Login
Вы строгая мама?
NEW 02.10.10 20:04
in Antwort ascorbinka 02.10.10 19:20
NEW 02.10.10 20:21
да кто про побои-то говорит, если оплеуху за хамство побоями называть, то, думаю, мы тут все забитые просто!
А опять по-поводу стоит или не стоит на своем настаивать......Я прошу откликнуться мам, у кого дети уже выросли и вы их РЕАЛЬНО ни к чему не принуждали, предоставляли полную свободу во всем, что реально из этого получилось? Теорию о детской психологии я читаю, а рассуждения с частицой "бы", извините, в серьез не воспринимаю. Зато знаю РЕАЛЬНО немало примеров, когда уже взрослые люди говорят "и почему меня тогда никто не направил (заставил, настоял и т.п.)"....
in Antwort MIURA 02.10.10 18:09
В ответ на:
ребенок никогда не ЗАСЛУЖИВАЕТ побои
ребенок никогда не ЗАСЛУЖИВАЕТ побои
да кто про побои-то говорит, если оплеуху за хамство побоями называть, то, думаю, мы тут все забитые просто!
А опять по-поводу стоит или не стоит на своем настаивать......Я прошу откликнуться мам, у кого дети уже выросли и вы их РЕАЛЬНО ни к чему не принуждали, предоставляли полную свободу во всем, что реально из этого получилось? Теорию о детской психологии я читаю, а рассуждения с частицой "бы", извините, в серьез не воспринимаю. Зато знаю РЕАЛЬНО немало примеров, когда уже взрослые люди говорят "и почему меня тогда никто не направил (заставил, настоял и т.п.)"....
NEW 02.10.10 20:40
in Antwort Мадам Помпадур 02.10.10 20:21
Зато знаю РЕАЛЬНО немало примеров, когда уже взрослые люди говорят "и почему меня тогда никто не направил (заставил, настоял и т.п.)"....
Уверяю Вас, довольных тем, что родители не "насаждали им свою волю сильной рукой" никак не меньше.
А уж на нытиков ориентироваться, у которых вечно виноваты все вокруг, кроме них самих - последнее дело. Неужели на размышения не наводит, когда взрослые люди находят причины своих проблем в том, что их кто-то когда-то не заставил /не настоял ?
Уверяю Вас, довольных тем, что родители не "насаждали им свою волю сильной рукой" никак не меньше.

Speak My Language
NEW 02.10.10 22:07 
in Antwort ascorbinka 02.10.10 19:20
В ответ на:
ему было 5 или 6 лет, он сказал на маму: "не ори!", мама ответила пощёчиной и сказала:" никогда не разговаривай со мной в таком тоне!"
Бред какой-то! Мама отвечает пощечиной на слова ребенка, в которых я вижу желание чтобы мама НЕ орала на него или кого-то другого/ую. Бьет ребенка за слова - ну и мамка!ему было 5 или 6 лет, он сказал на маму: "не ори!", мама ответила пощёчиной и сказала:" никогда не разговаривай со мной в таком тоне!"

NEW 02.10.10 22:26
за слова? хм.. я тут вижу некий другой смысл, хамство, а вы не улавливаете?
почему некоторые не улавливают грань где кончается разговор "по душам " и начинается обыкновенное хамство?
приехали к нам родственники мужа с мал ребёнком, надышаться на него они не могут, у меня самой чуть младше дочь..
муж собирал модели автомобилей 1:43, все дверки открываются и всё такое..
дочь моя их не трогала, ибо знает, что это не игрушка и трогать нельзя!
а этот полез, взял одну и поломал, бросил, берёт другую, ломает и всё это на глазах родителей.. родители: ах, гонщиком будет, когда вырастет, ишь, как к машинкам лезет..
я говорю: пошли я тебе дам игральные машинки, с ними можно делать что хочешь, да и не ломаются они так быстро, увела его, загрузила игрушками, ан нет, ему хочется то, что нельзя..
его родители: да ладно, пусть пацан поиграет, подумаешь, модельки.. начал орать как бешеный, ногами стучать..
я говорю: щас как бы дать ему по мягкому месту, чтоб на всю жизнь запомнил, что уросить нельзя, а они мне: это же не педагогично!!
а что за педагогия идти на поводу своего чада?
от вседозволенности и страдают потом сами дети и их родители и окружение их.. имхо..
это надо в детстве присекать, чтоб потом за своих детей-хамов стыдно не было..
