Вход на сайт
Вы строгая мама?
NEW 02.10.10 23:44
логика:-)
я умываю руки..
всё, что я хотела сказать, я сказала уже выше, остальное ваше досмысление..
нет не поняли, я написала "скрытого смысла" нет..
да уж..
я вообще против рукоприкладства... хммм...а выворотили всё наизнанку..
в ответ yarik9 02.10.10 23:34
В ответ на:
то естъ, получается, путем хлестания по морде идет автоматичаское прибавления ума
то естъ, получается, путем хлестания по морде идет автоматичаское прибавления ума
логика:-)
я умываю руки..
всё, что я хотела сказать, я сказала уже выше, остальное ваше досмысление..
В ответ на:
то, что смысла нет я уже поняла
то, что смысла нет я уже поняла
нет не поняли, я написала "скрытого смысла" нет..
да уж..
я вообще против рукоприкладства... хммм...а выворотили всё наизнанку..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 02.10.10 23:44
в ответ ascorbinka 02.10.10 23:27
по мне так, взрослый должен иметь немножко больше ума и понятия... хмм..
Вы хотите сказать, что крики и оплеухи у взрослых - от большого ума и понятия ?
Или при наличии этого ума все-таки можно найти другие пути, а не использовать как раз типичные беспомощно-детские "орать/бить" ?
Вы хотите сказать, что крики и оплеухи у взрослых - от большого ума и понятия ?

Или при наличии этого ума все-таки можно найти другие пути, а не использовать как раз типичные беспомощно-детские "орать/бить" ?
Speak My Language
NEW 02.10.10 23:47
всё, что я хотела сказать, я уже сказала:-)
вы пришли на помощь, чтоб поставить с ног на голову?
неужели так сложно прочитать слова и понять их буквально, без добавления своей фантазии??
напоминает школу: кто-то с первого раза понимал задание, а кому-то надо было несколько раз повторять, чтоб дошло..
в ответ olya.de 02.10.10 23:44
В ответ на:
Вы хотите сказать
Вы хотите сказать
всё, что я хотела сказать, я уже сказала:-)
вы пришли на помощь, чтоб поставить с ног на голову?
неужели так сложно прочитать слова и понять их буквально, без добавления своей фантазии??
напоминает школу: кто-то с первого раза понимал задание, а кому-то надо было несколько раз повторять, чтоб дошло..
Que femme veut dieu le veut.
02.10.10 23:57
в ответ ascorbinka 02.10.10 23:47
Нет, мне не сложно. Читаем вместе Ваши слова:
"но если б попробовали, то оплеуху точно заработали б... стопудово.."
Вы такую реакцию взрослого человека считаете проявлением "ума и понятия" ? хммм ...
Нет, мне не сложно. Читаем вместе Ваши слова:
"но если б попробовали, то оплеуху точно заработали б... стопудово.."
Вы такую реакцию взрослого человека считаете проявлением "ума и понятия" ? хммм ...

