:09
В ответ на:
Я только не знала, что это по Вашему значит "жить при 1500 на 2000", я вообще такой формулы не знала.
Я только не знала, что это по Вашему значит "жить при 1500 на 2000", я вообще такой формулы не знала.
Так эту формулу не я озвучила, а уважаемые дамы выше.

Я себе чужие идеи не присваиваю!

NEW 04.10.10 17:29
На 16 Евро в месяц? Почему бы и нет?
16 Евро - это не деньги. А по телевизору можно любимые фильмы смотреть и наслаждаться.
И не надо разглядывать усиленно, ху из ху на экране?
in Antwort леди солнышко 02.10.10 17:45
В ответ на:
неужели телевизор-это такое ОГРОМНОЕ удовольствие, что ради него (ну того, чтобы он был в полстены) стоит влезать в кредит???
неужели телевизор-это такое ОГРОМНОЕ удовольствие, что ради него (ну того, чтобы он был в полстены) стоит влезать в кредит???
На 16 Евро в месяц? Почему бы и нет?
16 Евро - это не деньги. А по телевизору можно любимые фильмы смотреть и наслаждаться.

NEW 04.10.10 17:35
А я рассчитываю вполне открыто на то, что когда я буду нуждаться в уходе и помощи, мне помогут и будут ухаживать, как и я, когда они нуждались во мне.
Причём тут вложение капитала? Это элементарная любовь и порядочность.
in Antwort 4ernika 04.10.10 09:42
В ответ на:
но не нравятся высказывания, что они тем же отплатят Это что-тоже форма вложения капитала?
но не нравятся высказывания, что они тем же отплатят Это что-тоже форма вложения капитала?
А я рассчитываю вполне открыто на то, что когда я буду нуждаться в уходе и помощи, мне помогут и будут ухаживать, как и я, когда они нуждались во мне.
Причём тут вложение капитала? Это элементарная любовь и порядочность.

NEW 04.10.10 17:38
Такого не бывает.
Цены - они реагируют на происходящее.
А сколько приятных моментов упущено во время ожидания?
Эдакий доход, но виде положительных эмоций...
in Antwort alex_17725 04.10.10 12:12
В ответ на:
я куплю современную по цене устаревшей
я куплю современную по цене устаревшей
Такого не бывает.

Цены - они реагируют на происходящее.

А сколько приятных моментов упущено во время ожидания?

NEW 04.10.10 17:39
ХОЧЕТСЯ им получить удовольствие и, тем самым, улучшить себе здоровье и продлить жизнь.
Ну, ХОРОШО им от этой покупки.
in Antwort anastasia77 04.10.10 13:45
В ответ на:
мне просто непонятно, как люди, живущие от зарплаты до зарплаты, у которых нет даже несчастной 2000-евровой заначки на телевизор (или другие неотложные траты), вдруг берут кредиты на вещь не первой необходимости.
мне просто непонятно, как люди, живущие от зарплаты до зарплаты, у которых нет даже несчастной 2000-евровой заначки на телевизор (или другие неотложные траты), вдруг берут кредиты на вещь не первой необходимости.
ХОЧЕТСЯ им получить удовольствие и, тем самым, улучшить себе здоровье и продлить жизнь.
Ну, ХОРОШО им от этой покупки.

NEW 04.10.10 17:40
Ну, продают же почему то пожилые люди свои дома и переселяются в небольшие квартирки или вообще в хаймы. Кто этот дом будет обихаживать, если у вас сил уже не будет в старости...
in Antwort Зайка-11 04.10.10 17:21
В ответ на:
Лично мне не нравится идея, жить в старости в клетушке.
Лично мне не нравится идея, жить в старости в клетушке.
Ну, продают же почему то пожилые люди свои дома и переселяются в небольшие квартирки или вообще в хаймы. Кто этот дом будет обихаживать, если у вас сил уже не будет в старости...
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 04.10.10 17:42
В 4-рёх стенах, СВОИХ стенах, но зато ГОЛЫХ.
Красота, а не жизнь!
in Antwort Тесёмка 04.10.10 14:15
В ответ на:
кому-то удивительна привычка покупать телики и прочую лабуду не имея ни кола, ни двора
кому-то удивительна привычка покупать телики и прочую лабуду не имея ни кола, ни двора
В 4-рёх стенах, СВОИХ стенах, но зато ГОЛЫХ.

Красота, а не жизнь!

NEW 04.10.10 17:42
in Antwort olya.de 04.10.10 17:21
согласна, неудачный. при желании можно любое приобретение назвать комфортом.
например, зачем хороший протез, если потерял ногу? с деревяшкой тоже можно прыгать. это, кстати, классический аргумент медстраховок
зачем дом, если можно однокомнатную квартиру или комнату в вг или в общаге? даже с семьей, неважно. можно же.
зачем машина, если можно пешком? даже живя в деревне в 50 км до следующего города. ничего, можно же и 50 км пробежать при желании.
зачем дорогие овощи-фрукты, если можно дешевые макароны? с голоду же не помрем...
и т.д.
например, зачем хороший протез, если потерял ногу? с деревяшкой тоже можно прыгать. это, кстати, классический аргумент медстраховок

зачем дом, если можно однокомнатную квартиру или комнату в вг или в общаге? даже с семьей, неважно. можно же.
зачем машина, если можно пешком? даже живя в деревне в 50 км до следующего города. ничего, можно же и 50 км пробежать при желании.
зачем дорогие овощи-фрукты, если можно дешевые макароны? с голоду же не помрем...
и т.д.
NEW 04.10.10 17:43
in Antwort Irma_ 04.10.10 17:24
В ответ на:
Чья бы корова мычала...
Я злоупотребляю смайлами?!Наговор.Чья бы корова мычала...
В ответ на:
Що занадто -то не здраво(с)Вот такая я эмоциональная.
NEW 04.10.10 17:47
Они спокойно возьмут еще в рассрочку ту же посудомоечную, стиральную. А за аварию заплатят теми деньгами, которые им страховка выплатит. Получится ТО ЖЕ САМОЕ, что и без покупки телевизора в рассрочку: всё равно люди с небольшими доходами эту рассрочку сделают. Так чего же пыжиться и сидеть годами без хороших вещей, если то на то и выходит? У нас за последние 3 месяца полетели компьютер, посудомоечная, стиральная, фотокамера, машина требовала ремонта, мне надо летом в Россию слетать всей семьёй да плюс всякие разные расходы... И что? Мне сидеть и копить последовательно на каждый вид техники, но не взять вещь в рассрочку?
Не смешите.
А покупать шрот - я не настолько богата, чтоб иметь дешёвые вещи. Всё, сыта я ими по горло.
in Antwort Зайка-11 04.10.10 14:20
В ответ на:
сломались по очереди посудомойка, стиральная машина, да еще и аварию устроили. Вот и сидят в .опе, пешком ходят, стирают вручную, зато телек навороченный на стенке висит.
сломались по очереди посудомойка, стиральная машина, да еще и аварию устроили. Вот и сидят в .опе, пешком ходят, стирают вручную, зато телек навороченный на стенке висит.
Они спокойно возьмут еще в рассрочку ту же посудомоечную, стиральную. А за аварию заплатят теми деньгами, которые им страховка выплатит. Получится ТО ЖЕ САМОЕ, что и без покупки телевизора в рассрочку: всё равно люди с небольшими доходами эту рассрочку сделают. Так чего же пыжиться и сидеть годами без хороших вещей, если то на то и выходит? У нас за последние 3 месяца полетели компьютер, посудомоечная, стиральная, фотокамера, машина требовала ремонта, мне надо летом в Россию слетать всей семьёй да плюс всякие разные расходы... И что? Мне сидеть и копить последовательно на каждый вид техники, но не взять вещь в рассрочку?

NEW 04.10.10 17:52
Принцип рассуждений не верен. Вам это ярко показали на примере дома. Дело не в денежной сумме, а в заявлении: пойди и заработай себе на хорошую жизнь.
in Antwort anastasia77 04.10.10 15:01
В ответ на:
для вас разницы между 2 и 200 тысячами не существует?
для вас разницы между 2 и 200 тысячами не существует?
Принцип рассуждений не верен. Вам это ярко показали на примере дома. Дело не в денежной сумме, а в заявлении: пойди и заработай себе на хорошую жизнь.

NEW 04.10.10 17:54
И остаться должным банком. У меня пример перед глазами. Продали дом и еще 20 штук банку остались должны.
in Antwort anastasia77 04.10.10 15:18
В ответ на:
до смерти кредит за дом можно выплатить, а если нет, то продать дом и см. выше.
до смерти кредит за дом можно выплатить, а если нет, то продать дом и см. выше.
И остаться должным банком. У меня пример перед глазами. Продали дом и еще 20 штук банку остались должны.

NEW 04.10.10 17:57
Угу. Устарев от времени и требующий ремонта.
У недвижимости тоже физическое старение есть. И моральное, кстати, тоже.
НА соседней улице уже ТРЕТИЙ ГОД люди не могут квартиру продать. А покупали, небось, тоже, как "вклад в будущее". А теперь либо дают им слишком мало, либо покупатели вообще не хотят это брать.
in Antwort anastasia77 04.10.10 15:38
В ответ на:
дом - это инвестиция в будущее. он будет стоять и через 30 и через 50 лет.
дом - это инвестиция в будущее. он будет стоять и через 30 и через 50 лет.
Угу. Устарев от времени и требующий ремонта.

У недвижимости тоже физическое старение есть. И моральное, кстати, тоже.
НА соседней улице уже ТРЕТИЙ ГОД люди не могут квартиру продать. А покупали, небось, тоже, как "вклад в будущее". А теперь либо дают им слишком мало, либо покупатели вообще не хотят это брать.