знакомая тоже: ах, сашуля, ах, сашуля, сашуле за 20 лет, живёт на родительской шее, матери недавно сказал: задолбала уже со своей опёкой, отвали от меня... смысл тот, но сказал по-нем.. жалко было знакомую, я видела как она плакала от боли и обиды..
in Antwort Larissik 02.10.10 22:07
В ответ на:
Бьет ребенка за слова - ну и мамка
Бьет ребенка за слова - ну и мамка
за слова? хм.. я тут вижу некий другой смысл, хамство, а вы не улавливаете?
почему некоторые не улавливают грань где кончается разговор "по душам " и начинается обыкновенное хамство?
приехали к нам родственники мужа с мал ребёнком, надышаться на него они не могут, у меня самой чуть младше дочь..
муж собирал модели автомобилей 1:43, все дверки открываются и всё такое..
дочь моя их не трогала, ибо знает, что это не игрушка и трогать нельзя!
а этот полез, взял одну и поломал, бросил, берёт другую, ломает и всё это на глазах родителей.. родители: ах, гонщиком будет, когда вырастет, ишь, как к машинкам лезет..
я говорю: пошли я тебе дам игральные машинки, с ними можно делать что хочешь, да и не ломаются они так быстро, увела его, загрузила игрушками, ан нет, ему хочется то, что нельзя..
его родители: да ладно, пусть пацан поиграет, подумаешь, модельки.. начал орать как бешеный, ногами стучать..
я говорю: щас как бы дать ему по мягкому месту, чтоб на всю жизнь запомнил, что уросить нельзя, а они мне: это же не педагогично!!
а что за педагогия идти на поводу своего чада?
от вседозволенности и страдают потом сами дети и их родители и окружение их.. имхо..
это надо в детстве присекать, чтоб потом за своих детей-хамов стыдно не было..
знакомая тоже: ах, сашуля, ах, сашуля, сашуле за 20 лет, живёт на родительской шее, матери недавно сказал: задолбала уже со своей опёкой, отвали от меня... смысл тот, но сказал по-нем.. жалко было знакомую, я видела как она плакала от боли и обиды..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 02.10.10 22:27
Ну что значит-не принуждали? Ором, нудными нотациями, пощёчинами-не принуждали. С теми же кружками/спортом. Да, я сама всегда говорю, что ребёнок должен чем-то заниматъся. Но давали возможность выбрать. Старшая дочь пробовала настольный тенис, верховую езду (убирать за лошадьми побрезговала
), остановилась на воллейболе. Сын ходил с дочерью на стадион, смотрел тоже, присматривался, выбрал футбол. Пробовал карате, волъную борьбу-так, собо не пошло. А футбол понравился.
Дома-я не принуждала силой одеватъся, вовремя вставатъ и т.п. Просто с малого приучила к режиму. Но также сына не принуждаю ложиться рано-ну толку-то, он самая настоящая сова по внутреннему биологическому ритму своему. Не принуждаю его строго "сначала уроки-потом всё осталъное", т.к. "второе дыхание" у него открывается часов в десять вечера и тогда он спокойно садится САМ и всё делает.
Он помогает мне по дому, но без принуждений. Попросила-сделает. Не жду выполнения сию же минуту, сказала-знаю, что он всё слышал и всё сделает. Пацану 12 лет четыря дня назад исполнилосъ.
Ищите какую-то золотую середину, компромисс, договаривайтесъ, как и что вы будете делатъ. "Терпенье и труд всё перетрут".
И все ваши конфликты тоже.
in Antwort Мадам Помпадур 02.10.10 20:21
В ответ на:
Я прошу откликнуться мам, у кого дети уже выросли и вы их РЕАЛЬНО ни к чему не принуждали, предоставляли полную свободу во всем, что реально из этого получилось?
Я прошу откликнуться мам, у кого дети уже выросли и вы их РЕАЛЬНО ни к чему не принуждали, предоставляли полную свободу во всем, что реально из этого получилось?
Ну что значит-не принуждали? Ором, нудными нотациями, пощёчинами-не принуждали. С теми же кружками/спортом. Да, я сама всегда говорю, что ребёнок должен чем-то заниматъся. Но давали возможность выбрать. Старшая дочь пробовала настольный тенис, верховую езду (убирать за лошадьми побрезговала

Дома-я не принуждала силой одеватъся, вовремя вставатъ и т.п. Просто с малого приучила к режиму. Но также сына не принуждаю ложиться рано-ну толку-то, он самая настоящая сова по внутреннему биологическому ритму своему. Не принуждаю его строго "сначала уроки-потом всё осталъное", т.к. "второе дыхание" у него открывается часов в десять вечера и тогда он спокойно садится САМ и всё делает.
Он помогает мне по дому, но без принуждений. Попросила-сделает. Не жду выполнения сию же минуту, сказала-знаю, что он всё слышал и всё сделает. Пацану 12 лет четыря дня назад исполнилосъ.
Ищите какую-то золотую середину, компромисс, договаривайтесъ, как и что вы будете делатъ. "Терпенье и труд всё перетрут".

NEW 02.10.10 22:40
in Antwort ascorbinka 02.10.10 22:26
а то что мама орет - это не хамство? Она ж этому ребенка и учит, своим примером. Или надо, чтоб подощел к маме, кто-то кто ее сильней и ей врезал за ор? Вот и во втором примере, ребенок избалованный, но Вы же сами и говорите, что родители виновны. Или существуют только две грани, бить и не терпеть замство и все позволять и растить оболтуса? Не согласна.
Почему взрослого хама нельзя бить, подсудное дело, а ребенка можно?
Как хотите, мама там дважды краснеть должна, а трижды, если этого никогда не осознала
Почему взрослого хама нельзя бить, подсудное дело, а ребенка можно?
Как хотите, мама там дважды краснеть должна, а трижды, если этого никогда не осознала
NEW 02.10.10 22:55
in Antwort chicki 02.10.10 22:40
я уже писала, что цыплят по осени считают, щас можно говорить что угодно:-)
мы ездим большой компанией каждый год на море, в испанию, и у меня перед глазами чуть ли не сутки, как же родители издеваются над своими детьми тем, что всё дозволяют и не могут на правах старшего сделать замечание и прочее, ставя себя под одну планку с детьми..
кто это сказал???
я считаю, что за хамство надо наказывать и взрослого и ребёнка..
если вы считаете иначе - ваше право...:-)
мы ездим большой компанией каждый год на море, в испанию, и у меня перед глазами чуть ли не сутки, как же родители издеваются над своими детьми тем, что всё дозволяют и не могут на правах старшего сделать замечание и прочее, ставя себя под одну планку с детьми..
В ответ на:
Почему взрослого хама нельзя бить, подсудное дело, а ребенка можно
Почему взрослого хама нельзя бить, подсудное дело, а ребенка можно
кто это сказал???
я считаю, что за хамство надо наказывать и взрослого и ребёнка..
если вы считаете иначе - ваше право...:-)
NEW 02.10.10 23:07
in Antwort ascorbinka 02.10.10 22:55
а если вам муж скажет: ты че ужин не приготовила, весъ денъ дома сидела, дура какая то (это пример. натянутъ на любую ситуацию можно)
вы ему за это влепите по морде?
вы ему за это влепите по морде?
NEW 02.10.10 23:15
in Antwort ascorbinka 02.10.10 22:55
не могу понять, почему Вы облагораживаете ситуацию, в которой ребенок сделал маме нормальное замечание, еще и получил за это пощецину?
То что ребенок вырос и простил маму и теперь все шоколадно, я не оспариваю, дети прощают своих мам, потому что любят. Любя и оправдывают.
если я буду орать и мне сделают замечание, это будет для меня сигналом НЕ орать, а не начинать еще и бить кого-то. Неужели для Вас иначе?
То что ребенок вырос и простил маму и теперь все шоколадно, я не оспариваю, дети прощают своих мам, потому что любят. Любя и оправдывают.
если я буду орать и мне сделают замечание, это будет для меня сигналом НЕ орать, а не начинать еще и бить кого-то. Неужели для Вас иначе?
NEW 02.10.10 23:17
in Antwort yarik9 02.10.10 23:07
конкретный пример мне не знаком, за такого морального урода я никогда замуж не вышла бы..
да и вообще глупо проводить параллели между взрослым и ребёнком....
скажу одно: мне дети не хамят, причём никому (разговор про них, родимых)
но если б попробовали, то оплеуху точно заработали б... стопудово..
я считаю так: заслужил? - получи.. это касается и к положительному и отрицательному..
просто у каждого родителя свои методы наказания, у кого-то строже, у кого-то мягче..
кто-то в молчанку играет с детьми, кто-то подзатыльник, а кто-то запреты вводит, а кто-то никак не реагирует..
и неизвестно ещё кто из них всех поступает правильно, уж на этом нетематическом форуме точно этого не узнать..
да и вообще глупо проводить параллели между взрослым и ребёнком....
скажу одно: мне дети не хамят, причём никому (разговор про них, родимых)
но если б попробовали, то оплеуху точно заработали б... стопудово..
я считаю так: заслужил? - получи.. это касается и к положительному и отрицательному..
просто у каждого родителя свои методы наказания, у кого-то строже, у кого-то мягче..
кто-то в молчанку играет с детьми, кто-то подзатыльник, а кто-то запреты вводит, а кто-то никак не реагирует..
и неизвестно ещё кто из них всех поступает правильно, уж на этом нетематическом форуме точно этого не узнать..
NEW 02.10.10 23:19
in Antwort ascorbinka 02.10.10 23:17
можете мой пост выше игнорировать, к Вам вопросов больше нет. Мы друг друга однозначно не поймем.
NEW 02.10.10 23:21
in Antwort ascorbinka 02.10.10 23:17, Zuletzt geändert 02.10.10 23:24 (yarik9)
караул
т е дети получается - моралъные уроды, которых вы бы лучше никогда не родили, проводя параллелъ к данному примеру?
почему это сравниватъ глупо детей и взрослых? они не люди? котята типа? хотя я кота ни в жизнъ не звездану. клянусъ. ни за что. у меня другие методы
т е дети получается - моралъные уроды, которых вы бы лучше никогда не родили, проводя параллелъ к данному примеру?
почему это сравниватъ глупо детей и взрослых? они не люди? котята типа? хотя я кота ни в жизнъ не звездану. клянусъ. ни за что. у меня другие методы
NEW 02.10.10 23:22
in Antwort yarik9 02.10.10 23:21
NEW 02.10.10 23:23
in Antwort chicki 02.10.10 23:15
да не облагораживаю я, и меня там не было, не знаю о чём был разговор и орала ли мамаша вообще, понятия не имею и не знаю узнаю ли я вообще когда-нибудь об этом, да и не суть..
вопрос касался только того, что мужчина этот, будучи под 50 до сих пор помнит эту мамашину оплеуху..
и его слова были таковыми: с тех пор я никогда на маму не повышал голоса вообще, ему это помогло, а вот меня бы это наоборот как собаке сигнал "фас" все мы разные и это хорошо, просто я привела пример, на предмет того, что я выделила цитатой.. читайте выше, если интересно, я повторяться не люблю..
и вообще: не ищите смысла между строк, там его нет, всё предельно просто..
вопрос касался только того, что мужчина этот, будучи под 50 до сих пор помнит эту мамашину оплеуху..
и его слова были таковыми: с тех пор я никогда на маму не повышал голоса вообще, ему это помогло, а вот меня бы это наоборот как собаке сигнал "фас" все мы разные и это хорошо, просто я привела пример, на предмет того, что я выделила цитатой.. читайте выше, если интересно, я повторяться не люблю..
и вообще: не ищите смысла между строк, там его нет, всё предельно просто..
Que femme
veut dieu le veut.
NEW 02.10.10 23:25
in Antwort chicki 02.10.10 23:22
NEW 02.10.10 23:27
для меня это однозначно: хотя бы потому, что дозволено взрослому, не всё дозволяется ребёнку и наоборот, где ребёнка можно простить, там взрослому нет прощения..
неужели для вас ребёнок и взрослый - имеют одну весовую категорию??
по мне так, взрослый должен иметь немножко больше ума и понятия... хмм..
in Antwort yarik9 02.10.10 23:21
В ответ на:
почему это сравниватъ глупо детей и взрослых?
почему это сравниватъ глупо детей и взрослых?
для меня это однозначно: хотя бы потому, что дозволено взрослому, не всё дозволяется ребёнку и наоборот, где ребёнка можно простить, там взрослому нет прощения..
неужели для вас ребёнок и взрослый - имеют одну весовую категорию??
по мне так, взрослый должен иметь немножко больше ума и понятия... хмм..
В ответ на:
вообще: не ищите смысла между строк, там его нет, всё предельно просто..
NEW 02.10.10 23:31
in Antwort ascorbinka 02.10.10 23:27
ребенок и взрослый - прежде всего человек, а уж потом существо прожившее энное колво лет и вступивший в другую фазу возраста.
я ..удивляюсь.... с Ваших разглагольствований.
я ..удивляюсь.... с Ваших разглагольствований.
02.10.10 23:34
in Antwort ascorbinka 02.10.10 23:27, Zuletzt geändert 02.10.10 23:36 (yarik9)
то естъ, получается, путем хлестания по морде идет автоматичаское прибавления ума?
и все умные , получается, просто классно битые?
то, что смысла нет, я уже поняла
видимо, мало били?
и все умные , получается, просто классно битые?
В ответ на:
то, что смысла нет, я уже поняла
видимо, мало били?