русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Копить деньги.

14262   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
Shutkama коренной житель04.10.10 15:09
Shutkama
NEW 04.10.10 15:09 
in Antwort anastasia77 04.10.10 15:04
В ответ на:
дом, в крайнем случае, можно продать и основную часть кредита выплатить назад

Ага, а "неосновную" часть продолжать платить.
В ответ на:
или завещать этот дом детям в наследство

Угу и повесить на них продолжение выплат по кредиту.
В ответ на:
а телевизор можно лет через 5-10 только выкинуть.

А зачем выбрасывать работающий телек? Или ты подразумеваешь, что люди берут кредит на телек сроком на 5-10 лет?
  anastasia77 коренной житель04.10.10 15:18
NEW 04.10.10 15:18 
in Antwort Shutkama 04.10.10 15:09
если подходить к делу с умом, то неосновную часть кредита можно погасить довольно быстро.
В ответ на:
Угу и повесить на них продолжение выплат по кредиту.
??? как правило, до смерти кредит за дом можно выплатить, а если нет, то продать дом и см. выше.
В ответ на:
А зачем выбрасывать работающий телек? Или ты подразумеваешь, что люди берут кредит на телек сроком на 5-10 лет?

дак через 5-10 лет телек будет некрутой, надо будет не 2-хметровый, а на всю стену, или цвет не подойдет к новому шкафу и т.д.
вообще, неужели мне надо дальше объяснять разницу между домом и телевизором?
olya.de spectator04.10.10 15:19
olya.de
NEW 04.10.10 15:19 
in Antwort anastasia77 04.10.10 15:01
Для меня не существует принципиальной разницы между кредитом на дом и на телевизор. В моем понимании, все проще - либо человек может себе позволить вещь (купить сразу или в кредит), либо нет. Те, кто приравнивает "не можешь купить телевизор сразу" к "не можешь себе телевизор позволить" и, значит, "обойдешься без телевизора", должны бы и к покупке дома так же относиться, на мой взгляд.
Да, насчет меня - лично я если и возьму на покупку недвижимости кредит, то процентов на 25, не больше. Просто потому, что конкретно эта "ценность" для меня не стоит того, чтобы рисковать и в чем-то ужиматься. А для кого-то все иначе. Так же точно и с телевизорами.

Speak My Language

anastasia77 коренной житель04.10.10 15:38
NEW 04.10.10 15:38 
in Antwort olya.de 04.10.10 15:19
еще раз: дом - это инвестиция в будущее. он будет стоять и через 30 и через 50 лет. это гарантия того, что ты не будешь жить под мостом в старости. эти плюсы для многих (для меня пока нет)перевешивают риски, связанные с кредитом, типа потери работы.
что будет с телевизором через 30 и 50 лет? это гарантия крыши над головой? или для чего делается эта инвестиция? эта инвестиция только ради удовольствия. стоит ли она того, чтобы влезать в кредиты, которые в случае чего не сможешь платить, решает каждый сам.
Shutkama коренной житель04.10.10 15:41
Shutkama
NEW 04.10.10 15:41 
in Antwort anastasia77 04.10.10 15:18
В ответ на:
если подходить к делу с умом, то неосновную часть кредита можно погасить довольно быстро.

Так если всё же с умом, то и кредит по телеку гасится быстро и безболезненно для бюджета.
В ответ на:
дак через 5-10 лет телек будет некрутой

Ну так в чём проблема? Опять "с умом" берем кредит на телек, ведь предыдущий то уже выплачен. "Как правило" кредит на телек за пару лет выплачивают.
В ответ на:
вообще, неужели мне надо дальше объяснять разницу между домом и телевизором?

А дом не может, например, стать маленьким для разросшейся семьи, или садик у дома перестанет устраивать, или семье придется далеко от дома переезжать... Что ни говори, но покупка телевизора - менее рисковое мероприятие.
Kabal коренной житель04.10.10 15:52
Kabal
NEW 04.10.10 15:52 
in Antwort anastasia77 04.10.10 15:38
В ответ на:
он будет стоять и через 30 и через 50 лет

О да. Но денег (не считая кредита на покупку - просто текущие расходы по поддержанию "стояния") он на это может столько попросить, что телевизорам и не снилось.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
olya.de spectator04.10.10 15:56
olya.de
NEW 04.10.10 15:56 
in Antwort anastasia77 04.10.10 15:38
он будет стоять и через 30 и через 50 лет.
"Будет стоять" (если будет) - еще не повод считать это "инвестицией."
На доме можно весьма легко потерять кучу денег, и никакой телевизор просто рядом не стоит по потенциально возможным потерям и, соответственно, риску..