Speak My Language
NEW 03.10.10 00:15
в ответ Мадам Помпадур 30.09.10 13:56
К каждому ребёнку нужен индивидуальный подход,с детьми нужно уметь находить общий язык,больше проводите с ними времени,настольные игры,рассказывайте ребёнку о своих мелких неприятностей...с целью,спросите совет у ребёнка....Дети они просто дети,они пытаются воспитывать нас мы их,уважение,понимание должно быть. Дети которых наказывают физически...таким методом поверти Вы никогда ребёнка не перевоспитаете,Вы только сделаете так,что ребёнок будет Вас боятся,в душе даже ненавидеть,у ребёнка будут развиваться комплексы,страха перед теми кто сильнее их,жестокость,психоз...нервозность....в конце концов детка будет себя чувствовать унижено. Они не взрослые их всему нужно учить,они познают мир,есть дети тяжело подающие воспитанию,но кто сказал что воспитывать ребёнка легко? это очень не просто..от Вас зависит счастливое детство Вашего чадо!
NEW 03.10.10 00:17
Мне дети тоже не хамят. Я вообще не представляю, за что может ребёнок начатъ хамитъ. За что я могу начатъ хамить мужу, напримерß Точно не с пустого места. Поэтому если бы наши дети "попробовали" мне начать хамить, я бы, наверное, просто опешила и сильно призадумаласъ, что я сделала такого, что сказала, что получила в ответ хамство.
А оплеуху влепитъ-эта оплеуха разве помогла бы мне понять, что было сделано не так?
в ответ ascorbinka 02.10.10 23:17
В ответ на:
скажу одно: мне дети не хамят, причём никому (разговор про них, родимых)
но если б попробовали, то оплеуху точно заработали б... стопудово..
скажу одно: мне дети не хамят, причём никому (разговор про них, родимых)
но если б попробовали, то оплеуху точно заработали б... стопудово..
Мне дети тоже не хамят. Я вообще не представляю, за что может ребёнок начатъ хамитъ. За что я могу начатъ хамить мужу, напримерß Точно не с пустого места. Поэтому если бы наши дети "попробовали" мне начать хамить, я бы, наверное, просто опешила и сильно призадумаласъ, что я сделала такого, что сказала, что получила в ответ хамство.
А оплеуху влепитъ-эта оплеуха разве помогла бы мне понять, что было сделано не так?
NEW 03.10.10 00:25
как выше уже сказали
это зачастую реакция на крики и ор, на агрессию родителей и сварливостъ, на командирский приказной безапеляционный тон
если на меня орут - не хамонутъ - дорогое искушение, которое трудновыполнимо
а таким родителям и не надо самим себя пониматъ
их слово в доме - закон. короче, разного рода монархия и деспотизм разной степени тяжести
это зачастую реакция на крики и ор, на агрессию родителей и сварливостъ, на командирский приказной безапеляционный тон
если на меня орут - не хамонутъ - дорогое искушение, которое трудновыполнимо
а таким родителям и не надо самим себя пониматъ
их слово в доме - закон. короче, разного рода монархия и деспотизм разной степени тяжести
NEW 03.10.10 00:38
У нас 3 детей,так же у каждого ребёнка свои обязанности(иногда нужно и напоминать),работой не перегружаю,но намусорил...нужно убрать...одежду тоже они складываю,за столом баловаться нельзя я им всегда говорю при приёме пище опасно смеяться и т д.....прислушиваются. Конечно бывает всякое,но всегда веду разговоры...я подобрала ключик к каждому ребёнку своему,делюсь всегда тем как прошёл мой день,интересуюсь их мнениями,по четвергам они у меня сами готовят ужин...очень им это нравится....я всегда похвалю,и подмечу их промахи....тяжело бывает ну пока справляемся
.Кстати уроки контролируем всегда у младших,но давление не оказываю,чтоб не погасить интерес к урокам,часто пишем примеры из домашнего задания и устраиваю соревнование,я или сын(9лет)решим без ошибок.....а он у нас любит на победителя....и так же диктанты....
.Кстати уроки контролируем всегда у младших,но давление не оказываю,чтоб не погасить интерес к урокам,часто пишем примеры из домашнего задания и устраиваю соревнование,я или сын(9лет)решим без ошибок.....а он у нас любит на победителя....и так же диктанты....
NEW 03.10.10 09:40
я против телесных наказаний в любой форме,
хотя словом иногда можно ранить так же больно,
как и пощечиной.
У меня тоже сейчас отличные и душевные отношения с мамой,
и мне даже кажется, что я (снизошла
) и простила ее нервные выпады...
но в некоторые моменты жизни память оказывает злую шутку,
всплывают обиды за совершенно незаслуженные наказания,
понимаю, что была громоотводом для мамы (а кто ж еще, если не собственный ребенок!!!)
память стереть усилием воли невозможно....
в ответ Мадам Помпадур 02.10.10 17:59
В ответ на:
я сама от мамы выхватывала в детстве, пару раз очень даже хорошо.......... все забылось, никаких обид нет, отношения прекрасные. На заслуженное наказание никаких вечных обид не будет, я уверена.
я сама от мамы выхватывала в детстве, пару раз очень даже хорошо.......... все забылось, никаких обид нет, отношения прекрасные. На заслуженное наказание никаких вечных обид не будет, я уверена.
я против телесных наказаний в любой форме,
хотя словом иногда можно ранить так же больно,
как и пощечиной.
У меня тоже сейчас отличные и душевные отношения с мамой,
и мне даже кажется, что я (снизошла

но в некоторые моменты жизни память оказывает злую шутку,
всплывают обиды за совершенно незаслуженные наказания,
понимаю, что была громоотводом для мамы (а кто ж еще, если не собственный ребенок!!!)
память стереть усилием воли невозможно....

NEW 03.10.10 10:01
даже уроки никогда не заставляла делать,
не то, чтобы впихивать в "престижные" секции.
Дети более чем нормальные, только радуют своими успехами! (ттт)
Из рассказов мужа о "детстве золотом":
в воскресенье, вместо того, чтобы выспаться, понежиться в постели,
мать выдергивала из под него простынь с возгласом "Вставай! СТИРКА!!!"
полусонному ребенку (8 лет) вручался пылесос и команда:
"Давай! Чтоб за полчаса вся квартира была убрана!"
Далее запаренная мама бежала на рынок,
потом в таком же нервозитете готовился обед
за которым мама любила поучать сына на тему: "как дорого и хлопотно он ей обходится..."
И это при том, что мама - педагог с ВО.
Мне тоже печально вспоминать, что, когда раздавался щелчок замка в двери,
я, будучи школьницей, съеживалась в комок и готовилась к очередной выволочке,
потому что мама устала на работе и надо пар выпустить.
Кроме всего, угнетали бесконечные нотации, нравоучения, изобличения во всех смертных грехах...
в отчий дом всегда шла как на каторгу, где лучом света был отец, который, к сожалению, не имел права голоса в семье
в ответ Мадам Помпадур 02.10.10 20:21
В ответ на:
Я прошу откликнуться мам, у кого дети уже выросли и вы их РЕАЛЬНО ни к чему не принуждали, предоставляли полную свободу во всем, что реально из этого получилось?
Я прошу откликнуться мам, у кого дети уже выросли и вы их РЕАЛЬНО ни к чему не принуждали, предоставляли полную свободу во всем, что реально из этого получилось?
даже уроки никогда не заставляла делать,
не то, чтобы впихивать в "престижные" секции.
Дети более чем нормальные, только радуют своими успехами! (ттт)
Из рассказов мужа о "детстве золотом":
в воскресенье, вместо того, чтобы выспаться, понежиться в постели,
мать выдергивала из под него простынь с возгласом "Вставай! СТИРКА!!!"
полусонному ребенку (8 лет) вручался пылесос и команда:
"Давай! Чтоб за полчаса вся квартира была убрана!"
Далее запаренная мама бежала на рынок,
потом в таком же нервозитете готовился обед
за которым мама любила поучать сына на тему: "как дорого и хлопотно он ей обходится..."
И это при том, что мама - педагог с ВО.
Мне тоже печально вспоминать, что, когда раздавался щелчок замка в двери,
я, будучи школьницей, съеживалась в комок и готовилась к очередной выволочке,
потому что мама устала на работе и надо пар выпустить.
Кроме всего, угнетали бесконечные нотации, нравоучения, изобличения во всех смертных грехах...
в отчий дом всегда шла как на каторгу, где лучом света был отец, который, к сожалению, не имел права голоса в семье

NEW 03.10.10 10:03
верно!
хамить ребенок начинает, если видит,
что мама с папой позволяют себе подобный тон в отношении друг c другом,
когда хамство в семье норма.
В ответ на:
вообще не представляю, за что может ребёнок начатъ хамитъ. За что я могу начатъ хамить мужу, напримерß Точно не с пустого места.
вообще не представляю, за что может ребёнок начатъ хамитъ. За что я могу начатъ хамить мужу, напримерß Точно не с пустого места.
верно!

хамить ребенок начинает, если видит,
что мама с папой позволяют себе подобный тон в отношении друг c другом,
когда хамство в семье норма.
NEW 03.10.10 12:14
в ответ lippezkaja 03.10.10 10:01
н.п.
Разговор немного абстракный.
У одних родителей дети ничем не занимаются, еле учатся в реальшуле и они считают, что дети живут по максимуму своих возможностей, рады и счастливы.
Другие родители наоборот, недовольны и считают, что дети не используют свои таланты в полную меру, т.к. выбрали всего 3 вида спорта, в одном профессиональнотолько преуспели, говорят "всего" на 5 языках и вообще поступили "не туда": вместо юридического на медицинский. При вем при этом первые родители могут считать себя строгими и хорошими, другие - вседозволяющими и потакающими....
Навеяло последними топиками о школе и учебе. Разницу чувствуете?
Разговор немного абстракный.
У одних родителей дети ничем не занимаются, еле учатся в реальшуле и они считают, что дети живут по максимуму своих возможностей, рады и счастливы.
Другие родители наоборот, недовольны и считают, что дети не используют свои таланты в полную меру, т.к. выбрали всего 3 вида спорта, в одном профессиональнотолько преуспели, говорят "всего" на 5 языках и вообще поступили "не туда": вместо юридического на медицинский. При вем при этом первые родители могут считать себя строгими и хорошими, другие - вседозволяющими и потакающими....
Навеяло последними топиками о школе и учебе. Разницу чувствуете?
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
NEW 03.10.10 12:59
в ответ BBONA 03.10.10 12:14
н.п. Может я и строгая мама,но я считаю,что заставлять учиться ребенка надо если сам не хочет. Впоследствии обязательно поймет,что это ему надо.
А вот если не заставлять и не тянуть, то потом просто время будет упущено.
Наш после 4 класса попал в хауптшуле,считаю год выброшенный из жизни./Мало того ,что в той атмосфере сын ко всему совсем распоясался.
Мы его все-таки вытянули в реальшуле,хотя он дико сопротивлялся и учителя в хауптшуле против были и друзья ему говорили,что Realschule ist doof !!
Сейчас он нас благодарит.Все равно сидим,учим с ним,хотя споров много,особенно ,что меньше учить,а я настаиваю-в итоге EX на 2 написал и самже радовался.
Я к чему,просто порою дети не осознают в силу своего неопыта,что важно.
Также и с секциями.Ходит сын на плавание ,решил бросить и именно из-за того,что друг не хочет ходить.Я сказала нет-ты ходить будешь.
По мне так контроль важен и меньше чтобы без дела болтался на улице.Вот хотим еще в бойскауты отдать-очень организовывает
А вот если не заставлять и не тянуть, то потом просто время будет упущено.
Наш после 4 класса попал в хауптшуле,считаю год выброшенный из жизни./Мало того ,что в той атмосфере сын ко всему совсем распоясался.
Мы его все-таки вытянули в реальшуле,хотя он дико сопротивлялся и учителя в хауптшуле против были и друзья ему говорили,что Realschule ist doof !!
Сейчас он нас благодарит.Все равно сидим,учим с ним,хотя споров много,особенно ,что меньше учить,а я настаиваю-в итоге EX на 2 написал и самже радовался.
Я к чему,просто порою дети не осознают в силу своего неопыта,что важно.
Также и с секциями.Ходит сын на плавание ,решил бросить и именно из-за того,что друг не хочет ходить.Я сказала нет-ты ходить будешь.
По мне так контроль важен и меньше чтобы без дела болтался на улице.Вот хотим еще в бойскауты отдать-очень организовывает
NEW 03.10.10 17:30
Строгая
. Я всегда говорю, что другие дети, меня не особенно интерисуют(ходят на секцию или нет, делают уроки или нет). У них, есть свои родители. Меня интерисуют мои дети(т.к. хочу, чтобы они чему-то научились, в этой жизни)
. Если плохо себя ведут, то обижаюсь и игнорирую(срабатывает)
.

NEW 03.10.10 22:35
А можно я в качестве "дитяти" откликнусь?
Я именно такой (выросший) ребёнок, меня не заставляли, на меня не кричали и уж тем более не поднимали руку. Я так же воспитываю свою дочку. Потому что у меня было счастливое детство. Мне подруги
завидовали: "какая классная у тебя мама!"
То, что я могла сама выбирать себе кружки и бросать их, как раз таки и научило меня ответственности и умению организовать своё время. Бросила кружок, пожалела - винить некого, сама виновата. Никогда не приходило в голову винить родителей, что "не настояли"
Это было моё дело, под мою ответственность. Выбрала себе 4 кружка одновременно - организовывай время, успевай. Школу закончила с золотой медалью. Уроки делать не заставляли
Мама только регулярно проводила беседы на тему:"для чего нужны знания и хорошие оценки". Я так как отношения у нас были замечательные, не испорченные оплеухами, принуждениями и унижениями, я её внимательно выслушивала и всё сказанное принимала к сердцу. Давным-давно содержу себя сама, помогаю родителям
финансово и просто так, отношения у нас чудесные.
Даже не представляю, как можно поднять руку на ребёнка. Хотя бы потому, что он маленький и перед взрослым беззащитен. Дать по губам - ещё хуже, это же унизительно...
П.С. Вообще я ненавижу такие темы, потому что никому ничего не докажешь, не переубедишь. Для "просто поговорить" тема слишком серьёзная. Всегда расстраиваюсь, жалко детей, чьи родители убеждены, что без крика и/или рукоприкладства ребёнка не воспитаешь. Или что срываться на детей - это не страшно. То, что дети сами считают, что родители правы, для меня не аргумент: во-первых, им не с чем сравнивать, а во-вторых, детям легко промыть мозги, дети любят мам и пап...
в ответ Мадам Помпадур 02.10.10 20:21
В ответ на:
А опять по-поводу стоит или не стоит на своем настаивать......Я прошу откликнуться мам, у кого дети уже выросли и вы их РЕАЛЬНО ни к чему не принуждали, предоставляли полную свободу во всем, что реально из этого получилось? Теорию о детской психологии я читаю, а рассуждения с частицой "бы", извините, в серьез не воспринимаю. Зато знаю РЕАЛЬНО немало примеров, когда уже взрослые люди говорят "и почему меня тогда никто не направил (заставил, настоял и т.п.)"....
А опять по-поводу стоит или не стоит на своем настаивать......Я прошу откликнуться мам, у кого дети уже выросли и вы их РЕАЛЬНО ни к чему не принуждали, предоставляли полную свободу во всем, что реально из этого получилось? Теорию о детской психологии я читаю, а рассуждения с частицой "бы", извините, в серьез не воспринимаю. Зато знаю РЕАЛЬНО немало примеров, когда уже взрослые люди говорят "и почему меня тогда никто не направил (заставил, настоял и т.п.)"....
А можно я в качестве "дитяти" откликнусь?

То, что я могла сама выбирать себе кружки и бросать их, как раз таки и научило меня ответственности и умению организовать своё время. Бросила кружок, пожалела - винить некого, сама виновата. Никогда не приходило в голову винить родителей, что "не настояли"

Даже не представляю, как можно поднять руку на ребёнка. Хотя бы потому, что он маленький и перед взрослым беззащитен. Дать по губам - ещё хуже, это же унизительно...
П.С. Вообще я ненавижу такие темы, потому что никому ничего не докажешь, не переубедишь. Для "просто поговорить" тема слишком серьёзная. Всегда расстраиваюсь, жалко детей, чьи родители убеждены, что без крика и/или рукоприкладства ребёнка не воспитаешь. Или что срываться на детей - это не страшно. То, что дети сами считают, что родители правы, для меня не аргумент: во-первых, им не с чем сравнивать, а во-вторых, детям легко промыть мозги, дети любят мам и пап...
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume