Login
Иррациональная трата зарплаты
NEW 03.10.10 23:51
in Antwort Sarochka 03.10.10 23:46
Знаете у меня вообще такое мнение сложилось, что из отношений исчезает та самая человечность (или ее тут в Германии и не было?).
Что любые отношения рассматриваются с точки зрения выгоден-невыгоден финансово, в карьере и т.п. Если в какой-то момент исчезает личный корысный интерес то и отношения очень быстро сходят на нет.
Что любые отношения рассматриваются с точки зрения выгоден-невыгоден финансово, в карьере и т.п. Если в какой-то момент исчезает личный корысный интерес то и отношения очень быстро сходят на нет.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 04.10.10 00:07
in Antwort asia-k 03.10.10 23:51
если она (человечность) исчезает, значит и не было ее никогда

Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
04.10.10 00:09
in Antwort asia-k 03.10.10 23:51
Вы не правы, без личного корыстного интереса нет отношений уже многие тысячи лет, да их и не было никогда собственно говоря. Отношения это взаимовыгодный симбиоз. А выгода у каждого своя, у кого-то золото брильянты, у кого-то наличие молодого красивого тела под боком, у кого-то чувство защищенности и далее по списку.
Все мужья изменяют кроме моего :)
NEW 04.10.10 09:58
Я тоже это заметила
. Мне всегда трудно даётся объянить мужу, почему этот шкафчик или эта полочка не подойдёт в ту комнату.
Он при выборе мебели обращает внимание только на практичность и на размеры..
in Antwort dragon-fly 02.10.10 23:14
В ответ на:
как я заметила, мужчинам вообще пофигу на обстановку
как я заметила, мужчинам вообще пофигу на обстановку
Я тоже это заметила

Он при выборе мебели обращает внимание только на практичность и на размеры..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 04.10.10 10:40
in Antwort asia-k 02.10.10 22:52
В ответ на:
Мой дорогойтратит практически все деньги на развлечения и отпуска, За пол-года мы 4 раза ездили в отпуск. Всякие там билеты на бокс, поездки по Европе за любимой футбольной командой...короче ни в чем себе не отказывает. Однако мы сейчас хотим менять квартиру и в связи с этим будут расходы так как плюс ко всему надо много мебели покупать. Я начала разговор, что надо немножко экономить, чтобы хоть квартиру поменять и мы поругались, он считает что это он зарабатывает, сильно устает и ему нужен отдых и поэтому может тратить сколько хочет. А я сейчас опять пошла учиться на Мастера поэтому дохода от меня не будет.
его поведение - это вам "звоночек". подумайте, следует ли связывать с ним свою
жизнь. вряд ли он изменится. ну, может, уступит в мелочах, но по жизни то же будет, а это не так приятно в семье, поверьтеМой дорогойтратит практически все деньги на развлечения и отпуска, За пол-года мы 4 раза ездили в отпуск. Всякие там билеты на бокс, поездки по Европе за любимой футбольной командой...короче ни в чем себе не отказывает. Однако мы сейчас хотим менять квартиру и в связи с этим будут расходы так как плюс ко всему надо много мебели покупать. Я начала разговор, что надо немножко экономить, чтобы хоть квартиру поменять и мы поругались, он считает что это он зарабатывает, сильно устает и ему нужен отдых и поэтому может тратить сколько хочет. А я сейчас опять пошла учиться на Мастера поэтому дохода от меня не будет.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 04.10.10 11:04
... и не только. плюс еще учёба (что, дай бог, в дальнейшем даёт ей преимущество получать большую зарплату).
и это всё - за его счёт.
более того, хотят диктовать как ему его заработаные потратить.
естественно что у него такая реакция.
девушке что можно посоветовать?
составить список с вещами (мебель, бельё, кастрюли, ложки-поварёшки) которые нужны, обсудить с ним это, нужно ли это ему. если приходят оба к выводу, что да, нужно, возле каждного стоимость онного предмета. затем общая сумма. делится на двоих. он из своих заработаных половину и девушка (...а у неё нет заработка, так иди подрабатывать, ну или у фройнда в долг возми, будешь потом отдавать..).
известно ведь, кто девушку платить тот её и танцует.
а то получается на чужом х.... в рай вьехать (т.е. и учёбу и квартиру и оптуска (которые она с ним и за его счёт проводит таки).
вот. такие сухие мысли в понедельник утром.
in Antwort Nereida 03.10.10 11:45
В ответ на:
или самому зарабатывать! просто у вас разные приоритеты, вам важна "новая кровать и стенка", а ему приключения и отпуска.
или самому зарабатывать! просто у вас разные приоритеты, вам важна "новая кровать и стенка", а ему приключения и отпуска.
... и не только. плюс еще учёба (что, дай бог, в дальнейшем даёт ей преимущество получать большую зарплату).
и это всё - за его счёт.
более того, хотят диктовать как ему его заработаные потратить.
естественно что у него такая реакция.
девушке что можно посоветовать?
составить список с вещами (мебель, бельё, кастрюли, ложки-поварёшки) которые нужны, обсудить с ним это, нужно ли это ему. если приходят оба к выводу, что да, нужно, возле каждного стоимость онного предмета. затем общая сумма. делится на двоих. он из своих заработаных половину и девушка (...а у неё нет заработка, так иди подрабатывать, ну или у фройнда в долг возми, будешь потом отдавать..).
а то получается на чужом х.... в рай вьехать (т.е. и учёбу и квартиру и оптуска (которые она с ним и за его счёт проводит таки).
вот. такие сухие мысли в понедельник утром.
NEW 04.10.10 11:29
in Antwort Sarochka 03.10.10 23:46, Zuletzt geändert 04.10.10 11:43 (EnfantTerrible)
у меня нет страха оказаться за бортом, у меня с ней нет лодки
и потом от чего люди сильно в других разочаровываются или оказываются за бортом?
правильно...от неоправданных ожиданий
у меня нет по отношению к ней ожиданий
и потом от чего люди сильно в других разочаровываются или оказываются за бортом?
правильно...от неоправданных ожиданий
у меня нет по отношению к ней ожиданий
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 04.10.10 11:40
вот скажите положа руку на сердце, вы со своей сожительницой (женой) все пополам покупали?
все очень сложно получается, потом будет друг ей говорить, что кастрюльки за 4 тыЩи хочет и чтобы она срочным образом 2 тысячи на них занимала у банка
для меня например ситуации оставить партнера , когда начинаешь получать большую зар.плату и заставить его платить ровно половину (зная его скудное финансовое положние) равносильны
говнисты...
так можно всю жизнь скакать от партнерши к патртнерше ,которая будет уметь зарабатывать половину на твои/ ее совместные запросы
in Antwort nevertheless 04.10.10 11:04, Zuletzt geändert 04.10.10 11:41 (EnfantTerrible)
В ответ на:
вот скажите положа руку на сердце, вы со своей сожительницой (женой) все пополам покупали?
все очень сложно получается, потом будет друг ей говорить, что кастрюльки за 4 тыЩи хочет и чтобы она срочным образом 2 тысячи на них занимала у банка

для меня например ситуации оставить партнера , когда начинаешь получать большую зар.плату и заставить его платить ровно половину (зная его скудное финансовое положние) равносильны
говнисты...
так можно всю жизнь скакать от партнерши к патртнерше ,которая будет уметь зарабатывать половину на твои/ ее совместные запросы
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 04.10.10 11:52
дык и она говорит другу, что хочет учёбу и квартиру (где, заметье, ей будет удобнее (добираться до школы)) и новую мебель.... всё как ей хочется. для друга эти требования, равносильны брать кредит в банке и уж всяко разно больше чем на 2 тыщи!
а если друг так скажет, то может она поймёт что они в разных финансовых категориях и ножки нужно протягивать по одеялу...
а на чужой каравай, рот, как известно, не раззивай!
так же как и говнисты, требовать что бы кто то твои удобства оплатил....
это не ко мне.
in Antwort EnfantTerrible 04.10.10 11:40
В ответ на:
дык и она говорит другу, что хочет учёбу и квартиру (где, заметье, ей будет удобнее (добираться до школы)) и новую мебель.... всё как ей хочется. для друга эти требования, равносильны брать кредит в банке и уж всяко разно больше чем на 2 тыщи!
а если друг так скажет, то может она поймёт что они в разных финансовых категориях и ножки нужно протягивать по одеялу...

В ответ на:
говнисты...
говнисты...
так же как и говнисты, требовать что бы кто то твои удобства оплатил....
В ответ на:
это не ко мне.
NEW 04.10.10 11:55 
а то, что учеба у девушки в центре внимания, так она молодец
in Antwort nevertheless 04.10.10 11:52
В ответ на:
с таким другом лучше сразу расстаться и не планировать совместного будущего. а то детей родят, а потом он будет ей рассказывать про то, в какой она финансовой категории и как ей ножки протягивать... а если друг так скажет, то может она поймёт что они в разных финансовых категориях и ножки нужно протягивать по одеялу...

NEW 04.10.10 11:55
in Antwort asia-k 02.10.10 22:52
На насущное хватает? В долги он не влезает? Резерв небольшой есть?
Когда ему еще ездить за любимой командой, если не сейчас? Потом начнутся дети, ипотеки и прочее-прочее. Дайте человеку порадоваться жизни.
Когда ему еще ездить за любимой командой, если не сейчас? Потом начнутся дети, ипотеки и прочее-прочее. Дайте человеку порадоваться жизни.
NEW 04.10.10 12:16
Отлично. Это предметный разговор. Можно сразу видеть что нужно, что нет, можно обсудить источник и количество денег при покупке всего этого и это уже не сотрясание воздуха. Спать можно и на матрасе, а вот для учебы писменный стол необходим, например. Нужен шкаф, где будет висеть выглаженная одежда, что бы не хпдить как бомж и т.д.
Не известно. Если мужчина является инициатором таких отношений, не стоит ему удивлятся, если его девушка нашла более "танцовистого" танцора или станцевала пару раз на стороне. Имхо это не семья, а форма сосуществования. Имхо в
идеале в семье нет "мои деньги", есть "наши". Зарабатывает не "я", а "мы". Учеба одного из партнеров - это инвестиция в будущее семьи, когда после окончания учебы семья станет зарабатывать больше или получит дополнительные бонусы в виде, например, большего количества свободного времени. Тогда и проблемы решаются сообща. Развлечения и хобби всех членов семьи важны, но находятся все таки на втором месте после обеспечения необходимого минимума жилья и еды. Минимум также обозначается сообща.
in Antwort nevertheless 04.10.10 11:04
В ответ на:
составить список с вещами (мебель, бельё, кастрюли, ложки-поварёшки) которые нужны, обсудить с ним это
составить список с вещами (мебель, бельё, кастрюли, ложки-поварёшки) которые нужны, обсудить с ним это
Отлично. Это предметный разговор. Можно сразу видеть что нужно, что нет, можно обсудить источник и количество денег при покупке всего этого и это уже не сотрясание воздуха. Спать можно и на матрасе, а вот для учебы писменный стол необходим, например. Нужен шкаф, где будет висеть выглаженная одежда, что бы не хпдить как бомж и т.д.
В ответ на:

NEW 04.10.10 12:28
Никогда. Или всегда. Если человек может организовать свою жизнь, он может и будет "ездить за любимой командой"(а также ходить в походы, ездить в другие страны и все что душе угодно) всю жизнь. Это и есть жизнь, когда работа предоставляет возможность заниматъся хобби. Жизни радуются не в молодости, а всю жизнь.
Но если человек не может обеспечить себе возможность заниматъся хобби без ущерба для семьи, то он не готов эту самую семью иметь. Ибо именно у детей(и у великовозрастных тоже) потребности превышают возможности. Это относится как к "поездкам за любимой командой", так и к "покупке мебели". Семья в этом случае всегда компромис. Нет компромиса неважно с чьей стороны - нет и семьи.
in Antwort Шмопсель-мопсель 04.10.10 11:55, Zuletzt geändert 04.10.10 12:29 (koder)
В ответ на:
Никогда. Или всегда. Если человек может организовать свою жизнь, он может и будет "ездить за любимой командой"(а также ходить в походы, ездить в другие страны и все что душе угодно) всю жизнь. Это и есть жизнь, когда работа предоставляет возможность заниматъся хобби. Жизни радуются не в молодости, а всю жизнь.
Но если человек не может обеспечить себе возможность заниматъся хобби без ущерба для семьи, то он не готов эту самую семью иметь. Ибо именно у детей(и у великовозрастных тоже) потребности превышают возможности. Это относится как к "поездкам за любимой командой", так и к "покупке мебели". Семья в этом случае всегда компромис. Нет компромиса неважно с чьей стороны - нет и семьи.
NEW 04.10.10 12:29
так ответьте не мой вопрос ,плиз
В ответ на:
NEW 04.10.10 12:32
in Antwort koder 04.10.10 12:16
Вы все правильно говорите, даже очень. Просто руководство к действию для счастливой семьи. Но, судя по всему, у ТС с ее партнером отношения не такие, как в Вами описываемой семье. Я уж точно не возьмусь оценить, кто там из них прав, кто виноват, кому подвинуться. Но если один из партнеров выступает с такими вопросами на форуме, то явно ситуация у них не идеальная. Поэтому советы в такой ситуации давать - пустое занятие.
NEW 04.10.10 12:34
этотолько , если у автора есть виды на семью,детей...
вот это я ткже советовала выяснить автору позицию друга
in Antwort daydream 04.10.10 11:55, Zuletzt geändert 04.10.10 12:39 (EnfantTerrible)
В ответ на:
с таким другом лучше сразу расстаться и не планировать совместного будущего. а то детей родят, а потом он будет ей рассказывать про то, в какой она финансовой категории и как ей ножки протягивать...
с таким другом лучше сразу расстаться и не планировать совместного будущего. а то детей родят, а потом он будет ей рассказывать про то, в какой она финансовой категории и как ей ножки протягивать...
вот это я ткже советовала выяснить автору позицию друга
NEW 04.10.10 12:38
так тогда и стоит человека сделать длясебя чужим и разговор окончен
В ответ на:
так тогда и стоит человека сделать длясебя чужим и разговор окончен
NEW 04.10.10 12:39
in Antwort EnfantTerrible 04.10.10 12:34
В ответ на:
вот это я ткже советовала выяснить автору,точнее позицию друга
ну да. или так, как описывает кодер, или по-другому. только обычно женщинам рано или поздно все-таки хочется и семью, и детей, и тогда, если привыкли все делить пополам и думать только о своих интересах и считать заработанные деньги только своими, то женщина всегда оказывается в более слабой роли. об этом надо подумать заранее.этотолько , если у автора есть виды на семью,детей...
вот это я ткже советовала выяснить автору,точнее позицию друга
NEW 04.10.10 12:47
во первых для "завести детей" нужны оба. так что ответственость обоих.
тут же, только девушка хочет удобств, при чём - для себя (как вы не замечаете такой важный момент!).
во вторых, если молодой человек такой, что от него в будующем по отношению к детям этого можно ожидать, то таки да, луче сразу разбежаться.
только если бы она это всё делала сама. а так - нет. иждевентка. которая еще и не довольствуется тем, что ей предлагают. а этого не мало: крыша над головой, в холодильнике еда, развлечения в виде отпусков....
in Antwort daydream 04.10.10 11:55
В ответ на:
во первых для "завести детей" нужны оба. так что ответственость обоих.
тут же, только девушка хочет удобств, при чём - для себя (как вы не замечаете такой важный момент!).
во вторых, если молодой человек такой, что от него в будующем по отношению к детям этого можно ожидать, то таки да, луче сразу разбежаться.
В ответ на:
только если бы она это всё делала сама. а так - нет. иждевентка. которая еще и не довольствуется тем, что ей предлагают. а этого не мало: крыша над головой, в холодильнике еда, развлечения в виде отпусков....
NEW 04.10.10 12:49
in Antwort EnfantTerrible 04.10.10 12:29
так ответьте не мой вопрос ,плиз
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
у меня нету жены. как я могу на ваш вопрос ответить??
а если вообще, я по моему предельно ясно выразила свою точку зрения, написав: "это не ко мне."
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
у меня нету жены. как я могу на ваш вопрос ответить??

а если вообще, я по моему предельно ясно выразила свою точку зрения, написав: "это не ко мне."