Speak My Language

Зайка-11 патриот04.10.10 15:57
Зайка-11
NEW 04.10.10 15:57 
in Antwort Shutkama 04.10.10 15:41
В ответ на:
А дом не может, например, стать маленьким для разросшейся семьи, или садик у дома перестанет устраивать, или семье придется далеко от дома переезжать.

так ведь анастасия писала, что дом можно продать и купить новый, побольше, с "правильным" садиком и поближе к работе.
В ответ на:
Ну так в чём проблема? Опять "с умом" берем кредит на телек, ведь предыдущий то уже выплачен. "Как правило" кредит на телек за пару лет выплачивают.

выплачивать кредит на крутизну и на крышу над головой - это две большие разницы.
Повторяю, кредит на жилье - это инвестиции, жилье со временем дорожает, большую часть выплаченных денег можно в случае нужды вернуть назад. Кроме того за съемное жилье надо платить, причем платить всю жизнь, это выброшенные на воздух деньги. Если доходы позволяют, то лучше еще немного добавить и купить жилье, по крайней мере будет гарантия крыши над головой в старости. Комфортно жить хочется не только сейчас, но и потом тоже. Прибавка к пенсии в размере стоимости аренды квартиры (а она тоже постоянно растет, если только не снимать квартиру в Plattenbau в Берлине) совсем даже не помешает.

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
леди солнышко постоялец04.10.10 16:07
леди солнышко
04.10.10 16:07 
in Antwort Кошмарик.de 04.10.10 15:03
у меня как-то не укладывается в голове, какой кредит? На детей ежемесячно уходит в разы большая сумма, чем детские деньги... Плата за сад, продленку, курсы, кружки для меня тоже расходы, связанные с детьми. Плюс одежда, книги, игрушки, да много чего... Как-то мне не верится, что люди о которых вы говорите, ничего не покупают своим детям, ничего им не оплачивают... Просто все деньги сбрасываются в общий котел, а оттуда по надобностям расходуются...
У наших детей тоже есть шпарконто, но туда переводятся деньги не именно с детских, а просто определенная сумма, когда больше, когда меньше... а детские идут в общий котел.
Shutkama коренной житель04.10.10 16:10
Shutkama
NEW 04.10.10 16:10 
in Antwort Зайка-11 04.10.10 15:57
В ответ на:
так ведь анастасия писала, что дом можно продать и купить новый, побольше, с "правильным" садиком и поближе к работе

Так если он еще не выплачен, то будут очень ощутимые потери. Плюс ко всему придется опять брать кредит, т.к. дом побольше и с "правильным" садиком будет дороже. А потом опять смена работы... и к пенсии приходим с приличной кредитной суммой.
В ответ на:
выплачивать кредит на крутизну и на крышу над головой - это две большие разницы

Ну для кого-то большой телек - крутизна, а для кого-то элементарный комфорт. И в чём проблема взятия "с умом" кредита на собственный комфорт?
В ответ на:
Повторяю, кредит на жилье - это инвестиции

Очень сомнительный тезис, т.к. существует всегда много "но" и "если". Да, лично я таки за собственный дом, но вот рассматриваю его тоже исключительно в качестве собственного же комфорта. Да и вложений собственный дом ой как много требует. Причем как финансовых, так личного времени и усилий. Поэтому к взятию кредита на дом очень "с умом" надо подходить, чтобы таки хватало денег и на текущие работы по дому.
olya.de spectator04.10.10 16:26
olya.de
NEW 04.10.10 16:26 
in Antwort Shutkama 04.10.10 16:10
Ну для кого-то большой телек - крутизна, а для кого-то элементарный комфорт.
Точно так же, как и дом. Ведь очевидно же, что чтобы иметь "крышу над головой сейчас" не надо покупать дом, а для скромной, но гарантированной свой "крыши" в старости и квартирки однокомнатной достаточно будет, на которую к старости же и без кредита можно накопить. Так что все дело именно в комфорте, который люди хотят иметь сейчас, а не тогда, когда на него будет накоплено.

Speak My Language

anastasia77 коренной житель04.10.10 16:44
NEW 04.10.10 16:44 
in Antwort Зайка-11 04.10.10 15:57
в свете этой ветки я уже не удивляюсь, что Privatverschuldung у молодых растет и растет.
В ответ на:

„Früher hat man den vernünftigen Umgang mit Geld in der Familie gelernt, das kann man aber heute nicht mehr voraussetzen“, so Hensel.
...
Positiv erwähnte er die Initiative des Landes NRW, die das „Netzwerk Finanzkompetenz NRW“ ins Leben rief. Die Caritas sieht ihre Aufgabe darin, die Vermittlung von Finanzkompetenz gezielt auszubauen. Jugendlichen müsste rechtzeitig der Umgang mit Geld beigebracht werden, auch damit sie als zukünftige Eltern dieses Wissen kompetent weiter geben können. Für viele ist die kurzfristige Erfüllung großer Wünsche zu verlockend und das Ansparen zu langwierig. Es erscheint leicht, schnell und unkompliziert an Geld zu kommen: Konsumentenkredit-Angebote liegen nahezu in jedem Briefkasten, Ratenkauf hat nichts Unredliches mehr und Gekauftes „auf Pump“ gilt sogar als „schick“. Doch die rechtliche Kehrseite der Medaille ignorieren immer mehr Menschen.

www.handwerkermarkt.de/nachrichten/newsletter-box/aus-den-kirchen-2/pek-a...
Shutkama коренной житель04.10.10 16:46
Shutkama
NEW 04.10.10 16:46 
in Antwort olya.de 04.10.10 16:26
В ответ на:
Точно так же, как и дом.

Угу, я тоже так и написала, что дом рассматриваю как личный комфорт.
В ответ на:
в старости и квартирки однокомнатной достаточно будет

Там уже чисто физически сил на дом может не хватить.
В ответ на:
Так что все дело именно в комфорте, который люди хотят иметь сейчас, а не тогда, когда на него будет накоплено.

Что является вполне нормальным желанием. Главное - подходить к реализации разумно.
  anastasia77 коренной житель04.10.10 16:54
NEW 04.10.10 16:54 
in Antwort Shutkama 04.10.10 16:46
т.е. опять же для тебя нет никакой разницы: впятером в однокомнатной квартире или впятером перед маленьким телевизором. один и тот же уровень дискомфорта, ради которого стоит идти на риск?
Shutkama коренной житель04.10.10 16:58
Shutkama
NEW 04.10.10 16:58 
in Antwort anastasia77 04.10.10 16:54
В ответ на:
впятером в однокомнатной квартире

Это совершенно нереальная для Германии ситуация, особенно, если люди "с умом" подходят к вопросу взятия кредита.
Kabal коренной житель04.10.10 17:00
Kabal
NEW 04.10.10 17:00 
in Antwort anastasia77 04.10.10 16:54
Он ей: "Дорогая, мы идем на огромный риск! Мы покупаем телевизор!"
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
  anastasia77 коренной житель04.10.10 17:06
NEW 04.10.10 17:06 
in Antwort Shutkama 04.10.10 16:58
однокомнатную квартиру не я ввела в разговор
  anastasia77 коренной житель04.10.10 17:07
NEW 04.10.10 17:07 
in Antwort Kabal 04.10.10 17:00
еще пошутите ценность комментария сравнима со всеми остальными
Зайка-11 патриот04.10.10 17:21
Зайка-11
NEW 04.10.10 17:21 
in Antwort Shutkama 04.10.10 16:46
В ответ на:
Угу, я тоже так и написала, что дом рассматриваю как личный комфорт.

дом, конечно же, комфортнее однокомнатной квартиры, кто же спорит. Но и как вложение денег куда благодарнее. Лично мне не нравится идея, жить в старости в клетушке.
В ответ на:
Там уже чисто физически сил на дом может не хватить.

так в чем дело? Взять помощников по зоз-ву и саду. За жилье ведь платить не надо, с деньгами не так туго будет. Даже если и вся фиктивная плата за аренду квартиры будет уходить на приходящий персонал, то жизнь все равно будет комфортнее, чем с такими же деньгами, но в однокомнатной квартире.
Есть три вещи, необходимые рабу: еда, работа и его боги. Из них только одной нельзя его лишать - богов, иначе он может взбунтоваться. (с) Р.Хайнлайн
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
olya.de spectator04.10.10 17:21
olya.de
NEW 04.10.10 17:21 
in Antwort anastasia77 04.10.10 17:06
однокомнатную квартиру не я ввела в разговор
Для ютящихся в ней пятерых - Вы. У меня речь шла о якобы необходимой "гарантированной крыше" в старости, когда впятером под одной крышей обычно уже не живут.
Не говоря уже о том, что подходящую квартиру по размеру не обязательно покупать, ее вполне можно и просто снять. В общем, неудачный у Вас пример получился.
Вопрос же, что лучше - жить в съемной квартире с большим телевизором или в кредитной с маленьким - по меньшей мере, спорный. Кому что.

Speak My Language

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle